ID работы: 9894700

Цунами наших чувств

Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
156 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
Несмотря на то, что концертный зал терпел численные убытки, тихим это место становиться вовсе не собиралось... - Почему ты никогда меня не слушаешь?! Я для тебя безмолвная раба, шутка, пустое место, не так ли?!, - расчувствовавшаяся Женя решила разобраться со своей личной жизнью... - Н-нет, ты все не так поняла..., - хотел оправдать себя Артур, но ему и слова сказать не давали... - Все так!!! Думаешь, я не слышу и не вижу?! Зачем ты все это делаешь???, - она изучающе заглянула ему в глаза и резко отпрянула, вдруг осознав всю ситуацию..., - Ты...встречаешься со мной...из жалости? Потому что...решил, что я совсем одна? После того, как я поняла, что...Иреку нравится Даня..., - у девушки расширились зрачки, и она отстраненно посмотрела на бокал мохито, стоявший напротив... - Нет, Женя, нет! Ты просто перебрала с коктейлями, вот и придумываешь... - Я. Не. Одна. Не нужно меня жалеть. У меня полно подруг, которые искренне любят и поддерживают меня, общаются со мной, потому что им так хочется, им это нравится. - Да ладно тебе, успокойся. Ты же знаешь, я тебя очень-очень люблю! - Не ври. Мы оба прекрасно знаем, что ты меня никогда не любил и уже не полюбишь! Знаешь, я кое-что поняла. Нам надо прекращать этот цирк..., - девушка попыталась выйти из-за стола, но в ее руку вцепился Артур... - В каком смысле? О чем ты? - Догадайся сам... Хватит, тебе самому это уже надоело... - Ты же не сможешь жить без заботы и внимания!, - слова вырвались сами-собой, Артур тут же об этом пожалел, но, к сожалению, обливиэйт* он накладывать не умел... - Женская дружба не останавливается на совместных запоях и вечных жалобах, - случайная фраза не на шутку задела девушку, а, как известно, лучшая защита - это нападение, - Буду рада, если ты за сегодняшний вечер не испортишь уровень наших отношений с "знакомые" до "просто одноклассники". Чао!, - и Женя пересела за другой стол, демонстративно расправляя плечи, оставляя растерянного Артура наедине со своей совестью.

***

Асель и Морозная Мята смогли добраться до служебных кают только спустя пятнадцать минут. Почему так долго? Кто же знал, что такая маленькая тушка Хоббита может столько весить! На месте, как и договаривались, их ожидала Ксюша... - Неужели он такой тяжёлый?, - в ожидании она скептически сложила руки на груди. - Ты не представляешь, очень!, - ответила ей запыхавшаяся Асель, еле дотащившая это тело до лестниц, потом его взял на себя Морозная Мята. - Ладно, поверю вам на слово, - Ксюша подхватила труп под ноги, помогая ускорить процесс и успеть выполнить полученную часть плана. - Куда прятать-то его будем?, - спросил Мята, занося тушку в собственную каюту и укладывая ее на пол. - Как куда? В вентиляцию!, - выдохнула девушка, как только отпустила ноги мертвеца и выпрямила собственную спину. - Уверена? Вдруг, проверка нагрянет..., - недоверчиво поднял левую бровь приспешник мафии, оценивая размеры тела и вентиляционного люка в стене напротив. - Она уже не успеет..., - уверенно ответила ему Асель, вновь схватившая труп и пыхтя потащившая его к отверстию...

***

- Пришли?, - услышав тихий скрип со стороны входа в машинное отделение, Рания незамедлительно подала голос из своего укрытия... - Да..., - незамедлительный ответ прилетел ей оттуда же. - Значит, остался лишь последний гость... - А зачем ты сама себя раскрываешь? Что случилось, если бы это были не мы?, - раздалось уже где-то совсем рядом. - Во-первых, только вы можете красться в темноте, потому что другие одноклассники и не подозревают о существовании этого помещения. Во-вторых, если это все же кто-то левый, то я сомневаюсь, что он сможет меня отыскать, так как даже сам Грозный Ли стоит в ступоре в нескольких метрах отсюда..., - тут с потолка на пол упал желтый луч света от фонаря Рании, сидевшей, буквально, под потолком... Спустя некоторый временной промежуток, полный непонятных шорохов, к Рание, Грозному Ли и Хмурому Соколу присоединились Острый Коготь и Крейзи Фокс. А спустя минуту, после того, как все заняли свои позиции на телефон каждого поступило сообщение от Ласковой Рыси. Рания попросила: "Сейчас никто не рыпается! Сообщение у всех одинаковое, раз пришло в одно время. Я прочитаю и скажу, что делать..." Только прочитав сообщение брови старосты резко поползли вниз... - Так! Быстро вылезаем и бежим ко входу на нижние этажи! Господин не должен добраться до машинного отделения! Всем ясно?!, - Рания быстро и бесшумно спрыгнула вниз и побежала в сторону выхода. - Что???, - тут же полетел вопрос от Острой Коготь. - Почему?!, - следом за ней воскликнула недовольная Крейзи Фокс. - А как же план??? - К черту план! Мы не учли один важный факт, о котором нам всем только что любезно сообщили. Все, хватит вопросов! Бежим, иначе будет слишком поздно!

