ID работы: 9895175

Остров сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
ЭиР и Ко соавтор
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сжигая мосты

Настройки текста
      Николя нервно барабанил пальцами по перилам, стоя на своей яхте в открытом море. Жанн позвонила ему сама. Он чуть не выронил телефон в океан, когда увидел её имя на дисплее. Разговор был малообещающим. Она лишь поставила его в известность, что хочет забрать свои вещи. Поскольку он находился с клиентами в море, офис был закрыт, а там девушка хранила наиболее ценные вещи и документы, так как хижина с протекающей крышей была для этого малопригодна. Она спросила разрешения приехать в их домик в его отсутствие, чтобы не терять зря время. Николя лишь ответил, что это и её дом тоже, так что он ничего не имеет против. Пока она закончит там, он уже вернётся на берег.       Жанн с Питером отправились в путь. Девушка быстро собрала остаток своих вещей, которых у неё было не так много. С особым отвращением она откинула белый бюстгальтер Джоанны, который завалился между кроватью и стулом, ещё раз убедившись в своём решении уйти от этого плейбоя, который, похоже, уже нашёл ей замену и даже притащил какую-то девку в их постель. Питер с интересом осматривал жилище, задаваясь вопросом, как тут вообще можно жить, но не произнёс ни слова. Он заметил инцидент с предметом женской одежды, который явно привёл Жанн в бешенство, но так же промолчал. Мужчина помог донести ей сумки до машины, после чего девушка выдохнула с облегчением.       — Ещё одна остановка и я свободна, — через силу произнесла она. — Жду-не дождусь.       — Впереди тебя ожидает прекрасный вечер. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты почувствовала себя лучше.       — Это очень мило с твоей стороны, — девушка попыталась улыбнуться.       Николя пришвартовался на двадцать минут раньше появления Жанны. С Питером. Кровь тут же вскипела у него в жилах. Вот почему она не собиралась возвращаться. Уже утешилась в объятиях другого. Наверное, только и ждала повода, чтобы бросить его и переехать во дворец к этому проходимцу. Девушка без эмоций поприветствовала его и вытащила свои папки с документами, забрала пару милых вещичек со стола и оставшуюся часть рабочей одежды. Говорить ей совсем не хотелось, к тому же Николя выглядел так, будто был готов перегрызть Питеру глотку. Тот, в свою очередь, тоже не отличался особой выдержкой. Кровопролития ей не хотелось, хотя сама она бы с удовольствием влепила ему пощечину на прощание… Так же сухо попрощавшись, девушка поспешила сесть на пассажирское сиденье машины, пока Питер убирал её вещи в багажник. Николя проводил их ненавистным взглядом, сжав кулаки до хруста. Этот нахал Ватсон посмел послать ему воздушный поцелуй и выкрикнул «спасибо», одновременно выруливая с парковки. Зря он не проломил ему череп, когда была возможность… Жанн разрыдалась, как только они отъехали.       — Ничего-ничего, скоро всё забудется, — Питер ласково погладил её по голой коленке. — Он тебя не достоин.       — Угу, — сквозь слёзы выдавила она из себя, вспоминая чужой бюстгальтер в хижине. Николя клялся ей в любви, но стоило ей исчезнуть с глаз долой ненадолго, как он тут же утешился в объятиях другой женщины. Это уже не говоря об измене до этого. Которая наверняка была не первой за время их отношений, просто раньше он не попадался, Жанн ведь слепо доверяла ему. Они вернулись в особняк Питера и тот предложил принять душ и отправиться в ресторан поужинать. Девушка не успела возразить под предлогом, что ей нечего надеть в приличное место, как он продемонстрировал ей восхитительное чёрное платье и подходящие туфли. Было такое ощущение, что он специально держит в шкафу пару-тройку женских нарядов разных размеров. Так, на всякий случай.       — Спасибо за заботу, но я очень устала, — сделала она последнюю попытку. — Думаю, мне лучше побыть одной. Если ты не против.       — Ещё как против. Я не позволю тебе скучать и думать об этом неудачнике. Собирайся. Я забронировал столик, и нас уже ждут. Очаровательное место, тебе гарантированно понравится. Жанн взглянула на его вдохновленное лицо и невольно улыбнулась.       — Ты умеешь уговаривать. Настоящий дамский угодник.       — Жду тебя через полчаса. Успеешь?       — Конечно.       Девушка быстро приняла душ, накрасилась и переоделась. Платье сидело на ней идеально. Оно хоть и было довольно открытым, но вместе с тем выглядело очень элегантно. Жанн довольно оглядела себя в зеркале и примерила туфли. Они были слишком узкими, ну да много ходить они явно не собирались. Придётся немного потерпеть. Питер окинул её фигуру восхищенным взглядом, когда она спускалась по лестнице.       — Сегодня у меня определённо самая красивая спутница на этом острове. Ты выглядишь великолепно, — он едва дотронулся до её щеки, чтобы поцеловать.       — А ты как хорош. Если так пойдёт и дальше, я, пожалуй, влюблюсь, — ответила она комплиментом на комплимент.       Мужчина и правда выглядел очень презентабельно в белой рубашке и брюках телесного цвета. Он галантно подал ей руку и провёл к машине. Такси уже ждало их у дома. Ресторан слыл одним из самых дорогих на острове и, помимо превосходной кухни, мог похвастаться изумительным видом на море. Питер не переставая расточал комплименты и напоминал распушившего хвост павлина. Всё было красиво, но… Жанн постоянно возвращалась мыслями к Николя. Её сердце болело и кровоточило, несмотря на все старания мужчины рядом с ней. Они закончили вечер прогулкой по пляжу, и Жанн с облегчением сняла мучившие её весь вечер туфли и беспечно побежала вдоль кромки воды. Океан всегда возвращал ей хорошее расположение духа. Питер сжал её в своих объятиях, когда она стояла по колено в воде и смотрела на бесконечную гладь впереди. Он нежно поцеловал её в макушку и начал спускаться ниже к шее. Девушка не реагировала на его прикосновения. Мужчина положил ей голову на плечо и тоже уставился в море. Жанн несмело прикоснулась к его рукам, держащим её за талию.       — Хочешь ещё что-нибудь выпить? Шампанского? — тихо спросил он. Жанн молча покачала головой.       — Поедем домой?       — К тебе домой, ты имеешь в виду. У меня больше нет дома, впрочем, не уверена, что он у меня на самом деле был, и это была не иллюзия.       — Я буду рад разделить его с тобой. Так что отныне у тебя есть новый дом, — Питер легонько укусил её за мочку уха. Жанн шумно выдохнула.       — Если я сейчас скажу «нет»? Мужчина пожал плечами.       — Я не привык так быстро отступать. Завтра я попробую снова. И послезавтра тоже. Девушка усмехнулась.       — Это может быть довольно интересно. Наверное, мне не стоит сдаваться так быстро?       — Потом будешь жалеть, что не согласилась раньше, — он увлёк её в чувственный поцелуй и с нетерпением заскользил руками по телу.       — Возможно, ты и прав. Поехали, — согласно кивнула она.

