ID работы: 9893898

Дневники некроманта

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великие похождения... бывают не у всех

Настройки текста
      15 Огня очага 4Е201              Неплохо сдружился с Балатиром. Он позвал меня на шабаш ведьм и некромантов. Ожидал увидеть глубокую пещеру, где собрался всякий сброд, оргии, призывы даэдра и кучу наркоты. Был удивлен тем, что шабаш проходил в самой обыкновенной таверне. Причем на глазах у ее хозяина.              Как оказалось, из-за того, что построили новый торговый тракт, его таверна оказалась вдали от путешественников и купцов, выбирающих более удобную и безопасную дорогу. Поэтому у хозяина не осталось выбора, кроме как сдавать таверну в аренду и принимать любых постояльцев и гостей. Гнева местных властей не боялись, так как таверна находилась на землях, находящихся под контролем братьев бури, а те были заняты войной с империей, в связи с чем до шайки некромантов им дела не было. Как заверил меня Балатир, бывает, они сами сюда заходят и даже пользуются услугами нашего брата. Естественно, неофициально, но из-за этого на нашу деятельность попросту закрывают глаза. Воевать против Сиродила и Талмора довольно затратно, а потому норды не брезгуют бросать в бой поднятых мертвецов, особенно если это убитые имперцы.              На шабаш, кстати, это было мало похоже, скорее на пьянку старых друзей. Азартные игры, крысиные бега, обмен историями из работы и жизни, торговля знаниями и поднятыми мертвецами. Картина выходила сюрреалистичная: в таверне царило веселое настроение, туда-сюда бродила нежить, хозяин таверны расположился за стойкой, протирая тряпкой кружку и наблюдая за всем с индифферентным выражением лица и глазами, мертвыми от скуки. Коллеги долго смеялись над Костей, и я почти обиделся, но меня угостили выпивкой, как нового члена их коллектива.                            16 Огня очага 4Е201              Очнулся в каком-то склепе. Голый. Из моей одежды нашлись лишь трусы… и те на моей голове. Плохо помню, как тут оказался. Рядом стоял Костя, одетый в мою одежду. Примечание на будущее — с некромантами не пить.                            17 Огня очага 4Е201              Пока возвращался в родные болота, наткнулся на группу фалмеров. Проявил одностороннюю мирную инициативу и сбежал с поля боя. Из-за того, что кто-то гремел костями, нас гнали минут десять. Убегая, умудрился упасть на ровном месте и порвать балахон. Обидно.                            18 Огня очага 4Е201              Эти страницы окроплены моей кровью. Я бумагой порезался.                            19 Огня очага 4Е201              Решил воспользоваться советами коллег и улучшить Костю, раз другие трупы мне не светят. Сейчас, по крайней мере. Соединил кости ржавыми штифтами, с другими трупами такой трюк не прошел бы из-за мертвой плоти, которая все равно подвержена внешним факторам, так что хоть в чем-то повезло. Обмотал суставы кожаными полосками, которые купил у странствующего каджитского каравана. Судя по заторможенным и неловким движениям Кости, перетянул.              Такие улучшения обычного скелета невыгодны, но с моими навыками другого мне пока не светит. Костя доволен, особенно той булавой, которую я нашел в руинах. Обычная железка на деревяшке, но и то оружие. Грозно размахивал ею, пока запястье не вылетело из сустава и булава с державшей ее костяной ладонью не улетела в ближайшие кусты.              Балатир рассказал, что познакомился с одной симпатичной данмеркой из Данстара. Еще и хвастается, гад. Спросил его, как он смог ее привлечь, а он ответил, что сделал ей дорогой подарок. На вопрос, откуда у него деньги, ответил, что хороший некромант тратит деньги грамотно и экономит на всем. Мол, знали бы его родители, сколько он сэкономил на их похоронах, перевернулись бы в канаве.                            21 Огня очага 4Е201              Сегодня встретил Балатира, за которым плелась мертвая данмерка, о которой он рассказывал. Друг сказал, его пассия пожаловалась на то, что между ними нет искры, после чего он ударил ее заклинанием молнии. Не выжила. Почему-то попросил сегодня не заходить к нему, после чего взял за руку данмерку и с довольным видом отправился в свое убежище. Костя осуждающе клацнул челюстью, и я полностью с ним согласен.                            23 Огня очага 4Е201              Фалион перестал покупать травы, сказав, что сейчас в них нужды нет. Я спросил у него шепотом, есть ли у него руководство по разделке трупа, на что он поинтересовался: «Тебе заняться, что ли, нечем?». Ответил, что как раз есть чем, но надо найти руководство. Помолчали. Редгард достал потрепанный томик из сундука. Затребовал целых сорок септимов!              Думаю, пора перебираться в другие края, ибо война нордов и имперцев подобралась слишком близко. Нашел несколько маленьких бутылочек, судя по запаху, скума! Хотел себе оставить, но каджиты каравана учуяли ее. Предложили хорошую сумму за каждую бутылочку. Скрепя сердце, продал все, так как хотелось есть. Надоело питаться ягодами, кореньями и мясом злокрысов и грязекрабов.                            24 Огня очага 4Е201              Собираюсь в путь. Ну как собираюсь — из вещей у меня и маленькой сумки не наберется. Балатир напоследок решил обучить меня некоторым простым заклинаниям. По-дружески. Сделав скидку. Забрал почти все, что удалось выторговать у котов. Пообещал ему, что первым навещу его могилу и разграблю ее. Хороший он мужик, даром что данмер.              Двигаться решил на юг, коллеги заверили, что с некоторыми изгоями близ Маркарта можно договориться, да и относятся они к некромантам лучше, чем ко всем остальным, так как сами приверженцы темной магии, а имперцев ух как не жалуют, так что затеряться в их равнинах не составит труда, к тому же легионеры редко решаются сойти с дороги из-за постоянных набегов этих оборванцев. Прощайте, мерзкие болота!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.