Наша ненастоящая девушка

NC-17
В процессе
2470
22
автор
FernSoup бета
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 148 425 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2470 Нравится 907 Отзывы 546 В сборник

Фотография первая: Две чашки кофе, пожалуйста

Настройки
      - Ха! Королевская катка вышла! Только не плачьте, девочки.       Фил победоносно заложил руки за голову, глядя на красные цифры на экране. Они, в свою очередь, просто и ясно давали понять, кто из троих игроков победил.       - Фи-ил, - с подозрением протянула Кира, - ты же не воровал лут, пока мы ходили на кухню?       Лицо Черных на секунду дрогнуло, а затем отобразило абсолютное замешательство.       - Я? Да за кого ты меня держишь?       - За того, кто просто обожает врать, - усмехнулась девушка.       - Могу посоветовать хорошего психолога, который научит мириться с поражениями, - Фил сунул в рот пригоршню чипсов.       - Это ты про себя что ли? – изогнула бровь Кира. - В поражениях ты спец, это да.       - Я-ясно, врач тут не поможет, - парировал Фил, будто обращаясь к невидимому собеседнику, а затем резко закрылся рукой от занесённого Кирой кулака. - Только не по лицу! Пожа-алуйста!!       Арт, наблюдающий за всей этой картиной, только посмеивался. Они собирались на его квартире так же, как и во времена средней школы, пускай теперь в два, а то и в три раза реже. Стоило признать – они росли, а потому свободного времени становилось всё меньше.       Но она грела, эта лёгкость вечеров с банками из-под пива и Доктора Пепера, с мисками полными чипсов, с Кирой в футболках Арта, с Филом, жалующимся на свою работу и прекращающим ныть только в моменты погружения в игру, и иногда даже с Дядей Лёшей, приходящим перекинуться парой слов.       Хотя, Арта последнее частенько смущало. Как, впрочем, и некоторые странные ситуации, случающиеся в их неполной компании…       Пока Кира старалась хорошенько дать понять Черных, что после встречи с её кулаком доктор понадобится ему, Арт в очередной раз за вечер проверил сообщения.       - Вик не придёт? – поинтересовался он неожиданно громко.       - Нет, - вздохнула Кира.       - Третий раз пропускает. Я считаю, за такое надо выписывать штраф, - заметил блондин.       - Фил, - вновь упрекнула его Кира и, ёжась будто от холода, пробормотала:       - Ему сейчас немного сложно.       - Да, да, все мы знаем. Вэл. Вот только вероятность того, что он повесится на шнурках от своих сапог чем больше растёт, тем он реже видится с реальными людьми.       - Фил! – брови девушки за секунду превратились в изогнутую, полную гнева дугу.       - Знаешь, в чём-то он прав, - признался Арт.       - Да, я в курсе.       Кира поднялась со своего места и прислонилась плечом к оконному косяку. За стеклом мерцал огнями ночной Питер.       С потерей всего оружия и способностей жизнь постепенно превращалась в старую питерскую книжку с рассказами Достоевского. В ней было много реальности, много грязи и, конечно, серо-жёлтых тонов.       Они молчали некоторое время, пока Фил листал на телевизоре каталог с играми. Арт невольно поглядывал на Киру некоторое время, а затем рассеянно уткнулся в телефон. Стоило ли ему трогать её в таком состоянии? Одному Богу известно. Так по крайней мере решил сам Арт.       Они встречались уже больше двух лет, а он всё ещё не до конца понимал, какой выбор стоит сделать в том или ином случае. Если бы к отношениям прилагалось прохождение, было бы намного проще.       - Ооо! – вдруг вскинул голову он. - Завтра стрим с розыгрышем Дэф Стрэндинга.       - Да ладно?! – Фил распахнул глаза в удивлении, и, откинув джойстик, на четвереньках подполз к сидящему на полу другу. - Я пытался записаться у них на сайте тестировать русский дубляж, но они даже не ответили! Чёрт, я завтра в это время работаю.       - Я тоже буду занят, - Арт с сожалением поглядел на друга.       Они молчали пару мгновений. Наконец, Фил, так серьёзно, будто вопрос касался не игры, а решения убить старушку топором, поинтересовался:       - Ты будешь брать?       - Ммм, отдать шестёрку за предзаказ, - Арт невольно закусил губу, - я решу сегодня.       - Шестёрку?       По тому, как Кира упёрла ладонью в бок, как поменялся её голос, когда она произнесла всего одно слово, Филу вдруг стало ясно, что вот-вот разразится буря. Это было даже не «наитие», а простая уверенность. Возможно, на нём начинали гудеть старые синяки, когда Кира была на грани ярости. Однако Черных изо всех сил надеялся на благоразумие Арта.       - Здорово. А кушать мы что будем? – с иронией поинтересовалась Сменкина.       - Да чего ты снова начинаешь?! - возмутился Арт. - Я же просто прикинул.       - Главный работяга у нас здесь только вот это чудище, - пожала плечами Кира. - Без обид, Фил.       - По-моему за этот вечер ты его имя произнесла чаще, чем какое-либо другое слово.       В голосе Арта зазвенели нотки ревности и Фил, нервно сглотнув, аккуратно отодвинулся в угол дивана. Взгляды возлюбленных скрестились.       - Кхм, родители не ссорьтесь, - негромко бросил Фил, дабы хоть немного разрядить обстановку. Но они продолжали горячиться, не обращая внимания на его слова.       - …адно это, но ты мог бы спросить моего мнения!       - Я же в прошлый раз вернул Стасу четыре тысячи, и никаких проблем не было! И вообще…       В этот момент Черных вскочил, но на пути к отступлению споткнулся о провод и, громко матернувшись, упал навзничь на стол. В итоге, пустая миска оказалась у него на голове, а он сам раздражённо заявил:       - Сраный провод! Гхх! Давай, блять, Фил, ломай! Ломай всё: они богатые – новый дом купят.       Разошедшийся не на шутку дуэт не ожидал такого развития событий и они удивлённо смотрели на упавшего друга. Арт снял с его головы миску.       - Ну дом – это ты преувеличиваешь, - рассеяно пробормотал он.       - Ты сомневаешься в моих способностях? – с нескрываемой обидой возмутился Фил.       - Скорее в своём бюджете, - признался собеседник.       Прошло пару мгновений, влюблённые перевели друг на друга взгляды и вдруг рассмеялись. Фил залился смехом вместе с ними.       Всё вновь стало хорошо.       Кира всё ещё выглядела немного недовольной, но так как они все были ещё слишком молоды, чтобы злиться и радоваться одновременно, девушка с упрёком пихнула своего парня в бок. Он, косо поглядев в ответ и улыбнувшись, неожиданно схватил её в охапку своих медвежьих объятий. Они, смеясь, повалились на диван.       Фил, в очередной раз принимая роль третьего лишнего, повернулся к экрану телевизора и, под звуки поцелуев, принялся клацать кнопками джойстика.       Как забавно, что охваченные чувствами Арт и Кира не заметили, что на полу вовсе не было никакого провода.

***

      Окей, глядя на сложные отношения Арта и Киры и несчастную любовь Вика, Фил довольно быстро пришёл к выводу, что отношения – такая себе затея. Начиная с того, что это ужасное грузилово, заканчивая тем, что это огромная ответственность. Ни к чему хорошему они не приводят, будучи не более, чем приставкой к статусу «Мы вместе». «Я приведу свою девушку». «Не могу, у меня же парень».       Нет парня или девушки? Что ж, ты либо лох, либо неудачник. Либо же в лиге одиночек. Вот у Фила была своя собственная лига и он был ею более чем доволен. Будь его воля, он бы сделал листовки и приглашал бы в неё всех желающих. Никакой ответственности и никаких приставаний с упрёками!       Обладая отличным воображением, но с достаточным безразличием прокручивая романтические сцены в играх, Фил просто свыкся с мыслью, что некоторые вещи просто не стоили того, чтобы ради них напрягаться.       А вот некоторые, наоборот, стоили.       - Ну пожа-а-алуйста. Антон, я же уже объяснил: если меня не будет на этом стриме – я повешусь. Или застрелюсь. Или вскрою вены! Хотя последнее как-то слишком сопливо…       - А я тебе в сотый раз повторяю: отвяжись от меня.       Антон, плотный мужчина с усталым взглядом, не был одним из тех сговорчивых администраторов, которые стреляют официантам сигареты и входят в положения кассиров. Входить Антон умел только в состояние апатии, становясь глухим ко всем просьбам. Работать с ним было сложно, но дисциплиной он оправдывал образцовый порядок кафе. Впрочем, ни разу за время работы этого заведения на его памяти не было такого бестолкового официанта, как Филипп Черных.       Который, кстати, сегодня успел знатно ему надоесть.       - Знаешь, это ты от властолюбия. Ты хочешь, чтобы я встал на колени и умолял? Так знай ты не дождёшься! – заявил блондин, скрещивая руки на груди.       На лице Антона и мускул не дрогнул.       - Ну пожалу-уйста-а! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста-а…       Администратор нервно огляделся по сторонам. Зал не был сегодня заполнен так, как в выходные, но послеобеденные питерцы недоумённо оборачивались в сторону Антона и молодого официанта. Ну просто блеск.       - Слушай, Фил, - Антон поспешил угомонить входящего в раж парня, - ты на прошлой неделе разбил кружку, а два дня назад уснул на рабочем месте…       - Я же просто закрыл глаза на две секунды. Там просто эээ… сидели такие парни – мне больно смотреть было!       - Если в твоём понимании две секунды равны двадцати минутам. В общем, это не обсуждается: если сегодня, в три часа я выйду в зал и не увижу тебя на рабочем месте – ты очень пожалеешь.       