ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 11. Умер

Настройки текста

От автора: Депресняк, немного жестокости… и много чего глазами Ёси

      Мужчина резко растворился во тьме, оставив двух детей в недоумении. Он попросит прощение за своё поведение позже, а сейчас ему нужно спасать друга. В Нечистой Юдоли творилось чёрти что: били в барабаны, крики, шум и гам, адепты кучкой неслись куда-то. Грозный рык потряс небо, заставив людей резко остановиться, а потом ускориться.       «Гисин!»       Волка ёкай обнаружил на относительно просторной площадке целиком и полностью освещённой светом пламени от факелов. Их было настолько много, что демон даже невольно прикрыл глаза. Слишком ярко. Гисину негде укрыться. А потом он заметил магическую клетку. Она была достаточно большой, что бы 3-х метровый волк, истинный облик зверя, мог частично уворачиваться, но не достаточно большой, что бы он блокировал все удары. Также она не позволяла волку уйти. В самой клетке помимо рычащего зверя, что периодически отбивал лапами и откидывал вон адептов клана Не, стоял Не Минцзюэ со своей чертовой саблей.       «Он знал! Сукин сын знал, что рядом тёмная сущность и загнал её в ловушку!»       Конран и Кёфу тоже были здесь. Они находились на крыше, там, куда не доставал свет огня, рычали и готовы были ринуться в бой.       «Назад! Идите за помощью! Вас мне там ещё не хватало!» — волки шустро исчезли в тени. Они знают что делать. Если бы демон их не остановил, пришлось бы спасать троих. Фамильяры из такой магической клетки сами выбраться не смогут… как и демон. Слишком мощная. Но ему нужно потянуть время. Пока не придёт помощь. А она рано или поздно придёт.       Очень быстро добравшись до магической ловушки, расталкивая заклинателей, а идти пришлось на своих двоих, так как поляна была освещена, демон в неё шагнул. Заклинания моментально вспыхнули, чем привлекли внимание адептов и самого главы клана Не. Секундное удивление на его лице. А потом лязг металла. На автомате ШкафНе блокировал удар. Итами и Бася, как и их владельцы, сцепились в схватке. Удар. Удар. Ещё удар. Блок. Рычание. Уклонение. Лязг металла. Уклонение. Волк за спиной раскидывал адептов в сторону. Неожиданно зверь взвыл от боли. Какой-то заклинатель прошёлся мечом по груди Гисина. Сю Кёбо отвлёкся. Всего на секунду. Но и этого, увы, хватило. Катана отлетела в сторону и теперь мужчина просто наблюдал, как сабля главы Не стремительно приближается к нему.       «Даже с мелким не попрощался…»       А потом темнота… Но не такая, как если бы он умер. Огромная чёрная челюсть сомкнулась на предплечье заклинателя. Бася выпала из рук, а мужчина только выругался от боли. Укус волка ядовит и крайне болезнен. Демон это знал. Зверь отшвырнул, словно куклу, главу Не от ёкая, а потом, издав грозный рык, повалился на земь. — ГИСИН!       Сверкнула молния, небеса словно разверзлись и начался настоящий потоп. Дождь был настолько сильный, что мгновенно потушил все факелы. Среди заклинателей прошёлся настороженный шёпот. А потом послышались крики. Один за другим люди, что удерживали магическую клетку, падали наземь: у кого-то была располосана вдоль клинком спина, у кого-то на плечах красовались следы зубов. Клетка пала.       Мужчина глянул на зверя. Тот, потеряв свой демонический облик, лежал на земле в своей же крови. Если теневой фамильяр не может поддерживать облик тени, это значит одно, ему очень и очень плохо. — Ты так и будешь стоять каменным изваянием, придурок? Или всё же возьмёшь себя в руки и мы отсюда уберёмся, а? — Ёсимицу в полном своём облачении раскидывал пришедших в себя заклинателей. Конран и Кёфу были на подхвате.       Дрожа всем телом, ёкай поднял волка. И растворился в тени, захватив остальных.

