ID работы: 9893874

Расскажи мне о любви

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро началось с того, что мне пришлось умолять Олега о том, чтобы он разрешил мне пойти в школу, а после неё заглянуть в гости к Денису. Как бы я не просила, брат был непреклонен. Но у каждого из нас есть ниточки, за которые можно потянуть. — Олег, я заинтересована в том, чтобы мой аттестат за 11 класс был без троек, а ты? — А как это связано с твоим Денисом? От того, что ты сходишь к нему в гости, твоя четвертная оценка по русскому тут же взметнётся вверх? — С проницательностью следователя, поинтересовался брат. — Знаешь, я мало о чём тебя прошу… — Знаю, малыш. Но есть вещи, которые мне не хочется позволять тебе делать, — заключив меня в объятия проговорил Олег. — Пожалуйста, я прошу. Обещаю, всё будет хорошо. Я буду предельно осторожна. — Если обещаешь, то хорошо. Но при условии, что ты мне будешь отчитываться. А после, я заберу тебя. — Хорошо. Договорились. — Тогда собирайся, я жду на кухне. — Я быстро! — Радостно сказала я и побежала в свою комнату. Переодевшись в свою любимую чёрную блузку и школьный комбинезон, я собрала портфель и на всех парах помчалась на кухню. Олег стоял у открытого окна и курил. Громко покашляв в кулак, я привлекла внимание брата. — Олег, я, по-моему, просила тебя курить на балконе. — Прости. — Ладно. Я готова, поехали. — Одевайся, я сейчас подойду. Сняв пальто с вешалки, и надев на себя, я достала ботинки. Брат появился в прихожей и начал одеваться. Когда мы оба были готовы, брат выключил свет и выпустив меня из квартиры, вышел сам и закрыл её. Всё бы ничего, но он пребывал в хмуром настроении после нашего разговора. Я тихо спускалась по ступенькам. Олег прервал тишину неожиданным вопросом. — Вы же уже целовались? Щёки тут же загорелись и налились краской. Я пряча взгляд постаралась бегло ответить: — Ну, да. В ответ лишь послышался грустный вздох. Я повернулась к брату лицом и заметила, что он стал ещё задумчивее, чем был. — Малыш, пообещай мне, что… — Дорогой мой, Олег. Если ты боишься того, что я слишком рано повзрослела, то, пожалуйста, не беспокойся по этому поводу. Я не готова к половым отношениям. Тем более с Денисом, — перебив брата, проговорила я. — Я надеюсь на это. И верю тебе. — Вот и хорошо. Покинув подъезд, мы отправились к машине. Олег был одним из тех, у кого на лице написано, что он переживает и его что-то гложет. И даже короткий разговор в подъезде не оказал должного воздействия. Пару минут он сидел и задумчиво стучал пальцами по обивке руля. Я коснулась его руки и заглянула в глаза. Он смягчился и смог улыбнуться. А потом нежно поцеловал мою руку. — Поехали, а не то опоздаешь на урок. Пока я смотрела в окно и подпевала песням из динамиков, Олег сосредоточенно вёл машину. Когда мы наконец подъехали к школе, я обняла брата на прощание и пообещав, что буду на связи, вышла из машины. Первым уроком была физкультура, поэтому решив не торопиться, я направилась в школьную раздевалку. Снимая пальто и вешая на крючок, я развернулась и увидела Илью. Он улыбнулся, обогнув решётку подошёл ко мне и запрыгнул на подоконник. — Я жду рассказа о том, как все вчера прошло. Ты даже не отвечала на мои сообщения вечером. — Прости. Я посвятила свободное время подготовке к экзаменам. — Ну так что? — Мы решили проблему. И после каникул у нашего класса будет новый учитель русского языка и литературы. — Да ладно! — Воскликнул на всю раздевалку Илья, тем самым привлекая к нам внимание. — Тише. Да. — Хрена себе! Это круто! Прозвенел звонок на урок. Парень спрыгнул с подоконника и щёлкнув меня по носу, произнёс: — Ладно, увидимся на физкультуре. — Давай. Переобувшись, я закинула портфель на плечо и покинула гардеробную. Пройдя в спортивный зал, я поприветствовала учителя и заняла своё место на скамье. Найдя глазами Дениса, я улыбнулась ему и помахала, он сделал то же самое в ответ. После небольшой матчасти, одноклассники начали разминку, а Алексей Анатольевич ушёл в учительскую за журналом. Денис тут же слинял с «поля боя» и уселся рядом со мной. Нежно поцеловав, он улыбнулся и произнёс: — Как дела у моей принцессы? — Лучше всех. А у тебя? — Также. У нас сегодня пять уроков. — Серьёзно? — Да. А это значит, что мы с тобой сможем пораньше уйти ко мне. — Хорошо. А теперь иди и занимайся, пока Алексей Анатольевич не пришёл. — Ути-пути, какие мы правильные! — Щекотнув меня проговорил парень, и