ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
– Дорогие россияне... Кхм, - закашлялся президент, чувствуя неловкость ситуации, – и прочие жители СНГ! – улыбка осветила немолодое лицо, несвежая кожа разгладилась. Глава государства стоял под ёлочкой в Кремле, в белом летнем костюме, а рядом лежал мешок. Этакий импровизированный Дед Мороз. Только летний и без посоха... ха... ха... посо...ха не потребовалось: из мешка президент достал скипетр и торжественно произнёс: – Это был непростой год, даже десятилетие - признаем – непростое. Мы боролись с олигархами, коррупцией, внешними врагами, с педофилами... В общем, боролись-боролись... И не зря у нас олимпийские медали всегда по борьбе, – погрозил мужчина пальцем. – Вот, – он сложил руки. – Мы посовещались с президентами и решили побороться... Все у телеэкранов ахнули. – Нет, не дзюдо. Мы поборемся с фикрайтерами. Опасные, я вам скажу, люди. Нет, никого мы сажать не будем, не волнуйтесь. Они страдают от избытка воображения, юмора и критики, а часто и самомнения. Если фикрайтеры рядом – будьте бдительны: они могут вас заангстить или загнать стёбом в подстолье. – Пошёл ты! – ответил телевизору фикрайтер с ником "За". – Нет, дорогие. Я никуда не иду. А вот фикрайтеров мы уконтропупим. Со всего СНГ в один город будут сосланы все. Мы тут подшабашили при стройке в Сочи, так что у нас на море теперь ещё и Фикоград! – лицо вновь расплылось в улыбке, а скипетр описал окружность в воздухе. – Приятной ссылки. – И что теперь?.. – почесал макушку автор. – Хотя... Я ж не сообщу – они меня и не... – Вычислим-вычислим, – кивнул бывший агент КГБ, будто читая мысли. – Социальные сети и фикрайтерские сайты. Вы все давно под колпаком. Билеты, ключи и прочее будут высланы завтра утром. Доброй ночи, СНГ! А вам – доброй дороги! – Сын, ты мне ничего не хочешь сказать? – прищурилась немолодая русая женщина, сложившая на стол вилку и смотревшая на сына, недавно окончившего университет. – Ну... мы с невестой переезжаем... – грустно пожал плечами За.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.