ID работы: 9894148

Урок верности

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Леголас застыл на секунду перед шатром лорда Фисэмара, непривычно тихий и спокойный даже для самого себя, всё ещё чувствуя очень явное жжение там, где так хорошо поработала рука отца. Горестно вздохнув, он заглянул внутрь.       Фисэмар сидел на кровати, вытянув длинные ноги, и читал какую-то книгу, выглядевшую так, будто она была вдвое старше него, а Тауриэль, без всякого смущения лежавшая у него на коленях, казалась погружённой в чтение некоего письма. Леголас отлично знал, какое испытание устроил главнокомандующий своей любимой ученице, но сейчас эти двое были совершенно мирными и больше явно не собирались воевать друг с другом.       Два взгляда — один тёплый и внимательный, а другой опасно близкий к суровому, — устремились на него. Леголасу пришлось тихонько прочистить горло, прежде чем обратиться к мастеру по оружию:       — Могу я войти, сэр?       Лорд Фисэмар слегка улыбнулся ему и просто похлопал по месту рядом с собой:       — Рад видеть, что ты жив, эльфёнок.       Было совершенно очевидно, что грозный воин говорил не о пережитых Леголасом битвах, и принц тихо усмехнулся:       — И я рад видеть, что вы оставили Тауриэль в живых.       — Смелое заявление, — пробормотала эллет, сочувственно улыбнувшись другу, когда он растянулся на кровати рядом. Животом вниз, разумеется. — Мне очень жаль, что тебе так сильно влетело… Из-за меня.       Леголас почувствовал, что краснеет до корней волос.       — Ты не виновата в том, что я вытворял! Я думаю… Это мне стоило бы извиниться. Я должен был убедить тебя остаться, тогда всё было бы хорошо, и тебе не было бы так больно, я имею ввиду… Кили, и… — он бросил осторожный взгляд на лорда Фисэмара, — тебе, конечно, не влетело бы.       — Ты знаешь, что не смог бы меня убедить, — возразила Тауриэль с мягкой, успокаивающей улыбкой, к которой Леголас привык с детства и которую так любил.       Ну разумеется, он не смог бы.

***

      Тауриэль попыталась ускользнуть от него тогда, выбегая из белокаменных ворот дворца. Она была быстрой, конечно, но Леголас всё же сумел удержать её за локоть:       — Не смей этого делать!       — Я уже посмела, — прорычала эллет, должно быть впервые в жизни игнорируя его повелительный тон. — Я ухожу, Леголас. Я должна уйти.       — Назови мне значение слова «должна», — угрожающе прищурился принц. — Особенно в контексте фразы: «Должна оставить свой пост, чтобы попытаться спасти гнома, с которым говорила три раза»!       Он знал, что делал ей больно. Но, видит Эру, он знал и то, что реальность, в которой она никогда не сможет быть вместе с её гномом, причинит ей гораздо больше боли.       На одно короткое мгновение Тауриэль выглядела слишком ошеломлённой, чтобы отвечать. Но затем изумление в её глазах сменилось яростью, и она сумела оттолкнуть его.       — Должна — значит должна! Ты ничего не знаешь о нём и, кажется, даже обо мне. Я ухожу, Леголас, хочешь ты этого, или нет.       Он тихо вздохнул.       — Ты хоть представляешь, что почувствует лорд Фисэмар, когда узнает, что сбежал его капитан и его любимая ученица? А что он скажет и сделает с тобой после, знаешь?       Но Тауриэль действительно невозможно было остановить, когда она была так взволнована. Так что она только ухмыльнулась и возразила:       — Mellon nin, если бы перед тем, как сделать что-то, выходящее за рамки правил, мы с тобой всегда думали о том, что скажет и сделает этот жестокий человек, то мы скорее всего ни разу в жизни не сделали бы чего-либо, выходящего за рамки правил. Мне правда нужно идти.       Эта девчонка была по большому счёту бесстрашна и, в отличие от принца, невероятно импульсивна, и Леголас любил её поэтому тоже, хотя бесчисленное множество раз оказывался на колене Ada из-за этого.       — Замечательно, Тауриэль, — он раздражённо прикрыл глаза, принимая её эгоистичную игру. — Я иду с тобой.