***

Рания. Вы: Отправляю сразу всем!!! Это очень срочно!!! Господин уже спускается!!! Если он доберется до вас, то весь ЛАЙНЕР ВЗЛЕТИТ НА ВОЗДУХ!!! Вы: В машинном отделении установлен взрывной механизм! Если Господин нажмет на спусковой рычаг, то у нас останется ровно десять минут, чтобы эвакуировать корабль!!! Вы: Не дайте ему прорваться! Я уже спускаюсь к вам! Попытаюсь его успокоить...

***

Вся команда стремительно двинулась наверх, дабы остановить Господина. Рания по дороге вытащила из рукава свой тэссэн и перевернула все десять какутэ. Дзукин** и фукумэн*** она успела надеть еще в машинном отделении, чтобы не мешали волосы. Мафиози же достали дубинки и надели звериные маски... Стоило только команде забежать на нижние этажи, как в коридоре напротив послышались шаги. Рания сделала знак рукой, и вся группа тут же затихла и остановилась... Девушка осторожно прошла вперед и уже приготовилась хорошенько треснуть человека веером по голове, но вдруг фигура тихо выругалась... - Почему бы нам не установить подсветку в этих масках? Ни хрена же не видно! - Айгуль???, - староста слегка растерялась такому повороту событий. - Рания?!, - голос Ласковой Рыси слегка срывался, - А где Господин?! Вы что, проморгали его?! - Нет! Тут никого не было! Уверена, что он именно сюда побежал?, - подал голос Хмурый Сокол. - Уверена!, - Рысь испуганно озиралась по сторонам, стараясь в кромешной темноте отыскать следы какой-либо тайной ниши, но, увы, тщетно... - Сквозь стены или время он все равно передвигаться пока не научился...ну, я на это сильно надеюсь..., - Крейзи Фокс нервно похлопала дубинкой по ладони и прошлась взад-вперед. - Значит, пока мы здесь, до рычага никто не доберется..., - подытожила Острый Коготь. - Надеюсь, у нас все получится. Да, Грозный Ли?, - попытался шутливо толкнуть локтем своего главаря Хмурый Сокол, но, кроме пустоты ничего не обнаружил. Так и не получив ответа на вопрос, Сокол достал фонарик, но, безрезультатно, - Эм... Ли?... Ты где???

