ID работы: 9894951

Школьная история

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая, "Знакомство с классом 8B (2-B старшей школы)"

Настройки текста
"Уже весна, время, когда лепестки розово-малиновой сакуры повсюду кружатся в воздухе. Светлеет довольно рано - уже с семи часов. Солнышко будит всех своими лучиками и люди начинают собираться: кто на работу, кто на учёбу, а кто в детский садик." Парень с серебристыми волосами и жёлтыми глазами, с переливом в фиолетовый, бежал куда-то. Он был одет в совсем новую белоснежную толстовку, по верх которой была одета чёрная рубашка. Капюшон толстовки выглядывал из-под рубашки и развивался при беге молодого человека. Парень бежал и случайно задевал своими чёрными ботинками, чёрненькие штаны, оставляя пыльные следы от подошвы. "Первый день, а я уже опаздываю!" подумал парень, его кстати зовут Накаджима Ацуши. Он совсем недавно переехал в Канагаву, соответственно и его первый день в "Йокогаме". Накаджима подбежал ко входу и остановился отдышаться. - ТЫ! - Вдруг раздался голос. Ацуши поднял голову и увидела мужчину с золотыми волосами, с зеленовато-серыми глазами, он поправил очки. Мужчина был одет в строгий чёрный костюм, с белой рубашкой, а на шее красовался зелёный галстук. - Я.Я? - Да ты! Как зовут? Из какого класса? - строгим тоном спросил золотоволосый. - Я..Я Накаджима Ацуши, новенький в классе 2-B... - Ясно, я Куникида Доппо, для тебя, Ацуши Накаджима, я Куникида-сенсей. Понятно? - А..Ага... Так называемый Куникида Доппо проводил Ацуши в здание школы и оставил его одного. Парень с интересом всё разглядывал и увидел "доску объявлений", он подошёл к ней. Накаджима начал шёпотом читать: "Предметы и их учителя: Математике - Куникида Доппо. Биология - Мори Огай. Литература - Фёдор Достоевский. Информатика - Тагучи Рокузо (на практике). Обществознание - Герман Мелвилл. География - Оочи Фукучи. Японский язык - Коё Озаки. ОБЖ - Рюро Хиротсу. Подпись: Директор школы Фукудзава Юкичи". Серебристоволосому не терпелось познакомиться со всеми учителями и учениками. - Хей, привет! Ты новенький? - Вдруг раздался женский голос за спиной Ацуши, от чего тот повернулся. К нему шла девушка с чёрными волосами под причёску каре, на них красовалась заколка-бабочка. У неё была белая блузка с красным бантиком, тёмно-синяя юбка чуть ниже колена. Белые гольфики и синими полосочками на верху и конечно же белые туфли с красным носком. - А? Д.Да, я Накаджима Ацуши. - А я Йосано Акико, очень приятно. - И... И мне. - Пошли покажу школу! - Новоиспеченная знакомая взяла Ацуши за руку и потянула показывать школу. Они ходили по коридорам и Йосано показывала кабинеты. Вот они зашли в класс где сидели уже все. - Ребята объявление! - Ооо~ Йосано! А кто это с тобой? - вдруг протяжно пропел парень сидящий за передней партой и повернувшись к девушке и нашему герою. У парня были коричневые волосы, карие глаза и как у всех парней школы чёрный жакет одетый поверх белой блузки, но пуговицы на горле были расстегнуты и виднелись бинты, это и удивило Накаджиму. - Это... Ацуши Накаджима, наш новый одноклассник! - Сказала Йосано и села за свою парту. Ацуши посмотрел на шатена и увидел как он, без угрызения совести, закидывает ноги на парту и качается на стуле. - Я Осаму Дазай! - Напевчато сказал шатен, вдруг к нему подошла Акико и дала подзатыльник, от чего Осаму упал. - Ай, ай, ай, ай! Йосано! За что? Больше же! - А меньше качаться будешь! Бестолочь! - Заявила чёрноволосая. - На уроках бы так отвечал! - Да ладно тебе! Ацуши сел за парту смотрев на Йосано и Дазая, он не услышал как к нему подошли. - Не обращай на них внимания, - Столь милый голосок раздался из-за спины Накаджими и тот развернулся. Перед его очами предстал, симпатичный, парень. Худой с бледной, даже чуть розоватой, кожей парень. Его волосы были огненно-рыжие волосы и его чёлка была закреплена серебренной заколкой и, как бы глупо не звучало, серьги он носил точно такого же серебренного цвета. Большие Карие глаза с добротой смотрели на Ацуши, от чего тот мол утонуть в них, столь прекрасны были глаза незнакомого парня. У парня была белая рубашка и чёрная кофта, которую он не натягивал на плечи, а лишь до половины. У кофты были длинные рукава и она была чёрного цвета. Штаны и обувь соответствовали с цветом кофты. Ацуши не мог оторвать глаз от незнакомца. - Я Дзюнъитиро Танидзаки. - А...А..Ацуши Н.Накаджима.. - Заикаясь и бледно краснея сказал тот. - Приветик! - Вдруг какая-то девушка подошла к парте Ацуши и встала рядом с Дзюнъитиро. Девушка была симпатичная, чёрные длинные волосы, серые глазки. Она носила как и Йосано белую рубашку и тёмно-синюю юбку. Накаджима уж подумал что это девушка Танидзаки, но.. - Я Наоми Танидзаки, младшая сестра этого рыжего раздолбая! - а?! Наоми! - Наоми лишь засмеялась на крик своего брата, а Ацуши выдохнул с облегчением. Похоже кому-то понравился Дзюнъитиро.

