ID работы: 9894349

В танце навстречу будущему

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэм шёл по пляжу, задрав голову к небу, на котором мигала россыпь звёзд. Он слушал шум прибоя и украдкой улыбался своим мыслям. Вдруг на песке, у скалы, он увидел чей-то силуэт. Сердце приятно ёкнуло, когда он услышал знакомый голос: -Ты что здесь делаешь? -Тщательно избегаю тебя, как и сказал Зак, помнишь? -Я заметила, - зачем-то ляпнула Никси и тут же мысленно прокляла себя за это тысячу раз. Кэм вскинул брови и смешно пожал плечами. Сунув руки в карманы, он уже собирался двинуться дальше, но Никси его остановила. -В смысле, спасибо, - быстро проговорила она и выдохнула. Наверное, эти слова стоили ей немалых усилий. Кэм, подумав так, усмехнулся. -Пожалуйста. Это моя работа, я же спасатель. Никси улыбнулась, в её глазах отразились огоньки звёзд. У Кэма на секунду перехватило дыхание, но он поспешил отвести взгляд. -Любишь смотреть на звезды? - сказал он, чтобы прервать неловкое молчание. -Да, но с воды это выглядит ещё круче. Знаешь, когда поздно вечером ты выплываешь в открытый океан, туда, где кажется, будто небо и вода сливаются в единое целое. Горизонт последний раз загорается красным золотом, и всё затихает. А потом вся эта темнота вдруг вспыхивает тысячами огней. Они отражаются в воде, и тебе начинает казаться, что до них можно дотянуться рукой... -Нет, - вздохнул Кэм, усаживаясь на ещё тёплый камень рядом с Никси и запрокидывая голову к небу, - не знаю. Представь, я никогда не был ночью в открытом океане. Никси закусила губу и грустно опустила взгляд. -Знаешь, я ведь даже завидовал Заку. Думал, это круто, обладать такой силой. Но теперь... По-моему это самое настоящее проклятье. -Проклятье? Возможно. Но когда я первый раз встала на эти две палки, - она хлопнула себя по ногам, - решила, что это вы, ребята, чокнутые, раз можете всю жизнь ходить на таком. -О, ты ещё не танцевала на ногах!-сочувствующе кивнул парень. -Нет, не танцевала. Никси вдруг услышала, как где-то вдали играла приятная музыка. Может в каком-то круглосуточном кафе. -А ты умеешь? - неожиданно для самой себя спросила Никси. -О, да... - вздохнул Кэм. - В пять лет мама потащила меня на бальные танцы - это были худшие четыре года в моей жизни. -Четыре года?! -Ты и не представляешь, что это была за пытка! Тем более, что я там был единственным мальчиком в классе! -Бедняга! - звонко рассмеялась Никси. -А знаешь что? Это нечестно, что я столько учился и не могу даже это нигде использовать. Какой же тогда в том был смысл? -Может меня научишь? Никси заглянула в его тёплые, добрые глаза, в которых вечно плясали смешинки. С минуту они просто молча смотрели друг на друга. Наконец Кэм сдался. -Хорошо, - он резко соскочил с камня и, заведя одну руку за спину, другую протянул Никси. -Позвольте пригласить вас на танец, - почтенно поклонился Кэм. -А где же ваши перчатки, сэр? - вскинулась Никси, кладя свою ладонь в его. -Откуда ты знаешь про перчатки? -Не знаю...видела у Риты по ящику какой-то...мм... -Фильм? -Да, фильм. Она так это назвала. -Ладно, не будем отвлекаться. Он сделал притворно серьёзную мину. Потом осторожно взял Никси за талию и чуть притянул к себе. От неожиданности Никси выдохнула, Кэм почувствовал на своем плече её теплое дыхание и запах духов. -Положи мне руку на плечо, - подсказал он. Никси аккуратно опустила ладонь на его плечо, радуясь, что сейчас темно, и он не видит её раскрасневшегося лица. -И чего мы ждём? - спросила Никси. -Такта, - улыбнулся парень. Теперь и Никси прислушалась к музыке, раздающейся из кафе наверху. -Так, я веду. Правая нога вперёд, ты левой отступаешь назад. И правой вправо. Да, вот так. Никси сделала шаги и встала на правой ноге, нелепо балансируя. -Нет, нет, - фыркнул Кэм. - Ты зачем?.. Никси, мы же вальс учимся танцевать, а не летать. -Так говори как