ID работы: 989380

Дневник хаджита

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Месяц Вечерней Звезды

Настройки текста

Месяц Вечерней Звезды (День 1)

После того, как я спасла сына Атина Сарети, он был готов назвать меня хоть советником Дома Редоран. Правда, один раз пришлось сразиться — Болвин Веним обозвал меня непечатными словами и наотрез отказался поддержать мою кандидатуру в наставники. К счастью, старые добрые поединки никто не отменял. Болвин был очень тяжелым противником, но каким-то чудом мне удалось одолеть его. А все оставшиеся советники Дома Редоран избрали меня Наставником Дома и вручили мне Кольцо Наставника. Атин Сарети показал официальное извещение, в котором меня называли имперским агентом — возможно, именно поэтому Болвин Веним так противился моему избранию. В чем-то это правда, ведь я состою в Клинках. Но я следую этой дорогой не только из-за веления Кая.

Месяц Вечерней Звезды (День 15)

Арион из дома Телванни достаточно быстро согласился избрать меня Наставником Дома, а также дал советы, как уговорить остальных советников. Потом я отправилась к Нелоту, и тот сперва наорал на меня, что ради такой ерунды я прерываю его размышления. Мы разговорились, и я поведала ему о заклинании «Полет Икара» и зелье левитации. Пришлось позволить ему переписать руны из последнего свитка и оставить образец моего зелья. Нелот сказал, что отдаст свой голос за меня в качестве Наставника. Хотя мне кажется, ему просто не терпелось приступить к изучению нового материала. Терана, как справедливо заметил Арион, постепенно выживает из ума. Она долго не могла понять, с какой это стати я желаю быть подставником? Но все-таки мне удалось ее убедить. Драта была просто в восторге от моей истории. «Какой шок для этих тупоголовых мужланов, Отцов Дома, правда? Неревар возвращается в образе… женщины? Здорово! Ну конечно же, я очень рада назвать тебя Наставником» — сказала она. Архимагистр Готрен… Это был ОЧЕНЬ тяжелый случай. Он никак не хотел давать ответа и только и делал, что сыпал отговорками. Наконец он довел меня, и я высказала, какого именно гуара он сын, и какие кагути со скальниками у него в роду. Естественно, сносить оскорбления нахальной хаджитки Готрен не стал и натравил на меня ручных даэдротов, а сам принялся готовить злобное заклинание. По счастью, с даэдротами я управилась быстро — частенько воевала с их собратьями, а от злого заклинания приготовила щит. В результате мои клинки оказались сильнее его кулаков — весьма предсказуемо и печально. Как бы то ни было, Дом Телванни признал меня своим Наставником и Арион вручил мне Мантию Наставника.

Месяц Вечерней Звезды (День 16)

Я вернулась в лагерь Уршилаку Наставником Трех Великих Домов. Так было пройдено Четвертое Испытание. Нибани Меса сказала, что теперь четыре племени эшлендеров — Уршилаку, Ахеммуза, Зайнаб и Эрабенимсун — должны объявить меня Нереварином. Я направилась к Сул-Матуулу. Ашхан сказал, что мне предстоит быть Нереварином всех племен и Наставником всех Великих Домов. Я поглощу грех неоплаканного дома и освобожу ложных богов. Хм… Интересно, а желают ли они свободы? О предстоящей же битве с Шестым Домом и Дагот Уром не говорил мне только ленивый. После наставлений Сул-Матуул признал меня Нереварином и Военным Вождем Уршилаку.

Месяц Вечерней Звезды (День 17)

Телепортер на базе сломался. Теперь путешествия в Вивек мне заказаны, равно как и путешествия в некоторые другие места — только силт райдером или через гильдию магов. Но к счастью проявились другие направления, так что я могла спокойно долететь до Воса, а оттуда пешком до стоянки племени Зайнаб. К счастью, я недавно изобрела неплохое зелье скорости: берем лунный сахар, смешиваем с измельченной шкурой кагути и перегоняем через кальцинатор. Пробовала использовать смолу шалка вместо сахара, но побочные эффекты зелья намного выше, чем приносимая польза… Ах да, племя Зайнаб. С помощью изобретенного зелья я добежала туда за пару секунд — только пыль стояла, даже скальники не могли за мной угнаться. Ашхану Каушаду потребовалось сперва упокоение одного вампира, потом — высокородная невеста-Тельванни. К счастью, шаманка сказала, что высокородную Тельванни вполне можно заменить данмерской рабыней в изящных одеждах. И она даже знает, где можно приобрести эту рабыню. Пришлось ехать в Тель Арун, потом искать одежду и духи… Но оно того стоило — рабыня вполне сошла за знатную леди и очень понравилась ашхану. Так что он признал меня Нереварином и защитником племени Зайнаб.

Месяц Вечерней Звезды (День 19)

К несчастью, вождь племени Эрабенимсун не пожелал признавать меня Нереварином — да и вообще он в эти истории не верит. Пришлось поговорить с шаманкой, и та сказала, что следует убить ашхана Улат-Пала и его приспешников. так я и поступила, а потом предложила Хан-Амму, бывшему гулахану, стать ашханом. Пришлось преподнести ему дары и произнести речи об отваге, силе и ответственности. Но оно того стоило — и Хан-Амму стал ашханом и провозгласил меня Нереварином.