Голос администратора гулким эхом отозвался в голове Фила. Ну да.       Антон часто грозился увольнением, однако Черных так часто попадал в неприятности, что эта угроза больше не казалась чем-то действительно опасным. Но в этот раз он, казалось, был серьёзен, как никогда.       Фил нервно сглотнул и, отдав честь, направился к столику у окна.       Чёрт. Трансляция накрывалась медным тазом.       - Если я не увижу тебя на рабочем ме-есте мбэээ, очинь помжельефшь, - Фил передразнил голос администратора. - Да кем он себя возомнил?       - Твоим боссом? – Вик поднял на него взгляд.       Совсем окрепший за последние пару лет, Вик сейчас ужасно исхудал. Нет, Фил с лёгкой завистью признавал, что друг был одним из тех парней, кому худоба, наоборот, очень идёт, однако иногда вид Сменкина казался каким-то болезненным. Неделю назад под глазами его пролегли лёгкие тёмные круги, что вызывало вопрос о количестве часов, что он спит.       Фил, со свойственной ему лёгкостью старался этого не замечать. Напротив, часы в кафе, что Вик проводил почти каждую неделю, были часами его успокоения, когда Черных болтал с ним о всяких пустяках и приносил имбирный чай по скидке и они вместе играли в нинтендо.       - Если бы Антон был сценаристом моей жизни – он бы грохнул меня первым, - вздохнул Фил, присаживаясь за столик друга и принимая от него ручную приставку.       На экране вспыхнула кнопка «Начать».       - Да никак. Вернее, нормально. Для меня это не самая большая проблема.       Фил хотел едко напомнить, о том, что знает единственную «большую проблему» друга, но с большим трудом прикусил язык. Впадая в довольно меланхоличное состояние, Вик казался всё более отчуждённым, а возвращать его из мира воспоминаний было слишком запарно, и потому тема была опять переведена.       - Ну коне-ечно, ты же отличник. У тебя, наверное, вообще проблем с ЕГЭ нет. Вам бы с Муромовым поспорить, кто наботанит на экзах больше.       - Кстати, где он? – поинтересовался Вик, пропуская мимо ушей очередную колкость Фила.       - Самое лучшее, что не здесь, - с удовольствием заявил Фил, - что странно. Всё время трётся тут, чтобы посмотреть на мои страдания.       Но тут же цыкнул от раздражения. Миссию в игре он завалил.       - Может, он гуляет где-то. Типо, с девушкой?       - Муромов? Пффф не смеши меня. Скорее мой отец начнёт гамать… не знаю, в лигу!... Чем у рыжего появится девушка.       Рассуждая таким образом, Фил краем глаза заметил выходящего в зал Антона. Приставка была быстро всучена Сменкину.       - А вот и Перси Уэтмор. Ладно, давай, смотри в меню, типо ты чё-то заказываешь.       С этими словами Фил спешно вскочил и раскрыл блокнот. На пустых страницах искать было нечего и потому его взгляд аккуратно зацепился за Антона.       Тот, как заправский тюремный надзиратель, проводил осмотр своих территорий. Чистоту – проверил. Клиентов – проверил. Время – прове…       Глаза Фила блеснули восторгом. Подобное возбуждение он испытывал в двух случаях: во время скидок в стиме и когда в голову ему приходила гениальная идея.       - Ви-и-ик, - начал он, - ты же мне друг?       - Денег не дам, - буркнул собеседник, заинтересованно изучая картинку с тортом «пьяная вишня».       - Какой ты меркантильный! Я не про это. Отвлеки Антона на пару минут.       - Отвлечь?       Вик наконец поднял взгляд на Фила.       - Он время проверяет только по вот тем часам. Если бы я мог перевести их, скажем… на полчасика, то у нас был бы шанс попасть на стрим! А Антон же админ. Скажи что муху в кофе нашёл эээ или планируешь банкет здесь… В общем, придумай что-нибудь!       - Фил, твои планы никогда ничем хорошим не заканчиваются, - напомнил Вик.       - Ну тебе жалко, что ли? – взвыл Черных. - Ещё друг называется! Ладно, окей я запомнил этот твой плевок в лицо!       Вик устало поглядел на друга.       - Ла-адно, но потом…       - Ага, все претензии к Арту!       Сменкин капитулировал.       Стоило признать, что если Вик брался за дело, то шансов на успех становилось значительно больше.       - Кхм, - он прочистил горло, обращаясь к подошедшему администратору, - я хотел у вас спросить… откуда ваш кофе?       - Мы закупаем его из Бразилии и…       - А вот сколько у вас в нём прибиотиков?       Вик слышал это слово в рекламе, но понятия не имел, что это.       - Что простите? – нахмурился Антон.       - Вы что, не знаете?!       Фил сильно жалел, что у него нет доступа к перчатке Вика: так дело решилось бы намного быстрее. Да даже с посохом он придумал бы что-нибудь полегче! Но, несправедливый реальный мир!       