ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 14. Ловушка

Настройки текста
      Одиннадцать часов ночи Вэйли. Облачные Глубины. Заклинатели в белоснежных ханьфу периодически патрулируют территорию. Защитный купол установлен и стойко стоит. В комнатах младших адептов тишина и спокойствие. Все спят. Почти. — Псс, А-Юань, — тихо раздалось в темноте.       Мальчишка, что лежал лицом к стене с закрытыми глазами, слегка нахмурился. Показалось, наверное… — А-Юань, пссс. Ты спишь?       Кто-то забрался на кровать парня и сейчас нависал сверху. Не показалось. — А-Ю, проснись! Слышишь? — М? — мальчишка слегка зашевелился и повернулся к говорившему. — О, не спишь. Пошли на ночную охоту… — Чего? — На охоту, говорю, пошли. Ночную.       … — ЧЕ-ГО-О? — рот подростка резко накрыла чья-то рука, не позволяя ему орать дальше. — Да тихо ты! Всех перебудишь! — Лань Йи, убедившись, что его друг орать не станет, руку убрал и сел чуть поодаль, забравшись на кровать с ногами. — С ума сошёл?! Ты помнишь, о чём Аки говорил? Там сейчас всё кишит нечистью! — Да помню я, помню. Но мы же недалеко. Туда-обратно. Никто и не заметит. — Аки просил… — Да пойдём!..       Через минут 20 уговоров, два подростка тихо скользили по коридору. Один явно был не доволен, а второй улыбался во весь рот. — И всё же мне кажется, что это плохая идея. Да и Аки просил… — А-Юань да… — Лань Йи во что-то врезался… В кого-то врезался. Парни замерли и резко посмотрели на появившееся препятствие. — Цзинь Лин?! — Лань Йи?! — Тссссс!       Пару секунд никто ничего не говорил. А потом А-Йи и А-Лин стали злобно перешёптываться: — Ты чего здесь делаешь?! — А вы?! — Мы на охоту! — Сдурели? Ночь Вэйли на дворе! Жить надоело?! — А ты чё, боишься? — Я? Да я… — Ребят, тихо, тихо, — А-Юань пытался хоть как-то сгладить углы назревающей ссоры. — Понятно, струсил!.. — А спорим, я поймаю… — Нет, я!       Через пару минут уже три подростка, словно мышки, пробирались к границе барьера. Цзинь Лин и Лан Йи озирались по сторонам, но друг на друга смотреть отказывались. Лань Юань тихо шёл следом, надеясь, что их кто-нибудь да увидит. Но как на зло не было никого. — А разве не нужен пропуск на выход из Гусу? — прошептал будущий глава ордена Ланлинь Цзинь, уворачиваясь от непонятно откуда взявшейся ветки. — Нужен, — А-Йи остановился прямо около стены, ища что-то глазами. — Но не сегодня. Этот барьер убрали на случай, если около границы появится другие люди, оказавшиеся на улице в ночь. Поставили только защитный купол от нечисти. Через него пропуск не нужен. О! Нашёл! Сюда!       И с этими словами парень нырнул в кусты за которыми оказалась… лазейка? — Взрослые о ней не знают пока, — продолжил вещать Лань Йи, когда все трое оказались за границей барьера. — Ну, пошли? — Может всё же вернёмся?..       Через полчаса закрытый клуб самоубийц Меча и Магии отошёл от защитного барьера, чтобы их не увидели. Передвигались ребята тихо, постоянно озираясь по сторонам и держа мечи на готове. — Смотри! Смотри! — Цзинь Лин ткнул куда-то в сторону мечом. А вот и тварь. Выглядела она как уродливая длиннолапая летучая мышь без крыльев. Тело было абсолютно лысым, на спине четыре шипа, а во рту три меленьких зуба. Размером зверюга едва доставала взрослому человеку до колена. А имя носила луованг*, но подростки этого не знали, иначе бы за ней не погнались.       Охота началась.       Компания всё дальше и дальше удалялась от защитного барьера, преследуя свою «добычу». Но тварь достаточно шустро и ловко уворачивалась от всех атак с тем условием, что постоянно была в их поле зрения.       Когда луованг скрылся в кустах, ребята остановились и зажгли несколько заклинаний. Небо было чистое и звёзды слегка, но тоже бросали свет на землю. Оглядевшись, мальчишки поняли, что они оказались на небольшой полянке, окруженной лесом. — Ну вот! Убежала! — Цзинь Лин пнул небольшой камешек, что с характерным звуком укатился прочь. — Ребят, — Лань Юань нервно дёргал подол своего ханьфу и озирался. — Мы очень далеко отошли от барьера. Пора возвращаться. Взрослые не обрадуются, когда узнают. — Эх, ладно, ладно, — А-Йи согласно кивнул. — Возвращаемся.       Злобное рычание раздалось резко и ото всюду. Мальчишки вздрогнули и тут же встали кругом. Из леса кольцом на них вышли двухметровые уродливые монстры с горящими жёлтыми глазами. То были зионгшё**. У лап одного из них крутилась та самая несостоявшаяся жертва заклинателей.       Подростки угодили прямо в ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.