ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 1. «Жизненные цели» или «как стать нянькой»

Настройки текста
— Когда тебе 567 лет и ты жив — это определённо хорошо, — вслух рассуждал демон, валяясь прямо на полу, близ горящего ирори*. — Место жительства есть? Есть! Обставлено богато?.. — взгляд скользнул по комнате, тёмное помещение с наглухо заколоченными окнами, парочкой факелов с едва горящим огнём, а также кучей всякого барахла, которое нужно было выкинуть несколько столетий назад: веера, мечи, тряпки какие-то или это чьё-то ханьфу? Да не… Хотя… Когда там у него в последний раз гости были? А, не важно. Чайный сервиз, который вроде бы даже принадлежал какой-то супруге какого-то императора; блестящие драгоценные камни разного цвета и размера; позолоченный человеческий череп, принадлежавший хозяину ханьфу видимо. Стоп, что? Когда я его позолотить успел? И главное зачем?.. А, всё равно. — Так-то богато, — констатировав факт, демон на секунду прикрыл глаза. — Что там дальше? — мельком глянув в листок, что одиноко лежал рядом, демон продолжил. — Дерево посадил? Целый сад вон, за окном. Правда, усох почему-то… Может не нужно его поливать мёртвой водой? Но это же вода, какая разница? Ай, ладно. Сына родил? А как бы я его?.. А, вырастил наверное. Ну, кхм, лепту в рождения вносил да и не раз, насколько помню, но вот воспитанием как-то не занимался. Впрочем, думаю, сойдёт. Духовного равновесия достиг? В смысле «духовного»? И бухой, и трезвый одинаковый что ли? Срань какая-то, чем только эти человеки не страдают? — откинув от себя листочек, демон поднялся. Вообще, всё начиналось хорошо. С раннего утра, ибо скучно, он хотел хоть немного разобрать тот ужас, что скопился в его обители за почти шесть столетий. Единогласно им же самим было решено начать со спальни, где ёкай и наткнулся на листок с жизненными целями какого-то смертного. Возможно этот смертный, хозяин ханьфу и черепа один и тот же человек, кто теперь разберёт? Впрочем, на этом уборка была официально закончена, и последние несколько часов мужчина валялся на полу и выяснял, чего он добился в своей жизни. Оглядев комнату, в которой мало что изменилось с «начала» уборки, демон шумно выдохнул и… замер. Кто-то в мире людей очень активно взывал к тёмным силам с просьбами о помощи. Не мести, коей так грезят попавшие в безвыходную ситуацию смертные, а именно помощи. Причём делал этот кто-то с таким отчаяньем, что просто проигнорировать данный призыв демон отказывался. Сдохнет же потом от любопытства и себя не простит. Так что не долго думая, Сю Кёбо** на всех парах помчался на призыв.