поднялся с места. Я улыбнулась и покраснела. Все девушки нашего класса пристально наблюдали за нами. Каждая из них хотела оказаться на моём месте. И это не удивительно. Главный спортсмен нашей школы уже как год встречается с обычной, ничем не приметной — Машей Романовой. В то время как мои сверстницы пользовались тонной косметики, носили только самые лучшие вещи и выглядели ничем не хуже моделей какого-нибудь небезызвестного журнала, я совершенно не пользовалась косметикой, и носила только то, что мне по душе. Зачастую меня называли серой мышкой. В спортзал зашёл учитель и продолжил вести урок. Дав новые указания моим одноклассникам, Алексей Анатольевич подошёл ко мне. — Итак, Романова, подготовишь к следующему уроку доклад на тему: «Методика бега на средние дистанции». — Хорошо. На сколько страниц? — Не больше пяти. Много мне от тебя не надо. — Хорошо, я подготовлю. — Тогда свободна. Можешь идти в класс, если у вас там урока нет. Кивнув, я поднялась с места и направилась к выходу. Добравшись до класса, я прислушалась, а потом аккуратно постучавшись, приоткрыла дверь. Владислав Александрович сидел за кипой тетрадей. — Можно? — А, Маша, проходи. Алексей Анатольевич отпустил тебя с урока? — Да. Дал домашнее задание и отправил к вам. Можно, я до звонка здесь посижу? — Конечно, как видишь, у меня урока нет. — Спасибо. Заняв своё место за партой, я достала из сумки сборник заданий ЕГЭ по литературе, ручку и приступила к решению. Вспоминая произведения, которые я читала пару лет назад, приходилось потрудиться, чтобы дать ответ. Некоторые из заданий заставляли задуматься, поэтому я не с первого раза услышала, что ко мне обратились. — Маша! — Чуть громче произнёс Владислав Александрович. — А? Да? — У нас сегодня старосты нет в школе, не могла бы ты заменить её сегодня? — Произнёс Владислав Александрович. — Кто? Я? — Да. Мне сегодня придётся уйти после четвёртого урока, будь добра, проследи, чтобы все присутствовали на пятом уроке. — Хорошо, Владислав Александрович. — Спасибо, Маша. Скрывая смущение, я вернулась к решению заданий. Владислав Александрович редко обращался ко мне за помощью, но если всё-таки делал это, то давал только самые ответственные поручения. Вот и в этот раз не обошлось без меня.

***

Перемена перед пятым уроком. Весь наш класс уже сидел в кабинете физики, но учительницы не было на своём месте. Я сидела за партой, а Илья рядом, заняв место Дениса. Самого парня не было в классе. — Какие планы на сегодня? — Спросил друг, и обвёл класс взглядом. В паре шагов от нашей парты стояли главные задиры и прогульщики нашего класса — Макарцев и Басыров. — После школы пойду к Денису. — Зачем? — Просто в гости. — Понятно. Я тут подумал… — Начал друг, но я его уже не слушала, а всё моё внимание было приковано к Макарцеву и его другу. Краем уха я услышала: — Пошли тогда свалим прямо сейчас. Всё равно Владоса в школе уже нет. — Никто никуда не пойдёт, и вы отсидите последний урок, — встревая в их разговор проговорила я и поднялась с места. — Чего? Тебя вообще не спрашивали. Сиди и помалкивай, — огрызнулся Басыров. — Жопы к своим местам прижали, — рявкнул зашедший в класс Денис, — и не возникаем! — Да ты чего, мы же так, шутим, — оправдались задиры и слиняли на свои места. — Спасибо, Денис. — Не за что, принцесса. Подойдя к парте, парень посмотрел на занятое Ильёй место. Мысленно я приготовилась к новой перепалке между этими двумя. — Илья, будь добр, уйди с моего места. — А где здесь написано, что оно твоё? Ох, или ты его пометил? — В следующий раз сделаю так, если продолжишь занимать моё место. А теперь, свали! — Только потому что сейчас начнётся урок, — едко процедил Илья, и поднявшись вернулся за свою парту. Прозвенел звонок, и все ученики заняли свои места. Вскоре появилась Светлана Асхатовна и начала вести урок. Аккуратным почерком, я выводила слова в тетради и слушала учителя. Внутри вновь появилось неприятное предчувствие. После аварии, в которой погибли родители, а я осталась в живых, часто, перед какой-нибудь неприятностью меня посещало чувство тревоги. Попытавшись отогнать все дурные мысли, я посмотрела на Дениса. Заметив, что я на него смотрю, он повернул голову и улыбнулся. — Тебя что-то беспокоит? — Прошептал парень. — Н-нет. Тебе показалось. — Точно? Не врёшь? — Точно. Взяв меня за руку, Денис продолжил писать конспект. Я же перелистнув пару страниц учебника, проделала то же самое.

