10.Не проси прощения
25 января 2021 г., 00:23
Сильный ветер вздымал тяжёлые шторы. Из открытого окна спальни доносились приятные ароматы весны, неожиданной, рано наступившей, но от этого не менее ожидаемой. Спальня была довольно просторной, выполнена преимущественно в темных тонах черных, серых и синих красок.
На кровати, в часодейном дорожном костюме сидел мужчина. Его волосы цвета песка растрепались из-за ветреных порывов, а лицо его не выражало эмоций, точно маска, сделанная искусным мастером.
Блондин резко встал. Посмотрев на часы, он оглянул комнату.
Да, неплохое жилище, особенно для вдовца-холостяка. Правда, теперь ему приходилось самому и готовить, и стирать. Не то чтобы это его сильно тяготило, но он, привыкший ко всем прелестям богатой жизни, некоторое время был этим возмущен. Эх, хорошо бы было нанять горничную. Правда, в таком маленьком помещении он точно бы с ней пересекался, что он просто терпеть не мог.
Нет времени думать, надо ехать. Как там его дети? Прижились ли Норт и Дейла? Столько вопросов, на которые ответ дать может лишь встреча. Да и, надо чаще появляться в роли учителя, не зря же его приняли в Зодчий круг.
Знаете, есть такое чувство, будто на тебя кто-то смотрит. Ты никогда не сможешь объяснить это, никогда не сможешь понять каким местом ты это понял, однако это факт. Интересно, что это? Какое-то шестое чувство помогает нам защититься? Это инстинкт со времен, когда мы могли стать добычей дикого животного? Интересный феномен.
Именно это ощущал на себе мужчина. Чей-то взгляд буквально прожигал его шею, а уши горели, будто лесной пожар.
Огнев был не из робкого десятка, как говорят обычно на Остале. Но почему-то он не мог повернуть голову, окаменевшую толи от секундного паралича, толи от первобытного страха.
– Здравствуй, Нортон, – прозвучал размеренный мужской голос.
– Не ожидал тебя здесь увидеть.
– Я совсем не хотел приходить, просто решил прояснить ситуацию.
Ну и зачем он опять пришел? Будет давить на больное, или может, попытается оправдаться? Дух возглагал на него большие надежды, нуждался в его поддержке. И что он получил в итоге?
Злость резко охватила Нортона. Сейчас этот Зодчий получит свое, все то, что он заслужил. Пусть только попробует придумать какое-то непутевое алиби.
В голове начинается жар, а ноги будто подкашиваются, лишь только он вспомнит всë, что пережил с Мираклом. Было всë : и хорошее, и плохое. Но, нельзя сказать, что Господин Архитектор когда-то так поступал. Пожалуй, это произошло впервые.
Миракл все же вышел из-за спины Нортона, продолжая свою речь:
– Прости меня, я был неправ, – медленным голосом произнес Миракл.
Его глаза были стыдливыми, словно у маленького ребенка, провинившегося перед родителями. Он уже не смотрел на друга, его взгляд был устремлен в пол.
– Я согласен с тобой. Ты повел себя как последняя сволочь, – в голосе блондина послышались привычные металлические нотки.
– Пожалуйста, прости. Я и-д-и-от, – последнее слово он выговорил четко по буквам, почти срываясь на какой-то тихий крик. Крик его расстроенной души.
Нортон опустился на кровать. Простить человека гораздо труднее, чем обидеться, поэтому ему предстояло взвесить все "за" и "против".
Сколько мыслей в голове... В голову лезут приятные воспоминания. Первая драка, пришедшая с знакомством. Первые совместные секреты, посвящённые, конечно, в большей части женскому полу. Ничто из этого не возможно вычеркнуть, можно вычеркнуть человека, а воспоминания останутся. Во время своих безудержных мыслей, появлявшихся каждую секунду в кипевшем мозгу, он схватился за голову.
– Мне нужно ехать, – прохрипел он своим напряженным голосом.
– Я знаю, но ты должен был это услышать, а я должен был это сказать. Между нами и так слишком много недопониманий. Давай как в старые-добрые, возьмем много алкоголя и выговоримся. Каждый о своём.
– Как зовут подругу той девушки?! – внезапно Нортон сменил тему разговора.
Рыжеволосая леди никак не хотела выходить из его головы. Конечно, Миракл не может этого знать, проведя всего одну ночь с той девицей. Но, попытать своë счастье стоит.
– Какую?
– Близкую, рыжеволосую.
– Я польщен, Нортон. Я не знал, что ты такой хороший сталкер. Откуда такие сведения о моей девушке. Понравилась?Или может, отомстить решил?
– Я думал, что таких мадам "девушками" не называют. Это же самая обычная эскортница!
– Ева. Ту девушку, что ты ищешь зовут Ева. Но как, прости, ты о ней узнал? – на лицо Миракла набежали мелкие морщины. Он не очень-то доверял Огневу в данный момент.
– в ЦУМе встретились. Москва – большая деревня, как оказалось.
Нортон посмотрел наручные часы. Пора уже уезжать. Переход предстоит нелегкий.
– Что же ты планируешь дальше делать? Позвать ее на свидание? Необычно с твоей стороны, приятель.
– С чего ты решил вообще, что она мне понравилась? – снова друг делает странные предположения, подбивая его на агрессию, – Я что-нибудь придумаю. Не волнуйся за меня, – на последок блондин одарил друга самым уничижительным взглядом.
Наконец Нортон шагнул в старое, выдержанное в готическом стиле зеркало, материализовавшееся из белого сгустка воздуха, напоминавшего свадебную фату. Размякшая гладь стекла в считаные секунды впустила в свою глубь худую фигуру часовщика.
Примечания:
Хочу сказать вам огромное спасибо!