ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 13. Мутное дело, ночь Вэйли и шутка

Настройки текста

От автора: Афтор сам ничего не понимает. Как-то само что-то написалось непонятное. Пусть просто будет

      Операция «Похищение Призрачного Генерала» была назначена через месяц в ночь новолуния и по совместительству ночь Духов*, что было весьма кстати, так как именно в такой день и Сю Кёбо, и Ёсимицу будут на пике своего могущества. Как и все тёмные существа, впрочем, что также настораживало по определённым причинам: дети с шилом в одном месте.       До ночи Х демон с полудраконом часто и много обсуждали как лучше вытащить мертвеца. Светлые души, что обнаружили предполагаемое… Да, даже не точное, а предполагаемое место заточения Вэнь Нина сообщали, что место крайне хорошо укрыто от посторонних глаз, во-первых, природным ландшафтом, что не всегда будет на стороне НЕ людей, а во-вторых, там просто огромное количество защитных заклинаний. — Ну, защитные заклинания мы сможем уничтожить, в этом Вэйли** нам поможет, — Ёси, подперев подбородок рукой, смотрел перед собой на карту местности, которую сам же и нарисовал. — Меня напрягает то, что дальше этих заклинаний. Светлые духи, что я посылал, не смогли туда пробраться. Говорят, что там очень мощная тёмная магия… — Настолько мощная, что пугает ДАЖЕ Грозу Поднебесной? — Сю Кёбо сладко протянул эту фразу и усмехнулся, откинувшись на стуле. Благо стул был со спинкой. — Заткнись…       Сейчас оба сидели в обители Теней, в одной из её комнат. Просторное помещение с огромным столом посередине и стульями вокруг. Видимо комната строилась как… столовая? Уже никто и не помнил.       Вэнь Нина настроились спасать серьёзно.       Во-первых, он был дядей Редиски, хоть тот этого и не помнил. Мальчишка полностью забыл всё, что было до гибели Усяня, после лихорадки. Правда, Аки он, почему-то не забыл… Может из-за контракта, что их связал? Магия А-Сю, допустим, А-Юаню навредить не может. Может из-за этого и память сохранилась. Гуль его знает, короче. В любом случае, Вэнь Нин был родственником мальчишки. Немного мёртвым, но всё же.       Ну, а во-вторых, оставлять Призрачного Генерала в лапах Цзинь Гуанъяо было просто напросто нельзя. Неизвестно, как и для чего мертвеца орден Ланьлин Цзинь спрятал от других кланов, но явно он это сделал не по доброте душевной. Да и исчезнувшее явно расчленённое тело Не Минззюэ как-то напрягало…       Ещё с несколько часов мужчины рассуждали, что да как лучше сделать, а потом на это дело плюнули и решили, что легче будет смотреть по ситуации. Что бы там не было, ёкая и полудракона в ночь Вэйли ничто не удержит.

***

      Месяц пролетел незаметно. За три дня до ночи Духов люди несколько посходили с ума.       Днём в крупных городах проводились невероятно красивые фестивали, а также различные ярмарки. Народу было не видано! Все жители окрестных маленьких деревень, потоками направлялись в близлежащие города. На прилавках было много всего и разного, что даже глаза разбегались. Мимо то и дело проносились дети с визгом и писком, а за ними следом еле поспевающие родители. Веселиться люди умели. На одном из таких мероприятий были и ёкай с малышнёй. Даже Ёси с женой и 6-тилетним сыном присоединились. Само разумеется маскировка на них была. Сю Кёбо мысленно материл неугомонных созданий, которых то и дело терял в толпе. Но делать было нечего. Все старшие адепты, в том числе и Ванцзи, были заняты установкой защитных куполов, ведь стоило лишь солнцу зайти за горизонт третьего дня праздника — начнётся Ад.       Вообще, Ночь Духов событие нередкое и достаточно любимое людьми. Оно проходило раз в три года. Днём люди развлекались и веселились, устроив грандиозные праздники, а вечером все окна закрывались ставнями, на двери вешались защитные заклинания, а на входе в каждый дом выставлялись различные мясные и фруктовые вкусности. Фестивали и ярмарки проводились для людей, а вот дары на ночь оставлялись для светлых духов, таких как оками, шиши, кицунэ и прочих. Люди верили, что таким образом, добрые существа будут знать, что о них помнят, и оберегут дом от духов злых.       Но в этом году всё было иначе. Ночь Духов совпала с новолунием, что означало, что сила всех магических существ приумножится в несколько раз. Вэйли случается не часто, но когда она наступает весь заклинательский мир встаёт на уши. Заклинатели всех орденов накладывают защитные купола на свои резиденции, а также отправляют несколько своих адептов во все населённые пункты, что находятся на их землях. Нечисть буянит в эту ночь. Все несчастные, кто оказался вне своего дома после захода солнца — обречены на верную погибель.       Несмотря на это, днём от праздника не отказываются.       Ёкай довёл детей до входа в Гусу. Дальше он пойти не сможет, так как защитный купол уже выставлен. — Чтобы за купол ни ногой, вы меня поняли? Лань Юань? Лань Йи?       Парни активно закивали. — Хорошо, встретимся завтра.       Дети скрылись из виду. Солнце активно спускалось по небосводу. Когда опустится темнота, операция по вызволению начнётся. — Ты и правда думаешь, что они тебя послушают? — Ёсимицу лёгкой походкой подошёл и встал рядом. — Если нет, я сожру их души… — Ахахах, ну-ну!