***

*Осада горы Луаньцзан* Переместившись на место призыва демон опешил. Он, конечно, чувствовал, что призывающий его человек находился в месте пропитанным свежей кровью, но та картина, что предстала перед Сю Кёбо ввела его в откровенный шок. Везде и всюду лежали мертвыё тела безоружных!.. стариков, женщин, калек, а мимо них то и дело носились вооруженные… заклинатели?.. добивая выживших. Не сказать, что демона сильно волновали чужие жизни, но всё же это было как-то… неправильно. Будучи достаточно сильным демоном О-Каге никогда не промышлял разбоем, убийством невинных и безоружных развлечения ради. Чёрт, да даже заключая договор с каким-либо смертным желающим отомстить, Сю Кёбо, по возможности, не трогал жён и детей обидчиков. Что с них взять? В чём обвинить? Замуж не за того вышла? Родились не от того? Бред какой-то. Вот и сейчас, видя всю эту картину, ёкай был в недоумении. Что эти убитые бедняги могли сделать против вооруженных заклинателей? Закусать до смерти? Палками затыкать? — И как эти смертные ещё свой род не оборвали? Рубят друг другу направо и налево, — демон фыркнул и тут же дал себе мысленную оплеуху, вспомнив, для чего он здесь. — Найдите его, — кивнув куда-то в темноту, проговорил Сю Кёбо. После чего по всему полю «битвы» начали быстро расползаться тени Хэби-Миттей***, а в рядах некогда бесстрашных заклинателей, прошёлся тихий испуганный шёпот. «Бойтесь, бойтесь, вот сейчас призывающий скажет, чтобы я за его душу вас всех прикончил, и вы тоже ощутите себя безоружными калеками!» — ёкай злобно усмехнулся, предвкушая предстоящее «развлечение». Не то, что бы он сильно любил проливать чужую кровь… Раньше — да, лет 300 назад, его бы это только обрадовало, но сейчас это было… скучно. Поэтому решив, что он просто преподаст урок «хороших манер», О-Каге направился к как раз вовремя найденному призывающему. Создав вокруг себя и зовущего круг Досин****, ёкай плюхнулся на землю прямо напротив человека. Им на удивление оказался молодой парень…       «И чем только насолить успел?» …с достаточно приятным чертами лица. Он был облачён в тёмные одежды, а вокруг него то и дело плясали тёмные сущности, не причиняя последнему никакого вреда. «И у него глаза красные… У него глаза красные?!» — О, а ты случайно не из тех, что… м… ну, которые эти… тёмную энергию которые в общем используют? «Последователи тёмного пути», так вроде вас называют? О вас много в мире ёкаев болтают, думал врут, а тут вон как… Я, кстати, Сю Кёбо. Что, кого убить? Иль запытать до смерти? Да не смотри на меня так! Слава обо мне, конечно, дурная, но при заключении договора я не смогу его нарушить от слова совсем, — демон хмыкнул, наблюдая, как меняется лицо парня от его слов. Знали ли заклинатели об О-Каге? Конечно знали. О нём ходили настоящие легенды. Жестокий, кровожадный демон, лишенный сострадания, за душу человека готовый истребить хоть сотню семей. Не, оно и правда, он своими руками отнял не мало жизней, но он никогда не трогал невинных, убивая исключительно людей причастных к горю призывающего. Да и большинство «заслуг» вообще не его. Хотя люди с удивительным усердием утверждают обратное. Перебьют друг друга, а потом «это не мы! Это демон!». Психи, не иначе. Углубившись в свои мысли, ёкай не сразу заметил, что парень уже пролил свою кровь и озвучивал желание: — Я Вэй Ин, в быту Вэй Усянь, отдаю свою жизнь и душу демону Сю Кёбо. Взамен прошу оберегать и защищать от всех неприятностей Вэнь Юаня, пока это необходимо.       «Чего?.. Что?! Какого ещё Вэнь Юаня?» Прогремел взрыв. Все те счастливчики, что так необдуманно крутились около демонического круга, были обращены в пепел и развеяны по ветру, а на гору Луаньцзан лёг тяжёлый чёрный туман, скрывающий от выживших заклинателей демона. — Умный, гуль тебя побери… — чёртыхнулся ёкай, пиная ни в чём не повинный камень. Парень явно слышал о заклинании Досин и время зря не терял. Знал, гадёныш, что после заключения контракта, отказаться уже демон не сможет. — Я тоже хорош, нашёл время воспоминаниям придаться! И где мне теперь этого Вэнь Юань искать?.. — уже собираясь пнуть очередной камень, мужчина замирает. К его ноге что-то очень активно липнет и отлипать явно не собирается. — Дядя, а Вы кто?       «Приплыли…» — это, пожалуй, единственное, что было в голове у демона, когда тот обнаружил, что конкретно к нему прилипло: маленькое несуразное ЖИВОЕ человеческое нечто, без страха смотрело в глаза Сю Кёбо. А с тем условием, что взрыв уничтожил всё и всех, включая Вэй Ина, сомнений не было. К ноге лип Вэнь Юань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.