ID работы: 9894832

Потти и Дракончик

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Четвёртая часть

Настройки текста
Поезд пополз тихо-тихо и в конце концов остановился. Гарри разбудил Драко и все втроём вышли с вещами из вагона с другими детьми на крошечную, темную платформу. От холодного вечернего воздуха Гарри пробрала дрожь. Затем над головами ребят поплыла лампа, и Гарри услышал знакомый голос: — Первоклашки! Первоклашки, сюда! Порядок, Гарри? Большое косматое лицо Хагрида улыбалось над морем голов. — Давайте, давайте, за мной. Смотрите под ноги! Поскальзываясь и спотыкаясь, дети пошли за Хагридом по отвесной, узкой тропинке. По обеим сторонам тропинки было очень темно — Гарри и Драко шли рядом. Поттер предположил, что там, наверное, сразу начинается непроходимый лес. Дети почти не разговаривали. — Скоро первый раз увидите «Хогвартс» — через плечо объявил Хагрид. Тут, за поворотом, раздалось громкое «Ооооо!» Узкая тропинка внезапно вывела их на берег большого черного озера. Возвышаясь на вершине скалы, сияя окнами на фоне усыпанного звездами неба, на другом берегу стоял огромный замок с многочисленными башнями и башенками. — Не больше четырех в лодку! — распоряжался Хагрид, указывая на флотилию маленьких лодочек, сгрудившихся у берега. Девочка подошла к Поттеру и представилась —Здравствуй, я, Гермиона Грейнджер а выы...? — протягивая руку. —Привет, я Гарри— он пожал ей руку. —А ты я пологаю... — но не дав договорить, Драко представился сам. —Я Драко Малфой, даже не думай, что мы с тобой будем дружить, у тебя на это есть Уизли— последнее слово он особенно протянул, как обычно делают змейки. На это Гарри лишь улыбнулся и извинился перед Герми. Рон и Гермиона сели в одну лодку с Гарри и Драко. Гарри долго пришлось уговаривать Драко чтобы он сел в одну лодку с Гермионой и Роном. Поэтому Гарри и Драко сидели вместе. — Все сели? — проорал Хагрид, усаживаясь в собственную лодку один. — Отлично — ВПЕРЕД! Флотилия дружно отчалила от берега и заскользила по гладкой, как зеркало, поверхности озера. Дети молчали и во все глаза смотрели на высившийся впереди замок. Им приходилось задирать головы всё больше по мере того, как они приближались к утесу. — Пригнуть головы! — скомандовал Хагрид, когда первая лодка достигла утеса, все пригнулись, и маленькие лодочки пронесли их сквозь занавес из плюща, за которым прятался вход в широкую пещеру. Они проплыли по темному тоннелю, видимо, уводившему в подземелье замка, и там, наконец, достигли подземного причала. Они выбрались на берег, усеянный галькой. Потом все пошли по переходу, следуя за лампой Хагрида, и наконец вышли на ровный, покрытый росой газон прямо перед замком. Взойдя по каменным ступеням, путешественники сгрудились перед высоченными дубовыми воротами. — Все здесь? Хагрид поднял гигантский кулак и трижды постучал в ворота замка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.