ID работы: 9893415

Рождественские каникулы в неожиданной компании

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бодрым шагом мы шли к теплицам. Гарри то и дело пихал меня в глубокие сугробы снега. Мы громко смеялись. Зайдя в теплицу и отогрев руки, мы принялись доставать учебники. Скоро подоспели слегка насупившиеся Рон и Гермиона. Мы встали кучкой рядом со столом. Мы шумно беседовали по время урока, но долго это не продолжалось. Профессор Стебль окрикнула нас. Ещё и ещё. Но долго такого терпеть она не могла. — Беннетт! Минус 10 очков Гриффиндору! И в наказание, вы теперь будете сидеть с Пуффендуйцами. Я угрюмо посмотрела на нее собрала вещи и встала рядом с каким-то высоким брюнетом приятной внешности. Хотя по правде, я не замечала с кем стою. Множество одноклассников смотрели на меня с изумлением. Я всегда была тихой и скромной, а тут уже второе замечание за день. Мы продолжили изучение растений. Вдруг кто-то меня окликнул. Неудачно повернувшись, я задела горшок растения опрокинув это себе на ногу. Я начала падать, но меня подхватил тот самый брюнет, с лицом смутно мне знакомым. Но тогда мне было не до этого. Щупальца растения обвивали меня невыносимо больно жаля. Я выла от боли, и соответственно ходить не могла. Я слышала смутные голоса профессора Стебль, мадам Помфри, Гарри и по видимому, того высокого брюнета.

***

Проснулась я уже на больничной койке. Видимо я потеряла сознание от болевого шока или чего то по типу того. Вокруг тебя сидели Рон, Гарри, Гермиона и тот самый парень. — Эммм… Как тебя зовут? — спросила я ослабшим голосом обращаясь к тому незнакомцу. — Ты верно спас меня? — Мое имя Седрик. Нет, я не спас я только донес тебя в больничный отсек. — Спасибо тебе. Если бы ты не подхватил меня тогда, возможно, сейчас у меня было бы что похуже опухшей ноги. Он улыбнулся. В этот момент я поняла насколько он красив. Эти волосы, глаза, скулы. Мысль о том, что когда-то я была на его руках, пусть и в бессознательном состоянии не давала мне покоя. Тем временем мои друзья не давали отбоя от вопросов. — Как самочувствие? Как нога? Ты помнишь хоть что-нибудь? — Лучше расскажите что со мной произошло. — Вдруг ни с того не с сего ты упала вместе с горшком и Седрик еле успел тебя подхватить. Шупальцы успели обхватить всю твою ногу до колена до того, как профессор Стебль отрезала их от корней. Ты так кричала, что всем стало страшно, а затем отрубилась. Профессор Стебль не знала, что делать и сказала Седрику нести тебя в больничный отсек. Мадам Помфри уже успела помазать твою ногу всевозможными мазями. — рассказал Рон. — Вы видели мою ногу? — Конечно. — И как она? — Хреново. — сказал Рон. — Это ещё мягко сказано — добавил Гарри. Гермиона приоткрыла простынь и моему взору открылось пренеприятное зрелище. Моя нога была сильно опухшей с красными волдырями и рубцами. — Оуч… — это единственное, что я смогла сказать. В этот момент зашла мадам Помфри и профессор Макгонагалл. — Поттер, Грейнджер, Уизли! Вас заждались на уроке. Марш туда. Вы сможете заглянуть к Беннет после уроков. Мои друзья направились к выходу. — Диггори? А ты что здесь делаешь? — спросила профессор. — Я помогал относить Китти в больничный отсек и кстати, у нашего курса сегодня отменили уроки защиты от темных сил и следующий урок у меня только в 19:00. — Молодец Седрик, что помог. Плюс 15 очков Пуффендую. А как ты себя чувствуешь, Китти? — Хорошо. Только нога покалывает иногда. — Это нормально — вставила мадам Помфри — думаю, завтра после обеда можно её отпустить. — Отлично. Не забывай, что профессор Снегг ждёт твоей отработки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.