Радиация - мой наркотик

R
Завершён
14
автор
Eighth Wonder бета
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., Тату (t.A.T.u.) (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 281 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. "Правда."

Настройки
Примечания:

Пару недель спустя.

«Поговори со мной».

      Я резко просыпаюсь. Снова она. Снова этот чертов дом. Снова и снова, и опять она мне снится. Я уже не знаю, что делать с этими снами. Что мешает просто забыть о той девушке? Я вроде забуду, а потом опять все по новой. Опять всё прокручиваю в голове. Ладно, харэ сидеть как истукан.       Только я поднялась на ноги — звонок. Звонит неизвестный номер. Вот кого это приспичило мне звонить?       Беру трубку.       — Алло? Кто это?       — Это я, Валера, — слышится мне знакомый голос.       — Привет, чего с самого утра-то звонишь?       — Нам надо срочно встретится. Давай около моста Надежды?       — Окей, — как-то неуверенно ответила я.       — Только ничего не говори матери, она не должна знать.       — Почему?       — Надо, — твёрдо сказал он.       — Ладно, я жду тебя.       — Все, собираюсь, — я бросила трубку.

***

      — Мам, я с Аней пойду гулять! — крикнула я из комнаты, наспех одеваясь.       — Прямо с утра?       — Да.       Всё. Осталось только «поймать» нужный транспорт, и я буду на месте назначения. Что же такого важного ему нужно было?

***

      Я быстро собралась и села на автобус.       Моя мама почему-то не разрешает мне разговаривать с братом, а сама не говорит почему. Изредка Валера приезжает к нам и разговаривает он со мной только под чутким призором матери. Это все выглядит очень странно. Интересно зачем он меня позвал? У меня даже догадок нет.       Через полчаса я была на месте.       — Привет, Валера! Что ты хотел? — я села на старую лавочку рядом с ним.       — Привет, я хочу кое-что рассказать о родителях, пока не поздно…       — Ну, чего же?       — Слушай — тебе нужно завтра же валить от них, или ты умрешь, — черезчур глупая фраза.       — В смысле — умру?       — В коромысле. Они убьют тебя.       — Почему?! За что? — я всё ещё не понимая сказанных слов, оглядывала собеседника: двинулся он что ли?       — Ты была им нужна только ради денег! Лена, завтра же беги от сюда!       — Каких денег.?       — Когда рождается два ребенка, государство выплачивает огромную сумму… А по истечению срока они перестают платить. Наш срок истек, мы им не нужны. Теперь они будут убивать.       — Ты не шутишь?       — Нет, я абсолютно серьезно. Они уже пытались убить тебя. Помнишь поездку в Припять?       — Д-да.?       — Ну дак вот. Они подкупили экскурсовода, чтобы он не возвратился к тебе, когда они тебя потеряют. Подложили ту записку и пустили на тебя бешеную собаку. Ты ведь заметила, что те два дня, что ты была в городе, никто тебя не стал искать? Но ты каким-то способом выжила. Они были в бешенстве, узнав, что ты жива.       — Получается… всю жизнь меня собственные родители хотели… убить? — чуть ли не задыхаясь от нахлынувших слез, говорю я.       — Да, Лен. Да.       — И-и… что теперь мне делать?       — Бежать. Завтра в пять утра я тебя жду на машине около подъезда. Отвезу куда захочешь. Главное, чтобы ты выжила, сестренка. Я очень хочу, чтобы ты была жива, поэтому я тебе помогу, — немного приобняв за плечи, говорил брат.       — Л-ладно? — немного успокоившись, сказала я.

***

«Поговори со мной».

      Я резко вскакиваю с кровати. О, Господи, опять. И вот как мне её выпустить из головы? Несколько дней уже мне снится и никак не успокоится.       Похоже, я всё же знаю, как решить эту проблему…

«Мне нужна она».

      И вправду, в последние время я — не я. Без неё — меня нет. Это как медленный яд, сводит тебя с ума. Сначала вроде бы ничего, а потом, спустя время, понимаешь, что ты сходишь с ума без этого человека.       Я должна ехать.

***

      Под моим окном стоит темно-синий автомобиль моего брата.       Я быстро собралась и оставила записку на кухонном столе с такими словами:

«Я знаю правду».

      Я быстро вышла и села в машину Валеры.       -Куда едем? -В Припять, — я ответила твёрдо, застегивая ремень безопасности.       -Куда-куда?       — В Припять.       — В смысле — в Припять?       — Всё! Давай газуй, без вопросов.

***

      Через день, на рассвете, мы остановились около въезда в Припять.       — Ну что ж, дальше ты сама, у меня туда пропуска туда нет.       — Ладно, Валер, я пошла. Прощай!       — Пока…       Поворачиваю налево и иду прямо два километра, обходя охрану, сворачиваю с дороги и иду по направлению к тому самому домику той сумасшедшей. Далековато, но добраться возможно. Весь план пути стоял в мыслях.       Где-то через пару часов я уже почти подошла к её домику, но решила передохнуть на заросшей лавочке. Всё равно она наверное ещё спит.       Здесь царит мёртвая тишина. Я буквально вижу мёртвых людей, которые жили здесь, такое чувство, что они были совсем недавно. Рядом со мной на лавке сидит старый-старый дедушка с шахматами, а вон там на качелях качаются две девчонки с косичками, которые только пришли со школы. А вон там мальчишки дерутся…       Ладно, передохнула, пошла дальше. Уже остается несколько метров до её домика, как слышу сильный грохот. Что-то упало. Не может же что-то так резко упасть в такие ранние часы?       Я начинаю волноваться и резко срываюсь на быстрый бег. Я чувствую, что там что-то не так.       Чуть ли не выламываю дверь, врываюсь в дом черноволосой. Что-то случилось.
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)