***

      С полчаса в обители теней творилась какая-то вакханалия: Сю Кёбо, охватила паника, он не знал, за что хвататься. Отомстить? Помочь? Вернуться к А-Юаню? Конран и Кёфу жались в углу и тихо поскуливали, Гисин неподвижно лежал на кровати. Ёсимицу не выдержал.       Схватив мечущегося по комнате ёкая, мужчина встряхнул его и довольно сильно припечатал к ближайшей стенке. Да так, что она, бедная, затряслась. — Приди в себя, идиот! От того, что ты по комнате, как в жопу раненная рысь, носишься, легче никому не будет! Ты меня понял? — снова встряхнул. — А теперь слушай сюда, отзывай своих. Всех! Волков своих никуда не выпускай. Гисину ещё можно помочь, понимаешь? Можно! Он живой! Не мёртвый! Перевяжи раны, поддерживай своими духовными силами, заботу о заклинателях и юнце оставь на мне! Я всё узнаю! Ты меня понял?! Понял, спрашиваю?! — Да, брат… — Вот и славно. Оставайся здесь. Не высовывайся. Разберёмся, что по чём. Как обычно. А я пойду. Подниму своих… — Их двое… — Чего? — Юнцов двое, — голос демона звучал очень тихо. — А-Юань и А-Йи, живут в одной комнате в Гусу. Только сегодня познакомились… Пару часов назад…       Ёкай шумно сглотнул. Выглядел он хреново. И Ёсимицу его понимал. Прекрасно, гуль его дери, понимал. Фамильяры — это не просто слуги, это друзья и семья. Эти существа никогда не предадут и не обманут, они всегда будут рядом, когда это необходимо. Они не оставят хозяина до самой смерти. Некоторые даже утверждают, что фамильяры хранят память о душе своего хозяина и находят её всегда, в каком бы новом теле она не переродилась. Увы, подтверждения этому нет, но многие в это верят. Единственный фамильяр полудракона был с ним почти с самого рождения и погиб, защищая Айку — жену Ёси, лет 100 назад. Другого зверя мужчина не завёл. Не смог. — Хорошо. Твоя чудо-юдо мазь не поможет Гисину? — Нет… — Понятно, ну, я ушёл. Узнаю, что ты пошёл мстить — четвертую!       Здесь он не помощник. Сю Кёбо должен будет поддерживать жизнь фамильяра, пока тот будет восстанавливаться от полученных ран. На это может уйти не один месяц. И то не факт, что зверь выживет.       Вернувшись домой и коротко изложив суть вещей, Ёсимицу попросил Айку время от времени наведываться в обитель Теней и приносить А-Сю воду и еду, которые ему понадобятся, так как он много сил будет тратить на помощь волку. — А то ещё сдохнет преждевременно, вот весело будет…       После попрощавшись, полудракон отправился выполнять обещанное.       Вообще, Ёси очень повезло, что его отцом был Дилун — дракон водоемов. Это обеспечивало мужчину поддержкой всех светлых водных духов, а так как вода есть везде и всюду, то и глаза, и уши есть везде и всюду.

***

      С того дня прошла неделя.       Глава клана Не изводился жуткими болями, что причинял яд Гисина. Целители только разводили руками… Ничего не помогало.       «Даже не надейтесь. Эта штука выводится только сама, ребята, только сама…»       А-Юань весь извёлся. Тени, что всегда за ним следили — исчезли, Сю Кёбо тоже не появлялся. Когда мальчишка целенаправленно подслушал разговор между гонцом из клана Не и Лань Сиченем так вообще в депрессию впал. По обрывкам фраз малец понял, что когда Аки пропал, Чифэн-Цзун сражался с огромным зеленоглазым волком. Потом появился рыжеволосый демон с чёрной тенью за спиной и привлёк внимание главы на себя. Когда волк укусил Не Минцзюэ, разразился дождь, и демон с волками испарился. Волков оказалось трое. Дальше он не слушал.       Парень был не глуп и все факты сложил. Посему уже несколько дней ходил белее снега, отвечал на вопросы невпопад да и в целом вёл себя растеряно. Его друг Лань Йи выглядел чуть лучше, пытался собрата растормошить, но едва сам сдерживал слёзы. Когда взрослые спрашивали, что случилось, парнишки лишь качали головами.       Сейчас Ёсимицу стоял под деревом, в нескольких метрах от входа в Гусу, и ждал. Ждал пока эти два дурня выйдут. А они выйдут, так как согласились помочь целителю в сборе трав для лекарств. Увы, как Сю Кёбо, полудракон сквозь тени перемещаться не мог, поэтому путь в Облачные Глубины ему заказан.       Вообще, расчёт был на то, что А-Юань его узнает и сам подойдёт. Виделись они с год назад, но всё же шанс был. Если же не узнает, что ж… Способ поговорить найти можно будет и другой.       Но парень узнал его. Сразу же как увидел. Сначала замер, а потом пустился галопом. А-Йи ничего не понял, но рванул следом. — Господин! Господин, Ёси… — мальчишка пролетел расстояние их разделявшее со скоростью звука и теперь не мог отдышаться… — Господин Ёсимицу? — полудракон усмехнулся. И как только этот старый извращенец к себе людей располагает? Любых причём… Непонятно. — Да, господин Ёсимицу. Вы же Аки знаете? Демона? Рыжие волосы! Сю Кёбо зовут… Он жив? Он не приходит! Скажите, что с ним! Пожалуйста! Он жив?! — парень вцепился в рукав полудракона так, словно тот собирался от него убежать.       Позже подоспела кавалерия. Лань Йи, наконец-то догнав друга, стоял рядом. — Здрасти! А-Ю, а это кто? Ты его знаешь? А ВЫ его? — последнее уже было адресовано мужчине и тот, не выдержав, схватился за живот, опустился на землю и стал хохотать. Весёлые ребятки… Интересно, что станет с миром, когда эти двое вырастут? Ад на земле разверзнется?..       Дети продолжали стоять рядом. — Сколько вопросов… Думаю мне лучше на них ответить по пути до целебных трав, что скажете, м?       А-Юань кивнул, а А-Йи ткнул пальцем в Ёси и выдал: «он тоже демон?!» — Во-первых, пальцем тыкать нехорошо. А во-вторых, отвечая на твой вопрос, нет, не демон. Полудракон, — с этими словами мужчина стал спускаться с горы. — Аааа… О! Аааа!       В конце концов, Ёсимицу успокоил детей, сказав, что с Аки всё хорошо и сейчас он с Гисином, который серьёзно ранен. Когда Сю Кёбо вернётся, он не знает, но волноваться не о чём. Ребята более-менее успокоились.       Уже уходя, полудракон услышал вопрос, адресованный А-Юаню: «а кто такой Гисин?».       Да, этот Лань Йи — поистине неугомонное создание!

