ID работы: 9895163

Сирени белые цветы

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик, девочка и ещё один мальчик

Настройки текста
      На остановке десятилетний Мир’та’саан был один. Лил дождь, было очень холодно, и мальчик грел дыханием замёрзшие пальцы.       Конец октября.       Однако Мир’та’саан не ушёл бы, сколь бы сильно не замёрз. Ведь Энир’рат обещала прийти.       Но ей не так-то просто будет сдержать обещание.       В раздражении Мир’та’саан пнул камень. Камень отлетел далеко на дорогу и упал в огромную лужу, подняв тучу брызг. Мир’та’саан сидел на остановке уже больше часа.       Терпением и добродушием он не отличался, вот и теперь ярость терзала его душу, и её власти мальчику было приятно подчиняться.       Энир’рат не придёт: Мир’та’саан чувствовал это. В кармане молчал телефон — ни звонков, ни смс. Ничуть не удивительно, если мать отобрала у неё все средства связи.       «Моя дочь с тобой не общается. Понял? У неё есть будущий муж. Тебе же тут не рады, мальчик.»       Разве так правильно? Находить пару своим детям?

***

      Энир’рат уже больше часа смотрела в окно, на капли, катящиеся по той стороне стекла, и думала, каково Мир’та’саану. Мёрзнет небось. Он будет ждать до ночи.       Почему взрослые считают, что в девять и десять лет нельзя любить? Разве такая верность не способна доказать им, что они не правы?       Мать отобрала у неё телефон и планшет да ещё и надавала по рукам, накричала, наговорила гадостей.       Энир’тай мало кто любил, потому что она сама не любила никого.       «Даже твоего покойного папу» — напомнила себе девочка. «Даже тебя».       Теперь плакало не только небо, но и Энир’рат.       Если Мир’та’саан просидит в условленном месте до ночи, то и она простоит до ночи у окна, до тех пор, пока глаза не наполнятся песком и не закроются.

***

      Сан’тоор’нил сидел за компьютером в своей комнате, делая уроки. Если он не постарается, ваарта Энир’тай отругает его. Если, конечно, не выпорет. Не сама. Прикажет гувернантке. И та не осмелится отказать, хотя вполне могла бы вызвать полицию по поводу жестокого обращения с детьми.       Даже если полиция приедет, даже если будет суд — ваарта Энир’тай богата, она откупится.       Сан’тоор’нил знал твёрдо: он обязан своей приемной матери — Энир’тай гарантировала ему, что Энир’рат станет его женой, когда они станут взрослыми.       И он потерпит. Потому что любит Энир’рат больше жизни.       Кто сказал, что в десять лет нельзя любить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.