ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
"1915"... Что это значит? Возможно, это код от сейфа... Но это было бы слишком банально... Может, это дата? Год? Так... 1912 год... Что такого могло произойти, чтобы Асель указала это в подсказке? Ну, это определённо связано с войной... и с Лузитанией! Кажется, лайнер утонул именно в этом году! Надо посмотреть на информационной доске...

***

- Готово... - Куда её? - В подвал... Хм, это часть экзамена? Не думаю, что Асель подключила бы сюда других... Кстати, а где сама Асель? Это что, похищение? Если это так, то опыта у них маловато. Даже не удосужились проверить вырубилась я или нет... Мне же лучше...

***

Надеюсь, что у них все получится... Асель неспеша шла по коридору. От каждого светильника на стене за ней бежала тень. Перебегая от одной лампы к другой, она то чернела, то угасала. После пятой лампы за Асель бежали уже три тени...

***

Да, я же говорила! Год крушения Лузитании... Хм, а вот и записка. Странно, что до сих пор препятствий и преследователей не было... Ксюша развернула третью подсказку. "1915"... Опять? Хм... Значит, это ещё и код. Только от какого сейфа? Надо бы его запомнить - лучше через сумму... Получается 7...Ха! Это же 7 каюта! Ой, как просто! Я бы даже сказала - слишком просто...

***

Ранию куда-то поволокли. Судя по разговорам и ощущениям, в подвал. То есть, в машинное отделение, к двигателям... Добравшись до места назначения, она была предоставлена самой себе. В углу кто-то копошился, но голоса стихли... Так, надо бы выбираться отсюда. Но, как? Руки и ноги связаны, а шпилька слишком тонкая для того, чтобы верёвки резать... Воспользуемся какутэ*. Не зря же я теперь с ними сплю... Рания развернула кольца в противоположную сторону и разрезала верёвки. После, она сняла мешок с головы и огляделась. Это было небольшое помещение, стены которого не было видно из-за огромного количества труб разной ширины. Повернувшись в сторону странных звуков, Рания обнаружила отфыркивающуюся Асель. - Это и был экзамен?, - Рания с сомнением выгнула бровь. - Нет, но, в любом случае, ты его сдала. - А что это тогда? Похищение? - Возможно. Ты не видела Ксюшу? - Нет... - Значит, все размышления - после того, как её найдём... Кстати, ты молодец - вспомнила про хитрость. - Ты видела? - Нет, я на небо смотрела! Конечно же я видела... - Слушай, а что это за место? - Думаю, это закрытая часть корабля. Судя по красному пятну, которое я здесь обнаружила, это - территория мафии. Мне кажется, что Карима пытались грохнуть именно тут. Поэтому, пошли отсюда..., - Асель и Рания направились к выходу из этого странного места, но их окликнул голос... - Не так быстро. Останьтесь - есть разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.