ID работы: 9895175

Остров сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
ЭиР и Ко соавтор
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Джоанне с самого утра испортили настроение. Сначала Лали чуть не угробила очень выгодную сделку с Такеучи. В результате ей самой пришлось улаживать конфликт и возить его по виллам, при этом слушать его возмущения по поводу некомпетентной напарницы. Джоанне ничего не оставалось, как поддакивать и уверять, что больше ему и его друзьям не придётся иметь делать с мадемуазель Палей. Потом он долго и придирчиво осматривал каждый дом, придираясь к каждой мелочи, не забывая выносить девушке мозг. «Хотя бы виллу снял из разряда миллионерская жизнь и процент хороший накапал», — мысленно вздохнула Джоанна и поехала обратно в агентство.       Лали вместо того, чтобы заниматься делами, мирно листала модный журнал, разглядывая новые летние коллекции платьев. Джоанну это выбесило, поэтому она, зайдя в помещение, рявкнула:       — Ты работать сегодня собираешься?! Лали собиралась огрызнуться, но глядя на перекошенное от злости лицо подруги, только молча кивнула и отложила журнал.       — Как там месье Такеучи? — наконец спросила Лали, когда Джоанна более-менее успокоилась и уселась за свой компьютер.       — Он снял виллу, если ты об этом, да кстати, он всю дорогу очень «лестно» о тебе отзывался. Весь процент от этой сделки — я заберу себе. По-моему, это будет честно.       — Джоанна! Это вообще был мой клиент! — возмутилась Лали.       — Который от тебя отказался, — справедливо заметила девушка. — На меня упала двойная нагрузка, я не собираюсь выполнять твою и свою работу за спасибо.       — Всё равно ты поступаешь некрасиво, — буркнула Палей.       — Может быть, а может быть я просто устала от твоей безответственности, — произнесла Джоанна, не отрываясь от компьютера. — Соберись, Лали, ради своего же блага. Перестань растрачивать своё время на всякую фигню и научить контролировать себя. Я это говорю, как твоя подруга, потому что никто другой не стал бы так долго терпеть твоё разгильдяйство.       — А ты прям идеал, только нимба над головой не хватает!       — Я не говорю, что я идеальна — идеальных людей не бывает, но по крайней мере к работе отношусь ответственно. Что будет, если мы будем терять клиентов? Мы не единственное агентство недвижимости на острове, как ты могла заметить. А скажу, что будет: мы либо милостыню пойдём просить, либо бегать с подносом в каком-нибудь захудалом баре — на что я точно не согласна, поэтому с большей вероятностью вернусь в Техас. Хочешь бегать с подносом, а, Лали?       Девушка ничего не ответила, а просто собрала сумку и, громко хлопнув дверью, ушла. Ей нужно было успокоиться, пока она не наговорила лишнего Джоанне. Лали очень не понравилось, как та её отчитывала.       Джоанна вздохнула и продолжила работу. Она надеялась, что Лали остынет и сможет адекватно оценить происходящее, потому что в последнее время бразильянка стала невыносима, точнее после отъезда Стефана ей окончательно сорвало крышу. В этот момент у неё зазвонил телефон. Девушка взяла трубку.       — Алло.       — Джоанна, это Кристиан, — начал разговор мужчина, — давай сегодня вместе пообедаем? Только не отказывайся! Это очень важно.       — Ну хорошо — устало согласилась она. — В час «У Тито» и не опаздывай, а сейчас извини, мне нужно работать.       Голова шла кругом от забот, за всем этим она чуть не забыла, что они с Нико хотели разузнать о контрабандистах, а Джоанна была уверена, что это Кристиан. Вспомнив о Николя, губы девушки сами собой дрогнули в улыбке. Вчера вечером не получилось встретиться, но сегодня они точно побудут вместе.       