ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

40. Финал

Настройки текста
Привалившись спиной к стене, сидящий на полу Вадим тяжело дышал. Маска закрывала верхнюю часть лица и волосы, не давая понять, что же творится в душе автора. Когда девушка взяла его за руку, он лишь покачал головой, всё так же сжимая рукоять меча. – И... – выдавила Настя. В ответ лишь тот же жест. Двое сидели в коридоре при выключенном свете. Весна обняла прижатые к груди ноги, а по щекам сбегали так долго сдерживаемые слёзы. Тишина должна была вот-вот оборваться, но пока пара наслаждалась ей – последние мгновения. И вот в коридоре раздался грохот: явно подступали и падали восставшие. Спустя несколько минут в дверь начали барабанить. – Никого нет дома! – отозвался За. – Чёрт... вот опять... Уходим... – со вздохом сказал некто. – Дупло ты! Он там! Выбьем дверь! – голос был писклявый. – Чем? – Дупло, тебя обязательно всё портить? – огрызнулась та же йашка. – Есть тараны, патроны? – Неа... – Жаль... Но можно закидать коктейлями и молотами! – не сдавалась писклявая. – Два секса на пляже! – выкрикнул более грубый голос. – Ты вообще кто?! – Доусон, мэм! – Не беси меня. Как Дупло. Друг дупла. Дерево... А что есть? – Сварочный аппарат! – Нормуль! Короче так! Или ты выходишь, страж, или всё! Выходи – и никто не пострадает! Ну... – смутилась йашка. – Кроме тебя и нас. Вадим тряхнул головой и поднялся с пола. Пробьются. И снесут всех и вся. Даже Настю. – Мы хорошие ребята! Жаль, патронов маловато! – он вздохнул. В неверном лунном свете из окна меч поблескивал. Дверь со щелчком отворилась, преграда между толпой разновозрастных восставших и Дарт Вадиком исчезла. Молодой человек сделал шаг вперёд, а йа – шаг назад. Боятся. Все боятся друг друга. В основном толпа состояла из учеников классов пятых-шестых, но встречались и взрослые. Ну, почти. Один, держась за стену, потягивал пиво из бутылки. – Ну! Будет последнее слово? Во главе та самая девочка с хвостиками, что помогала в начале пути. Имя Вадим вспомнить не смог. Но по этому поводу не комплексовал: поводов было достаточно. – Да. – И какое? – Банка-а-а-а-а-ай! – выкрикнул За. И меч начал пляску. – А он крут... – успел восхититься кто-то. Если вам говорят, что рубить головы – это эффектно, быстро, то он или перечитал фэнтези, или не пробовал. Или он работает менеджером по гильотине. А что? Всякое бывает! Холодная сталь разрезала воздух и встречала преграду в виде йашек. Хороший размах и небольшой размер позволяли действовать более-менее эффективно. Рубленые раны на шее, откуда брызгала и покрывала всё вокруг кровь. Перерезанные вены на руках, которыми дети пытались заслониться от ударов. Крики и стоны. Пронзённые тела (вот тут приходилось пинать в грудь насаженного, как на шампур, раненого). И тела раненых и убитых ложились на гладкие белые кафельные плиты. Парень, что ещё недавно спокойно выпивал, прислонился к стене и вытянул руки вверх, он сползал по жёлтой поверхности, оставляя за собой кроваво-красные полосы – от ладоней, от груди. Часть восставших, столкнувшись с сопротивлением, по традиции бежала. Некоторые крикнули: «Не нравится ему! Пошёл на! Не нравится – не читай». А кто-то с телефоном в руках по традиции снимал происходящее. Вадим устал, голова покачивалась и гудела. Не подготовлен он был к даже не очень длительному бою: одно дело – сражаться на словах, а на мечах – совсем иное. Всё же был плюс в том, что Дарт Вадик был не в тяжёлых латах. Зелёный плащ прикрывал от кулаков, а кожа и ткань смягчала удары, если такие и попадали. Серьёзного оружия у восставших на месте не оказалось. Автоген был брошен нетронутым. – Я люблю смотреть, как умирают дети! – процитировал