ID работы: 9894800

Любовь – могила или же сила?

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Заклинание И Воспоминания.

Настройки текста
      Вокруг нас было много и новых, и старых книг, хранящие в себе знания за последние несколько тысячелетий. Высокие стеллажи бордового оттенка, около которых расположены статуи демонов и факелы с огнём. В этом лабиринте знаний можно было бы и заблудиться... Мы с Адмироном обошли пол библиотеки в поисках демонессы, но её нигде не было. – Люцифер сказал, что она должна быть тут, но её нет... – сказала я демону. – Проверь раздел сборников с древними языками небес и ада, а я пока посмотрю остальные оставшиеся участки библиотеки. Только будь аккуратней, сюда могут в любой момент заявится стражники с проверкой. – проговорил Адмирон и отправился в другую сторону на поиски.       Я же пошла дальше, смотря на нескончаемые стеллажи, полные книг на абсолютно любые темы... Ну, почти на любые. Вдруг послышался грохот, доносящийся откуда то справа. Я побежала в ту сторону и увидела разъярённую соседку. – Ничего не получается, ничего! Как их освободить из этой чёртовой башни, я не настолько сильная! Ненавижу серафимов! Ненавижу все эти чёртовы заклинания! – она долго ругалась на себя, на книги и на небожителей, а потом просто опустилась на пол и обняла себя руками. – Ненавижу... Архангелы и Кроули... Самим бы им побывать в той башне... Чёрствые, как сухари... Ангелы... – сказала тёмноволосая тихим голосом, словно вот-вот расплачется. – Мими... – проговорила я, выходя из тени. – Вики!? – демонесса подбежала ко мне и заключила в самые крепкие объятия. – Ты выбралась! Как же я переживала... С тобой всё хорошо? Вас там не мучали? А Адмирон? Где он? Только не говори, что... – Нет-нет-нет, с ним всё в порядке, он в библиотеке. Со мной тоже всё хорошо. Но когда охрана заявится в башню вести его на казнь, то они заметят пропажу и ринутся на поиски. Надо что-то делать... – Всё будет хорошо, я нашла парочку книг...       Мы с Мими начали убирать весь этот бардак, оставляя только важные записи, которые могут пригодиться. Позже к нам подошёл Винчесто. Он сел рядом с нами и крепко обнял меня. – Здравствуйте, Адмирон. – поздоровалась тёмноволосая с демоном. – Приветствую тебя, Мими. Вижу, подросла уже, давно я тебя не видал, столько лет прошло... А ты осталась всё такой же красивой, и даже лучше. – проговорил демон, на что его собеседница улыбнулась. Я же просто отвернулась и начала разглядывать стеллажи.       «Красивая... Должна отметить, что Мими и вправду красотка, но... что это? Ревность? Ох, Вики, только не начинай... Винчесто и Мими точно ничего к друг другу не чувствуют, они просто хорошие знакомые, которые давно не виделись... Но что Адмирон чувствует ко мне?...» Я смотрела в одну точку, не зная, что и думать, в моей голове только и крутились мысли о нём... Двое демонов разговаривали о заклинаниях, но я не слушала и мне было по прежнему грустно. От чего?... – Эй, Вики. – Адмирон развернул меня к себе. – Всё хорошо? – он заглянул в мои глаза, в которых постепенно начали поступать слёзы. Я замотала головой в разные стороны, пытаясь что-то сказать, но так и не промолвила ни слова. – Дорогая... – Винчесто притянул меня к себе и крепко обнял. Я разревелась ещё больше и сильнее вжалась в его грудь. – Я боюсь... – говорила я сквозь слёзы. – Я боюсь тебя потерять... Через эти слова я пыталась высказать всё то, что накопилось за эти дни. Было трудно говорить, ком в горле мне мешал. Мои руки настолько сильно заковали Адмирона в объятьях, что ему стало больно. Я уже не обращала внимания ни на растерянную Мими, стоящую неподалёку, ни на время, которого у нас и так мало, ни на что. Только он. И его прекрасные руки, поглаживающие мои волосы и спину. Так и хотелось раствориться в этих тёплых объятиях и не отпускать Адмирона целую вечность. Но время шло. Нам пора было уже уходить. – Пойдём. – Мими встала со своего места, взяла парочку книг и какой-то мешочек.       Я отпустила Адмирона, он ещё раз погладил меня по щеке. – Не бойся, всё хорошо. – сказал мне демон и добро улыбнулся.

***

      Мы пошли в какое-то незнакомое для меня здание, находящееся неподалёку от особняка Мамона. – Вас уже ищут, это место будет намного безопаснее, чем библиотека. А теперь, нам срочно нужно заклинание. Вики, Адмирон, встаньте посредине зала, я попробую прочитать «Memoria falsitatis». – проговорила демонесса, ища нужную страницу книги. – Мими, не рискуй, ты не справишься с такой энергией. – сказал Винчесто серьёзным тоном, пытаясь отговорить тёмноволосую от чтения заклинания. – Это единственное решение! Ведь даже вы, Адмирон, не смогли найти ничего более подходящего, чем этот способ... Я начинаю. – ответила Мими демону.       Не успела я ничего возразить против её слов, как она начала читать заклинание.

