ID работы: 9894892

Ты теперь Непризнанная

Джен
G
Завершён
13
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Новый мир

Настройки текста
Ксения Воропаева в ужасе распахнула глаза и рефлекторно вскочила на ноги. От такой резкой смены положения в голове девушки закружилось, а перед глазами всё потемнело. Ксю пошатнулась и попыталась отогнать памороки. Пару секунд спустя Ксения смогла нормально рассмотреть местность. Вокруг неё, прямо в воздухе парили скалы, с которых бурным потоком срывались водопады. Но эти водопады были очень странными: вода лилась не вниз, а поднималась вверх. Девушка обернулась и заметила лес, кроны деревьев в котором уходили в самые небеса. Ксения отметила, что ничего красивее она не видела. У неё даже перехватило дыхание. Но погодите! Ксения резко встрепенулась. Где это она? Что это за место? Девушка сделала пару шагов вперёд и подошла к краю того клочка земли, на котором она очнулась. Буквально в миллиметре от неё была пропасть, дна которой не было видно за густыми облаками. От высоты у Ксю подкосились ноги, и она поспешила сделать три шага назад. Ей не хотелось упасть и разбиться к чёртовой бабушке. Девушка вновь осмотрелась вокруг. Ни души. Девушка была совершенно одинока. Правда, одиночество было не единственной её проблемой. Ксю не могла вспомнить, что происходило с ней до того, как она оказалась в этом очень странном месте. — Действуй! — Немного грубый мужской голос раздался как гром среди ясного неба. Ксения аж вскрикнула от неожиданности. — Но, что же мне делать? — Ксю попыталась взять себя в руки, и осмотрелась по сторонам в поисках обладателя голоса. Ответа не последовало. Ксения томно вздохнула. Ей показалось, что этот голос был всего лишь галлюцинацией. Но очень реалистичной галлюцинацией. Действуй? Что бы это значило? Девушка обернулась и бросила короткий взгляд на край земли, где она стояла. Потом она решила пойти по тропинке в лес. Всё же это было самым разумным решением с точки зрения Ксении, чем прыгать в пропасть. По пути она тщетно пыталась вспомнить хотя бы что-то, но въедливое неведение никак не отпускало её юную голову. Из леса на встречу озадаченной девушке вышли парень, женщина и странное существо, напоминающее дракона. Хотя стоп! Это и был дракон. Ксения замерла на месте, рассматривая пришельцев. Женщина, поправив белую накидку на голове, тепло улыбнулась девушке, а парень приветливо помахал. Ксения увидела за их спинами крылья: у женщины белые, а у парня — серые. Девушка слегка насторожилась. Неужели они принадлежали к какому-то новому виду метаморфов? — А я думал ты прыгнешь, — рядом с женщиной появился мужчина в чёрном с могучими чёрными крыльями за спиной. — Кто вы? — Ксения попыталась придать своему голосу твёрдость. Но у неё это слабо получилось, ведь мужчина и женщина вызывали у Воропаевой двоякие чувства, а вот паренёк показался ей смутно знакомым. — Я Мисселина, — представилась женщина, — это — Геральд (она посмотрела на мужчину), а это — Игорь (она указала на парня). — Ксения. — Хм… — Парень немножко склонил голову на бок, внимательно изучая Ксю. От его пристального взгляда девушке стало не по себе, и она нервозно сглотнула. — Где-то я тебя уже видел… — Интересно где? — Ксю скрестила руки на груди и придала своей интонации немножко безразличия, хотя всё же реплика парня её очень заинтересовала. — Если я не ошибаюсь, то ты дочь прокурора Павла Воропаева, а я Игорь Лесницкий, хулиган, который не раз попадал к нему в участок. Ты тогда ещё приходила к нему на работу по какому-то вопросу, а меня вели с допроса. — Довольно! — Остановил Игоря Геральд. — В школе будете говорить сколько влезет. — Объясните, что это за место? — Ксю с надеждой в карих глазах посмотрела