Наша ненастоящая девушка

NC-17
В процессе
2478
22
автор
FernSoup бета
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 148 425 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2478 Нравится 908 Отзывы 546 В сборник

Фотография вторая: Унисекс

Настройки
      - И-и-илья!       На такой громкий оклик было сложно не обернуться. Вынужденно и нехотя Муромов выключил прямой эфир, убеждённый, что за окликом Алины вряд ли последует приятный разговор. А если они опять начнут обвинять его в сталкерстве, позёрстве или ещё в чём-то того хуже? Он и так еле отмылся от того недавнего неприятного случая, когда кто-то заметил на выложенном им скрине папку с фотографиями под названием «сливы». Это ведь было просто слово, чтобы было понятно, что там хранится добытая нужная информация! Но всем почему-то это показалось дико смешным. Неделю его стебали за то, что у него там, наверное, порнуха, или вообще просто фотки слив.       То, что Алина назвала его по имени, а не «сборщиком слив» - уже было большим достижением, но ничего хорошего не сулило. Это значило только то, что она думает о чём-то другом.       Илья обернулся и для ощущения собственной внушительности выпрямился ещё больше. Алина, Стасик, Лёня и Даша сидели на детской площадке и, видимо, до этого просто болтали.       Вообще, они были очень даже неплохие ребята и почему не хотели дружить с Ильёй, ему самому было неясно. По крайней мере он убеждал себя в том, что слишком хорош для них, только и всего.       Лёня раскачивал Дашу на качелях. Алина ехидно поглядела на Илью из-под чёлки. Одна её рука была в кармане, а вторая в руке Стасика.       - Чего тебе? – пробурчал Муромов, испытывая какую-то неприязнь к этой идиллии. Он нервно топтался на месте.       - А как её зовут?       - Кого? – нахмурился парень.       Алина с Дашей захихикали.       - Ну, твою девушку, - объяснил Стас.       Илья почувствовал, как в животе что-то свело. Его мысли тревожно увеличивали свой ход, будто поезд, набирающий скорость. Только не это. ТОЛЬКО НЕ ЭТО.       - Откуда вы вообще об этом узнали? – гневно возмутился он.       Илья правда старался сделать свой голос спокойным и ответить невозмутимо. Выходило просто отвратительно.       - Я слышала, как мама разговаривала с твоей мамой. И я даже выпросила показать фотку.       Худшего Илья и придумать не мог. Он мысленно обругал себя, а затем Анну Михайловну за то, что та не умеет держать язык за зубами. Ему очень не хотелось злиться на неё, но ужаснее ситуации быть не могло.       - Это не ваше дело! Занимайтесь своей тупой бессмысленной хренью дальше!       Он пытался сохранить крупицы достоинства, и, гордо задрав нос, направился дальше по своему изначальному маршруту. Однако всё, как всегда становилось только ужаснее.       - Да он это всё придумал! – раздался смеющийся голос Лёни. - Ну, в смысле её.       - Правда? Как её зовут, Илья? Или она всё-таки выдуманная? Не помню, чтобы в школе у тебя была девушка, - поддакнула Даша.       Их явно смешила его растерянность. То, как он старался быть серьёзным, оказывалось ещё более потешным.       - Потому что она учится не в нашей школе! И она существует!!!       - Скинь тогда её вк или инсту, - с искорками озорства в глазах заявила Алина.       Когда она его провоцировала, голос её был обычно мягкий и невозмутимый. Илья рассеянно поглядел в ответ.       - Да, докажи нам.

