ID работы: 9893415

Рождественские каникулы в неожиданной компании

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

24 декабря Я спала довольно долго, набирала силы. Проснувшись в 14:30 я приняла очередную порцию лекарств от мадам Помфри и с радостью отметила, что моя нога в полном порядке. Все таки мадам Помфри чудесная целительница! Я вышла из больничного крыла и направилась к башне Гриффиндора. В гостиной было мало народу, 5 или 7 человек. Почти все уехали вчера вечером. Я переоделась и направилась вниз пообедать. Я сидела в пустом зале. Прямо как вчера. Вчера… Седрик… Мы договорились встретиться в 16:00. Боже так остался только час, а я выгляжу как горный тролль! Все таки день лёжа на больничной койке дал о себе знать. Забежав в ближайший женский туалет я склонилась над раковиной и было хотела открыть кран, как услышала голос. — Можешь не стараться. Он не работает. — Черт! Я должна встретиться с эммм… другом… но выгляжу отвратно! — воскликнула я — Так зачем же ты так волнуешься если встретишься всего лишь с другом? — Эм ну… — я даже не понимала с кем разговариваю, но продолжала — Может ты лучше поможешь мне найти выход? — Я давно тесно не общалась с мальчиками. Я вообще мало с кем общалась. С тех пор как умерла. После этих слов меня бросило в холод. — У-у-умерла? — со страхом переспросила я — Эм да, а что такого? Разве быть умершей ненормально? Вдруг на свет из туалетной кабинки медленно выплыла Миртл с немного озадаченным лицом. — Ах это ты! А я перепугалась. Мои друзья много рассказывали о тебе! — Чего рассказывали? Какая я мерзкая и прыщавая? — Миртл вдруг залилась слезами — Меня никто не люби-и-ит… — Да почему же. Они говорили о тебе много хорошего. Говорили, что ты очень интересная и веселая! — Правда? — Конечно! Я не знала как ее успокоить, поэтому потянулась к ней и попробовала вытереть ее слезы рукой. Вдруг меня окатило как холодным душем, но я не подала виду. Небось ещё пуще заплачет. Но она успокоилась. — Так что говоришь за друг? — Да так… — Ну расскажи-и-и… Я — могила! Меня немного рассмешили ее слова. Ладно, она и вправду мало с кем общается да и кому вообще до меня есть дело? — Седрик. — Оу… А он милашка — Миртл ехидно улыбнулась — Видела его пару раз в ванной для старост… Какой пресс… Я немного засмущалась. — Я думаю, ты и так слишком красивая — сказало привидение — надо быть полным дураком, чтобы упустить шанс с тобой встречаться. На это я лишь усмехнулась. У меня никогда не было много поклонников. Но все же, это меня взбодрило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.