ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

1. Сервер и сервис

Настройки текста
У админов тем временем выдалась жаркая ночка. От того, чтобы упасть на клавиатуру без чувств в поисках покоя, сна и... печенья (упаковку которого, наверное, можно было собрать при вытряхивании клавиатуры), спасали удалённые друг от друга серверы. Как известно, в Петропавловске-Камчатском... полночь. Там админы пали первыми под ударами по клавишам фикрайтеров, перегружающих сервер, ударами лба о ладонь при граде ошибок сайта, а также ударам погонов по сайту. На место павших коллег становились новые. На место новых – новейшие. На месте павших новейших перед монитором сели котята, смотрящие своими невинными глазами в жидкокристаллический хаос. Дымчатого цвета шёрстка, возможно, приобрела не один лишний седой волосок. Но помочь уже было ничем нельзя. Даже котята пали и заняли места рядом с хозяевами. В итоге фикрайтеры увидели грустную табличку. Печаль от беды. Боль, страх и ужас. Переведя взгляд за окно, пользователи замечали лишь ночную серость и понурые деревья. Безысходность. И снова взгляд на монитор. Надежда. И в сотый, тысячный раз мышка щёлкает по кнопке "перезагрузить". И картинка меняется. Теперь человек в форме ФСБ держит белый листок. Чёрные буквы стандартного шрифта уверяют в необходимости бросить бесполезное занятие. Перестать жать кнопку перезагрузки. И лечь спать. И ещё разок. Победа. На картинке Феликс Эдмундович Дзержинский, он держит за шкирку котёнка. За его стеной плакат: «Сервер перегружен, а сейчас и захвачен. Идите спать. Мы дарим вам ночь сна, непривычного и прекрасного. Доброй ночи. И приятной ссылки!» Так фикрайтер За не смог выложить вторую часть своего стиха о сложившейся ситуации. Да и многие не смогли. Время паковать вещи. Не бежать же. Бесполезно! Небо тебя найдёт! А потом и поспать. – Эх... Завтра на работу не идти, – злорадно потянулся фикрайтер, откинувшись в своём компьютерном кресле. А на душе было тяжело. Равно как и у наливающей себе успокоительного матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.