ID работы: 9895206

Мы разные, но у нас одна судьба

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      В субботу, Артём отлёживается, переписывает конспекты Матвея в свои тетради, мажется мазями и вечером того же дня едет домой. Впервые, ему не хочется ехать в родное село, и дело тут не в подбитом глазе и ноющих рёбрах, а в тоске, которую он ощутил, когда сел в маршрутку. Выходит, он стал чувствовать Матвея на расстоянии, раз не может покинуть город, ни на минуту не забывая о парне. Но ехать нужно было, родителям помощь требовалась: одна из коров должна была вот-вот отелиться. Ещё у Матвея скоро будет День рождения, надо будет зайти к местным умельцам, которые занимаются выделкой кроличьих шкурок и заказать у них для него накидку на сидение в машину. Пригласят его или нет, а свой подарок он преподнесёт. Родители очень огорчились, узрев его разукрашенное лицо, Артём успокоил их, сказав, что получил за дело и постарается впредь все вопросы решать мирным путём. В обед, они вдвоём с отцом — Павлом Георгиевичем, благополучно принимают отёл у коровы, которая тут же начинает облизывать новорожденную тёлочку-дочку. Мама — Маргарита Дмитриевна, кормит Артёма свежесваренным супом из домашней курочки с лапшой и собирает ему провизию с собой: выпечку, запечённое мясо, тушки курицы и утки, филе говядины и свинины, вишнёвое варенье, по банке маринованных огурцов и помидоров. Рябинин-старший подвозит его на стареньком «жигулёнке» до автостанции и протягивает ему тысячную купюру. Артём нехотя берёт деньги, отец знает, что заработанные деньги от ремонта, Артём отложил на покупку автомобиля. Артём обнимает Павла Георгиевича и затаскивает увесистую сумку в автобус. Где-то там, в самом потаённом уголке его души, теплится надежда, что Матвей может быть будет с ним хотя бы дружить. После признания, все его чувства обострились и увеличились в разы, особенно любовь к Матвею. Давно пора было это признать, да что там, с самого первого курса! С самого первого взгляда, когда он его увидел. Этот день Артём помнит очень хорошо. Было второе сентября, первая пара в самом разгаре, негромкий стук в дверь и входит ОН. Высокий, светловолосый, стройный, одетый в голубые зауженные джинсы и белую рубашку. Матвей тогда носил другую причёску: отросшие волнистые волосы и длинную чёлку на правый бок. После слов извинений, произнесённых парнем, препод разрешает ему пройти в аудиторию. Матвей садится в первый ярус, на свободное место, рядом с Артёмом, чем вызывает ступор и смущение у Рябинина. Артём слегка улыбается своим воспоминаниям, кажется, что это так недавно было, а прошло уже почти четыре года. На смену смущению пришли совсем другие чувства, это желание постоянно видеть парня и его ответная симпатия. Если так и сидеть ничего не предприняв, то Матвей так и останется для него несбывшейся мечтой, эдаким фантомом. Надо действовать и чем быстрее, тем лучше. Приехав к Сорокиным, Артём разбирает сумку, выложив из неё все продукты питания и загрузив ими холодильник. Далее, он складывает в рюкзак тетради Матвея и выходит из дому, предупредив баб Зину, что возможно придёт поздно. Ого! Да у него наполеоновские планы! ***       Пока ехал до особняка Вишнёвских, растерял весь свой пыл. Матвей может отсутствовать дома, тогда он его подождёт. В обществе Лады. Ну так и её может не быть дома. Короче, Артём решил свалиться, как снег на голову и будь, что будет. Хоть и было начало марта, но зима не сдавала позиции и решила засыпать всех и вся. Артём шёл по тротуару мимо элитных построек, похрустывая снежком и разглядывая забавные фигурки гномов, дед Морозов и Снегурочек, стоявшие почти у каждого дома. Особняк встретил его тишиной и безмолвием, естественно, ни о каком собачьем лае не было и речи: все владельцы четвероногих, жившие на этой улице, в такую погоду держали своих породистых питомцев дома. Артём хотел было уже поднести руку к домофонному звонку, как его осветил свет автомобильных фар. Обернувшись, Артём увидел «BMW» Матвея. Заглушив двигатель и погасив ближний свет, Матвей выбрался из автомобиля, негромко хлопнув дверцей. На нём было тёмно-серое кашемировое пальто, такого же цвета шарф и чёрные брюки. По всей видимости, он был на свидании, но Артём не хочет принимать это за действительность, слишком много горечи скапливалось где-то в районе груди, при одной только мысли, что Матвей несвободен. — Привет, — Артём улыбаясь протягивает ему руку. — Привет. Ты к Диме приехал? — спрашивает у него Матвей, открывая калитку магнитным брелком. — Нет. Я вообще-то к тебе приехал, конспекты привёз, вдруг тебя завтра спросят. Матвей недовольно на него смотрит, как на баловного провинившегося ребёнка. — Меня не спрашивают просто так, только с моего согласия. Артём выуживает из рюкзака тетради и отдаёт их Матвею. — Спасибо, что выручил. Я тебя хотел увидеть, вот и приехал. На улице довольно-таки холодно, поэтому Матвею не очень комфортно без головного убора, под пронизывающим ветром. Он поднимает воротник, закрывая уши и беря из рук Артёма конспекты. — Артём, не надо искать со мной встреч и ждать от меня ответных чувств, — эти слова Матвей произносит немного резко, а по-другому никак, его уже коробит эта ситуация, когда он снова должен отваживать от себя поклонника. — Я понял тебя. Иди домой, а то холодно ведь. Артём разворачивается и уходит прочь, он не желает быть назойливым, но и оставить в покое Матвея он тоже не может. Надо хорошенько подумать, чем его можно покорить. Да вот, как на зло, на ум ничего не шло. С девушками в разы проще, а вот как быть с парнем, Артём пока что не представлял. ***       Не всё так плохо, как казалось. Матвей снова пересел на своё место: за первую парту, в первом ярусе. Артём наслаждался таким близким соседством любимого парня, незаметно за ним наблюдая и втягивая носом воздух, запах Матвея кружил голову и направлял мысли вовсе не в учебное русло. Дима был немного на него в обиде, за ложь с псевдоболезнью. Но дулся он недолго, всё-таки ему было жаль Артёма. На вопрос кто его побил, Артём коротко ответил, что из-за девчонки подрался. Почти правда, оттого не было так совестно. После пар, Матвей направляется на тренировку. В раздевалке он без слов хватает за руку Дятлова и ведёт на выход, тот не сопротивляется и не въезжает, что от него хочет Матвей. Они отходят от входной двери на приличное расстояние, чтобы никто не слышал их разговора. — Слушай ты! — шипит на ухо Дятлову Матвей. — Если ты хоть раз тронешь Артёма, моих близких или друзей, то помяни моё слово: я обнародую то пикантное видео с твоим участием. Юрка отшатывается от него, чтобы заглянуть в такие красивые, но ледяные глаза парня, смотрящие на него, как на пустое место. — Ты не сделаешь этого! — Ещё как сделаю. Матвей уходит, оставив парня переваривать информацию. Вот сейчас Дятлов был уверен, что Матвей запросто может его опозорить, выставив напоказ видео, где он занимался групповым сексом будучи в нетрезвом виде. Юрка не скрывал свои предпочтения и в открытую говорил, что он гей, но то видео, это слишком личное и интимное. Он до сих пор не может понять, как оно оказалось у Матвея. Однозначно, подставил кто-то из своих. Артём наблюдает за тренировкой, замечая, что Дятлов, наконец-таки угомонился и не пытается травмировать Матвея, он ведёт себя как и должен вести игрок, ничего лишнего, только рабочие моменты. Лада тоже в зале, она не может без него, а он не может без её брата, вот такой парадокс, гордиев узел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.