***

— Проходи, раздевайся, — включая свет в прихожей, произнёс парень. — Твоя мама не будет против, что я пришла к вам. — Конечно, нет. Да и она на работе сегодня. Так что не переживай. — Хорошо. Сняв пальто и обувь, я оставила сумку и взяв телефон, пошла следом за Денисом. Пройдя в просторную гостевую, я села на диван. — Кушать хочешь? — Нет, спасибо. — Тогда может чаю? — Нет, я не хочу. Спасибо ещё раз. — Хорошо, тогда сейчас включу какой-нибудь фильм, посмотрим, отдохнём. В последнее время ты слишком много времени уделяешь учёбе. — Да. Ты прав. Пока парень включал телевизор, я написала Олегу короткое сообщение о том, что я уже у Дениса и всё хорошо. Положив телефон в карман, я посмотрела на экран телевизора. Денис включил какую-то мелодраму с рейтингом восемнадцать плюс. Сев рядом, парень заключил меня в объятия. То ли у парня был совершенно плохой вкус на фильмы, то ли сам фильм оказался кошмарным, но на середине, мне уже стало скучно и совсем не интересно. На протяжении нескольких минут я рассматривала семейные фотографии, заметив это, Денис притянул меня ближе и прошептал: — Тебе не интересно? — Да. Совсем неинтересный сюжет у фильма. — Ха-х, прости. Нужно было предоставить выбор тебе. — Может быть, — проговорила я и услышала как на мой телефон пришло сообщение. — Подожди, я сейчас вернусь. Парень выпустил меня из объятий и поднявшись с дивана вышел из комнаты. Лежащий телефон вновь оповестил меня о том, что пришло сообщение. Стоило мне только взять его в руки, как телефон начал разрываться от входящего звонка. Приняв вызов, я поприветствовала Илью. — Машка, пожалуйста послушай меня, — запыхавшись, с нотками тревоги проговорил парень. — Что случилось? Ты куда-то бежишь? — Маш, ты у Дениса? — Да, а что? — Чёрт! Пожалуйста, собирайся и попытайся уйти от него. Я уже иду к вам и постараюсь тебя забрать. Олег тоже скоро подъедет. — Что? Ты объяснишь что происходит? Я не понимаю, — Взволнованно спросила я. — Он поспорил на тебя. Сказал что переспит с тобой любой ценой. Поэтому вали оттуда под любым предлогом. Скажи что Олег уже едет за тобой. Я скоро буду. Минут через десять. — Ты сейчас шутишь? — Маш, я тебя когда-нибудь обманывал? — Нет. — Так, доверься мне прямо сейчас. — Х-хорошо. Не успев договорить, я сразу же сбросила вызов, как только в комнату зашёл Денис. Руки предательски задрожали, а сердце бешено заколотилось. Мне не хотелось в это верить. Денис не мог так со мной поступить, или мог? Опустившись рядом со мной на диван, парень взял меня за подбородок и заглянул в глаза. Большим пальцем прошёлся по нижней губе и приблизившись поцеловал. Мерзко. Сейчас я ощущала только омерзение от этого поцелуя. Я постаралась отстраниться, но руки Дениса скользнули мне на талию и прижали к себе ещё крепче. — Д-денис, мне нужно домой. — Что? Почему? — Покрывая поцелуями моё лицо, спросил парень. — Меня ждёт Олег. Ещё и много домашней работы сделать нужно, — уперевшись руками в грудь Дениса, сказала я и постаралась его отодвинуть. Но парень был сильнее. Уложив меня на диван, он навис надо мной и медленными поцелуями стал спускаться вниз к ключицам. Внутри всё стянуло от страха. В лёгких стало крайне мало воздуха. Хватая его ртом, я пыталась сопротивляться. — Денис, нет! Я не готова! Но он не слышал. Его ладони