***

Прозвенел звонок и весь класс сел по местам, в кабинет вошёл какой-то мужчина. Ацуши посмотрел на него. Мужчина был, тоже как и Накаджима, с серебренными волосами, но с серыми глазами. Он был одет в строгий чёрный костюм с синим галстуком. - Здравствуйте, - вдруг серьёзным тоном сказал он. - Здравствуйте! - хором сказал класс. - У нас появился новый ученик, надеюсь все познакомились с ним, а кто ещё нет на следующей перемене. И так для новенького и для тех кто забыл, я - ваш классный руководитель и директор школы, Юкичи Фукудзава. А теперь начнём с объявлений.

***

Какие бы скучные объявления не были, они прошли и к Ацуши подошли два парня и две девушки. Накаджима испугался, ведь всегда на переменах к нему никто не подходил. - Хей, ты же Ацуши Накаджима? - вдруг спросил один из парней, у него были чёрные волосы и глаза парня были закрыты, что опять же не менее удивило Ацуши. он был тоже одет как и все мальчики класса в чёрный костюм (не тогда зачем я говорю?) НО он носил на плечах коричневое пончо. Ацуши кивнул на вопрос и парень продолжил, - Ну а я Эдогава Рампо, приятно познакомиться! - А я Кенджи Миядзава! - Вдруг вскрикнул золотоволосый парень с голубыми глазками, его форма ничем не отличалась от других но он носил с собой соломенную шляпу. - Я Изуми Кёка, приятно познакомиться. - сказала девушка с двумя длинными, тёмно-синими, хвостиками. Её глаза были синие и отдавали оттенком фиолетового. - Меня зовут Харуно Кирако. - улыбнулась девушка с короткими полукучерявый коричневыми волосами, глаза её были оливково-зелёного цвета, девушка заместо белой рубашки носила красную кофту, а так ничем не отличалась. - Очень приятно со всеми вами познакомиться, - улыбаясь сказал Ацуши.

***

Уже весна, время, когда лепестки розово-малиновой сакуры повсюду кружатся в воздухе, на фоне розового заката. Солнышко начинает скрываться за горизонтам и люди начинают собираться домой. Накаджима Ацуши тоже шёл домой, первый учебный день выдался весёлым, он познакомился с коллективом класса и понял что Осаму очень смешная личность. Акико часто ставила подножку Дазаю и тот эффектно и драматично падал, от чего все смеялись. Первый день Накаджима никогда не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.