***

      «Черных, сегодня в твоём кафе в три»       «Я прикончу тебя, если ты не придёшь»       «Забыл, что ты там работаешь. И удалил сообщение только у себя»       «Знаешь, забудь. В смысле, про предыдущее, но я приду»       «В смысле в три. В кафе. Ты понял в общем»       «Иди в жопу»       Фил сонно тёр глаза, пытаясь сконцентрироваться на всплывающих сообщениях. Он правда постарался вникнуть в происходящую на его глазах шизу Муромова, но на это понадобилось слишком много усилий. Единственное, что он понял – этот придурок никак не отвяжется и будет сегодня опять доставать его. Может это по поводу видео? Удалит, все дела.       Однако тон сообщений не предвещал ничего хорошего и Филу это казалось подозрительным.       Пятнадцать минут ушло на проверку соцсетей и чтение новостей. Ещё пять на мысленные уговоры себя встать и пойти на работу. Ещё пять на размышления о том, что с ним будет, если его уволят. После разбирательств с аргументами «за» и «против», пришло время делать выбор.       Кряхтя, словно дед, он наконец-то поднялся.       Когда Фил вышел из ванной на кухню, мама сидела за столом, сконцентрированная исключительно на изображении на экране ноутбука. На ней всё ещё были шёлковые пижамные штаны, но сверху она уже надела отглаженную рубашку и кремовый пиджак. Папа, в своём лиловом халате, пытался разобраться с кофе-машиной. Разобраться, мягко сказано: Сергей Черных был в шаге от того, чтобы ударить отказывающийся работать механизм.       - Может, она сломалась? – предположил Фил и заглянул в холодильник. Созерцание содержимого привело к более экзистенциальному вопросу: что он хочет на завтрак?       Вот когда они оставались у Арта дома, всё было намного проще – что тебе дадут, то и ешь. Холодильник пополнялся обычно по мере надобности и не то чтобы супер часто. А вот в доме Черных пора было бы заводить второй, настолько он был забит всяческими излишествами.       - Но ведь мы её купили два месяца назад, - пробурчал отец, приподнимая кофе-машину и разглядывая маленькую наклейку на обратной стороне. - Оксана, у нас остались документы с гарантией?       - Филя, тебе что-то приготовить? – подала голос мама, не отрывая глаз от экрана.       - Не-е, я погрею чё-нибудь. Осталась перепёлка с томатами, которую ты вчера готовила?       Он порылся на полке заставленной контейнерами с разноцветными крышечками. Маме очень нравилось экспериментировать, но готовила она в строго отведённое время и старалась не выбиваться из графика.       - Осталась бы, но твоему папе она не понравилась, и он её выкинул.       Этот тон. Невозмутимый и не сулящий ничего хорошего.       - Она мне не не понравилась. Просто мне показалось, что она испорчена!       - Знаешь, тебе частенько что-то кажется, - она будто начала стучать по кнопкам клавиатуры ещё быстрее.       Отец со стуком поставил кофе-машину обратно.       - А может ты приготовишь мне кофе!!?       - Да, конечно. Если, конечно, ты его не выльешь: вдруг и он тебе придётся не по душе.       - Ясно, позавтракаю блинчиками, - пробормотал Фил, выуживая контейнер с синей крышкой.       Интересно, что было бы лучше: если бы он поскорее сбежал на работу или если бы они сами погрузились уже в свой обычные «важные» дела, вновь игнорируя существование друг друга, и Фила в том числе?       Нет, мама и папа у него были замечательные, просто с ними ужасно сложно.

***

      - Это катастрофа! Это просто ужас!! И всё это из-за тебя!!!       Илья вновь сидел за тем же столиком, снова отутюженный и прилизанный, как и всегда. Вот только недовольный сегодня как-то особенно сильно. Его губы еле заметно подрагивали и он часто и раздражающе постукивал по полу пяткой кроссовка.       Фил, который сегодня уже получил нагоняй от Антона за то, что опоздал на десять минут и сейчас был вынужден нянчиться с Муромовым, грел себя только мыслью о том, как они с Артом будут проходить новую игру на этих выходных.       - Воу, воу, успокойся, - проворчал Фил, наливая в чашку Ильи чай, - не ори и объясни нормально. Мы же вроде разобрались со всем в прошлый раз.       - Мы сделали только хуже! ТЫ сделал только хуже!! Теперь об этом знают все и достают меня!! Сначала всего группа людей, затем весь класс и…       - Все? – Фил удивлённо распахнул глаза. - Нихрена себе. А зачем тебе нужно было ещё перед кем-то хвастаться?       - Это не из-за меня! Оказалось, Анна Михайловна – мама Алины и она, разговаривая с мамой по телефону, упомянула про мою «девушку», - он изобразил в воздухе кавычки, - Алина растрепала Стасику, Лёне и Даше, а они все-е-ем остальным!! И теперь они меня постоянно достают, пытаясь доказать, что она ненастоящая!!       Фил чуть не подавился чаем. Он некоторое время ошалело пялился на Илью.       Такого развития событий он не предвидел. Фактически, он правда не знал, что всё может ТАК повернуться.       С одной стороны, Муромов уже достал его за последние пару недель, заявляясь в кафе и выпендриваясь, как только может. Но с другой, это был один из немногих случаев, когда Фил узнавал о том, что Илью в открытую буллят. Он не был удивлён, что кому-то (всем) рыжий может не нравиться, но чтобы к нему цеплялись просто так, ни за что...       Не то чтобы Фил сам не занимался этим иногда в школе, но доставать его в обычной жизни, когда тот сам не нарывается? Как-то это…       Пока Фил пытался разобраться со своим моральным компасом, Илья нервно фыркая, глотал горячий чай. Он выглядел не только крайне разозлённым, но и крайне встревоженным.       - Знаешь, у тебя же есть фотка, - нехотя пробурчал Фил, поднимаясь из-за стола и поправляя фартук, - просто выложи её, а потом найди ещё там… чью-нибудь руку.       Да, он сбегал. Бежал от проблем, которые пытались ухватить его своими щупальцами и тащить к себе в логово. Ну и что же с того?       - Я бы тогда и не разговаривал с тобой, - раздражённо закатил глаза Илья и, вытащив телефон, ткнул пальцем в экран. - Видишь вот тут по центру родинку? Это твоя рука!       Фил закусил губу и невольно поглядел на тыльную сторону своей ладони. Кто-нибудь, напомните ему когда-нибудь отпилить себе руку. Нет руки – нет проблемы.       - Ты думаешь, кто-то заметит? – с неуверенной насмешкой поинтересовался он, - да ладно, не преувеличивай...       - Я думаю, что раз ты всю эту кашу заварил – ты и расхлёбывай.       Последовало минутное молчание, затем Фил поставил грязную чашку на поднос и молча ушёл. Илья ошарашенно глядел ему вслед.       Он уже было хотел вскочить и уйти, когда рядом раздался голос.       - Ладно. Ты завтра свободен?