Часы висели сбоку от стойки, на стене в самой глубине зала. Когда Антон выходил из служебного помещения, его взору открывался идеальный угол обзора на них.       Фил скосил глаза на столик Вика. Его взгляд уткнулся в спину администратора. Отлично.       - Ненавижу стэлс миссии, - пробормотал Черных.       Пока босс был временно отвлечён, Фил, с подносом в руке, отправился обходным путём от столика к столику. Собрал кружки и тарелки с одного столика, второго, третьего и довольно быстро оказался возле стены.       - …Я вам сейчас покажу одно исследование! Профессора…. Уилбен…са. Уилбенса, - Вик с серьёзным лицом принялся листать страницу закладок. Антон молча и терпеливо ждал.       Обнаружилась новая проблема: часы висели слишком высоко.       Врагов в локации – не обнаружено. Здесь в небольшом закутке за колоннами обычно сидело мало посетителей: уголок был особенно холодный, да и окон рядом не было. Кому вообще захочется по собственному желанию усесться здесь?!       Фил выудил из-за угла швабру, прислонённую к дверце служебного входа. Всё что ему было нужно – это подцепить крючок за часами. Какова была вероятность, что они разобьются?       - Ну дава-ай же, иди к папочке…       - Черных!! Ты что это там делаешь?       Нет, нет, нет, НЕТ!       Этот голос он мог узнать, где угодно.       Муромов.       Совершенно рыжий, в своём отглаженном кардигане, в аэрпотсах и с таким выражением лица, будто на тарелке перед ним лежало не пирожное, а коровья лепёшка. Чёлка прилизана: Илья стал делать такую причёску с начала десятого класса. Белые кроссовки. Кто вообще носит белые кроссовки поздней осенью? Даже Фил до такого не додумывался!       Рядом на столике лежали раскрытый блокнот и ручка. Написано на бумаге было ровно ничего, но вид у Ильи был необычайно деловой и недовольный. Впрочем, при виде Фила, занятого скидыванием часов со стены шваброй, его настроение сильно улучшилось.       - Муромов? Не мог выбрать другое кафе, чтобы раздражать всех своим присутствием? Тебе тут не рады.       Фил проговорил это сквозь зубы, пытаясь закончить своё дело. Илья оскорблённо нахмурился.       - Может быть, мне передать твои слова администратору? Ой, тогда ведь тебя уволят и негде будет прислуживать, - Илья с иронией покачал головой. - И чем ты тут занимаешься? Опять замышляешь какую-то глупость?       - Знаешь, чё: пей свой кофе лучше. Я тут поручение выполняю.       - Да мне кофе что-то не несут. Иди-ка проверь.       Фил замер со шваброй в руке.       - Ага, щас, - тихо пробурчал он.       Ещё одно малюсенькое движение и…       Неизвестно чего ждал Фил: что мир вдруг станет как в слоу мо и он ловко поймает часы в ладони? Ну, как минимум того, что они упадут не так быстро. За секунду они проскользнули между его ладоней и со хлопком упали на пол.       Черных рванул за ними, резко прижав к себе. Присел на корточки, прячась за колонной.       - Нет-нет-нет, - зажмурился он, а затем выглянул из-за колонны. Антон обернулся, оглядел помещение и вновь обратился к Вику.       Фил выдохнул с облегчением.       - Офи-ициа-ант! – громко позвал Илья. - Почему ко мне никто не подойдёт?!       - Чт- Муромов, заткнись! – прошипел Фил.       Но Илья принялся звать только громче.       - ...и я наверное удалил его, - пожал плечами Вик, спустя пять минут поисков, - но я бы хотел заметить…       - Извините, я сейчас вернусь, - попросил Антон, и, развернувшись, яростно принялся искать глазами Фила. Вик с беспокойством наблюдал за движением администратора.       Через пару мгновений он был уже возле стола Ильи.       - Где мой кофе? Я заказал его двадцать минут назад! – возмутился Илья и посмотрел на часы. - Уже двадцать одну.       - Сейчас один из сотрудников подойдёт к вам и…       - Да, но тут в углу сидит один из ваших официантов. Который блондин.       Антон нахмурился и развернулся, готовый обрушить на Фила шквал упрёков, но никого не обнаружил. Удивлённое лицо Ильи высунулось из-за его плеча.       - Но он был прямо тут только что…       В этот момент дверь служебного входа отворилась и Фил, собственной персоной, да ещё и с чашкой кофе на подносе, подошёл к столику Ильи.       - Ваш кофе, - елейным тоном сообщил он.       Илья педантично поджал губы.       - Благодарю, - процедил он.       Антон, решив, что ситуация улажена, развернулся и направился обратно к Вику.       - Шизоид, - пробормотал он себе под нос.       Фил аккуратно достал из под футболки спрятанные на спине за поясом часы и, зацепив крючок за швабру, повесил их обратно. Довольный, он поймал взгляд Вика, а затем перевёл его на Илью. В итоге, не удержался и на секунду показал ему язык.