***

      Прошло месяца три. Ёсимицу с радостью отметил, что о слежке за собой другие главы ничего не знали. Все подумали, что Гисин — именно тот зверь, что похищал людей в Нечистой Юдоли уже как несколько месяцев. Что было неправдой. Люди пропадали из-за трещин меж мирами, куда их активно затаскивали кровожадные твари, но об этом никто не знал. А то, что не понять откуда в разгар боя взялся какой-то демон… Сообщник. Так решили.       Ну не дураки ли?..       В любом случае, всё закончилось очень удачно.       А через месяц он умер.       Глава клана Цинхэ Не скончался, от искажения ци прямо на глазах у десятка адептов, а перед смертью ещё и брата ранил. Хорошо живут… Страсти, куда ни глянь.       Сю Кёбо был доволен, узнав эту новость. И резко помрачнел, когда узнал, что причиной искажения была не сабля, а слегка изменённая песня «Очищения», что главе Не сыграл Цзинь Гуанъяо.       Демон явно шарил во всей этой Санта-Барбаре. Аж завидно…

***

      Прошло ещё пара месяцев. Аки так и не объявился. Ребята уединились в лесу. А-Юань грустил и тыкал палкой в землю. А-Йи тусовался рядом. Ничего не меняется.       Тихое рычание за спиной, заставило мальчишек подпрыгнуть и резко обернуться. Плавно ступая по траве к ним из тени вышло два волка: чёрный, как смоль, с красными глазами и белоснежный с глазами цвета золота. — Корнан! Кёфу!       Счастье А-Юаня нельзя было описать. Волки тоже с радостью приветствовали шкодника, облизывая ему лицо и виляя хвостами. Когда А-Йи приблизился к этой компании, Кёфу было ощетинился, но тут же получил по морде тяжёлой лапой Конрана. Чёрный волк Шумелку помнил.       А потом к компании, издав довольно жуткое «мяя-в» присоединился и шиши. А-Юань был ещё больше рад, а А-Йи стушевался и сильно офигел. 3-х метрового зубастого, рогатого котика не каждый день увидишь.       Кое-как объяснив глупым людям, что на шиши надо сесть, а не гладить его, волки утянули «кота» с детьми на спине в обитель Теней.

***

      Ребята обнаружили демона в комнате. Он сидел на кровати и с рук кормил волка. Зверь хоть и был крайне худым, но явно шёл на поправку. Они оба шли на поправку. — Аки…       Чуть позже ёкай и два человеческих ребёнка, чуть ли не рыдая, гладили теневого волка. Ещё два зверя, скуля и виляя хвостами, крутились рядом. Ёсимицу всё это видел и думал о том, что мир явно сходит с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.