***

      На следующее утро Жанн чуть не опоздала на встречу с Кристианом. Питер оказался куда более искусным любовником, чем все её предыдущие, и заснули они уже глубокой ночью. Девушка еле-еле открыла глаза, когда стрелка часов приближалась к десяти. Ей ещё нужно было собраться и найти документы на кольцо. Вчера на это совсем не было времени. Питер обнаружил её сидящей на полу в прихожей, где они вчера оставили сумки, лихорадочно листающей папку с документами.       — Я могу чем-то помочь? — в отличие от неё он уже успел позавтракать и как раз собирался поехать на стройку посмотреть, как продвигаются дела.       — Эээ… нет, я ищу одну бумагу. Хотя, если бы ты вызвал мне такси, было бы здорово, я и так уже опаздываю, — девушка взглянула на часы и начала ещё быстрее перебирать файлы.       — Могу подбросить тебя, куда скажешь, я всё равно собирался в город. Ты даже не позавтракаешь?       — Совсем нет времени, — она схватила нужный ей лист и, порывисто чмокнув мужчину в щёку, ринулась к двери. — Кто последний, тот дурак, — хохотнула она, пробежав добрую половину сада по направлению к калитке.       — Это мы ещё посмотрим, — не смог сдержать улыбки Питер. — Моя машина в другой стороне, — крикнул он ей и махнул рукой в сторону навеса, который служил гаражом. Девушка сморщила нос, показывая свою досаду, и подождала, пока он остановится возле ворот, чтобы она могла сесть к нему в машину. Он высадил её недалеко от центра и отправился дальше по делам. Пообедать вместе, скорее всего, не получится, у него очень много дел, но вечером они могли бы сходить куда-нибудь потанцевать. Жанн согласилась без раздумий. Не то, чтобы она испытывала к нему какие-то чувства, но… зато в его присутствии она не думала о Николя.       Кристиан уже ждал её возле магазина. Сделка прошла без неожиданностей, после чего мужчина предложил отпраздновать успех совместным завтраком. Желудок у Жанн тут же красноречиво заурчал, поэтому она с радостью согласилась. Девушка уверенно привела его в кафе на одной из неприметных улиц.       — Это явно только для своих. Туристы сюда вряд ли заглядывают. Вы давно здесь живёте? — спросил он, не зная, с чего начать разговор.       — Почти 7 лет, — ответила она, с аппетитом взгрызаясь в пухлый тост. — И, должна сказать, здесь самые лучшие завтраки на всём острове. Такой кофе умеет делать только Тони, — она показала на свою кружку. — У него какой-то свой секрет. Я пыталась выведать, но он не признаётся, — Жанн натянуто улыбнулась.       Сейчас она сомневалась в том, что продать кольцо было хорошей идеей. Всё-таки она очень любила Николя. Быть может, стоило закрыть глаза на измены, съездить к нему и помириться? Вдруг она упускает своё счастье?       — А вы? Недавно приехали? К любимой?       — Да. Решил снова завоевать свою студенческую любовь, — просиял мужчина. — Надеюсь, ещё не слишком поздно, — вдруг помрачнел он.       — Я уверена, у вас всё получится. Я же, напротив, хочу вернуться в Париж. Меня здесь больше ничего не держит.       — Ну что ж, желаю вам удачи, и чтобы поскорее всё наладилось, — искренне пожелал ей Кристиан на прощание.