***

      Фил благополучно попрощался с Виком. Друг убежал к репетитору и поклялся стрясти с Фила бесплатный кофе, если план в итоге провалится. Выглядел он немного лучше, чем когда только вошёл в кафе. Возможно, лёгкий адреналин малость расшевелил его.       Черных считал оставшиеся секунды до трансляции. Обходя томящийся в тёплом жёлтом свете зал, он старался с особенным трудолюбием. Муромов помалкивал, иногда кидая в адрес Фила одну-две колкости, но блондин старался благополучно обходить его столик стороной, как бы ему не хотелось ответить.       Сейчас все его мысли были об одной только игре. Когда стрелка встала на нужное место на часах, Фил с коротким «Я на перерыв!» в адрес баристы Толика, умчался в туалет. Закрывшись в кабинке, он достал телефон и наушники.       Черных старался сидеть как можно тише, но в какой-то момент потерял счёт времени и совсем позабыл о том, где находится.       - Чёрт, ну давай же, - прошипел он.       Чат стрима обновлялся постоянно и минуты летели, словно секунды.       - Охохохо! – наконец раздался громогласный голос из кабинки.       Сбросив наушники, он быстро набрал номер.       - Арт, ты щас сдохнешь….

***

      Фил вышел из туалета с таким удовлетворённым видом, будто не иначе как лысого там гонял.       Он сделал несколько комплиментов пожилой даме за столиком у окна, принёс ребёнку бесплатный зефир и даже рассказал компании школьников, как получить скидку за заказ.       Всё это время взгляд внимательных медовых глаз наблюдал за ним.       - Официант, - позвал он, щёлкнув пальцами.       Фил тяжко вздохнул.       - Да-а?       - Мой салат какой-то сладкий. Я его пытаюсь посолить, а лучше не становится. Попробуй.       Черных смерил его раздражённым взглядом и нехотя принял вилку из рук Ильи. Попробовал.       - Ну сладкий и сладкий. Посоли и всё.       Он высыпал немного из солонки и перемешал. Затем ему пришлось ждать, пока Илья попробует.       - Всё ещё сладкий! – капризно возмутился Илья.       Фил чуть ли не вырвал вилку у него из руки и попробовал. Салат и правда ни на грамм не стал более солёным. Он схватил солонку и не жалея насыпал соли.       Перемешал. Попробовал. Чуть не блеванул.       - Фе-е! – он с отвращением принялся плеваться и схватился за солонку, разглядывая её внимательнее, - Муромов… Ты что сахар с солью местами поменял?!       - Понятия не имею о чём ты! – с напускной невинностью заявил Илья, - но я требую, чтобы мне поменяли салат. И солонки тоже.       Ох, ничего не могло испортить Филу день. Кроме этого.       Последующий час он вынашивал план мести.       Довольство смешалось в его голове с гневом и желанием расправы. За столиком Ильи появилась какая-то женщина и рыжий полностью обратил своё внимание к ней.       Совсем потеряв голову от осенившей идеи, Фил с улыбкой подскочил к только что пришедшей девушке, что разместилась за столиком у окна. То была пухленькая блондинка, хорошенькая и, очевидно, знающая себе цену.       - Вы так обворожительны, - лестно улыбнулся Черных. - Это попросил передать молодой человек вон за тем столиком.       Фил кивнул в сторону Ильи, сидящего с какой-то женщиной.       - Можете выбирать из меню всё что хотите: он оплатит.       Ему понадобилось космическое усилие, чтобы не рассмеяться и произнести слова как можно менее коварно.       Глаза девушки загорелись интересом, и она, поправив причёску, раскрыла меню.       - Ну раз так, то мне, пожалуйста….

