ID работы: 9893857

Это пепел падает с небес

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Пепел вместо снега

Настройки текста
      Жители панельного домишки, беспокойного в этот вечер, стали кучками выходить на улицу, задрав головы к самому небу. В самом деле, на улице шёл снег — на удивление сухой и хрупкий, белой глазурью ложившийся на сухие дорожки и поверхности зданий, машин, синей полицейской будки. Все четверо вышли на улицу, с восхищением улавливая взглядом хаотичный полёт этих маленьких снежных пушинок, кристаллизованных звёздочек. — Я что-то не помню, чтобы сегодня обещали метеоритный поток по телевидению, — пробормотал Микки, загребая руками рыхлую массу сухого снега, — чёрт знает, что такое, но уж точно не снег. — Чёрт может и не знать, но я точно знаю, — мягко сказал Доктор, захватывая тёплыми ладонями фальшивые снежинки, — это пепел, а не снег. Пепел от разрушенного корабля. Осадки, выпавшие со взрыва. Роуз показалось, будто последние слова он произнёс с некой горечью, однако эта интонация действительно могла ей просто померещиться. Взгляд её так же был устремлён к небу и к большим, мерцающим вдали огням — вестникам совершенного убийства. — Давайте вернёмся в дом, — беспокойно предложила Джекки, стряхивая с волос осевший пепел, — ужин стынет. Доктор, что скажите? Властелин времени ничего не ответил, только тихой поступью отправился обратно к дому, осторожно сжимая руку Роуз в своей собственной ладони.

***

      Рождественский ужин прошёл в непринуждённой обстановке семейного очага и ароматов домашнего застолья. В третий раз Доктор наполнил свою чашку чаем из дымящегося термоса, то и дело осушая её, чтобы вновь наполнить божественным напитком, дарующим энергию и восстановление. «Лучше бы я ему подарила коробку чая»,— с досадой подумала Роуз, в ожидании того момента, когда Джекки огласит обмен подарками. — Если все уже наелись, то самое время, — решительно возвестила хозяйка, принявшись за уборку стола, — можете начинать, я присоединюсь чуть позже. В этот вечер Роуз получила подарок от Микки: мягкий шарф, купленный им на распродаже. Шарф оказался настолько объемным, что его запросто можно было обмотать вокруг шеи, оставив свободные концы змейкой свисать с худощавых плеч. И при этом, что самое важное, вещица была настолько тёплой и удобной, что девушка могла бы с облегчением забыть о том, что чувствуешь, когда холод нещадно покалывает щёки. Доктор так и остался за столом, неподвижно хлебая свой остывший чай и задумчиво всматриваясь в пустоту. «Ну почему же он не подходит к ёлке? Почему не выйдет в центр гостиной, почему даже взгляд не переведёт с этого дурацкого окна?» — с огорчением подумала Роуз, крепко накрепко сжимая свой свёрток дрожащими от волнения руками. «Неужели даже он не приготовил мне какой бы то ни было подарок?» — Доктор, можно вас на минутку? — робко спросила Тайлер, после чего повторила чуть громче и внушительнее. — Доктор! — Да, Роуз? — плутовская улыбка Доктора была направлена уже не в пустоту, а именно к ней. Взгляд энергичных карих глаз выдал его намерения, прежде чем успел прозвучать ответ на заданный вопрос. — Конечно. Ты уже хочешь отправиться в дорогу? — Да нет же! — голос сорвался. — Я хочу просто остаться наедине с вами и вручить вам грёбаный подарок! Миссис Тайлер и Микки углубились в изучение своих собственных презентов, сделав вид, что произошедшее никаким боком их не касается. — Ну уж нет, пусть разбираются друг с другом сами, — пробормотал Мик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.