***

В концертном зале все также играла музыка, но на танцполе уже не совсем никого не осталось. Многие лишь недавно заметили отсутствие почти половины коллектива и теперь сидели за столиками, обсуждая, куда же она делась, а некоторые до сих пор ничего не поняли. Во всяком случае, состояние у всех было вполне вменяемое... Внезапно все колонки резко выключились, и свет погас на всем лайнере. Зато включилось радио и заиграло песню Istanbul**** с таким резким визжанием, что, казалось, еще чуть-чуть, и из ушей польется кровь... По залу пробежала волна паники, но Санжар Рустамович тут же пресек ее на корню оглушительным: - Сейчас говорю я!, - тут же воцарилась полная тишина, и учитель продолжил, - Ничего не случилось! Меня бы предупредили. Просто радио барахлит... Не стоит ничего выдумывать! Тут музыка снова оборвалась, и, спустя несколько секунд, радио заговорило механическим голосом: - Добрый вечер! Вас приветствует капитан нашего исторического круизного лайнера "Лузитания"! Наш дружный коллектив счастлив видеть таких гостей на борту корабля. Жаль, что совсем скоро мы больше никогда не увидимся..., - радио сделало паузу, в это время зал наполнился удивленным шепотом. - Разве? А как обратно? На самолете? - Не припомню такого... - Но там нет аэропорта! - На другом корабле? - Не знаю... - Наше путешествие, к сожалению, совсем скоро подойдёт к концу. Спасибо, что выбрали именно нашу компанию. До свида... Ах, да! Я чуть не забыл! Мне кажется, что все ещё помнят инцидент, произошедший в самом начале. Как нам всем объявили, погиб ученик 11B, Садриев Карим... - Что? - При чем тут это? - Зачем надо было именно сейчас об этом вспоминать?! - Интересно, кто-нибудь из вас знает причину? Ну, или хотя бы догадывается?...Нет? Во всяком случае, я не слышу ни-че-го!!! Но, думаю, всем будет интересно ее услышать...Ведь так??? По залу прошли одобрительные шепотки. Все-таки, всем было интересно узнать, что же происходит... - Я скажу, что среди ваших одноклассников есть некая группировка, именующая себя "Мафия". Возможно, кто-то их даже видел... Каждый имеет при себе биту и звериную маску... Кстати, я могу перечислить их прозвища! Послушайте, как звучат! Грозный Ли, Крейзи Фокс, Ласковая Рысь, Морозная Мята, Острый Коготь, Хмурый Сокол... И, именно ее участники отсутствовали на собрании, когда произошло...убийство! Припоминаете? А чтобы вам было легче, я все-таки озвучу их настоящие имена... Готовы? - О чем он говорит? Какая мафия? - А ему это откуда известно? - Ребят, я действительно видела маску... - Да, она лежала в сейфе! - Знаете, вы все сильно удивитесь! Почему? Например, Хмурый Сокол - это Андрей! Представляете? Такой спокойный и воспитанный... О, а вот еще: Острый Коготь - это Айгуль! Фанатка юмористических шоу... Кто бы мог подумать?! Ой, а вы знаете, что наш очень популярный поставщик сами-знаете-чего - Грозный Ли? А Арина и Айгуль - Крейзи Фокс и Ласковая Рысь, соответственно. Офигеть, правда? И последний участник банды, Морозная Мята, барабанная дробь - Савелий! Упасть, не встать! - А какого хрена мы его слушаем? - Действительно! - Слишком муторно плетет свою паутину... - А вдруг это правда? - Да, еще один важный элемент... Темная Троица... Если бы не их покровительство, то такая интересная информация тут же всплыла бы... Я бы не спешил идеализировать эти образы... Проверьте сами - в зале нет только Троицы и Мафии... - Еще кого-то нет... - Да, двоих не хватает... - Значит, не факт, что и остальная инфа правильная... - Ну, не знаю, не знаю... - В общем, я все сказал... Удачного путешествия!, - на этом радио снова резко выключилось, а музыка в колонках продолжилась с того места, где ее выключили...

***

В пятой каюте царили тишина и покой... Ровно до того момента, как проснулось гребанное радио... Мирно дремлющие Ирек и Даня, услышав душераздирающую музыку, тут же вскочили и только спустя минуту начали переварить информацию... - Хах... Неужели..., - пробормотал Ирек после окончания вещания. - И ради этого надо было просыпаться?, - Даня недовольно зевнул и попытался снова завалиться спать, но кое-кто не дал... - Не-не-не, ты думаешь, что нам дадут после такого отдохнуть? - Почему бы и нет... - Лучше прямо сейчас начинать собирать все самое нужное и идти к всеобщему балагану... - Ты слишком преувеличиваешь... - Давай-давай, если что, у нас будет целый день, чтобы отоспаться...