***

      — Ну вы ещё поцелуйтесь здесь, — проворчал мастер по оружию и расхохотался, когда эльфята дружно скривились.       — Вы невероятны, мой лорд, — пробормотал Леголас, слегка покраснев.       — И это говоришь ты, мой принц, — фыркнула Тауриэль.       Фисэмар не мог не улыбнуться: эти двое так дразнили друг друга в последний раз, когда были ещё совершеннейшими детьми.       — А теперь… — щёлкнул пальцами он, прогоняя лёгкую ностальгию. — Теперь, господа, мы все отправляемся спать! Я полагаю, всё это было утомительно, не так ли?       Только теперь Леголас понял, как он устал за этот сумасшедший день, а потому смущённо кивнул, всё ещё не желая признавать свою маленькую слабость:       — Да, мой лорд. Но… Может быть вы позволите мне остаться здесь на ночь? Пожалуйста. Меня много преследуют кошмары в последнее время.       — И тебя тоже? — пробормотала Тауриэль, тревожно на него взглянув.       Им нечасто приходилось сталкиваться с кошмарами, в первую очередь потому, что эльфы умеют контролировать свои сновидения. Но за годы войны нередко бывало так, что подчинить контролю плохие сны не получалось…       — Кровать здесь одна, но оставайтесь, пожалуйста, — мгновенно согласился лорд Фисэмар. — Я не возражаю и могу на коврике поспать сегодня. — Ну нет, вы идёте к нам под одеяло, — сонно усмехнулась Тауриэль. — Если эта… С вашего позволения кровать выдержит. Кто же иначе будет защищать нас от кошмаров?       — Как прикажешь, — рассмеялся главнокомандующий.       Эльфята забрались под одеяло, шипя от случайных прикосновений, и улеглись — животами вниз, разумеется. А лорд Фисэмар присел на край кровати.       — Спите крепко, юные воины, — прошептал он и поцеловал их поочерёдно. — Никакие кошмары не потревожат вас, пока я рядом. Никогда.       — Доброй ночи, — тихонько зевнул Леголас. Бессознательно, он переплёл свои пальцы с пальцами Тауриэль, но она не возражала вовсе. Да и стоило ли возражать против этого невинного прикосновения, которое мгновенно согрело её сердце?.. Её принц не злился на неё. И её наставник, и даже её король не злились. Осознание этого было замечательным.       Лорд Фисэмар понимающе улыбнулся и поспешил задуть свечи.

***

      Они однозначно представляли собой прекрасную парочку: мало того, что оба были растрёпаны после сна, так ещё Леголас прихрамывал, да и от всегда грациозной походки Тауриэль осталось одно название.       Не только из-за ран, полученных в бою.       Но над лагерем лесных эльфов, собиравшихся в обратный путь, домой, ещё только поднимался рассвет, и те немногие, кто видел юных воинов, понимающе улыбались и переглядывались, но, слава Эру, не отмечали осторожность их движений.       Сэллиан и Мари Трандуилиэль нагнали их возле озера.       — Доброе утро! Хм, по сравнению со вчерашним вечером, действительно доброе… Так, стало быть, ты уже можешь ходить, братец? Рука отца, вероятно, попросту ослабла без тренировки!       — Насколько мне известно, ты никогда не позволяешь его руке остаться без тренировки, — насмешливо пробормотал Леголас, улыбаясь сестре и совсем немного краснея. — И клянусь, когда-нибудь я укорочу твой дерзкий язычок.       — Ничего не выйдет, он слишком быстр, — немедленно возразил Сэллиан.       — Соображаешь, — ухмыльнулась Мари. — Ладно, довольно обо мне! Есть одно предложение…       Она растворилась между походных шатров и палаток, и вернулась через несколько минут с четырьмя бутылками, которые совершенно точно не содержали молока.       — Ничего себе! — присвистнул принц. — Где взяла?       — Да не кричи ты! — шикнул Сэллиан. — Спят же все кругом, нам сейчас целая армия наваляет… Если хочешь знать, мы с твоей сестрицей предвидели победу. Итак, дамы и господа, нужен нам тост, или за просто так будем пить?       — За победу — лень, за короля — неохота, за гномов — ещё чего… За вечное детство? — фыркнул принц, поднимая свою бутылку.       — За вечное детство, — засмеялись остальные.       И выпили. Самогонку, конечно. Так, по-детски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.