Nostrae cogitationes sunt magna! Tot memoriam reponuntur in capite!

      Вспышка. Множество картинок крутились вокруг. От такого большого количества воспоминаний заболела голова. Мими не отступала.

Nemo novit eos. Nemo sentit. Nemo potest continere. Sic ostende mihi, qui usus est sententia enim haec duo purus animas! Qui ausus intrare eorum mentes!

      Я чувствовала, как силы покидали меня, но тут же возвращались. Происходило что-то странное.       «Надеюсь, всё так и должно быть...»

Ostende mihi fictus! Impetro rid of is!

      Конец... Ничего не произошло... – Мими, ты как? – я подошла к ней, она опустила голову вниз и закрыла глаза. – Бесполезно... – прошептала тёмноволосая. – Вики, можешь нас оставить на минуточку? – сказал Адмирон, подойдя к нам. – Хорошо.       Я пошла ближе к выходу. До меня доносились лишь части слов.

«...это идея...» «...не выходит...» «...оно есть...» «...а если так...» «...не рискнёт...» «...сможешь уговорить...» «...больше не существует...» «...это закончится...» «...казнь...» «...смерть...» «...ангелы...»

      Не желая больше слушать, я приоткрыла дверь и выглянула. Неподалёку я увидела нескольких Архангелов, которые допрашивали какого-то молодого демона. После переговоров с ним, Архангелы посмотрели в мою сторону и направились прямо ко мне. – Мими... Винчесто... – я быстро захлопнула дверь и попятилась назад. – Они идут... Они сейчас... Они уже здесь...       Белокрылые ворвались во внутрь. От грохота я испугалась и не заметила, как спиной врезалась в Адмирона. Он ухватил меня и прижал к себе. – Слушай меня. Сейчас я их отвлеку, а вы с Мими уходите отсюда как можно дальше. Позже она сама тебе всё скажет. Беги! – Винчесто толкнул меня к Мими, они кивнули друг другу, у них явно есть какой-то план. – Адмирон... – прокричала я вслед, пока демонесса отводила меня через другой выход подальше от Архангелов.       Коридоры, множество коридоров, словно какой-то лабиринт... Я ничего не понимала, лишь последние слова Винчесто крутились в моей голове... Мне было страшно... Он там один, против трёх Архангелов... Каковы были его шансы? Вдруг эти слова были последними, которые я услышала из его уст... – Вики, Вики! – вытянула меня из раздумий Мими. – Вики, мы в тупике, нам некуда идти...       Я посмотрела на тёмноволосую, ожидая следующие действия. – Вы сказали, у вас есть план. Это он? Оставить Адмирона там одного с этими старыми идиотами, а самим угодить в ловушку? Возвращаемся. – я уже было развернулась, чтоб уйти, но дочь Мамона придержала меня. – Это конец, Вики, есть только это. – демонесса достала мешочек, в котором была склянка со смутно знакомым мне порошком. – Держи, ты должна это принять. – Что это? Зелье забвения? Или что? Мими, я не буду это пить... – я отошла чуть подальше и скрестила руки на груди. – Ты должна забыть его.       Эти слова ударили мне в самое сердце. Я начала мотать головой в разные стороны, руки задрожали, а слёзы начали непроизвольно идти. – Ты этого не сделаешь... – сказала я демонессе дрожащим голосом. – Но это последнее решение, что у нас осталось... – Забуду я его, и что? Чего мы этим добьёмся? – Ты не понимаешь, у нас есть пла... – Какой план? Какой чёртов план, я спрашиваю!? – мой голос сорвался на крик. – Вы это твердите уже третий день подряд и ничего! Придумываете какие-то способы, которые якобы "помогут" нам, совсем ничего не объясняя! Он там один с этими зазнавшимися старыми олухами, которые только и знают как занижать демонов!       Это был крик души, я уже не замечала, как Архангелы пробирались по коридорам в нашу сторону. Моя одежда была сырая от слёз, я всё ревела и ревела.       Мими схватила меня и пыталась напоить меня зельем. – Отпусти! – Вики, не брыкайся, это для твоего же блага! Адмирон наверняка уже принял это зелье, ты тоже должна! – Ч-что?...       Воспользовавшись моментом, демонесса открыла склянку с порошком и напоила меня им. Я кричала. Казалось бы, мой крик было слышно на небесах.       Беспомощность, я не могла ничего сделать... Я повалилась на землю. Казалось, что часть меня отделилась и начала потихоньку исчезать... Воспоминания... Снова эти воспоминания...

Я попадаю в школу ангелов и демонов. Новые знакомства. Новые друзья. Первая победа, первый провал, первая встреча с Адмироном... Тот момент, когда он меня дотронулся, бабочки в животе, объятия, поцелуй, наше добровольное нарушение, ночь вместе с ним, его руки, которые свободно гуляли по моему телу... Каждое прикосновение... Всё это потихоньку исчезало...

      Я уже не ревела. Последнее, что запомнилось, так это Архангелы, связавшие Адмирона, которые нашли Мими и меня без сознания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.