Через час вернулась успокоившаяся Лали, поедая здоровенное шоколадное мороженое. Джоанна с трудом удержалась от ехидного комментария по этому поводу. До самого обеда они почти не разговаривали, но зато и Лали честно работала без бесконечных перерывов и болтаний по телефону.       — Лали, я ушла на обед — сказала Джоанна в районе половины первого. — Через час, максимум полтора вернусь, если будет звонить чета Савини, то передай им, чтобы перезвонили часа в три. Документы будут готовы. Хорошо?       — Угу, — буркнула Лали.       На улице сильно припекало, казалось, асфальт плавится под ногами и ни единого дуновения ветерка. Джоанна только что не вприпрыжку добралась до своей машины, которая под таким пеклом раскалилась чуть ли не до красна. Она тут же включила на полную мощность кондиционер и порулила в кафе.       В помещении её уже ожидал Кристиан. Джоанна машинально отметила, что выглядел он сегодня посвежевшим и даже довольным. «С чего бы это?» Она села рядом и сразу же взяла меню. Времени не так уж и много.       — Так о чём ты хотел поговорить? — нетерпеливо спросила девушка. — О бриллиантах?       — О них самых, — кивнул он. — И не только. Я хочу поговорить о нас…       — Да нет никаких «нас»! Как ты этого не понимаешь? Наша история закончилась твоим позорным, трусливым бегством!       — Господи! Да я же не снимаю с себя вины за это, но сколько можно меня этим попрекать?!       — Столько, сколько сочту нужным. Неплохо было отдыхать полтора месяца за мой счёт, а, Кри-Кри? — саркастично улыбнулась Джоанна. Она только что не физически чувствовала его болевые точки и намеренно била прямо в цель. Было в этом некое скрытое садистское удовольствие, потому что она видела, как кривились его губы, как он отводил от неё взгляд.       — Мы теперь всю жизнь будем обсуждать мою ошибку десятилетней давности? Да, я сволочь и поступил как последний трус — ты это хочешь услышать? Признаю, но я очень хочу искупить свою вину перед тобой, — он коснулся пальцев Джоанны. Она быстро отдернула руку, как будто на её кисть заполз таракан.       — Начинай, — только и ответила Джоанна. По его губам скользнула улыбка, когда он полез в карман за коробочкой с кольцом. У девушки при виде футляра от удивления глаза округлились.       — Это тебе, — Кристиан протянул ей кольцо. Джоанна открыла коробочку и, открыв, увидела кольцо с бриллиантом. Вообще-то она думала о россыпях, которые он незаконно перевозит, а тут кольцо…       — Я не могу его принять, — девушка протянула подарок обратно.       — Конечно можешь!       — Нет-нет, такие подарки обязывают, а я напоминаю, что между нами ничего не будет, ну максимум приятельство и только.       — Я, как только увидел это кольцо, то сразу подумал о тебе. Оно идеально тебе подходит. Возьми его — это тебя ни к чему не обяжет. Рассматривай его возврат долга за то путешествие. Кристиан говорил так проникновенно, а кольцо ей так понравилось… В общем, Джоанна посчитала, что почему бы и нет? В конце концов он ей отчасти должен.       — Хорошо. Спасибо за подарок, но, Кристиан, я сейчас максимально серьёзна: между нами ничего не будет, не питай пустых иллюзий. Я не люблю тебя, совсем.       — Мы можем хотя бы дружить? — с надеждой в голосе спросил он.       — Попробуем, но никаких гарантий. В любом случае, мне уже пора возвращаться на работу. Ещё раз: за кольцо спасибо.       Перед тем как поехать в агентство, она заскочила в аптеку. В виду отсутствия в течении долгого времени у неё мужчины, не было нужды в противозачаточных таблетках, рецепта у неё тоже не было, постоянный гинеколог в отпуске… В общем, она купила пачку презервативов, так как планировала вечерком заехать к Нико.

