ID работы: 9894940

Однажды в Италии

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Кейт кинулась к сыну, пытаясь оценить ситуацию. Увидев её, мальчик немного успокоился, продолжая судорожно хныкать, но заметно тише.       — Майк, что случилось? Ты меня слышишь? — она помогла ему сесть.       Он молча уткнулся ей в живот.       — Это что..... кровь? — в ужасе воскликнул Касл, заметив красную струйку, стекающую по виску. — Ему нужно в больницу! Срочно! Позвоните кто-нибудь 911!       — Касл, сядь! — рявкнула на него Кейт. — Не мельтеши у меня перед глазами. У тебя такой вид, что ты сейчас сам упадёшь в обморок. Тогда санитарам придётся тратить время ещё и на тебя.       Касл был близок к этому как никогда, но ни за что не посмел бы в этом признаться. Он тоже сел на землю, чувствуя, как всё вокруг начинает темнеть. Их моментально окружили другие родители, предлагая помощь. Девушка попросила вызвать скорую, предполагая перелом руки и возможное сотрясение мозга. Майк точно узнал её, но не мог связать и двух слов. По его жестам она поняла, что в особенности его беспокоит правая рука. Мальчик всё ещё тихо всхлипывал, когда его погрузили в машину скорой помощи.       — Ненавижу больницы, — Касл нервно мерил коридор, ожидая новостей.       Его два любимых человека скрылись за белыми дверями, и ему лишь оставалось надеяться, что всё обойдётся. Мороз пробирал по коже от мысли, что он мог потерять кого-то из них, едва обретя. Проклиная себя на чем свет стоит за то, что привёл Майка на эту площадку, он невольно вспомнил их с Кейт поцелуй. Он был восхитителен, но цена… пожалуй, была слишком высокой. Когда Кейт вышла к нему, он заметил, как глубокая складка залегла у неё между бровей, состарив лет на 10. Его сердце на секунду остановилось, предчувствуя что-то ужасное.       — С ним всё будет в порядке, — тяжело выдохнула она. — Легкое сотрясение и закрытый перелом. Я останусь с ним сегодня ночью.       — Слава Богу! — Касл издал шумный выдох. — Я чуть с ума не сошёл, — он крепко сжал её в своих объятиях.       — Нужно позвонить учительнице и предупредить Монтгомери, что я задержусь завтра, надеюсь, Сара сможет приехать прямо с утра, — Кейт думала вслух, автоматически обхватив его руками.       — Кейт, Кейт, — Рик слегка потряс её, вырывая из размышлений. — Ты теперь не одна. Я здесь. Я могу помочь. Я хочу помочь, — он пристально посмотрел ей в глаза.       — Да, — она снова тяжело выдохнула и положила голову ему на плечо. — Спасибо.       — Я готов сделать всё, что угодно и даже больше. Можно мне увидеть его?       — Да, конечно. Нужно подождать, пока его переведут в палату. Это где-то там, — она нехотя отстранилась от него и начала изучать указатели.       Рику казалось, что если бы он не поддерживал её за руку, пока они шли по коридору, она бы упала. Сейчас она выглядела настолько хрупкой и ранимой, что он был готов нести её на руках и никогда, никогда не отпускать.       — Отлично выглядишь! — Касл не смог сдержать улыбки, увидев сына с забинтованной рукой и повязкой на голове.       Тот даже не улыбнулся в ответ, а лишь снова прижался к матери, когда она подошла ближе.       — Ты же останешься сегодня со мной? — с беспокойством спросил он.       — Конечно, милый, — она ласково погладила его по спине и нежно поцеловала в макушку. — Завтра тебя должны будут выписать. Я позвоню Саре, чтобы она составила тебе компанию, пока я на работе.       — Я! Я могу с ним посидеть. Буду только рад, — тут же отреагировал Касл.       — Как ты на это смотришь? — Кейт лукаво уставилась на сына. — Папа в няньках?       Майк попытался кивнуть, но тут же зажмурился.       — Тебе пока лучше не двигаться, — девушка осторожно заставила его лечь на больничную койку.       — В школу я завтра не пойду? — с надеждой спросил сорванец.       — Думаю, ближайшие недели две, нет.       — Ура! — с ликованием воскликнул тот.       — На бейсбол тоже, — повела бровями мать.       — Не-е-е-ет! — с возмущением выкрикнул ребёнок. — Это нечестно!       — Будешь заниматься дома с папой. Он возьмёт на себя роль учителя, — она подмигнула Каслу, который явно опешил от такой новости. — В бейсбол дома играть нельзя, ты же знаешь, так что придётся немного потерпеть.       — Даю тебе слово, что скучать ты не будешь, — уверил его отец. — Мы с тобой придумаем немало развлечений, как только тебе станет лучше. Если хочешь, я останусь сегодня с ним вместо тебя, — предложил он Кейт.       — Нет, я хочу с мамой, — тут же запротестовал Майк и снова попытался сесть, притягивая мать к себе.       — Я останусь с тобой, я же обещала, — тут же успокоила она его. — Сильно болит?       — Угу, — было заметно, что ребёнок изо всех сил старается не заплакать.       — Ничего, до свадьбы заживет, — Кейт снова поцеловала его.       — До вашей? — хитро спросил сын.       — Что?       — Заживет до вашей свадьбы, чтобы мне не стоять в бинтах на свадебной фотографии. Вы ведь поженитесь?       — А-а-а …       — Э-э-э …       Вопрос застал взрослых врасплох, и они не сразу нашлись, что ответить.       — Я думаю, это мы обсудим в другой раз, — первой отреагировала Кейт.       — В любом случае, на твоём месте я бы особо не раскисал и постарался побыстрее поправиться. С повязкой на руке вид тоже не очень. На фотографии, — улыбаясь от уха до уха и не спуская глаз с Кейт, внёс свою лепту Касл.       — Мне кажется, не только Майк ударился головой, — язвительно отозвалась она.       — Вам что-то нужно? Тебе привезти какие-нибудь вещи? — сменил тему Рик.       — Скорее всего, мы здесь пробудем только одну ночь. Я попрошу Лейни, спасибо.       Касл угрюмо вздохнул. Дело было даже не в том, что ему хотелось чуть ближе взглянуть на её жизнь изнутри, а в том, что она по-прежнему нисколько ему не доверяла. Ну, может, чуть больше, чем прежде, но это всё равно не то, к чему он стремился.       — Я могу сделать что-то ещё?       — Сможешь приехать завтра прямо с утра и побыть с ним до выписки, а потом отвезти ко мне домой? Мне нужно на работу, Майки, ты же знаешь, — поспешила объяснить она сыну. — Папа побудет с тобой до прихода Сары, а вечером я снова буду дома с тобой.       Малыш перед ней сжался в комочек и покорно кивнул. Ей было так жаль его, но за все предыдущие годы она уже воспитала в себе железную силу воли и способность абстрагироваться от материнского инстинкта, хотя давалось ей это нелегко, кто бы спорил…       — Тогда выяснишь у учительницы, что они прошли за день и попробуешь себя в роли учителя. Ему нельзя особо усердствовать, но и расслабляться совсем не стоит, — строго посмотрела она на сына. — Знаю я тебя, лишь бы отлынивать от занятий.       — Вот увидишь, я так его подтяну за эти две недели — станет отличником, можешь даже не сомневаться, — с энтузиазмом отозвался Касл.       — Вот и хорошо. А теперь можете побыть немного вдвоём, мне нужно позвонить, — она ещё раз чмокнула Майка и вышла за дверь.       Касл с сожалением подумал, что тоже не отказался бы от небольшого поцелуя для поднятия настроения…

***

      Неделя пролетела незаметно. Касл, как и обещал, взял на себя роль сиделки, периодически меняясь с Сарой. Тандем получился очень удачный. Майк был довольно вялым, но с видимым удовольствием проводил больше времени с отцом. Рик даже начал думать, что нет худа без добра. Когда бы ещё он смог наверстывать упущенные годы с такой скоростью. Кейт он практически не видел, за исключением нескольких минут с утра, пока она передавала ему инструкции на день. После обеда приходила Сара и оставалась с Майком до прихода девушки с работы. Визит к специалисту в среду был перенесён на месяц, и Кейт хотела также отменить свою встречу с Лейни в субботу, но её мужчины уверили её, что пойти всё-таки стоит. Поддавшись на их уговоры, она оставила их вечером вдвоём и упорхнула надушенная и счастливая.       