дальше, - надулась Никси. -Теперь ты правой иди на меня. Так. Теперь отступай левой в сторону и вставай. Ещё раз. Когда они с горем пополам смогли пройти один квадрат, Никси радостно захлопала в ладоши. Но Кэму этого показалось мало. Он показал ей ещё большой квадрат, Никси уже хотела отказаться от этой затеи и умоляла Кэма пощадить ни её, так песок у них под ногами. -Ладно, ладно, последний раз, - рассмеялся Кэм. - Только теперь постарайся смотреть не под ноги, а на меня, идёт? -Я, конечно, постараюсь, но ничего не обещаю. Они поймали такт и закружились по песку, двигаясь по пустому пляжу. -Спину выпрями. Плечи назад. Голову чуть на бок, - то и дело поправлял Кэм тоном знатока. Никси не отрывала взгляда от своих ног. -Никси! - возмутился парень. - Что я говорил про ноги! -Но я запутаюсь! -Никси. -Тебе легко говорить, ты профессионал... -Никси! -А я всего пару месяцев на ногах! -Никси!!! - Кэм наконец поймал её взгляд. Никси поражённо замолкла. - Просто...слушай музыку и смотри мне в глаза. Никси робко подняла взгляд, Кэм подмигнул ей, и они снова закружились в танце. Она не отводила от него взгляда, а он весело щурился. -Девчонки за тебя здорово переживали, - произнёс Кэм. - Ты с ними уже говорила? -Нет, я не видела их с того момента, как Зак... -Зак неплохой парень, ты же знаешь? Но, я говорил, он запутался и видит в вас лишь врагов. -Но ты ведь так не считаешь? -Нет. Я думаю вы особенные...Как и он. Вы должны быть на одной стороне. -Так и скажи ему об этом, он же твой друг. -Боюсь, он не станет меня слушать, скажет, что я ему завидую, и обидеться, как в прошлый раз. -Не понимаю, как ты его терпишь? -Он - мой друг. Единственный друг с самого детства. Он поражённо смолк, сам удивившись, что сказал это вслух. Но главное, зачем сказал? -У тебя больше не было друзей? Никогда? -Ну почему, у меня полно в школе друзей, - дёрнул щекой Кэм. Никси на него недоверчиво взглянула. -Да, вообще-то ты права. Настоящий друг у меня только один. -У меня тоже никогда не было никого, кроме Сирены и Лайлы. Вернее только Сирены, с Лайлой мы вообще-то раньше не дружили. Но после того как ушла стая... -Ты хотела бы туда вернуться, в стаю? -Да, точнее я думала, что хочу, ведь это казалось просто: отобрать силу у Зака и домой, но теперь всё слишком запуталось. Сирена и Дэвид, Зак со своим проклятым трезубцем, ещё Лайла и ты... -Я? - искренне изумился Кэм. - А что со мной-то не так? -Да ничего, просто... -"Просто" что? - вскинул брови и улыбнулся ямочками парень. -Слушай, забей, ясно? Просто я запуталась и не знаю, что мне делать. Песня кончилась. Кэм отпустил Никси, и она отступила назад, вмиг помрачнев, и отвернула голову, закусив губу. Как же ему было больно видеть её такой расстроенной. "Ну же, Кэм, рассмеши её, успокой! Скажи что-нибудь, какую-нибудь глупость, ты же умеешь! Всё, что угодно, только не видеть её слёз..." -Знаешь, а для первого раза ты танцуешь намного лучше... -Лучше, чем кто? - резко обернулась на него Никси. -Чем слон, - улыбнулся парень. -Идиот, - закатила глаза Никси, но на её лице появилась улыбка. Вдруг Кэм нежно взял её за кончики пальцев и, притянув к себе, крепко обнял. У Никси перехватило дыхание и она не сразу сообразила, что обняла его в ответ и крепко прижалась, чувствуя через рубашку тепло его тела. Никси вдруг стало как никогда уютно и спокойно на душе. Все проблемы отошли на второй план. Появилась уверенность, что теперь всё точно будет хорошо. Что бы ни случилось, если Кэм будет рядом, ей уже никогда не будет страшно. Они долго простояли так здесь, на безлюдном пляже, где свидетелем этой картины были только луна и звёзды, прислушиваясь лишь к своим чувствам и мелодии гармонично бьющихся сердец. Что бы ни ждало их в будущем, они отправятся в него с наивной уверенностью и в лёгком танце только вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.