***

      Джоанна бодро рулила по направлению к хижине Николя. Они договорились встретиться сегодня после обеда. Девушка уже была в курсе насчёт окончательного ухода Жанн, Николя сообщил ей об этом со слезами в голосе. Ему сейчас определенно было очень нелегко, и ей хотелось поддержать друга в трудную минуту. Николя сидел с бутылкой рома на крыльце и чрезвычайно обрадовался её появлению. Он кое-как отработал сегодня один рейс и, пользуясь тем, что клиентов больше не было, закрыл офис и отправился домой. Не то, чтобы Жанн забрала слишком много вещей, но… теперь эта хижина казалась ему совершенно пустой. От одной мысли, что она больше никогда не войдёт в этот дом и не поцелует и не обнимет его так, как только она умела делать, ему становилось совсем плохо. К Джоанне он не испытывал ровным счетом никаких романтических чувств, но она была хорошим другом, а её присутствие всегда делало день куда более солнечным. К тому же, они… хм… немного углубили их дружественные узы.       — Привет! — она весело помахала ему рукой. — Я смотрю, ты тут не скучаешь? — девушка кивнула на бутылку в его руках.       — Это так… помогает думать… или наоборот, не думать, — Николя отставил бутылку в сторону и протянул к ней руки, стремясь обнять. Джоанна присела на ступеньки рядом с ним и поцеловала в щёку.       — Как прошёл твой день? — спросил он, притягивая её ближе к себе.       — Так себе. Лали накосячила, пришлось улаживать конфликт, но зато… — тут девушка просияла, — мы с Кристианом наконец-то расставили все точки над i. И теперь я надеюсь, что ему действительно всё стало ясно. Между нами ничего нет и не может быть. Хватит жить мечтами.       — Возможно, ты и права, — пробормотала мужчина, вспомнив о Жанн. Может быть, ему тоже стоило перестать мечтать и вернуться в реальность? Где её больше нет. По крайней мере, рядом с ним. Почему же при мысли об этом у него так болит сердце? Николя уткнулся Джоанне в плечо, силясь не заплакать. Она обхватила его рукой за спину и с нажимом погладила по мускулистой спине. Он быстро поцеловал её в шею и начал искать её губы своими. Джоанна и не думала уворачиваться. Она с наслаждением ответила на несмелый поцелуй, который становился всё более требовательным.       — Николя, — девушка вдруг нехотя отстранилась от него. Тот непонимающе посмотрел на неё.       — Нет? Ты не хочешь? — трактовал он её поведение.       — Не в этом дело, — шепнула она ему на ухо. — Просто я не принимаю противозачаточные, поэтому купила вот это, — она вытащила из сумочки пачку презервативов. — Надеюсь, ты не против.       Мужчина молча кивнул, показывая, что всё понял и снова прильнул к её губам. Джоанна увлекла его внутрь строения. По пути они медленно раздевали друг друга, не переставая целоваться. И хотя хижина была не очень большой, до кровати они так и не дошли. Страсть накрыла их с головой прямо возле кухонного стола. Николя с таким нетерпением накинулся на неё, что Джоанне не осталось ничего другого, как опереться на стол, чтобы не потерять равновесие. Мужчина взял коробку, которую она всё ещё держала в руках и быстро надел презерватив. Он с упоением целовал лопатки и шею, двигаясь внутри её тела и заставляя девушку громко стонать. Его руки гладили живот и грудь, вызывая восхитительные ощущения. Джоанна чувствовала, как с каждой секундой приближается к разрядке, как…       — Эй, Нико, ты дома? — раздалось у порога, и Жозе застыл на месте, увидев разыгрывающуюся перед ним сцену. Николя чертыхнулся и ещё крепче обнял Джоанну, отчего она протяжно простонала и шумно выдохнула, одновременно сгорая со стыда. Почувствовав её экстаз, мужчина последовал за ней.       — Ааа… ээээ…я..... я подожду снаружи, — Жозе так быстро развернулся и ринулся прочь, что оступился и скатился с лестницы.       Потирая ушибленный копчик, он пару раз глубоко вдохнул и выдохнул и отчаянно помотал головой. Увиденная картина никак не шла у него из головы. Эти длинные ноги Джоанны и её колышущаяся грудь… мужчина тотчас почувствовал напряжение в своих шортах. Вот оказывается, кто этот другой мужчина… Жозе не мог сдержать смеха от комичности ситуации. Не то, чтобы он ревновал… нет, скорее, совсем нет. Но это было чертовски забавно, что эти двое вдруг… оказались любовниками. Он заприметил одиноко стоящую бутылку рома и тут же сделал глоток. Алкоголь обжег его горло. Мужчина снова с усмешкой покачал головой. Всё-таки Нико невероятный счастливчик. Жозе было любопытно, что же тот такого сделал, что получил доступ к телу. Ему Джоанна отказала, хотя он бы тоже не отказался немного приласкать её… Пока он думал, Нико присоединился к нему.       — Привет! — хмуро бросил он ему. — Случилось чего или ты просто так?       — Извините, что помешал, — стараясь оставаться серьёзным, сказал Жозе.       Нико махнул рукой, показывая, что не желает говорить на эту тему.       — Я… просто поболтать. Мне нужно с кем-то поговорить. Джоанна так и будет сидеть взаперти?       — Ей неловко.       — Да ладно. Я в курсе, как всё происходит. И голую женщину я тоже видел. Её, может и нет, но теперь имею небольшое представление. Николя бросил на него предупреждающий взгляд.       — Молчу, молчу. Обещаю молчать как рыба. Давно вы? — улыбаясь во весь рот, Жозе сделал характерный жест руками.       — Давай лучше поговорим о твоём деле, — шумно выдохнул Нико.       — Хотите что-нибудь выпить? — предложила Джоанна, появляясь рядом с ними. Она старалась держаться уверенно, но её колени тряслись от нервного напряжения.       — У нас уже есть, — взмахнул бутылкой рома Жозе. — Возьми себе что-нибудь и присоединяйся к нам. Женский взгляд не помешает, — он решил не вгонять девушку в краску, видя, как она напряжена.       Джоанна вытащила бутылку сидра из холодильника и села рядом с Николя, который тут же сгрёб её в охапку.       — Давай, рассказывай, что у тебя, — начал Нико.       — Я тут… в общем, меня беспокоит Бене. Точнее, их отношения с Джимми. Он всё никак не успокоится. Трахает всё, что движется, без разбору. Я тоже не ангел, да, я знаю, но у них с Бенедикт теперь семья. Я считаю, это подло с его стороны.       — Ты пробовал поговорить с ним? — обеспокоено спросила Джоанна.       — И не раз, — кивнул головой мужчина. — Но с него как с гуся вода. Мне её жаль, она не заслужила такого отношения.       — Ты всё ещё любишь её? — губы девушки растянулись в искренней улыбке.       — Ну, может быть, немного, — вдруг смутился Жозе. — Но сейчас речь не обо мне, а о Джимми и Бенедикт.       — И что ты предлагаешь? — скептически спросил Николя. — Они вроде как взрослые люди, я бы не стал вмешиваться. Может, их обоих устраивает такое положение вещей. Бене уже давно могла бы уйти от него.       — С маленьким ребёнком это не так просто, как тебе кажется, — нравоучительно заметила Джоанна. — Я хорошо понимаю твою озабоченность, но, что делать, тоже не знаю, — девушка пожала плечами.       — Ммм, — Жозе явно не решался поведать им свой план. — Ну ладно, раз у нас с тобой всё равно ничего не получилось, — мужчина хитро подмигнул сидящей перед ним парочке, отчего Джоанну бросило в краску. — Я подумал, что… может быть… нам с Бенедикт стоит попробовать начать всё с начала, — с видимым усилием выдавил он из себя. Николя удивленно вскинул брови.       — Ну ты даёшь.       — Думаешь, не стоит? — вдруг сник Жозе.       — Конечно, стоит! — тут же возразила Джоанна. — По крайней мере, попытаться. Если ты её любишь, то нужно бороться за своё счастье.       Мужчина явно почувствовал облегчение.       — Дерзай и не раздумывай, — начала подначивать его Джоанна, которой очень понравилась эта идея. Что же касается Джимми, так он сам виноват, нечего вести себя, как свинья.       — Всё-таки хорошо, что ты тоже оказалась здесь, — с облегчением выдохнул Жозе. — Мне кажется, мне был нужен пинок со стороны. Спасибо. Вы настоящие друзья, — он чокнулся бутылкой с Джоанной и, сделав глоток, передал свою Николя.       Они посидели ещё немного, болтая о каких-то мелочах, пока Жозе не засобирался домой. Джоанна тоже встала, решив, что ей тоже пора. Они попрощались с Николя и двинулись к машинам.       — Эмм, Жозе, можно попросить тебя кое о чём? — переминая с ноги на ногу произнесла Джоанна, прежде чем они разошлись. — Ты… мог бы пока никому не говорить… о нас с Николя? — она едва заметно покраснела.       — Не вопрос, — мужчина согласно кивнул в ответ. — У вас что-то серьёзное или так?       — Я думаю, мы и сами ещё не решили, — смущённо улыбаясь, ответила девушка.       — Так всегда начинается, — подмигнул он ей. — Давай, увидимся, — он чмокнул девушку в щёку и сел за руль, провожая её взглядом, когда она шла к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.