ID работы: 9894892

Ты теперь Непризнанная

Джен
G
Завершён
13
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Старые-новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
К школе ангелов и демонов Ксению доставил дракон. Её новообретённые крылья были ещё слабы и пока что недееспособные, да и раны на основаниях ещё не зажили и жутко болели. В полёте Игорь вкратце рассказал ей о школе и правилах, которые там нужно было соблюдать. Ксения выхватывала то, что считала нужным, а вообще слушала вполуха. К ней ведь постепенно возвращались воспоминания. От одного лишь воспоминания о Никите, её возлюбленном, которому она так и не сказала, что больше жизни любит его, наворачивались слёзы на глаза. Девушка сглотнула тугой ком, подступивший к её горлу, и сильнее вцепилась в шершавую шею дракона. На душе разом стало пусто, будто бы из неё клещами вытащили всё хорошее, что только было с ней. Но девушка отлично понимала, что пути назад у неё уже не будет. Лесницкий показал ей школу. Девушка никогда не видела ничего подобного. К комнате её провела Мисселина. Девушка нерешительно открыла дверь и вошла в комнату. Там она увидела своих новых соседок. Одна из них имела длинные тёмные волосы и голубые глаза, одета в чёрненькое платьице. Вторая же была с огненно-рыжими волосами и в длинном красном платье. Обе они тоже были Непризнанными. - Привет! – Улыбчиво поздоровалась темноволосая, замечая Ксю. – А ты наша новая соседка? - Видимо да, - томно вздыхает девушка. – Я Ксения. - Я Натали, а это – Ядвига, - Натали указывает на рыжеволосую. - Я вовсе не нуждаюсь в представлении. Я и Ксения вообще-то знакомы, - рыжеволосая повернулась к Ксю и ехидно ухмыльнулась. – Не ожидала увидеть тебя здесь так рано. Ксения чуть не подавилась воздухом, когда узнала в своей новой соседке ту самую Ядвигу Савицкую, которая однажды чуть не подожгла теплоход «Гавана», но котором находилась Ксю и ещё множество других людей. Воропаевой на секундочку захотелось сбежать, но она переборола себя и решила остаться. По крайней мере, Ксения надеялась, что Натали в прошлом не окажется сумасшедшей убийцей. - Ну не нервничай ты так, малышка Ксю, - с некой издевкой протянула Ядвига. – После смерти я поняла, что натворила немало дел. Поэтому я решила измениться. - Что-то мне слабо в это верится, - фыркнула Ксю, торопливо отходя в сторону Натали. – Такие как ты не меняются. Ядвига хмыкнула, поправила волосы и вышла из комнаты. Ксения проследила за ней настороженным взглядом. Вот так повезло с соседкой. - Я тоже не очень ей доверяю, - подметила Натали, заметив взгляд Ксении. – Она уже давно Непризнанная, и, если я не ошибаюсь, собирается стать демоном. – А ты с ней знакома что ли? - К пребольшому сожалению да, - Кивнула Ксения и присела на краешек теперь уже своей кровати. – Она – законченная психопатка и убийца, владеющая пирокинезом. - О, - только и вымолвила Натали. – Ты это, извини что спрашиваю, но как ты сюда попала? - Всё просто и печально, - ответила Ксю и сглотнула тугой ком. – Меня убили. - Эх, подруга по несчастью, - Натали внимательно изучала глазами Ксению. – Меня ведь тоже убили. Если ты была человеком, то по любому видела в новостях сюжет, где рассказывали об ограблении крупного банка в Страсбурге. Ещё там кучу заложников взяли. И первой жертвой стала молоденькая работница того же банка. Это и была я, - как не странно, Натали рассказывала эту историю не без энтузиазма. Будто это произошло с кем-то другим, но не с ней. – Весело, конечно, но возле того самого банка висит поминальная доска с именами всех жертв. И самое интересное, «Натали Катанзаро» - первая в списке. - А меня убил мой сумасшедший клон, - спокойно ответила Ксю. Ей было уже легче принимать тот факт, что её земная жизнь оборвалась. Правда, сердце кровью обливалось за то, что там, на земле у неё остались папа и любимый. - Если тебе трудно об этом