ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.Месяц Огня (День 14)

Настройки текста
Прошло два года с тех пор, как корабль Империи доставил меня в Морроувинд. Помню, как поначалу я мечтала уехать в Эльсвейр и жить среди других хаджитов. Быть может, я и побываю там… Когда-нибудь. А здесь у меня есть мое поместье Ретан. Здесь я нашла друзей. Одно смущает — знают меня тут тоже все, и всякое приветствие начинается со славословий. Попыталась сбежать с летучей базой в Хла Оуд, но это двемерское сооружение бухнулось прямо посреди болот, еле успела выбраться! По счастью, телепортирующее кольцо с базы не сбило ориентиры, и я смогла спасти все, что осталось от моей библиотеки и алхимической лаборатории. Какое счастье, что коллекцию вооружения я уже давно перетащила во двор Ретана, а склад устроила в самом поместье, чтобы не захламлять свое летающее жилище! Пришлось обустраиваться в Ретане и постепенно я стала привыкать к этому поместью, особенно после того, как с помощью знакомого орка-строителя полностью все переделала. Теперь и здесь есть где хранить трофеи, готовить обеды и отдыхать после странствий. А также собственный торговец, который скупает у меня добычу, а потом торгует «оружием из логова Дагот Ура» по бешеной цене, и даже парочка магов-телепортаторов. Я даже разобралась в телепортирующей магии и теперь у меня зачарованное кольцо, переносящее меня прямиком в Ретан из любого уголка Морровинда! Еще я говорила с Вивеком (ну не похож он на божество, пусть и бывшее, хоть ты тресни!) — он вполне нормально воспринял потерю своей божественности. А вот Альмалексия наверняка восприняла утрату божественных сил очень близко к сердцу (по словам Вивека). Дагот Ур скорее всего погиб, когда был разрушен Акулахан… Узнала от бывшего божества многое о прошлом и настоящем. А недавно я остановилась переночевать на пустынном лугу, поросшем виквитом — и на меня напал странный воин в черных доспехах. Воина победила, доспехи повесила в трофейной комнате, но осталась в недоумении… Впрочем, это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.