автор Маяковского. И тут случилось то, чего не ожидал За. Струя из перцового баллончика. – Мочите педофила! – даже под очками глаза стража начали слезиться. И захотелось кашлять. Не так, как лечь и отдохнуть, даже не так, как гамбургер, но захотелось. – И гранаты! – Откуда? – удивился кто-то из «операторов». – Молчать! И мычать! – ещё один замах. Сверху вниз. Клинок зазвенел о пол, не встретив ничего мягкого и хлюпающего. – Я весёлый таракан! Я бегу, бегу, бегу! – отозвалась йашка. Девочка – явно она, больше некому – шмыгнула вправо и достала ножик. Или линейку. Или пенал. Или косметичку. Вадим разобрать не мог: зрение от газа ещё ухудшилось. «Я и так слеп, как крут. Или как крот… Они так сказали. А я не расслышал. Со слухом тоже так себе», – сообразил он. Ещё один удар – вдоль пола. Но девочка пригнулась. Вниз спланировала лишь отрубленная косичка с белым бантиком. А вот За взвыл от боли и задёргался: в ногу вошло узкое лезвие. Типа стилета. Девочка засмеялась. – Кровяка, – улыбнулась она. – А теперь – финал! Девочка подалась вперёд, но рука схватила её за горло и отдалила, а затем подняла в воздух. У кого-то на телефоне заиграл имперский марш. – Спасибо, – кивнул Вадим. Пафосность момента зашкалила, пафоснометр дал трещину. Предводительница болтала в воздухе ногами и пыталась дотянуться лезвием до тела. Бесполезный баллончик лежал на полу, а длины стилета не хватало. «Не могу душить детей…» – понял молодой человек: рука уставала держать вес ребёнка. И тогда клинок, всё ещё сжимаемый правой рукой, полоснул девочку по боку. Как раз в тот момент, когда она догадалась воткнуть стилет в руку. Два крика. Упавшая девчонка в стремительно краснеющей блузке. Прижимающий руку к телу За. И тут мир пошатнулся. Дом задрожал, с потолка посыпалась штукатурка. Из динамиков раздался крик ломающимся голосом (да это же Сева Хрюкин!): – ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ДАРТ НИХУЛУС ВЫДАЛ НАМ КОД ДОСТУПА. МЫ ЗАВЛАДЕЛИ ГОРОДОМ. СНАЧАЛА ГОРОД, А ПОТОМ ВСЯ ФАК... ФАК! КТО ПИСАЛ МНЕ ТЕКСТ, А ПОТОМ ЕЛ НА ЛИСТКЕ? Всё было плохо. А потом ещё один взрыв. На этаже погас свет, а пол странно накренился, заставив всех присутствующих упасть. Похоже, дом начал обрушаться. – ЙАШКАР АКБАР! – был слышен крик на улице. Зубы Вадима дрожали. «И что теперь? Учитель…» – и тут действительно зазвонил телефон. И точно – это был учитель. Голос выражал спокойствие и решимость, кажется, в нём звучали и какие-то торжественные нотки. – Кажется, вы там проиграли без меня? – Угу… Город под их контролем, но мы можем… – но государь оборвал ученика неожиданным вопросом. – А как ты относишься к Звезде Смерти? – Абсолютно шикарная вещь! – Согласен. Пока. Да пребудет с тобой Сила… И гудки в трубке. Костюм промокал от крови, левую руку мужчина почти не чувствовал. «Ну и что?» – только и подумал За. А больше ничего и не успел. Мощный энергетический луч в один момент сжигал всё. Лазерный выстрел с орбиты, сфокусированный на Фикограде, оставил на месте города и всех его жителей только глубокую воронку. Удачный эксперимент справился с неудачным. Хотя, в принципе, было же весело… и грустно… но в любом случае – поучительно, информативно. А разве не это главное в экспериментах? На орбите Земли вращалась небольшенькая Звезда Смерти, выкрашенная в триколор. В тронном зале данного космического аппарата сидел государь президент, а звонки его в любую точку планеты всё равно не считались роумингом.

Конец.

Владимир Владимирович улыбнулся и нажал на кнопку на мыши. Вот рассказ и окончен. – А опубликуем с твоего профиля. – Благодарю за доверие, хозяин! – отозвался Вадим, кланяясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.