ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

39-2. Я не я

Настройки текста
Так как Учитель оказался недоступен, а Объ Иван Васильевич Грозный разъезжал пьяный по городу на вышке со стереосистемой, приходилось идти на крайние меры – справляться самим. А так как этого следственно-оперативная группа не умела, пришлось поставить на уши также знакомых: всё равно без дела. Как оказалось, на ушах думается им плохо, потому их позже усадили на кресла и велели думать. К удивлению Грибы и остальных Вадим нашёл в подвале Стражевого управления прибор для определения координат мобильников… всех мобильников в городе. Дело оставалось за малым. А малый, приставленный к прибору, нагло спал, обнимая подушку с изображением некой богини урожая, любившей бухнуть и одного торговца… Кофе творит чудеса, особенно горячий. Особенно – вылитый в штаны заснувшему на посту. «Я не спал. Я просто медленно делал анализ, шестерёнки в голове вращались, отчего со стороны казалось, что я храплю…» – оправдывался он. И периодически бросал грустный взгляд на Холо – кажется, его оторвали ото сна с ожившей героиней аниме… Но это не рассказ о попаданцах. И машина с Василисой на крыше мчалась по улицам Фикограда, лавируя между прохожими. Точнее так: машина ехала, а прохожие бросались в стороны, чтобы не попасть под колёса. «Если вы читаете это, я вас сбил», – гласила наклейка на заднем стекле авто Мамая. Резкое торможение по требованию девушки, издали увидевшей знакомые очертания. Даже не в столб. Даже никто не вылетел. Кажется, водитель был обескуражен зрелищем, потому не смог выбрать между способами торможения. Из последних сил по улице ползла девушка… за ней тянулся кровавый след… Василиса бежала к ней. Опираясь на меч, Вадим вылез на улицу и поджал губы, смотря на сестёр. «Иллидан где-то рядом», – лишь промолвил он, когда остальные бросились вперёд, за Васей. А он плёлся позади. Русая девочка всё ползла… половина девочки ползла… Цепляясь саднёнными ладонями за брусчатку, она стирала живот и когда-то зелёный топ, волоча кровавые огрызки, когда-то бывшие конечностями… но раздавленные кости с клоками мяса давали повод усомниться. – В-вася… я-ся… я-шки… не я… – проговорила она слабым голосом. Упавшая на колени сестра обняла голову Сони и прижала к своей груди. – Ты не смей… Ты чего? Как? – причитала она. – Я ног не чувствую… – пожаловалась девочка и заплакала. Наверное, не оборачивалась, пытаясь спастись. – Потому что у тебя их – НЕТ! – не выдержал топтавшийся на месте Александр. – Где? Кто это сделал? Плачущая Соня как-то помотала головой и прошептала что-то вроде: «Я не я», – и обмякла. – Кажется, с ней мы ничего уже не можем сделать… – грустно покачал головой За, стоящий позади и водящий рукой вверх-вниз по рукояти меча. – Теперь дожидаемся информатора и действуем максимально жёстко. Безутешную и упирающуюся Василису пришлось оставить ждать скорой, которой в городе, по слухам, с сегодняшнего дня не осталось… Судмедэксперт, пытавшаяся утешить словами: «Зато у неё вены хорошие!» – не в счёт.

***

Дождь был не то чтобы пронизывающий. Но неприятный. ДуРаКи стояли под зонтами и грезили о горячем какао и горячем приёме на банкете… За неимением оного пришлось дожидаться информатора. Всем вместе изображая выезд на вызов. Даже через лупы смотрели на асфальт весьма убедительно. Даже сумели во время дождя сжечь три муравья. Наконец из-за угла показалась девочка в балахоне, у которой (предположительно) был доступ к краденому оружию. – Здрав буде, – поприветствовал Вадим. В ответ лишь смешок. – Ты скажешь, где оружие, чтобы мы смогли установить порядок и избежать лишних жертв? – продолжил молодой автор. Смех перерос в истерический. – А удержите? – девочка аж согнулась. – Чего? А маслину не поймаешь? – злился Александр. По его мнению, или стрелять, или задержать – лишь бы не мёрзнуть на улице. – Я ж Мэри, я ж не поймаю, а уклонюсь! – юристы посмотрели скептически. – А ответ таков! – она передала бумажку и, прижавшись к стене, побежала, сливаясь с темнотой. «Из-за леса, из-за гор Прям в башку летит топор!» – гласила напечатанная надпись. – Кажется, оружие в руках у тех, кто готов его применить и взять управление в свои руки! – пафосно поднимая руку к небу, произнёс главный страж. Пафос портила лупа в этой руке и зонт во второй. И тут от громкого, но непонятного шума все втянули головы в плечи. – Теперь это Йашкоград! Мы не должны смочь не победю! – раздался вопль, а точнее – череда воплей с запинками. Нетвёрдой походкой не в ногу шла толпа детей, у части в руках были ружья, кто-то держал факелы, которые норовили погаснуть, но всё равно увесистые и похожие на дубины. Арматура, слишком тяжёлая, чтобы не волочить её, издавала мерзкие скрежещущие звуки. Члены следственно-оперативной группы переглянулись. Поиск: решимости, оружия, козла отпущения – завершён. – Господа, кажется, пора сваливать! – резюмировал Вадим. – Только куда? Вместе? Или на кого всё свалить? И оруж... Э? – крутивший головой во время фразы Грибы закашлялся. Товарищи как будто растворились в воздухе. Ещё раз взглянув на свои руки, полицейский понял: сам по себе он не исчезнет, надо сваливать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.