Месяц Вечерней Звезды (День 20)

Как оказалось, в племени Ахеммуза нет ашхана и им правит шаманка. Может, оно и к лучшему. Синнамму, шаманка племени, просила меня сделать святилище Альд Даэдрот безопасным, чтобы ее племя могло укрыться там. Альд Даэдрот, место извечной безумной игры — как оно может быть безопасно? Но все-таки я пошла к Хлирени и рассказала ей об ужасном положении эшлендеров Ахемузза. Это был печальный рассказ, и он так растрогал Хлирени, что она обещала, что ни ее последователи, ни она не причинят эшлендерам вреда, пока они будут здесь. Я проводила Синамму прямо до большой статуи Шеогората в Альд Даэдроте и та в благодарность провозгласила меня Нереварином. Так все четыре племени назвали меня Нереварином, и так было пройдено Пятое Испытание.

Месяц Вечерней Звезды (День 21)

Нибани Меса велела отправиться к Высшему Жрецу Вивека, Сариони, и потребовать разговора с ложным богом Вивеком. К моему удивлению, я свободно прошла мимо ординаторов и направилась прямиком к архиканонику. Он дал мне ключ от входа во дворец лорда Вивека и предупредил, чтобы я не вступала в драку с ординаторами. Честно говоря, я и не собиралась. И спустя пару минут Вивек предстал передо мной. Он передал мне Призрачного Стража и потребовал клятвы посвятить себя и Призрачного Стража победе над Дагот Уром и его уничтожению, защите Морроувинда и его людей. Я поклялась, хотя это требование ввергло меня в сомнения. Так ли прав лорд Вивек, если он столь сильно опасается? Впрочем, у меня не было желания вдаваться в подробности, а посему я спросила, как могу победить Дагот Ура. В ответ он отметил на моей карте крепости Одросал и Веминал и велел добыть Разделитель и Разрубатель. Вивек предупредил, что и Разделитель, и Разрубатель могут убить меня, если я не одену прежде Призрачный Страж. Я взяла бумаги с описанием планов Дагот Ура, подлинных и ложных событий многовековой давности у Красной Горы и инструментов Кагнарека.

Месяц Вечерней Звезды (День 28)

Сначала я навестила цитадель Веминал. Там я, после долгих блужданий и битв с корпрусными тварями, обнаружила молоток — Разделитель. А еще пополнила коллекцию пепельных статуэток и амулетов Шестого Дома. Потом выпила зелье Левитации и зелье Увеличения Скорости и ураганом полетела к цитадели Ордосал. Скальники не успевали уступать мне дорогу. Честно говоря, в районе Красной Горы я встретила скальников намного больше, чем в других районах. Возникла даже безумная мысль, что они тоже прислужники Дагот Ура — так надоедливы были эти твари! Ордосал — тоже двемерская крепость, чем-то похожая на Веминал. Многие авантюристы нашли тут свой конец. Я отыскала на самом верхнем этаже башни убитого инквизитора Храма и посох Архиканоника. Быть может, когда вся эта история закончится, он мне пригодится. В самом дальнем углу крепости я отыскала святилище, очередного дагота и клинок Разрубатель. Теперь у меня два клинка — и два талисмана, кольцо и пояс Шестого Дома, снятые с убитых даготов. До крепости Дагот Ура я летела не менее быстро, и очень скоро в задумчивости стояла перед входом. Дверь была заперта намертво. Впрочем, подумав и вспомнив Арктанд, я отыскала рычаг и вскоре была внутри. По дороге Дагот Ур беседовал со мной через своих слуг. Он приглашал, льстил, угрожал. Он говорил, что с моей помощью он закончит Акулахана и восстановит власть над Морроувиндом. И вот, войдя в пещеру, я оказалась лицом к лицу с Дагот Уром. Теперь он не навевал на меня страх, как в тот миг, когда я увидела его впервые во сне. Он спросил, действительно ли я Неревар Возрожденный? Я хотела сказать, что знаю не больше его, но мой и в то же время чужой голос произнес: «Милостью богов и судьбы, я Неревар возрожденный». Этот ответ опечалил Дагота сильнее, чем любой другой. Он сказал, что в этот раз он отплатит за мою неверность. На губах выступила улыбка — и вновь не моя. Он предлагал присоединиться, но я — мы вместе — отвергли такую возможность. А когда все вопросы были заданы и ответы получены, время речей прошло. Мы сразились, и вряд ли бы я победила его, если бы не та сила, что пришла ко мне после болезни корпрус. Дагот Ур исчез, а двери в Покои Акулахана были открыты. Я вошла и увидела это… Как же ужасен должен быть Нумидиум, если Акулахан — всего лишь его подобие! Дагот Ур не погиб — он смеялся надо мной и говорил, что невозможно победить бога. Я набросилась на него и скинула в кипящую лаву, а сама отправилась вниз, к Сердцу Лорхана. Я ударила в Сердце — три раза Разделителем, и около пяти — Разрубателем. Дагот Ур бегал внизу (видимо, лава не причиняла ему особого вреда) и кричал ругательства. Он только теперь понял, зачем я пришла в его крепость. С последним ударом сердце вспыхнуло — и исчезло, а Акулахана поглотило море лавы. Началось землетрясение и я еле успела выбежать из Покоев Акулахана. Не успела я войти в крепость, как передо мной появилась богиня Даэдра Азура. Она сказала, что мое предназначение выполнено и я предоставлена своей судьбе. Пророчество исполнено, Мора больше нет. Она дала мне кольцо и благословила меня. А когда даэдра исчезла, вместе с ней пропало и то, что пробудилось под действием корпруса — как будто какая-то часть меня снова уснула. И, странное дело, я была рада этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.