***

Радио на нижних этажах тоже было... Все сообщение команда стояла в полной тишине, стараясь уловить звуки приближающихся шагов, но нет, здесь нереально было что-либо услышать... После заключительных слов капитана, свет во всем коридоре резко включился. Яркие лампочки после кромешной темноты сильно били по глазам, но заметить две фигуры в конце коридора было вполне возможным. Только спустя несколько секунд стало ясно, кто же это. Хотя каждый догадался о их личности еще до визуального подтверждения... - Ну, команда, как это понимать?, - Господин стоял в расслабленной позе, хотя его пистолет и был приставлен к голове своего подчиненного... - Как хочешь... До рычага тебе все-равно не добраться, - незамедлительно ответил Грозный Ли, устало скрестив руки на груди. - Хм... Ну, ладно... Зато я могу убить вас! Как на это смотрите?, - капитан безумно рассмеялся, в его глазах появился дьявольский огонек... - Тогда отпусти его, - Рания кивнула на Илью, - разве не интереснее будет стрелять по дальним мишеням? - Какая разница, по каким мишеням стрелять?! Вы, - он указал пальцем на своих бывших "подопечных", - посмели ослушаться меня, провалить важное задание, а затем попытаться поднять мятеж! Так какая разница, я спрашиваю, с какого расстояния мне вас прикончить, а?! - Господин, с чего Вы взяли?, - Ласковая Рысь попыталась угомонить бывшего босса, но тот лишь сильнее разъярился. - Ты?! И ты здесь?!?! Получается, самым преданным оказался Хоббит... Ну-ну! Кстати, где он??? Я же просил прийти раньше меня! Ладно, потом с ним разберусь... А почему Темная Троица превратилась в Одноицу? И вообще, где Савелий?, - только сейчас Господин понял, что кого-то все-таки не хватает, но, увы, надо было раньше думать... - Я здесь!, - донеслось со стороны лестниц следом за тремя хари, тут же вонзившихся в шею главаря... С немым вопросом на лице он свалился на пол без сил... - Не ждали?, - тут же в коридоре показались еще две фигуры в одежде ниндзя и Морозная Мята в маске чумного доктора. - Наконец-то! Почему так долго?!, - Илья слегка потер напряженную шею. - На то были причины..., - уклончиво ответила Асель. - Ну, получается все, можно выдыхать?, - с усталостью в голосе спросил Хмурый Сокол... - Д-да... Я п-победил..., - выдохнул Господин на одном дыхании и замер... - Конечно-конечно! Мы видим, сволочь..., - Крейзи Фокс подошла к телу и хорошенько пнула его под ребра. Рания тоже подошла к капитану, и ее взгляд зацепился за одну странную вещь..., - Ребя-ят... Кажется, нам всем пиздец..., - под рукавом у Господина был провод с красной кнопкой и таймер, который показывал 9.52, но время стремительно неслось к нулю...

***

В концертном зале в воздухе витало напряжение... Все бы ничего, если бы не молчание учителей... Резко двери распахиваются, и в зал влетают девять человек... - Все!...Быстро!...Встаем и на выход!..., - постаралась крикнуть максимально громко запыхавшаяся Рания. - Что это значит? Вы берете нас в заложники? - Да,...мы берем наших VIP-персон...в заложники, - огрызнулась на реплику Крейзи Фокс... - Марш на палубу!...Нужно срочно спускать шлюпки на воду!...Лайнер сейчас взлетит на воздух!!!, - Асель потрясла в воздухе таймером, который показывал 8.17 - Почему мы должны вам верить?, - вдруг подал голос Санжар Рустамович... - Давайте дождемся окончания времени и посмотрим, что произойдет! Только я предпочту это увидеть из шлюпки, быстро отдаляющейся от корабля!, - Острый Коготь заставила шевелиться весь класс, поэтому старостам осталось лишь считать присутствующих. Не хватало троих человек...

***

На палубе команда разделилась: пацаны побежали резать канаты, чтобы спустить шлюпки на воду, Дикое Трио старалось успокоить одноклассников и кратко объяснить ситуацию, а Темная Троица понеслась обшаривать помещения на наличие людей...

***

На нижние этажи не стали даже спускаться. Ну, мало ли что... В столовке и концертном зале никого не оказалось, весь персонал как-будто бы испарился, но сейчас было немного не до загадок, зато на лестнице между вторым и третьим этажами удалось найти пропажу... - Вы с ума сошли?! Бегом на палубу!!! У нас... пять минут!!!, - Ксюша уже почти рычала от злости и давления, которое особенно явственно ощущалось на плечах... - Да что происходит-то?!, - парни не могли знать причину такого беспокойства, но понятно было, что это точно похлеще выступления на новогодней дискотеке... - Бум!, - Асель демонстративно расширила зрачки... - Бегите туда, на нас еще один пассажир..., - и Темная Троица помчалась в собственную каюту...

