ID работы: 9895163

Сирени белые цветы

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон Энир’рат

Настройки текста
      Девушка бредёт по колено в воде. В спину светит закатное солнце, глаза созерцают наплывающую с запада тьму. Дрожит на ветру ветка сирени, усыпанная ароматными белыми цветами.       Весна.       Почему-то на руках девушки серебряные браслеты - девушка знает невесть откуда, что это серебро какое-то иное, не то, которое она привыкла видеть в ювелирных магазинах.       Настоящее. То есть, без примесей.       Браслеты тяжёлые, и девушка ощущает их как кандалы. Они тянут её руки вниз.       А внизу холодная вода; жадные волны лижут стройные ноги, а может, целуют, и девушка вспоминает...       Одно воспоминание горестней другого. Однако они окрашены розово-золотисто-персиковым счастьем, потому что даже память о любви прекрасна, как и она сама. Даже если любовь прошла.       Воспоминания настоящие или нет?       Она-первая - серебро из ювелирного магазина; она-вторая - серебро, из которого сделаны браслеты.       Только какая первая, а какая вторая?..       Волны поднимаются всё выше и выше, ласкают бёдра. Морская вода, горько-соленая. Собирается шторм. С запада ползёт темнота. Но ещё видна синева неба.       Темно-синие грозные волны, темно-синие небеса...       Как его глаза.       Как глаза Мир’та’саана.       Девушка вздрагивает.       И сон прерывается.       Десятилетняя Энир’рат сонно зевнула и протянула руку к будильнику. Но он молчал. Значит, ещё рано: можно ещё спать.       Запястьям тяжело, будто браслеты (кандалы?) ещё украшают (делают рабскими?) её руки. В дурацком сне Энир’рат была раза в два старше и одета вызывающе: в полупрозрачное платье по щиколотку - приходилось поднимать, чтобы его не намочило.       Кто бы такое надел? Мать бы выпорола Энир’рат, если бы та осмелилась. В таком платье у взрослой Энир’рат отбоя бы не было от мужчин. А мужчин Энир’тай ненавидела и презирала.       Ещё одно несоответствие сна и реальности: сейчас не весна, а осень.       «Я настоящая. Я, лежащая сейчас на своей кровати в своей комнате» - сказала себе Энир’рат, перед тем, как снова заснуть. Однако какая-то часть её сознания не была в этом уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.