Радиация - мой наркотик

R
Завершён
15
автор
Eighth Wonder бета
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., Тату (t.A.T.u.) (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 281 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Глава 2. "Сумасшедшая."

Настройки
      Я открываю глаза. Всё-таки я осталась в живых. А может и нет. Фиг его знает, может это и есть тот свет.       Оглядываюсь по сторонам и вижу: я нахожусь в более-менее нормальном доме. Здесь есть пол, по крайней мере, и это уже хорошо.       Пытаюсь подняться — не могу, сдавливает ноги и живот. Откидываю покрывало и вижу, что мое тело в больших пластырях, а в районе ног вообще что-то сильно перевязано.       Похоже, здесь кто-то есть, раз я жива. Это… странно? Перед началом экскурсии нас уверяли в том, что здесь нет ни единой души, и всё прочесали омон.       Значит они все врали.       Слышу шепот. Кто-то разговаривает. Но я слышу лишь голос одного человека, и от этого мне становится жутко страшно.       Неведомая сила поднимает меня, и я встаю на ноги. Очень тихо подхожу и прислоняюсь к краю стены, не могу расслышать шепот, это что-то неразборчивое.       Этот человек сидит около костра на корточках. Над костром висит кастрюлька. По запаху я понимаю, что это ухá. Я просто дико как хочу есть.       Возможно, уже была готова выйти к этому человеку, но остановилась, мне надо немного понаблюдать за ним, вдруг это какой-то насильник или зэк. Рваные джинсы и какая-то чёрная большая ветровка. Из-под капюшона выглядывают черные короткие волосы, похоже, это девушка.       Она сидит, шатаясь из стороны в сторону, и держит в руках неизвестную мне, потрепанную книжечку, и что-то шепчет себе под нос. Читаю на корочке книги: «Молитвы».       По всей видимости она молится. Мой взгляд сполз на её руки. Они худые настолько, что кажется, что они просто обтянуты кожей. На её запястьях шрам, нет, даже ни один — их десятки. Это на все сто не просто так, по неосторожности, а они были сделаны намеренно. Вокруг её шеи огромные синяки и, точно такие же, как и на руках, ужасающие шрамы.

Она сумасшедшая.

      Я стою в паре метров от какого-то психа. Надо срочно уходить, пока не поздно, а то вдруг она убьет меня или что-то типо того.       Я тихо подошла к разбитому окну и, уже поставив ногу на раму, готовилась выпрыгнуть из этого дома, как за спиной послышалось: — Ты уйдешь, не поговорив со мной?       Как она меня услышала, я же не единого звука не издала?!       — Я чувствую тебя.       Сердцебиение участилось настолько, насколько появилось чувство, что сердце сейчас выпрыгнет из груди.       — Поговори со мной. Пожалуйста…       От страха сводит всё тело. Мне некуда бежать, если побегу, сделаю себе только хуже — она меня сразу поймает. Ладно, успокойся, просто поговори с ней.       — К-как погодка.? — подняв трясущуюся ладонь, показывая приветствующий жест, сказала я. Кажется, что ничего более тупее этого в своей жизни я ещё не говорила.       Я подошла ближе к костру и села неуверенно напротив, как можно дальше. Она расплылась в нежной улыбке.       — На, одень, тебе наверное холодно, — она подала мне большую красную мáстерку с надписью «СССР». Бля, да где она её достала? Осторожно забрав куртку, мне всё же пришлось её надеть. Да, возможно, в ней по правде теплее…       — Спасибо. Огромное… — быстро перебирая возможные слова, чтобы развеять обстановку, я продолжила, — как тебя зовут?       -Не знаю. Память потеряла. Помню только, меня хотели убить за что-то, не помню за что.       — Убить?.. — моё сердце сжалось от, мне стало даже в чём-то жаль её. Она вынуждена скрываться здесь, чтобы её не лишили жизни, а она даже не знает за что.       — А ты никому не расскажешь о моем существовании?       — Нет, мне это не к чему.       Она налила немного ухи в железную тарелку и подала мне. Я не колеблясь взяла, так как жрать хочу не по-детски.       — Спасибо большое за всё…       — Тебе тоже спасибо.       — А мне то за что?       — За то, что поговорила со мной как с человеком, — она опять улыбнулась.       После «ужина» я начала расспрашивать её о последней фразе. Мне было жутко интересно, что с ней произошло.       — Слушай, а зачем ты меня спасла?       — Ты просто человек, ты не достойна умереть. И я… ну, а я хотела поговорить с тобой, — с печальным вздохом произнесла собеседница, слегка неловко опустив взгляд.       — Понятно. А ты можешь мне показать, как выйти из этого города? Я просто ничего не знаю здесь.       — Могу.       После она встала и повела меня за собой. Через несколько часов мы пришли на более-менее знакомое для меня место, но всё ещё угнетающее своей атмосферой.       — Вот, смотри: сейчас идешь прямо, и там дорога, — указывая пальцем, проговорила девушка, после чего продолжила — потом идешь прямо по дороге два километра, сворачиваешь налево, а там уже и выход из города.       — Может, ты со мной пойдешь? В этом городе довольно опасно жить…       — Нет, не могу. Не отпускает это место — я попросту буду страдать в другом городе. Я привыкла жить здесь, даже если это опасно.       — Понятно… Желаю тебе удачи! Пока!       — Надеюсь, это не в последний раз, — разворачиваясь, прошептала черноволосая себе под нос.       Я вышла на дорогу и посмотрела вслед этой девушке. Вскоре даже остатки её образа растворились в радиоактивном тумане Припяти.
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)