***

На палубе только что спустили шлюпку на воду. Благо, в ней могло поместиться тридцать человек, так что поместятся все... В воду скинули веревочные лестницы, и первые люди уже спускались вниз... Спустя две минуты на палубе остались только учителя и мужская часть Мафии... И в этот момент на палубу спустились Темная Троица и Карим... Бросив быстрое "Все потом", Троица сплавила учителей и Садриева вниз... Как вдруг все обратили внимание, что на горизонте скопились тучи, а волны иногда просто выталкивали друг друга из-под воды, как от подземных толчков... Возможно, это потому что ночью их не было видно, а возможно корабль сбился со своего курса... Начал дуть совсем небезобидный ветерок... - Мы убрали капитана, а кто управляет кораблем?, - постаралась перекричать воздушный поток Рания. - Видимо, никто..., - крикнул в ответ Илья... - А это тот самый циклон?, - указала пальцем на тучи Ксюша... - Это цунами..., - оповестила всех Асель... - У нас осталось две с половиной минуты! В любом случае, шансов выжить в воде будет больше, чем на разорвавшемся на куски лайнере..., - все по очереди спустились в шлюпку, а Андрей обрубил самодельный якорь, кое-как удерживающий ее на месте...

***

Пацаны вместе с Никитой Вадимовичем и Санжаром Рустамовичем вовсю налегали на весла... И, спустя две минуты, произошел взрыв... Поднялся ужасный грохот, взрывной волной шлюпку откинуло еще дальше в море, поднялись ужасные волны... Обломки долетели даже до лодки, несколько опасно просвистело мимо головы Ибрагима и Полины, а один угодил прямо в пустое место рядом с Ольгой Викторовной, чудом не пробив дно... Но, вроде бы на этом все закончилось... По крайней мере, никаких мегалодонов из воды видно не было... Хотя... Тучи на горизонте сгущались и темнели... Если раньше могло было показаться, что волны выныривают из воды, то сейчас ясно стало всем - это подземные толчки... На небе не было видно ни одной чайки, ни одного альбатроса, в воде не пряталась ни одна рыбешка... Ветер все нарастал, но волна не заставила себя долго ждать... - Это гром?! Начинается шторм???, - встревоженно прокричала Азалия, стараясь звучать громче ветра. - Это не гром..., - от слов Асель многие незаметно выдохнули, но было слишком рано..., - Животные пропали, подземные толчки, звуки, похожие на гром - это цунами... И, словно в подтверждение ее словам, под тучами на горизонте показалась волна... Она не была огромной как показывали в фильмах, но... Подождите... Она приближается и...становится все больше...твою мать, она просто огромная!!! Эта громада неслась прямо на шлюпку, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. На ее верхушке образовывался гребень... Все мысли смешались в кучу, но одна из них не оставляла никого - "Конец..."... А староста, предвидя такой исход прорычала наперез стихии: "Прорвемся!"

***

Пятнадцать секунд... Ну же, быстрей! Пять...Четыре...Три...Два...Один... Бурный поток воды обрушился со всех сторон и тут же лишил возможности двигаться... Водоворот захватывал и уносил за собой. Несчастную шлюпку разорвало на куски, которые стали единственным шансом на спасение - именно они сейчас наталкивались на пути. Даня еле-еле ухватился за особенно большую часть и сейчас его жизнь зависела лишь от удачного случая... Теперь могло помочь только чудо... Второй поток подхватил обломки шлюпки и закружил их еще сильнее... Воздуха в легких осталось немного, из-за разбушевавшихся эмоций сознание уже почти покинуло голову, так что, либо сейчас задохнешься, либо после свалишься без сил и утонешь. Даня бы предпочел еще немного пожить... Фортуна решила сжалиться над ним, и водный поток наконец-таки вынес доски на поверхность. Можно было вдохнуть долгожданный глоток воздуха... Из последних сил Даня подтянулся на плоскую поверхность. Правда, ноги так и остались в воде, но, теперь хотя бы можно было передохнуть... Крепко схватившись за доски, он ненадолго прикрыл глаза. Только сейчас стало заметно, что сердце отбивает бешеный ритм... И почему он согласился на это гребанное путешествие???

***

Клокот окружал со всех сторон... Как бы Ирек ни старался бежать быстрее, он становился все громче... Нужно было срочно что-то предпринимать, иначе... Блять, в этой книге же что-то было... Вспоминай, давай! Что-то про рычание, высокую траву и про какого-то невидимого врага... Кажется, в случае опасности нужно было прятаться...в зарослях! Точно! Но тут только джунгли... Разве что, деревья... Надо молиться, чтобы там не поджидал дьявол похлеще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.