ID работы: 9894349

В танце навстречу будущему

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло два дня. Для Кэма - без происшествий. Работа, школа - школа, работа. Никаких тебе противостояний тритонов и русалок. И, как бы это ни было печально, Никси в том числе. Кэм допил сок и, оставив на столе деньги, направился на пляж. Но на выходе на него налетели Сирена и Лайла. -Кэм, ты не видел Никси? - схватила его за руку Сирена. -Я думал мы не общаемся, - парень аккуратно повёл плечом, убирая руку девушки. -Кэм, это важно. Она ушла два дня назад и так и не вернулась. Сердце Кэма пропустило удар. Никси пропала? -Я не видел её вот уже два дня, - сощурился парень. Девочки вздохнули и уже развернулись к выходу, как вдруг Кэм их окликнул. -Вы должны кое-что знать. Два дня назад, здесь, в кафе, она...в общем они с Заком повздорили... -Повздорили? - скривилась Лайла. -Ну да. Я, правда, не слышал о чём они говорили, но потом Никси вспылила, а Зак облил её, и она убежала. -И всё? - обеспокоенно взглянула на парня Сирена. -Больше я её не видел, - Кэм покачал головой. Девочки снова куда-то бросились, а Кэм в задумчивости дошёл до вышки на пляже и забрался на привычное место. В голове вертелась лишь одна мысль, не дающая покоя ни на минуту: куда подевалась эта глупая девчонка?.. Вдруг к буйку подлетел катер. Кэм схватил бинокль и вгляделся в приближающуюся точку. Катер остановился и сбросил якорь и сеть. -Эй, - крикнул Кэм помощнику внизу. - Какого этот придурок вытворяет? Здесь нельзя рыбачить! -Знаю, - кивнул тот прыгнувшему на песок Кэму. - Но эти ребята два дня гоняются за какой-то редкой акулой. У них есть разрешение. -Редкая акула? А это разве законно? -Да, если у тебя есть нужные люди наверху и бумажка в кармане. Кэм недовольно поморщился, приставив руку ко лбу козырьком и глядя вдаль. Лебедка дёрнулась, сеть медленно потянулась наверх. -Кажись, поймали, - улыбнулся помощник. Кэм кивнул, как вдруг внутри что-то закралось нехорошим предчувствием и оборвалось жестоким осознанием реальности. Мысли понеслись как бешеные: "Эти ребята ищут какую-то чудную акулу два дня, но два дня назад пропала Никси!" Больше он не думал. Кэм схватил спасательную лодку и, игнорируя возглас помощника, помчался к катеру. Меньше чем за минуту он очутился рядом с рыбацким судном. -Прекратите ловлю! Здесь это запрещено! - крикнул он людям на борту. -Остынь, парень, - ответил ему один из них. - У нас есть разрешение. Тут лебедка замерла. Все бросились к ней. -Что случилось? - спросил тот, что говорил с Кэмом. -Лебедка встала! -Так заведи её снова! -Не могу! -Почему это? -Она как будто...замёрзла?.. Кэм улыбнулся и тут же нырнул под воду. В ушах стучало, на катере кто-то что-то кричал, но Кэм просто продолжал плыть. Наконец он увидел сетку, в которой запуталась Никси. Кэм подплыл ближе и взял её за руку через сетку. Она дёрнулась, взгляд её был потерянным и затуманенным. Наверное, она провела много времени под водой без дыхания. Хоть она и русалка, но не умеет дышать под водой. Кэм ободряюще ей улыбнулся и, достав из кармана нож, разрезал сети и помог ей выбраться. Но она не могла двинуться с места и, кажется, начала терять сознание. Тогда Кэм рывком притянул её за шею и, впившись губами в её губы, вдохнул ей в легкие воздуха. Никси изумлённо заморгала, Кэм смело ей улыбнулся. Девушка, подтолкнув Кэма к поверхности, чтобы ему было меньше плыть, умчалась далеко от пляжа. У Кэма загудело в голове, а легкие неприятно обожгло - организм требовал срочной подачи кислорода. Но Кэм с легкость вынырнул на поверхность и доплыл до лодки. Люди достали сеть, увидели, что она порвана, их главарь глянул на Кэма взглядом, который не предвещал ему ничего хорошего, но Кэму было всё равно. На душе у него было легко и весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.