***

      Фил вынул из кармана пачку и сунул в зубы сигарету. Последнее время приходилось перебиваться самыми дешманскими ротманс, но до зарплаты придётся потерпеть.       Торговый центр возвышался над небольшой умощённой плиткой площадью, спрятавшись посреди центра города и напоминая скорее великана-младенца, неуклюже ютящегося среди пожилых зданий с серыми, усыпанными лепниной фасадами. Он встречал приезжих с вокзала, завсегдатаев распродаж, скучающих подростков, которым, очевидно, в выходные было нечего делать, и женщин, спешащих за покупками, пока их дитё тащится следом. Утро субботы оказалось на удивление холодным и приходилось прятать ладони в самые дальние уголки карманов пальто. Курить было неудобно.       Фил уже триста раз пожалел, что предложил встретиться так рано, и тем более, вообще согласился помогать Муромову. Он успел придумать целых десять разных вариантов ответа, с помощью которого мог тогда отвязаться от Ильи.       Черных даже планировал сегодня соврать, что у него болит горло или что его похитили пришельцы, но пришёл к выводу, что лучше разделаться с этой хренью побыстрее, чем отсрочивать раз за разом.       - Ты же сказал, что сможешь, - из трубки раздался разочарованный голос Арта.       - Да, я помню… Ну, я придумаю что-нибудь, - проворчал Фил.       Он был рад сменить обстановку. Ему каждый день приходилось таскаться от кафе и школы до дома, и Черных клял тот день, когда решил купить те чёртовы диски.       О том, что придётся «работать» Фила почему-то не предупреждали. Нет, конечно, он понимал, что в перспективе это делают абсолютно все, но всё это время он лелеял сладкие и наивные надежды, что его эта участь почему-то не коснётся.       - Мы, кстати ведь, собираемся завтра? – с надеждой поинтересовался Фил.       - Эм, без обид, но мы будем немного заняты. С Кирой.       - Я-ясно, так оно обычно и бывает: сначала пропускаем встречи, а потом и на похороны друг к другу не приходим, - покачал головой Фил, даже с учётом того, что друг этот жест неодобрения увидеть не мог.       - Давай только без этого…, - начал было Арт, но Черных уже подходил к зданию.       К своему удивлению он увидел возле входа Илью, топчущегося на месте и поглядывающего на часы. На нём была его обычная куртка от Tommy Hidlstone. Фил придерживался мнения, что эту марку носят одни мажоры и выпендрёжники. Илья вполне подходил под оба описания.       - Ты опоздал, Черных, - раздражённо сообщил Муромов заместо приветствия.       - Я? Опоздал?! Да это ты слишком рано пришёл! Ты что со вчерашнего дня здесь торчишь?       - Вообще-то уже 12:40.       - Ну так нормальные люди в это время спят, - Фил выплюнул бычок и затушил подошвой кроссовка. - Ладно, пошли.       Они шагали вдоль проходов ТЦ, слева и справа пестрящих магазинами. Фил вышагивал вальяжно, будто они были на прогулке, и Илья никак не мог подстроиться под его шаг. Эта беспечность Черных ему довольно быстро надоела.       - Так зачем мы вообще сюда пришли?!       - Купить шмот для твоей девушки, - отозвался Фил, разглядывая витрину с синим приталенным платьем.       - Чего? – поморщился Илья. - Если ты настолько тупой и ещё не понял: её не существует.       - Не существует. Но другие то об этом не знают.       Илья нахмурился. Кажется, он всё ещё не въезжал. Фил лишь устало закатил глаза.       - Камон, ты что никогда не делал липовых аккаунтов? Типо, чтоб не видели твои друзья с настоящего акка. Ну чисто по приколу.       