Касл напрасно пытался прогнать её образ, прочно засевший в голове. Он пришёл как раз в тот момент, когда Кейт стояла перед зеркалом, а Майк вертелся вокруг неё, напевая «о, ты прекрасна; о, как ты прекрасна», отчего девушка еле сдерживала смех, продолжая причесываться. Ещё в понедельник она дала ему запасные ключи от квартиры «на всякий случай». Рик спрашивал себя, был ли это шаг вперёд, или она действовала исключительно из прагматических соображений. Кейт завершила свой туалет, брызнув на шею из флакона с туалетной водой, аромат которой до сих пор витал у него в носу, попрощалась с сыном и, перебросившись парой фраз с Каслом насчёт того, чтобы тот не кормил Майка шоколадом вместо ужина, ушла на встречу в бар. Было уже далеко за полночь, когда лязгнул замок входной двери, и она снова возникла перед ним. Писатель сидел в темноте с ноутбуком, стуча по клавиатуре. Майк зашевелился на диване, когда взрослые шепотом поприветствовали друг друга.       — Почему он не в постели? — возмущённым тоном начала Кейт, заметив десятки обёрток от шоколадных батончиков, раскиданных повсюду в гостиной.       — У нас был «День Безобразия». Точнее, вечер. Мы смотрели фильм до поздна и объедались вкусняшками, — с довольным видом сообщил ей Рик. — Нужно было как-то компенсировать нашу отложенную игру в войнушку на лазерных ружьях.       — Я надеюсь, он хотя бы не бегал и не бесился? Ему ещё нельзя, Касл. Ты ведь должен это понимать.       — Сидел как приклееный.       — Ну конечно, весь вечер перед телевизором, обложившись шоколадом. Ты мне избалуешь ребёнка!       — Ничего страшного. Он отлично воспитан. Комплимент, — Рик услужливо поклонился, но Кейт понимала, что он просто дразнит её. — Разок можно дать слабину. Нам было весело, честно. Тебе, надеюсь тоже? Выглядишь намного лучше.       Сказать, что она выглядела превосходно было бы недостаточно. Словно кто-то снял стягивающую её паутину, и теперь она сияла своей внутренней свободой. Её глаза горели, и улыбка не сходила с лица, несмотря на то, что женщина очевидно сердилась на безалаберность новоявленного папаши.       — Да, мы отлично посидели, спасибо, что дал мне эту возможность. Честно, это было необходимо.       — Ты достаточно пьяна, чтобы делать глупости? — Рик встал и приблизился к ней слишком близко.       Кейт отпрянула от неожиданности.       — Нет, пожалуй, нет, — рассмеялась она.       — Тогда, может быть, выпьешь ещё немного со мной? Это, наверное, первая суббота за долгое время, когда я ещё трезв в такое время, — он взглянул на часы. — Час ночи.       — Отнеси его, пожалуйста, в кровать, — девушка кивнула на Майка.       Она прошла в детскую и откинула одеяло и игрушки, лежащие на постели. После того, как Касл осторожно опустил его на кровать, мальчик перевернулся на другой бок и, что-то пробормотав во сне, снова затих. Убедившись в том, что он спит, Кейт сделала беззвучный жест, приглашая мужчину на кухню.       — Выбор у меня небольшой, могу предложить виски.       — Разрешишь мне поухаживать за тобой? — Рик показал ей пакет с эмблемой известного винного магазина. — Я захватил кое-что с собой.       — Подготовился, значит, — усмехнулась она, усаживаясь на стул.        Касл со знанием дела орудовал на кухне, без труда найдя бокалы и остальные необходимые ингредиенты для какого-то замысловатого коктейля. Она следила за его движениями и наслаждалась его присутствием. Девушка была вынуждена признать, что эта неделя на работе без него была очень удручающей Она так привыкла, что до этого он почти месяц неотступно следовал за ней, частенько выводя из себя своими дурацкими шуточками и намёками, но при этом будучи не просто незаменимым партнёром, а действительно… её второй половиной. Эспо и Райан постоянно смеялись, когда им с Каслом одновременно приходила одна и та же идея в голову или они двигались столь синхронно, как будто были одним организмом. Она соскучилась. Ей его не хватало. Поэтому сейчас она беззаботно откинулась на спинке стула и с улыбкой наблюдала, как он непринуждённо вёл разговор, пытаясь выяснить, насколько близко она готова подпустить его к себе.       — Вы свели с ума всех мужчин в баре? Могу поклясться, у вас не было отбоя в желающих угостить? — Касл вспомнил их поход в ночной клуб в Италии.       Хм, сегодня эти две вряд ли целовались. А он бы с удовольствием посмотрел на это снова. От этой мысли ему стало жарко.       — Мы стареем, Касл. Сегодня нам хотелось уединиться и спокойно поговорить, — усмехнулась Кейт.       — Но ты курила? — он протянул ей бокал с коктейлем и ненавязчиво втянул носом воздух, ощущая её парфюм и запах сигарет.       — Это что, преступление? — она тут же восприняла его фразу в штыки. — Ты мне не мама. Я сама взрослая и могу решить, что мне делать.       — Без них ты куда более приятно пахнешь, — мужчина сморщил нос, поддразнивая её, и быстро чмокнул в щёку.       Кейт порозовела.       — Вкусно. Что это? — она сделала глоток через соломинку и слегка причмокнула от удовольствия.       — Мой личный рецепт. Семейный секрет, можно сказать. Может быть, однажды я расскажу тебе, — Касл сделал большой глоток и чуть не подавился, увидев, как девушка эротично облизала верхнюю губу и снова взяла соломинку в рот.       — Что-то не так? — невинно спросила она, видя, как он изменился в лице после её маленькой шалости.       Сегодня пуговицы на её блузке были расстегнуты куда больше того, что она позволяла себе на работе, а узкие кожаные штаны обтягивали стройные ноги, заставляя его воображение рисовать не совсем приличные картины. Точнее, совсем не приличные.       — А, что ты сказала? — Рик попытался сосредоточиться.       — Говорю, что ты, наверное, уже очень устал?       — Нет, я в порядке. Я привык поздно ложиться. Часто работаю по ночам.       — Работаешь? — Кейт снова не менее эротично взяла соломинку в рот, вытягивая свои длинные ноги. — Я думала, по ночам ты занят куда более увлекательными вещами.       Касл шумно вдохнул и на это раз всё-таки подавился. Она встала и подошла к нему ближе, чтобы в очередной раз шутливо похлопать по спине. Он перехватил её руку и прижал к себе всем телом. Ему нестерпимо хотелось поцеловать её, но мужчина лишь погладил её щеку своей. Кейт ощутила, как его щетина приятно царапнула кожу. Рик с наслаждением втянул носом воздух, словно стремясь засосать её целиком. Его руки переместились на её поясницу.       — Я могу сегодня остаться? — еле слышно прошептал он ей на ухо.       Она ничего не ответила, и это… удивило и испугало его одновременно. Несмотря на то, что он ожидал услышать отчетливое «нет», его не последовало.       — О чем ты задумалась? — снова шепнул он, теребя губами мочку уха.       — О том, что я всё-таки слишком много выпила сегодня, — она попыталась высвободиться из его объятий, но он не намеревался отпускать её.       — Выглядишь ты вполне трезвой, — Касл с чувством поцеловал её.       Кейт с не меньшим чувством ответила на его поцелуй, сама прижимаясь к нему ещё крепче. Они хаотично задвигались по кухне, ища опору, пока не остановились возле стола, не переставая целоваться.       — Я буду жалеть, если соглашусь сейчас, — хрипло произнесла она, не в силах оторваться от него, и с наслаждением погладила его своей щекой.       — Жалеть тебе точно не придётся, да ты и сама об этом знаешь. Тебе понравится. Как раньше, — он требовательно поймал её нижнюю губу своим ртом.       Она прислонила указательный палец к его губам.       — В этом я даже не сомневаюсь. Я сейчас не об этом. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли. Мне 30, Касл, я уже не так беспечна, как раньше.       — То есть у меня есть шанс? — Рик пощекотал её нос своим.       — Может быть, — лукаво ответила она, чувствуя, как его руки переместились ниже на её ягодицы.       — Хорошо, — мужчина, по-видимому, остался доволен таким ответом. — Но ты не ответила на мой вопрос: я могу сегодня остаться? В гостиной, — немного помедлив, добавил он. — Утром я мог бы сделать вам восхитительный завтрак. У тебя наверняка будет болеть голова, а от Майка сейчас не велика помощь.       — М-м-м, — протянула Кейт, обдумывая это вариант.       От него исходило такое приятное тепло и… забота, что ей не хотелось с ним расставаться. Она уже была готова поддаться сиюминутному порыву и разрешить ему обосноваться в её спальне, как он подкинул такой вполне невинный вариант.       — На диване не очень удобно. Но я не могу позволить тебе спать в моей кровати.       — Я думаю, тогда нам спать не придётся, — он эротично сжал её ягодицы, и Кейт почувствовала, насколько он возбуждён, когда мужчина притянул её к себе.       Она вздрогнула и попыталась отстраниться.       — Это всё из-за тебя, — Касл в последний раз прижал её к себе и отпустил.       — У тебя есть во что переодеться? Можешь пойти в душ, пока я постелю тебе, — Кейт сменила тему и поспешно двинулась в гостиную.       Её сердце колотилось как бешеное, а руки дрожали от волнения. К счастью, Рик исчез в ванной комнате и не видел, как она заставила себя пару раз глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться. Касл застал её стоящей в задумчивости перед диваном. При одном только взгляде на него у мужчины начинала болеть спина, но он был готов пойти на такую жертву, лишь бы остаться поближе к ней.       — Это будет настоящей пыткой, — она повернулась и опешила, увидев его лишь обёрнутым в полотенце.       — Да уж, — тяжко вздохнул он.       — Ты решил соблазнить меня своим сексуальным видом в полотенце?       — Если бы я решил тебя соблазнить, я был бы без полотенца, — язвительно заметил он. — Тебе помочь?       — Ты мог бы одеться для начала? — немного нервно отозвалась Кейт, опасаясь, что полотенце вот-вот соскользнёт вниз, и… тогда он точно будет ночевать не на диване.       — Я надеялся, что в этой комнате никого не будет, и я смогу спать голышом, — поддразнил он её.       — Я сейчас вызову тебе такси и отправлю голышом домой, — начала закипать она.       — Да ладно тебе. Иди в душ, я справлюсь сам, — он кивнул на стопку приготовленных постельных принадлежностей.       Подумав о том, как она сейчас расстегивает блузку и стягивает свои сексуальные кожаные штаны, после чего снимает бюстгальтер и остаётся в кружевных трусиках… Касл вспотел. Его полотенце зашевелилось, он чертыхнулся и попробовал переключить внимание на застилание постели, но не слишком в этом преуспел. Ему хотелось ворваться в ванную и взять её прямо там, в душе, не заботясь о последствиях. Более того, он был уверен, что она мечтает о том же… Рик кое-как совладал с наволочкой и пододеяльником и угрюмо устроился с ноутбуком, решив выплеснуть свои переживания в слова. Отвлёк его легкий стук по дверному косяку.       — Спокойной ночи, Касл. Тебе что-нибудь нужно?       — Ты даже не поцелуешь меня на ночь? — невинным голосом спросил он, едва сдерживая улыбку.       — Ты… прикрыт чем-нибудь? — хмыкнула девушка.       — Неужели ты ждёшь этого от меня? Пристойного поведения от самого известного плейбоя Нью-Йорка?       Кейт тем временем уже пересекла гостиную и приблизилась к дивану, чтобы обнаружить ухмыляющегося писателя под одеялом с ноутбуком на коленях. Она наклонилась и поцеловала его в щёку. В ответ он легко коснулся её губ своими и с видимым сожалением проводил её удаляющуюся фигуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.