говорить, можешь не продолжать, - Натали с пониманием посмотрела на Ксю. – Слушай, хочешь пойти прогуляться? Занятия начинаются завтра, поэтому можем немножко полетать или пройтись садом. Ксения охотно согласилась. Всё же прогулка лучше, чем сидеть в четырёх стенах, та и подружиться с Натали она очень хотела. Эта Непризнанная понравилась Ксю своим характером и тем, что с ней было приятно общаться. Когда они вышли, то заметили Игоря, к которому подошёл слегка растрёпанный рыжеволосый парень, что-то шепнул на ухо и скрылся из виду. Парень заметил Ксю и Натали на крыльце и быстро подошёл к ним. - Привыкаешь? – обратился он к Ксении. - Чувствую себя чужой здесь, - Ксения поёжилась. - Все Непризнанные чужие здесь. Отщепенцы, - ответила ей Натали. – Но, это не на долго. - А как вы познакомились? – Спросил Лесницкий. - А я теперь живу с Натали в одной комнате, - ответила Ксю. - Тебя поселили с этой свистулькой и её чокнутой соседке? – Удивился парень, за что получил шлепок по плечу от Катанзаро. - Не одна я считаю Ядвигу умалишённой… - Сказала Ксения, смотря куда-то в даль. - А ты уже решила, чью сторону примешь? – Спросил Игорь. - Не наседай на неё так! – Возразила Игорю Натали. – Она только попала сюда, на лекциях ещё не бывала, и дай ей привыкнуть! - Натали, всё нормально, - отмахнулась Ксю. – Когда я была маленькой, моя мама умерла. Папа всегда говорил, что она полетела на небеса и стала ангелом. Что она смотрит на меня… Папа часто называл меня своим маленьким ангелочком… Я буду ангелом… - А я ведь тоже хочу быть ангелом, - сказал Игорь и улыбнулся. - И я, - закивала Натали. Ксения поняла, что здесь она не одинока. У неё появилось два друга которые понимали её и готовы были поддержать. - А куда мы пойдём? – Спросила Ксю, прерывая перебранку Игоря и Натали. И когда они успели начать переговариваться? - А давайте пойдём на крышу, - предложил Игорь, сразу же переключив внимание на Ксению. - И тебе охота ото подыматься по всех тех ступеньках? – Подбоченилась Натали. - А крылья тебе зачем? – С ехидным прищуром Игорь посмотрел на Натали. - Но я-то не пробовала летать, - испугалась Ксю. – Я и крыльями то стараюсь не шевелить. - Так, Ксения, мы тебя подстрахуем в случае чего, - Натали ободрительно потрепала девушку по плечу. - И ещё одно, - сказала Ксения, - зовите меня просто Ксю. Мне так привычнее. Папа ведь меня так называл. Девушка вымучено улыбнулась. Хотя при упоминании отца она вновь ощутила, что разрыдается. Чувство того, что для неё всё кончено иногда всплывало и не давало девушке спокойно мириться с тем, что она мертва. - Так как там правильно летать? – Спросила Ксю, чтобы хоть как-то сменить тему. - Смотри, - начал Игорь, - расправь крылья. Ксения сделала глубокий вдох и с опаской начала расправлять крылья. Поначалу они болели, но потом боль утихла. - Теперь подпрыгни и сделай пару взмахов. Ксения сделала всё так, как говорил Игорь, но что-то пошло не так и Ксю чуть ли не брякнулась на каменное крыльцо школы. Хорошо, что Лесницкий вовремя её подхватил. - Чёрт! – Выругалась девушка, хотя была рада тому, что не свернула себе шею. - Есть у меня ещё одна идея, - Натали накрутила на палец прядь волос. – Дай мне руку. Ксю протянула ей руку. Игорь понял, что хочет сделать Катанзаро, поэтому тоже подал девушке руку. Воропаева с улыбкой вложила ладони в ладони новых друзей. Они расправили крылья. Ксения сделала то же самое. Лесницкий и Катанзаро взлетели, делая уверенные взмахи крыльями. Ксения тоже пыталась махать крыльями, но у неё это получалось менее эффектно. В какой-то момент, Игорь и Натали отпустили Ксению. Девушка пискнула от неожиданности, но засмеялась, когда заметила, что может лететь самостоятельно. С радостным криком Ксю начала набирать высоту, пытаясь не оглохнуть от свиста ветра в ушах. Теперь Ксю умела летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.