***

      - …в этот раз ты справился очень хорошо.       Илья почувствовал, что краснеет.       Нет, не от смущения, а от удовольствия. Анна Михайловна была единственным его репетитором, который относился к нему мало-мальски, как к человеку. Что уж говорить, репетитор по немецкому вообще забывала о том, что у него может быть свободное время, потребности в еде и сне, а потому давала материала столько, что бедному Муромову приходилось зубрить каждую свободную секунду.       А Анна Михайловна так по-доброму ему улыбалась и даже иногда интересовалась, как у него дела, что Илье даже не очень хотелось вести с ней себя грубо или заносчиво.       - Я старался, - сдержанно, но мягко кивнул он.       - Илюша, смотри, до вторника сделаешь тогда вот эту часть и прорешай с третьего по десятое задание. Но мы со следующего раза начнём работать над одним конкретным…       - Ваш счёт. Картой или наличными?       Перед их столиком появился белобрысый официант и с самодовольным видом протянул книжку с чеком.       - Но мы ещё не просили… - нахмурился Илья, сверля взглядом своего заклятого врага.       Фил мог в очередной раз задумать какую-нибудь гадость, вот только вряд ли сделал бы её в присутствии незнакомой взрослой. Хотя, это ведь Черных.       Анна Михайловна удивлённо посмотрела на официанта.       - Это от твоей девушки, Илья, - елейно улыбнулся Фил.       Муромов потерял дар речи. Некоторое время он не решался, что сказать, а затем перевёл взгляд со счёта на Фила и обратно.       - Ты что такое гово…       - Илья, у тебя есть девушка?! – удивлённо воскликнула Анна Михайловна. - Я так и знала! Твоя мама говорила, что ты очень популярный. Но про девушку она не рассказывала.       - Моя мама не знает… то есть нет! Она не…       - Так ты стесняешься? Глупости! Учиться и встречаться с кем-то – это вовсе не плохо, - она ободряюще улыбнулась.       Белый телефон репетиторки загудел. Она спешно отключила трель будильника.       - Мне уже пора бежать, - с сожалением вздохнула она, - но ты же мне потом про неё расскажешь?       Илья потерянно пробормотал:       - Д-да, конечно.       - Ой здорово! А лучше вообще фотку скинь. Пока-пока!       Она уже убрала в сумку сборники по подготовке к ЕГЭ и, попрощавшись, направилась к выходу из кафе.       Молчание разбавляла лишь лёгкая попсовая музыка из колонок, установленных под потолком зала.       Илья поднял остекленевший взгляд на Фила.       - Черных… ты… ты что, совсем?       - Эээ…       Это всё что Фил смог выдать. Он сам не ожидал, что его шутка приобретёт такой серьёзный оборот. Хотя она всё ещё казалась забавной, Муромов выглядел не столько рассерженным, сколько шокированным.       - Это ведь… Это была моя репетитор по алгебре!! Она же… Она же расскажет моей маме!!       - Ой-ой-ой, какая жалость, - ехидно покачал головой Фил. - Чё ты начинаешь-то, скажи что нет у тебя девушки, и всё.       - Не могу! Моя мама думает, что она есть!! А теперь она будет точно фото выпрашивать… Твою ж, Черных, почему тебе всегда надо всё портить?! Грррах!!       Илья схватился за голову.       - Ты вообще-то первый начал! – фыркнул Фил. - Так тебе и надо.       На самом деле у него проскользнула мысль о том, что даже для Ильи это слишком.       - Хорошо. Хорошо, Черных! Я начал – я и закончу. Покажу это видео тому мужчине-администратору и посмотрим, у кого из нас будет больше проблем.       Он ткнул пальцем в экран своего телефона. Глаза Фила расширились от удивления.       Это был тот самый момент, когда он пытался снять со стены часы, а затем кусок видео, в котором он разговаривал с Артом.       - «Арт, ты щас сдохнешь! Я про игру! Да не, не, с Антоном я разобрался, и стрим кончился…»       - Удали, - Фил рывком попытался выхватить телефон, но Илья резко и ловко вывернулся, прижав телефон к груди и самодовольно кивнув головой в сторону.       Фил обернулся на Антона и нервно сглотнул: тот наблюдал за происходящим с другого конца зала. При нём совершить что-то насильственное было сложновато.       - Муромов, - прошипел Фил, - ты ждёшь, чтобы я тебе рожу начистил?       - По крайней мере здесь у меня есть некоторые привилегии, - самодовольно отозвался Илья, повертев в руках карточку меню.       - И что, будешь ждать закрытия?       Фил скрестил руки на груди, сдерживаясь из последних сил. Его лицо раскраснелось от злости, а челюсть невольно подрагивала.       - Зачем же, уйду сейчас. А покажу видео, когда тебя не будет.       - Ой, ну и вали! Со своей воображаемой девушкой. Надеюсь, твоя репетша обосрётся от восторга!       Илья резко изменился в лице. Самодовольство за одну секунду превратилось в оскорблённое раздражение. Поджав губы, он запихнул в сумку блокнот с ручкой, в который так ничего и не написал, и быстро направился к выходу.       У Фила на размышления было меньше минуты. Как мало времени оказывается нужно было, чтобы представить, как Антон требует его бейджик, отец узнаёт о том, что Фила выгнали с первой же подработки и как идея собственной игры уходит в лету…       - Ай, ладно, стой! – воскликнул Фил, кидаясь к двери и спотыкаясь о ступеньку.       Космическим образом он не уронил Илью с обледенелого крыльца, но случайно приложил затылком к двери.       - Да ты! Это нападение!! Сейчас я позову охрану и…       Начал было верещать Илья, но Фил, резко приложив палец к губам и затараторил:       - Окей, окей я понял, ты злишься! Давай я тебе помогу, а ты удалишь эту хрень! И всё, разойдёмся, не доставая друг друга, как в море корабли!       Илья хотел было гневно возразить, но, задумавшись на мгновение, насмешливо сдвинул брови.       - И как же ты собираешься мне помогать? Боюсь, что мне безопаснее обойтись без этого.       - Да чего ты начинаешь-то? – Фил устало закатил глаза. - Щас склеим какую-нибудь девчонку и попросим сфоткаться.       - Ага, и какую же, интересно? – проворчал Илья.       И не безосновательно. Зал кафе был почти пуст, не считая старого профессора, примостившегося в углу с книгой, и фрилансера, погрузившегося в свой ноутбук. Фил, явно озадаченный, но не теряющий боевого духа, обернулся на улицу.       - Ну вот например… Вот эту!       Он кивнул в сторону. Илья прищурился.       И правда, вдоль улицы шагала хорошенькая рыжая девушка в синем пальто. В руке у неё покачивалась корзина-переноска. Вариант был неплохой.       - Смотри, как это делается.       Фил быстро глянул в отражение стеклянной двери и, найдя себя невероятно привлекательным, уверенными шагами соскочил с крыльца.       - Девушка, а девушка! А что это у вас за порода такая? – улыбнулся он, подстроившись под шаг своей жертвы. Шла она довольно быстро и потому на «ловлю рыбы» у него было от силы секунд тридцать.       - Шотландец, - коротко произнесла девушка, уверенно глядя перед собой и одарив Фила всего одним коротким взглядом.       - Вы знаете, какое совпадение, я тоже шотландец, как и ваша собачка! – восхищённо воскликнул он, пытаясь перегородить ей дорогу. - Как у нас много общего!       - У меня кошка, - сухо отозвалась она и обошла надоедливого парня.       Фил заметил насмешливый взгляд прислонившегося к двери Ильи, но не стал терять надежды.       Вон ещё одна красотка, просто со страшной подружкой! Они уже подошли совсем близко.       - Девушка, вы такая красивая! Просто богиня! Не хотите ли случайно пройти со мной и сфо…       - Ты охренел? – стрёмная подружка с длинными патлами оказалась вполне себе крепким молодым человеком.       - Эээто я так всем девушкам говорю, - промямлил Фил, попятившись назад.       - Я тебе щас так дам, что вообще разговаривать не сможешь!       Фил, пискнув, попытался спрятаться за «богиней красоты», пока его лицо старался достичь кулак её парня.       Илья прыснул, не в силах смотреть на это зрелище серьёзно. Правда, потом в кафе неожиданно открыли дверь, из-за чего он снова получил по затылку и перестал смеяться.       - Некоторым людям надо посещать курсы по контролю гнева, - проворчал Фил, прячась за перилами крыльца. Парочка шла дальше, но ревнивый парень всё ещё оборачивался назад.       - Что-то ты как-то медленно бегаешь, Черных, - усмехнулся Илья.       - Давай ты побегаешь, а я посмотрю, а? Не хочешь?       Следующей жертвой стала группка девушек с яркими цветами волос и в шапках с ушками.       - Во-от! – вдруг встрепенулся Илья. - Этих много и они не похожи на тех, кому каждый день предлагают сфоткаться с классным парнем.       - Так им и сегодня не предложат, - фыркнул Фил, и прежде чем Илья успел ответить, оказался уже возле группки девиц. - Девушки! Не хотите фото с парнем в кофейне?       Подружки заинтересованно оглядели его.       - Это у вас акция такая: фото с официантом? – поинтересовалась одна из девушек в очках и с цветными линзами.       - Не-е совсем. Я тут просто с другом, - Фил кивнул в сторону Ильи.       Тот самый «классный парень» под взглядом четырёх пар глаз смутился.       - А вы с ним на фото поцелуетесь?       Фил пару раз удивлённо моргнул.       - Знаете, девочки, идите куда шли, - проворчал он.       Улыбка исчезла с его лица так же быстро, как испарился интерес. Девочки, хихикая, прошли мимо.       Наступило затишье. И без того пустынные улицы Питера будто совсем лишились особей женского пола. Фил в своей короткой и лёгкой форме уже успел продрогнуть до костей.       - Всё, спектакль окончен? – поинтересовался Илья. - А то мне домой пора.       - Так, ща, - вскинул руку Фил и, ухватив Илью за лямку сумки, потащил обратно в кафе.       Последние посетители уже собирались уходить. Фил остановился у столика Ильи.       - Мгм, - он задумчиво поскрёб лысый подбородок, - снимай свою дурацкую куртку.       Илья закатил глаза, но подчинился.       - Толи-ик. Сделай два… Что там парочки пьют? Ну латте какой-нибудь. И сердечко нарисуй, - коротко попросил Фил, облокотившись на стойку.       - Но я уже собирался уходить, - вздохнул бариста.       - Он оплатит, - Фил указал рукой на Илью.       Толик, бородатый парень с дредами, вновь щёлкнул выключателем и достал из холодильника молоко. В отличие от Антона, Толик был приятным бонусом, который Фил в работе любил. Бариста отличался флегматичностью и дружелюбным спокойствием, а главное, был не прочь поболтать в любое время.       - Ну и что ты планируешь делать? – поинтересовался Илья.       Всем своим видом он демонстрировал полную незаинтересованность, однако в глазах его поблёскивали огоньки любопытства.       Фил поставил две чашки на стол. Толя и правда красиво рисовал на кофе. Над пенкой поднимался лёгкий белёсый пар.       - Так, бери телефон и камеру открывай.       Пока Илья включал телефон, Фил с видом великого фотографа расставлял предметы. Наконец, он положил правую ладонь между кружек, посередине стола.       - Теперь клади свою ладонь на мою.       - Чего? – распахнул глаза Илья и чуть не уронил телефон в чашку с кофе. - Зачем это?!       - Прикроешь мою и будет не видно, что она мужская.       Фил говорил так, будто это самая очевидная вещь на планете. Илья всё ещё стоял, выпучив глаза и недоумённо поглядывая на Черных.       - Тебе нужна фотка или нет?       Муромов, не привыкший к телесным контактам от слова совсем, неловко потёр пальцы друг о друга и положил руку на ладонь Фила.       - На, фоткай тогда ты, раз такой спец.       Он спешно сунул телефон блондину. Стыдно было признаться, но фотографируй он сам, то от избытка мыслей делал бы фото слишком рассеянно, а продлевать этот тревожный момент ему совсем не хотелось.       Руки у Фила были немного холодными и чуть-чуть сухими, как будто он их недавно отморозил. Изгиб мизинца по-забавному аристократично изгибался немного в сторону. У Ильи же ладони были все в веснушках, и он изо всех сил старался не нервничать, чтобы они не стали слишком тёплыми или, не дай бог, потными.       Пока Фил искал нужное положение кадра, его пальцы невольно шевелились под ладонью Ильи, и он в странном смятении наблюдал за процессом.       - Как думаешь, так нормально?       - Мне кажется, ты немного свет закрываешь.       - Блин, реально.       Илья невольно удивился, что они вдруг разговаривают адекватно.       - И-и, готово! – победоносно заявил Черных, протягивая телефон Илье.       Их руки расцепились, и Фил быстро спрятал ладонь в карман. Илья, заметив этот жест, фыркнул и уткнулся в телефон.       - Я отправил, - сообщил он и затем, наконец, выдавил:       - В общем, эмм… спасибо.       - Лицо попроще сделай, - рассмеялся Фил.       - Вот же, Черных, видимо клеток мозга у тебя слишком мало, чтобы общаться нормально.       Фил продолжал смеяться и пожал плечами.       - Ну, мы квиты. Так что удаляй видос.       Муромов поморщился: ему не хотелось терять такой ценный компромат. Поэтому не выдержав, он заявил:       - Узнаю, как всё прошло и завтра зайду. Если всё окей – удалю при тебе.       Фил страдальчески взвыл, но согласился.       Если бы он знал, какое сообщение увидит на утро, когда будет проверять личку, непременно бы тогда настоял на удалении.
Примечания:
2470 Нравится 907 Отзывы 546 В сборник
Отзывы (17)