ID работы: 9893857

Это пепел падает с небес

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. Подарок Доктора

Настройки текста
      — Роза Тайлер, куда ты меня ведёшь? — Это уже мне решать. Доктор, вы постоянно уводили меня за собой — позвольте мне хотя бы один единственный раз увести за собою вас. — Как пожелаешь, — глухо отозвался спутник. Выйти на крышу, засыпанную пеплом, да ещё и в самый разгар Рождества, было не лучшей идеей. Не было в этом никакой романтики или трогательного символизма. Так уж получилось, что крыша была единственным местом, где их с Доктором могли оставить в покое. — На вот, держи, — девушка почти машинально протянула тому свёрток, прикрыв глаза от витающего в воздухе пепла, — с Рождеством вас. «Либо сейчас он сочтёт меня полной дурой, либо вежливо поблагодарит и тактично удалится с крыши. Я уже ко всему готова», — пронеслось в голове у Роуз, подпитывая горькое сомнение, закравшееся в душе ещё с того самого момента, как она решила сделать Доктору подарок. Какого же было её удивление, когда чьи-то надёжные руки трепетно приняли коробку, обклеенную наспех подарочной бумагой. Такое ощущение, будто Доктор подходил к распаковке подарка со всей осторожностью, чего быть никак не могло — она точно знала. С чего бы ему придавать этой мелочи хоть какое-то значение? — Роуз…– хрипловатый голос вырвал девушку из своих тревожных мыслей; Роуз мысленно напряглась, ожидая уловить укор или хотя бы насмешку в ответной реакции Доктора на её затею. — Если не нравится, можете оставить где-нибудь на Тардисе. В таком могущественном космическом корабле точно найдётся место для этой безделушки. — Когда ты успевала делать эти снимки? — Какие? Роуз открыла глаза, ощутив, как на ресницах осел невесомый пепел, застилавший взгляд. Освободив руки от подарка, она протёрла глаза, после чего повторила тоже самое, не поверив в увиденную картину: Властелин времени листал фотоальбом, изготовленный ей вручную, затейливо перелистывая страницы одну за другой. Казалось, его взгляд был наполнен необъяснимым восторгом, а на лице воцарилась умиротворенная улыбка. — Признаюсь честно, Роуз Тайлер, мне ещё никто не делал таких подарков. Это семейная традиция или же ты просто решила, что коробка с чаем — это чересчур банально? — И это тоже, — девушка не могла сдержать улыбки, чувствуя, как её пропитывает тепло до самых кончиков пальцев. В этой маленькой книжечке были собраны все фотографии, половину из которых составляли редкие кадры из их временных путешествий, а оставшуюся часть — совместные снимки, на которых были запечатлены Микки, Джекки, Роуз и, как ни странно, сам Доктор. — Спасибо, Роуз. Мне очень нравится. — Я рада. «Вот тебе и миссия невыполнима», — с ликованием отметила Роуз.

***

— К слову, у меня действительно нет никакого подарка, — Доктор замялся, опустив руки по швам, с зажатым в одной из них фотоальбомом, — Не то чтобы я не хотел… Я просто не знал, что у вас принято дарить на этот случай. Сомневаюсь, что тебе бы пригодился флакон звездной пыли или что-нибудь в этом духе. — А как же ваша акустическая отвёртка? — в глазах девушки блеснула искра лукавства. — Сейчас тебе эта вещица ни к чему. Вот подрастёшь — тогда подумаю, — серьёзно ответил Доктор, чем вызвал на устах Роуз широкую улыбку. — Что ж, договорились. — А что у вас обычно принято дарить на Рождество? — Ну как сказать… Рождество — это семейный праздник. Значит и подарок должен соответствовать этой атмосфере. Сам по себе презент особого значения не имеет — главное внимание. Доктору потребовалось немного времени на раздумья. Носком кожаной туфли он выводил незамысловатые узоры на поверхности пепельного «холста», не замечая даже того, как луна выглянула из-за туч, залив своим призрачным светом полы его запачканного в белой пыли плаща. — Роуз, подойди сюда.

***

      Девушка сделала шаг вперёд, не понимая, какой именно дистанции требует от неё Доктор. Стоит подойти совсем близко или не очень? Подойти так, как сделала бы она, окажись на его месте Микки, или сделать это совсем иначе? Глупо было стоять вот так вот, растрачивая время на раздумья, однако и Властелину времени свойственно было действовать раньше и более уверенно, чем она. Доктор осторожно заключил её руки в свои, что делал уже несчётное количество раз. Для постороннего наблюдателя в этом жесте не было ровным счётом ничего особенного, ведь люди часто берутся за руки, что стало вполне обыденным явлением. В одну из первых встреч, Доктор так же взял Роуз за руку, будучи в другом обличии: тогда он завёл престранный разговор о звёздах. Словом, и в этот раз не было ничего необычного: тёплые ладони Доктора приятно согревали руки, даруя ощущение уверенности и защиты. — С Рождеством, — Доктор наклонился чуть ближе, так что Роуз ощутила на щеке его тёплое неровное дыхание. «Может я делаю что-то не так?» — пронеслось у него в голове, в то время как девушка думала совершенно иначе: «Пока что ты всё делаешь правильно».

***

      Немного помедлив, он чуть крепче сжал её руки и совершенно неожиданно мягко поцеловал девушку в губы. Роуз никак не могла ожидать таких действий со стороны Доктора, но разве не в этом состояла прелесть рождественского подарка? В этой внезапности, мягкой настойчивости и трепетном желании. Карие глаза лихорадочно блестели, чуть приоткрытые губы Доктора тронула лёгкая улыбка, будто он мысленно отдавал себе отчёт в том, что всё получилось. «А что если нас с Доктором увидит Микки?» «А разве это важно?» — Что вы творите? — вкрадчиво спросила Роуз, мысленно принимая тот факт, что сегодня она так и не узнает ответ на свой вопрос. — Пожалуй, объятия бы лучше подошли в качестве рождественского подарка. Видимо четвертая кружка чая не пошла мне на пользу, — как ни в чём не бывало отозвался Доктор, но вскоре опять пристально посмотрел девушке в глаза. — Так давай обнимемся? Роуз не заставила себя просить дважды.

***

— Как жаль, что этот «снег» ненастоящий. Впрочем, это многое и объясняет. Например, почему ваш плащ пахнет пеплом и… — Чайными листьями? — Точно. — Жаль, это не объясняет того, почему мы, как два космических чудака, сидим в объятиях друг друга, в то время как твоя мама совсем уже, наверное, растерялась и ищет нас по всей округе, — загадочно произнёс Доктор. — Ничего страшного. Она знает, что мы просто отмечаем Рождество и празднуем спасение этого мира, — тихо ответила Роуз. Доктор ничего не ответил, только прижал к себе девушку чуть крепче, продолжив наблюдать за беспорядочным падением пепла. «Готова спорить на что угодно, что точь-в-точь такого рождества у него не было никогда», — мысленно подметила Роуз, на этот раз абсолютно уверенная в том, что иначе и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.