ID работы: 9893898

Дневники некроманта

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычные дни некроманта

Настройки текста
      1 Огня очага 4Е201              У меня складывается впечатление, что ничего, кроме впечатления, у меня не складывается. Все мои минимальные познания в некромантии (ну или представления о ней) канули в Лету. Оживленный скелет и не думал умирать. Да, фактически он мертвый… Ай, короче говоря, заклинание воскрешения не заканчивается. С некромантией я знаком лишь по рассказам бывших коллег из Синода, байкам и слухам, но даже этого хватает, чтобы понять ненормальность моего заклинания! Прошли сутки, а оживленный скелет все еще ходит, выполняет простейшие приказы и надоедливо стучит костями. Неужели я создал высшее заклинание некромантии — мертвый трэлл? Трепещи, Тамриэль, ибо я, Обавур Мулурит-Пин, скоро займу место Маннимарко, Короля Червей!                            2 Огня очага 4Е201              Все еще не могу понять принцип работы созданного мною заклинания. Другие существа не воскресают, и я уже подумал, что мне просто не хватает резерва магии, но нет. Даже найденный на болотах трупик грязекраба не ожил. А скелет все еще бродил за мной, словно телохранитель. Хотя любой живой человек, будь он хоть немного воином, просто засмеет его из-за довольно хлипкого видочка… Для солидности выдал ему крепкую палку. Показал и рассказал для чего. Невзирая на отсутствие мозгов в черепной коробке, скелет понял, чего я от него хочу. Из-за того, что он постоянно гремит костями, решил назвать Костей. Пытались с Костей поймать мне еды, но ничего не нашли из живности. Кто-то очень громко гремит на все болото.                            3 Огня очага 4Е201              Начал собирать травы и коренья, которые относил в Морфал местному волшебнику. Какие-то оказались простыми сорняками, за другие он давал копейки, а вот за корень Нирна он дал неплохую сумму. Как оказалось, Фалион практикует школу колдовства, он даже заверил, что готов продать свои старые книги и учебники по этой школе за небольшую плату. Пожалуй, стоит потом выкупить их, как появятся свободные деньги.                            4 Огня очага 4Е201              Встретил другого некроманта на болотах. Увидев Костю, он заржал и отозвал поднятого им бандита. Представился Балатиром и порекомендовал обзавестись более «крепкой» нежитью, после чего продолжил раскапывать могилы вместе с трупом бандита. Обидно.                     5 Огня очага 4Е201              Работал на лесопилке в Морфале. Косте наказал ходить по лесу и собирать травы, а в случае встречи с кем-то сразу же убегать. От хозяина лесопилки воняет навозом.                            6 Огня очага 4Е201              Вечером прошлого дня скелета в кургане не обнаружил. Пошел искать, ведь у него была единственная корзина! Нашел его на небольшой полянке, где его косточки обгладывал злокрыс. Хвала богам, грызун боится огня: небольшая вспышка пламени отпугнула зверя. Поползав по полянке и собрав все кости вместе, ни на что не надеясь, использовал свое заклинание. Кости Кости собрались, связались магией, и он встал! Обернулся в сторону кустов, из которых торчала мордочка злокрыса, и что-то недовольно простучал челюстями. А я-то думал, что после повторной смерти поднятая нежить обращается в прах, а тут вон как. Даже память сохранилась, судя по тому, как скелет уверенно поднял корзину с собранными травами.              Пока возвращались в курган, наткнулись на странного вида руины, в центре которых стоял Фалион и проводил какой-то ритуал. Встретились взглядами. Сделали вид, что не видели друг друга.              На следующий день явился к нему домой с корзиной трав. Редгард заявил, что решил сделать скидку на свои книги. Долго выбирал из разложенных на столе книг, так как денег было только на что-то одно. Долго думал, какую из двух взять: «Продвинутый курс колдовства» или «ʚоʞинn̯ɐҺ ʁvɓ оʚɯɔʚоɓvоʞ», но решил взять первую, так как, судя по нечитаемому названию второй, та была написана на эльфийском, да еще и читалась справа налево, а я не знаю эльфийский.                            7 Огня очага 4Е201              Весь день изучал купленный том. Что значит «принцип построения духовной и телесной связи внутри магического конструкта закладывается путем вязи заклинаний и эмоционального посыла для запуска процесса сублимации в неживых тканях…»? Как мне поднимать трупы, я не пойму!                            9 Огня очага 4Е201              Повстречал Балатира, за которым плелся какой-то оборванец, мыча что-то нечленораздельное. Пожаловался, мол, прибыл в этот край какой-то сумасшедший и зарубил его прошлого слугу, сам едва ноги успел сделать. Говорит, судя по снаряжению, мародер. Сейчас военное время и желающих поживиться на поле боя хватает. Посетовал на стражников, которые «не пойми чем заняты, раз тут всякий сброд шляется». Задумался.              Вообще, Балатир оказался нормальным мужиком, даром что данмер. Побродили по болотам и отправились к нему в логово. Чего у него только там не было! Проще было сказать, что всего этого не было у меня. Взяли пару бутылок медовухи и отправились к руинам, в которые зашел тот мародер. Как заверил меня мой новый друг, руины кишели неслабыми драугами, и даже он побоялся туда спускаться. Расположились недалеко от входа, открыли бутылки, слуг отправили заниматься рутиной. Рассуждали о чем-то высоком, кажется, о какой-то горе. Данмер спьяну назвал меня «грязным Н’вахом», на что в ответ я назвал его «горелым эльфом». Балатир обиделся.              Спустя пару часов моментально помирились, ведь из тех руин вышел тот самый мародер в рогатом железном шлеме с большим гремящим мешком за спиной. Увидев нас, пьяных и удивленных, поинтересовался, в какой стороне Айварстед. Сильно удивился, что оказался в противоположной от него стороне. Сказал, путешествовал из Вайтрана, но увидел что-то интересное и отвлекся. Поблагодарил и медленно потопал в сторону города, громко гремя награбленным. Балатир обрадовал меня новостью, что раз этот мародер вышел из руин целым, значит там как минимум стало меньше постояльцев, так что надо озадачиться созданием нового логова. Ну или хотя бы утащить, что плохо лежит. Да уж, деньги не помешают, да и продать, может, что получится. А главное, теперь у нас был материал для исследований!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.