***

      У Лали был очередной паршивый день. Обычно полагаясь на Стефана, она сегодня проспала, и ей пришлось на всех парах нестись с Диего в ясли, потому что мадемуазель Маккормик укатила рано в агентство и соответственно не разбудила подругу. У Джоанны наклёвывалась выгодная сделка. Кое-как собрав хнычущего ребёнка, девушка покатила в ясли, где успела поругаться с одной из воспитательниц. Лали всегда считала, что права только она. Вдобавок паршивое настроение усилилось — даже позавтракать не успела, только по пути на работу перехватила стаканчик капучино и булку. Всё на ходу, всё бегом и всё равно опоздала.       Джоанна уже была на месте и вовсю работала над документами для покупки особняка какой-то богатой парочкой. Лали вспомнила, какие щедрые проценты перепали девушке, и даже немного позавидовала. Ей в последний раз досталась студенческая компания, которая хотела снять домик как можно дешевле. Никаких щедрых процентов сверх заранее обговорённого. Впрочем, сегодня она рассчитывала на очень выгодную сделку для одного миллионера из Японии.       — Звонил месье Такеучи и был крайне недоволен, что тебя до сих пор нет на месте, — вместо приветствия произнесла Джоанна, открываясь от бумаг. — Он тебя ждёт с половины девятого около виллы «Мирабелль».       — Что?! Мы же договорились встретиться в половине одиннадцатого! — возмущённо сказала Лали, плюхаясь на стул за своё рабочее место и перебирая ежедневник. — Вот чёрт! Действительно в половине девятого!       Девушка подорвалась с места как ужаленная и понеслась обратно в машину, проклиная всё на свете. О щедрых чаевых можно уже забыть. От волнения у неё не получилось сразу вставить ключ в отверстие зажигания. Неделя выдалась неудачная. Лали доехала так быстро, как смогла. Её машина как раз подъезжала к воротам виллы, когда потенциальный покупатель открывал дверь своего арендованного авто.       — Простите, месье Такеучи, я немного опоздала, просто у меня ребёнок… , — начала оправдываться Лали.       — Вы опоздали почти на час! Это непозволительно! Мне всё равно кто у вас там: ребёнок, котёнок или целый детский сад. Моё время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на вас и ваши глупые объяснения! На этом наше сотрудничество закончено и лично вас я ни одному своему знакомому не посоветую. Безалаберность, безответственность и необязательность просто недопустимы! — выговаривал ей японец.       Лали стояла красная, как варёный рак и с трудом сдерживалась, чтобы не накричать в ответ, что так с девушками не разговаривают, и у неё помимо работы ещё есть сын, а он может катиться куда подальше. Она только открыла было рот, чтобы высказать ему пару ласковых, как он сел в машину, громко хлопнув дверью, и уехал.       От обиды у неё увлажнились глаза. Девушка часто-часто заморгала, чтобы прогнать непрошенные слёзы, но в конце концов всё равно разревелась от жалости к самой себе. Всё в её жизни идёт наперекосяк и никак не наладится, даже выгодная сделка сорвалась. Она побрела в свою машину и поехала в ближайшее кафе — хотя бы полноценно позавтракать.       В ближайшее не получилось. Откровенно кусались цены, а с учётом того, что она потеряла выгодного клиента, транжирить сейчас деньги было бы глупой идеей. Пришлось ехать в одно из самых недорогих кафе, чуть ли не на окраине острова. Про стоимость бензина девушка даже не подумала.       Лали устроилась в самом дальнем углу, заказав себе яичницу с беконом, сэндвич с сыром, пирожное и чашку кофе. Пока она наслаждалась завтраком, до её слуха долетел знакомый голос Синтии. Девушка с кем-то очень бурно переругивалась.       — Нет! Я ничего об этом не знаю! Сколько можно меня допытывать?! Да, но ведь он последний… Не о том думаешь, совсем не о том! Разбирайся сам со своим дерьмом и не впутывай меня! — разговаривала Синтия на повышенных тонах с невидимым собеседником. — Я же сказала, что ничего не знаю! Сколько раз мне нужно это повторить, чтобы до твоей башки это дошло?! Лали навострила уши. Такой ей ещё не приходилось слышать подругу. Обычно у неё был несколько застенчивый вид, иногда даже извиняющийся. Она не всегда могла постоять за себя, казалось такой хрупко-изломленной… Лали бы в жизни не поверила, что Синтия умеет так жестко говорить, если бы сама не услышала. Закончив разговор, Синтия подозвала официанта, чтобы он принёс ей счёт; тогда-то Лали и решила обратить на себя её внимание.       — Привет! — чуть ли не в самое ухо гаркнула она, так что девушка только что не подпрыгнула.       — Лали? Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросила она.       — Завтракаю, а ты? С кем это ты так разговаривала? — сразу принялась напирать Лали.       — Да ни с кем, так, один знакомый… У него проблемы, поэтому он мне и названивает.       — Неужели? И ты со всеми знакомыми с проблемами так разговариваешь? — сощурила взгляд Лали.       — Нет, но там особая тема, и вообще я не обязана перед тобой оправдываться! — неожиданно жёстко ответила Синтия, а в её взгляде сверкнул недобрый огонёк.       Она быстро расплатилась по счёту и выскочила из кафе. Лали даже слово больше не успела вставить. Одно она знала точно: Синтия во что-то вляпалась.

