ID работы: 9893898

Дневники некроманта

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не от хорошей жизни становятся некромантами!

Настройки текста
      17 Последнего Зерна 4Е201       В связи с тем, что карьера мага в Сиродиле не задалась, я выбросил дневник, где описывал свои достижения в Синоде, и завел новый, в котором буду рассказывать о своих успехах в коллегии Винтерхолда. Хотя в старом была всего страница, где я жаловался на коррумпированность верхушки и непомерные объемы работы… Наверное, стоило просто вырвать страницу и писать дальше…              Все началось с того, что я влез в долги, дабы без проблем стать членом Синода. Тогда мне казалось, что как только я примкну к этой магической организации, то начну грести золото лопатой, но это оказалось не так. Работа была мне не по плечу, с моими скудными запасами магии и парочкой учебных заклинаний я не смог добиться хоть чего-нибудь, потому я решил бежать. Как оказалось — вовремя. Те личности, которые одолжили мне денег, видимо, поняли, что возвращать я их не собираюсь, а брать с меня нечего, так что они натравили на меня талморских юстициаров, обвинив меня в поклонении Талосу. Спасибо знакомому стражнику, который рассказал об этом и о том, что ко мне домой уже отправились талморцы. Поэтому Имперский город я покидал налегке.              Прятаться решил на севере, в мятежном Скайриме, который не признал власть Талмора. Сегодня смог пересечь границу никем не замеченный и скрыться в лесах близ Фолкрита. Что интересно — не я один бежал от «хорошей жизни». При мне отряд имперских легионеров схватил какого-то норда, вырубив того быстрым ударом. Пока они его вязали, я быстро проскочил мимо.              Слышал какой-то страшный рев со стороны Глотки мира, но был занят тем, что удирал от стаи волков. Как оказалось, заклинание пламени малоэффективно против скайримских волков, ибо оно лишь немного подпалило им шкуру, больше разозлив. Видимо, огня они не боятся. Я не опущусь до их уровня! Пускай сами ко мне на дерево поднимаются.              20 Последнего Зерна 4Е201              Последние деньги отдал каким-то бандитам на заставе у дороги за «беспошлинный проезд» и на одной только вредности сумел добраться до коллегии. Черт, как же у них тут холодно! Уже надеясь, что смогу отогреться внутри, был остановлен какой-то магичкой, стерегущей проход. Оказывается, чтобы войти внутрь, нужно пройти тест! Меня попросили продемонстрировать заклинание исцеления, но я таких не знаю! Это ничуть не огорчило привратницу, и она сказала, что за скромную сумму в 30 септимов обучит меня ему! Ба! Естественно, мне пришлось уйти, ведь у меня в карманах лишь дырка от зубов местных животных! Все с ними ясно, лишь бы деньги зашибать с наивных нордов, но я имперец, меня не обманешь!              22 Последнего Зерна 4Е201              Наконец-таки нашел незанятую пещеру с какими-то грибами. На вид съедобные. Не ел три дня.              24 Последнего Зерна 4Е201              Дорогой дневник, я понял, что волшебником мне не быть. Магическим запасом я обделен, заклинаний почти не знаю. Но! Раз уж я все равно в бегах, значит можно изучать что-то не совсем легальное и традиционное. Грибы и вправду оказались съедобными, но живот от них сворачивает так, что первое время я выходил из пещеры лишь затем, чтобы справить нужду. Еще одним побочным эффектом оказались цветные наркотические сны, в одном из которых мне пришла идея стать некромантом! Раз уж сам я бездарность, так пусть за меня работают другие! Ха! Надо лишь освоить начальные заклинания. Этот дневник решил не выкидывать, так как других у меня нет, поэтому продолжу писать тут. Ой, что-то опять живот прихватило…              27 Последнего Зерна 4Е201              Пришлось покинуть пещеру, так как она оказалась берлогой и ее хозяин внезапно решил вернуться. Почувствовал себя любовником, которого застал нерадивый муж, вернувшийся не вовремя домой. Проснулся от того, что меня обнюхивал медведь. Завизжал, как девчонка, хорошо, что никто этого не узнает. Медведь, кажется, испугался не меньше меня, буквально отпрыгнув от моей лежанки. Что есть сил, бросился бежать. Бежал на юг — подальше от этих чертовых гор и мороза! Непонятным образом оказался в Морфале, который, вообще-то, находился на западе. Видимо, с навигацией у меня не очень… Благо тут гораздо теплее! Я даже сумел найти съедобные ягоды и поселиться в пещере близ города.              28 Последнего Зерна 4Е201              Пещеру покинул в спешке, так как там жили вампиры. Перед глазами пролетела вся моя жизнь и посланное вдогонку ледяное копье. Сильно испугался. Стоило догадаться по человеческим черепам на входе…              29 Последнего Зерна 4Е201              Наткнулся на разграбленный курган на болотах. Среди могил нашелся человеческий скелет и бутылка с чем-то мутным, по запаху напоминающим какой-то алкоголь! Наконец-то можно приступить к работе!              31 Последнего Зерна 4Е201              Воскресить кости оказалось той еще задачей, но на помощь пришли грибы и найденная бутылка. Ночью мне пришло видение, и утром я принялся за работу. Заклинание никак не выходило, и кости никак не хотели оживать. Но у меня получилось! Замешал грибы и найденное пойло. Через «еб твою мать» и танцы с бубном (нет, у меня не было бубна, но такое ощущение, что был), но я смог поднять скелет, правда, не помню как! Тут же сам отключился без сил, но сегодня по пробуждении меня ждал спокойно стоящий рядом скелет, сверкая темным пламенем из глубины глазниц. Снова закричал. Но уже от восторга! Теперь-то заживем! Голова только болит сильно, может, поискать еще бутылочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.