сперва на Геральда, а потом на Мисселину. Геральд сразу же перевёл взгляд на парящий вдали остров, всем своим видом показывая, что объяснять ничего не намерен. Мисселина стояла молча, подбирая нужные слова и Ксения поняла, что сейчас ей сообщать что-то страшное. — Ты умерла, детка, — на одном дыхании ответила Мисселина, а потом поспешно отвела взгляд. — Что?! — Сердце Ксении упало в пятки, а по телу прошла волна ледяных мурашек. Ей показалось, что это просто нелепый кошмарный сон и что она вот-вот проснётся. Девушка до крови закусила губу, пытаясь развеять это сновидение. Но боль, металлический привкус крови во рту и три пары глаз, следивших за ней, доказывали то, что это не сон. Глаза Ксении медленно застилала пелена горячих слёз. Девушка мельком посмотрела на Игоря, на лице которого застыло сострадание. Она сдавлено прошептала: — Этого не может быть. Как же так… Я ведь ничего не помню… — Сейчас ты всё вспомнишь, дорогая, — мягко произнесла Мисселина и подошла к девушке. Женщина погладила её по спине, а потом слегка ударила. Ксения закричала от внезапно нахлынувшей боли и нестерпимого жжения в области лопаток. Она упала на колени, сбивая их о камни до крови. Под кожей на спине будто что-то зашевелилось, просясь наружу. Ксю вновь прикусила и без того истерзанную в кровь губу. Девушка подавила крик. Вместо этого по её щекам покатились слёзы. И тут к ней вернулись воспоминания. Тёмная кабина фургона, дикая тряска, будто кто-то не очень умело ведёт машину по брусчатке. Смешки двоих мужчин, которые по видимости охраняли девушку-метаморфа. Её голова жутко болела. Видимо, ей хорошенько досталось чем-то тяжёлым по голове. Она вспомнила аварию и тех мужчин в лужах собственной крови. Фургон перекинулся, но Ксю была цела. Горы Клыково открылись её взору, как только она выбралась с груды металла, оставшейся от фургона. Вдруг чьи-то нечеловечески сильные руки хватают её за волосы, и запрокидывают голову на бок, открывая шею. Клыки монстра, который секунду назад был печально известной Ингой Штерн, впиваются ей в шею, а дальше — темнота и отчаянное «Нет!», оброненное человеком с до боли знакомым голосом. Ксения подняла глаза и увидела перед собой лицо Игоря Лесницкого, который обеспокоено вглядывался в лицо девушки и мягко держал её за плечо. — Ты в порядке? — Меня убили… МЕНЯ УБИЛИ!!! — Отчаянно закричала Ксю, не реагируя на боль в спине и слёзы, которые бурными потоками срывались с её ресниц. — Боже! Этого просто не может быть! — Тише, успокойся… — Лесницкий помог девушке подняться. — Мы все на это так реагируем. Поначалу тяжело принять факт своей смерти, но постепенно ты привыкнешь… Прости, из меня никудышний психолог. Просто прими то, что ты теперь одна из нас… — Ч-ч-то? — Ксения только сейчас почувствовала, что-то за спиной. — Крылья? — Они самые, — Мисселина мягко, по-матерински приобняла Ксению за плечо. — Теперь нужно лететь в школу. Игорь тебе всё покажет. Парень кивнул, а Геральд и Мисселина взлетели и через мгновение скрылись за облаками. — Сильно болит? — Спросил Игорь, замечая, что с новообретённых крыльев Ксении на землю капала кровь. — Пустяки… — Отмахнулась Ксю, стерев со щёк слёзы. Девушка, взяв себя в руки, мрачно изрекла. -По сравнению с тем, какую боль я чувствую, это всего лишь ничего… А ты то как здесь оказался? — Меня сбила машина. На смерть, — ответил парень. — Поначалу мне было очень трудно смириться с тем, что я умер. У меня ведь на земле остались мама, папа, маленькая сестра. Мне не хотелось принимать это. Но я отомстил… Я отомстил тому пьяному ублюдку, который оставил меня истекать кровью. Теперь я спокоен. Поверь, ты привыкнешь… Если что, я всегда тебе помогу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.