сжали мои бёдра, а губы накрыли мои губы. Я попыталась укусить его. Отстранившись он прожёг меня взглядом. — Не пытайся сопротивляться или сделаешь только хуже, — процедил парень и начал стягивать с меня комбинезон. По щекам потекли обжигающие слёзы. Я проклинала себя за то, что не послушалась Илью, за то что попросила Олега отпустить меня в школу, за всё! Я чувствовала его обжигающее дыхание. Всё как тогда. Вспомнилось каждое мгновение, проведённое в капкане искорёженной «ауди». Страх. Море страха. Я слышала шипящий звук последнего маминого дыхания. Сейчас же я чувствовала дыхание Дениса. Человека, которого я возненавидела в одно мгновение. Вновь воспоминание. По лицу отца стекает кровь в одну большую лужу. Казалось, что я чувствовала каждый градус покидающего его тело тепла. Я не должна была выжить. Чтобы не приносить проблем Олегу. Чтобы не лежать вот так прямо сейчас и не чувствовать себя беспомощной. Почва из-под ног опять выбита. Единственное желание — это умереть. В прихожей заиграла мелодия дверного звонка. Кто-то настойчиво звонил и стучал в дверь. Денис выпрямился и зло процедил: — Кого нелёгкая принесла? Отпустив меня, он поднялся и вышел из комнаты. Дрожащими руками я натянула комбинезон и вцепившись в телефон поднялась с дивана. Всё лицо было мокрое от слёз, ноги то и дело подкашивались. Послышался разъярённый голос Ильи. — Если ты с ней что-то сделал, я выбью из тебя всё дерьмо, сволочь, — кричал Илья. Шаг за шагом, я добралась до прихожей. Увидев меня, Илья не сдержался и ударил Дениса по лицу. Отшвырнув его, парень подошёл ко мне, и повёл в сторону двери. Денис же стоял, вытирал кровь из разбитой губы и смеялся. — Вы не сможете ничего доказать, — сказал вслед Денис. — Да пошёл ты! Илья помог надеть мне сапоги и накинув на меня моё пальто, вывел из квартиры. Мой портфель был у него в руках. Дверь за нами захлопнулась. Я стала медленно оседать на пол. По щекам вновь потекли слёзы, и подступила истерика. — Нет, Машуль, только не на лестничной площадке этого урода. Он успел что-нибудь сделать? В ответ я лишь помотала головой. Я не могла говорить. Не хотела. Будто этот мерзавец с моим разбитым сердцем забрал и мой голос. Надев мой портфель себе на плечи, Илья поднял меня на руки и спустившись по лестнице вышел из подъезда. Я не могла пошевелиться. Закрыв глаза, я чувствовала, что падала. Падала в воду. В глубокую тёмную воду. Она скрывала меня с головой. Заполняя рот, нос, заполняя лёгкие и отбирая желание дышать, жить. Илья усадил меня на скамью около подъезда. Слышу, его голос. Слышу, как он зовёт меня по имени. Как будто он где-то в другом мире. В живом. В котором для меня нет места. Открываю глаза и вижу перед собой Олега. Его лицо выглядит совершенно озлобленным, но увидев, что я смотрю на него, он смягчается. — Какая квартира? — Сквозь зубы говорит брат. — Тридцать вторая, — отвечает друг. — Садитесь в машину и ждите там, — обращается к Илье Олег и уходит в сторону подъезда. Я тихо всхлипываю и прижимаюсь к Илье. Он гладит меня по спине и помогая встать ведёт в сторону машины. Усадив меня на заднее сидение, Илья сел рядом. Я вновь закрываю глаза и всё что хочу, так это забыться. Боль и ненависть. Разочарование и обида на саму себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.