ID работы: 9894349

В танце навстречу будущему

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Почему бы вам просто не оставить меня в покое?! Никси выбежала к бассейну и нырнула в спасительную воду, оставив девчонок недоумевать. Они собирались снова говорить с Заком, вернее, это была идея Сирены, но Лайла утверждала, что не стоит вмешиваться; Зак от рождения не Тритон и не станет вредить русалкам и вообще сам во всём разберётся и, может, наконец, простит их. Решающий голос оставался за Никси, а её уже просто так достало всё это. Выше крыши. Она уже подумывала, что непрочь вообще не возвращаться в стаю, её вполне устраивает и такая жизнь. Никси, тряхнув головой, отогнала от себя надоедливые мысли и зашла в кафе, уже успевшее стать родным. Глаза устало прошлись по залу. В углу сидел Кэм. Завидев Никси, он жестом подозвал её к себе. Что ему нужно? Никси закатила глаза и подошла, скрестив руки на груди. -Никси, я хотел бы тебя кое о чём предупредить, присядь, пожалуйста. Никси хмыкнула, но он смело глянул на неё исподлобья своим знаменитым взглядом, от которого у девушки каждый раз внутри что-то переворачивалось, и она сдалась. -Ну, - кивнула мрачно Никси, усаживаясь в кресло рядом с ним. -Зак серьёзно настроен против вас. Он считает, что вы хотите отобрать у него власть и его силу. -Ну, ты, наверное, удивишься, но изначально мы так и хотели, но он вроде бы справлялся... -Ага, пока не стал рьяным фанатиком тритонов. -Это точно. Они одновременно прыснули, но тут же помрачнели и отвернулись. -Я подумал, может вам лучше уйти? -Что? Уйти от Мако? -Ну да. Может, вернётесь к стае... -Кэм, нет! Мако - наш дом, а стая нас не примет. Нам некуда идти! Передай Заку, мы его оставим в покое, но и он пускай отстанет от нас. Никси гневно поднялась с места, но Кэм удержал её за руку. Она тут же обернулась, изумлённо глядя в его теплые, умоляющие глаза. -Кэм, вот ты где! Кэм тут же одёрнул руку, и Никси обернулась как ошпаренная. К ним направлялся Зак. -И ты здесь, - он уничтожающе глянул сверху вниз на девушку. -Тоже безумно рада тебя видеть, но мне пора. Она обошла Зака, но тот крепко схватил её за руку и прошептал в самое ухо: -Передай своим подружкам-русалкам, не смейте вставать у меня на пути. Держитесь подальше от меня, Эви и Кэма. Да, Кэм? Девушка беспомощно обернулась на парня, тот болезненно прищурился, глядя на этих двоих. -Я...- начал было Кэм, а Никси резко вырвала руку из хватки Зака и вскинула её вверх, на что Зак решил, что она хочет что-то наколдовать, и быстро дёрнул ладонью. Секунда, и вода из ближайшего стакана на столе оказалась на Никси. Один прожигающий взгляд на Кэма, и девушка скрылась за стенами кафе. От этого взгляда у парня всё похолодело внутри. Что-то из глубин его души, кричало, чтобы он догнал её, сказал всё, что он думает, что чувствует, но парень лишь горько усмехнулся уголком рта, скрывая за ямочками на своих щеках весь бардак, что творился сейчас у него в голове. -Ты как, друг? - покосился на него Зак. -Порядок, - выдохнул парень и снова несмело улыбнулся. - Я лучше пойду, сегодня моя смена на пляже. И Кэм, опустив голову, пошёл к выходу. Ничто не проветривает мозги так хорошо, как работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.