***

      Элен сидела в своём такси и понуро смотрела на пустую дорогу. Это же надо было быть такой глупой и забыть вовремя заправиться! Хорошо ещё, она встала одна, без пассажира, а то бы слава пошла на весь остров. Девушка поёжилась. Она слишком много думает о Николя. Все её мысли были сосредоточены на нём, и она не замечала ничего вокруг. Жанн, похоже, действительно больше не вернётся. Новость о том, что вчера она приезжала к Николя с Питером Ватсоном и забрала свои вещи, тут же облетела всю компанию. И хотя в адрес девушки посыпались упрёки, что больно быстро она нашла себе новую любовь, Элен была рада, что путь свободен. И ещё, она была рада за Жанн. Та хоть не страдает от неразделенной любви, а живет теперь с человеком, к которому её привело сердце. Элен твёрдо решила стать посмелее и обратить на себя внимание Николя не только как давняя подруга.       От этих мыслей её отвлёк звук клаксона и улыбающийся Руди, машущий ей рукой. Мужчина не мог сдержать смеха и отпустил пару шуточек про блондинок за рулём, но они прозвучали так по-доброму, что Элен даже не обиделась. Он вытащил канистру у себя из багажника и, немного повозившись, заправил машину девушки, чтобы она могла докатить до ближайшей бензоколонки. Закончив работу, он уселся на заднее сиденье передохнуть, вытирая руки. Элен подала ему ещё салфеток, но мужчина, вместо того, чтобы взять их, притянул её к себе за талию.       — Ты сегодня такая красивая, — с восхищением сказал Руди. Элен действительно сегодня даже причесалась и немного подвела глаза, на случай, если незапланированно встретит Николя в городе.       — Спасибо, — смущённо улыбнулась она, откидывая волосы. Руди наклонил её ещё ближе к себе и впился в губы. Девушка ответила на поцелуй. Она зарылась рукой в его волосы и погладила спину. Мужчина довольно простонал и ещё больше углубился в салон автомобиля, увлекая её за собой.       — Руди, может быть, всё-таки не стоит? Нас могут заметить.       — Ты же сама знаешь, что вечером здесь редко кто бывает, — с затуманенными глазами пробормотал тот, проникнув руками под её футболку. Он продолжил целовать её в шею и щекотать чувствительные места. Элен поддалась и тоже полностью исчезла внутри машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.