***

      В полночь они были на месте. Местность была достаточно скалистой, а также ноги то и дело натыкались на корни деревьев, что росли неподалёку. Если бы не отменное зрение, кто-нибудь бы из мужчин уже давно бы навернулся и сломал себе шею… Или оба. Забрезжил свет от защитного купола, а потом они увидели с десяток адептов ордена Ланьлин Цзинь. — Ну что, погнали? — Погнали.       Сказать, что было легко пробиться в глубь пещеры, что защищали заклинатели, ничего не сказать. Это тебе не бой с Не Минцзюэ. Сейчас демон для людей был неуязвим. Как и полудракон. Единственное, что вызывало затруднение — местность. Манёвры делать было крайне неудобно. Раскидав от себя всё, что под руку лезло, А-Сю и Ёси медленно, но верно продвигались вглубь пещеры. Вообще, демон здесь планировал найти не только живого мертвеца, но и артефакты старейшины Илин. Но вместо желаемого, были только голые скалы. Пока голые скалы. Впереди послышались голоса. Ещё заклинатели.       Сейчас, с лёгкостью отправляя противников в нокаут, Сю Кёбо думал о том, как хорошо, что демонов его уровня не так-то и много. Да и те, кто был достаточно силён, никогда не стремились к захвату власти и бездумному убийству людей, предпочитая спокойно жить в своё удовольствие. Нет, демоны, что грезили о захвате мира были, куда же без них. Но этих ребят как можно скорее убивали… Либо сами демоны, для которых их собратья тоже так-то угрозу представляют, либо драконы, посчитав ёкаев опасными для людей.       Проход расширился. Мужчины оказались в довольно просторной пещере. Она была почти пустой. Почти. На цепях, что были прибиты к потолку, стенам и полу, висел мужчина. Даже парень. Вэнь Нин. — Слушай… — Ёси, что спокойно расхаживал по пещере, аки у себя дома, подошёл к Призрачному Генералу и даже пару раз его потыкал мечом. — Сдох по ходу, твой дружок. — Ёсимицу, если бы ты сказал, что он ЖИВ, я бы удивился! Он же живой лютый мертвец…       Кроме Вэнь Нина и заклинателей, что его охраняли, в пещере никого и ничего не было. Что было странно. А где артефакты? Вывезли? В другом месте хранят? А Не Минцзюэ? Да ещё тёмная энергия, которой много было. Откуда ей взяться? Никаких других трупов не обнаружено. Фигня какая-то. Сама пещера сплошь и целиком была покрыта какими-то рунами и письменами. Не уж-то от них? — Знакомо? — В первый раз вижу.       В итоге, ничего более не обнаружив, мужчины подхватили под руки Вэнь Нина, который вообще никак и ни на что не реагировал, и направились вон из пещеры, а потом переместились в обитель Теней.       Призрачный Генерал не приходил в себя, как бы Ёсимицу его не «будил»: и по щекам бил, и водой окатывал, и просто орал. Это при условии, что душа парня явно была при нём, правда слабая какая-то, еле-еле ощущалась, как будто её что-то глушило.       Мутное какое-то дело. Да и охраняли парня как-то не очень хорошо, словно для отвода глаз. Огромное количество заклинаний, лишь делали видимость о её неприступности. Заклинателей в ней было мало. Явно на отвали «охрану» поставили. Не уж то им парень просто был не нужен?.. Хрень какая-то… — Тебе ни кажется это… странным? — Что именно? — Ёси, сидя на корточках, тыкал пальцем в щёку Вэнь Нина, что лежал на полу. — Что этот тип в себя не приходит? Или то, что он типо мертвец с сознанием? — Нет же… Пещера. Она была пустой. Абсолютно. Что он там делал? В этой пещере? Просто висел? Не думаю, что его скрыли от других орденов просто так… — Может изучали? — Может… Но где всё… оборудование? Не таскали же они его с собой, в конце концов. Чем его изучали и зачем? Да и артефакты. Кёфу докладывал, что слышал о тёмных артефактах, где они? — Ты задаёшь слишком много вопросов…       «Господин…» — тихое рычание Конрана послышалось в голове.       «Чего?»       «Лань Юань, Лань Йи и Цзинь Лин…»       «Что?»       «Они вышли за защитный купол Облачных Глубин, господин…»       Чего? — Это шутка такая, да? — А? — вопрос Ёсимицу не понял…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.