Илья выглядел таким удивлённым, что Фил чуть не засмеялся. Он всё же удержался.       - Серьёзно?       Муромов тут же принял надменное выражение лица.       - У меня слишком много клеток мозга, чтоб заниматься подобной ерундой.       И чтобы не продолжать эту тему дальше, свернул в первый попавшийся масс маркет.       Народу сегодня, как и бывает в субботу, было довольно много, но не то чтобы толпы. Прилавки и вешалки ломились от новой зимней коллекции. Женский отдел, в два раза превосходящий мужской, был переполнен свитерками всех цветов, плюшевыми и вельветовыми рубашками, джинсами всех фасонов и размеров и многим-многим другим.       Дуэт в лице Муромова и Черных неловко топтался у входа, разглядывая товары.       - Ита-а-ак, - протянул Фил, - всё просто, как отобрать конфету у ребёнка, старика или беременной женщины. Мы делаем аккаунт, типо твоей девчонки, выкладываем пару-тройку совместных фото. Потом подписываемся с неё на Алину и прочих и – мишен комплитед. Ачивка: вы наебали всех!       - Ага, просто охуенный план, если я правильно понял.       Фил прыснул.       - Ты знаешь этот мем, - это было скорее утверждение, нежели вопрос. - Я был о тебе худшего мнения.       - Где ты собрался брать совместные фотки?! – громко проигнорировал его реакцию Илья.       Продавец консультант, развешивающий футболки на стойку, неодобрительно поглядел в их сторону.       - А я тебе на что? Сфоткали руки – ещё чё-то придумаем. Тем более, все считают, что если ты выкладываешь фотки без лиц - то это клёво.       - Ла-адно, - пробурчал Илья, - значит мы ищем тебе женскую одежду.       Именно в этот момент консультант уронил несколько футболок.       - Ага. И платишь, если что – ты. И только что-то нейтральное, чтоб мне не особо женское напяливать. Я бы своё родное выбрал, но по моим шмоткам могут догадаться что это я.        - Моя девушка не может одеваться, как бомжиха.       - По твоему я одеваюсь как бомж? – возмутился Фил, остановившись.       - Нет, ну ты ещё ничего…, - Илья сделал кислую мину, - для существа вроде тебя. Не совсем, как бомж. Просто, как беспризорный.       - Кто бы говорил, «мамина радость»! – процедил Черных и, не дожидаясь реакции, принялся увлечённо разглядывать рубашки на вешалке.       - Что ты сказал?! Что…что значит «мамина радость»?!       Илья обошёл вешалки и гневно уставился на Фила в промежуток между вещами.       - Без обид, но типо… кардига-ан?       - А что с ним не так?!       Илья рассеянно поглядел на свою одежду.       - Ну-у это типо причуда ботанов.       - Это стильно, понятно? У тебя просто нет вкуса! По-твоему я выглядел бы лучше в бомжатских шмотках?!       - Может быть, - лукаво улыбнулся Фил.       - Ищи уже себе шмотки, Черных, - проворчал Илья и направился вглубь зала.       Они прохаживались между рядами, разглядывая пестрящую всеми оттенками женскую одежду. Илья задумывался о том, как странно они сейчас, наверное, выглядят, но Фил выглядел удивительно спокойным и заинтересованным.       - Ты как будто наслаждаешься процессом, - колко заметил рыжий.       - Ну, это как создавать новый скин в рпг, - отозвался Фил, разглядывая фиолетовый свитер       - Моя девушка будет одеваться, как сексуальная красотка из рпг игр? - Илья снял вешалку с кожаной короткой юбкой и с ехидством поглядел на реакцию собеседника.       - Не надейся, - фыркнул Фил, вешая юбку обратно, - и вообще, никаких кожаных штанов, юбок и топов. Нет, конечно, с тобой вряд ли бы стала адекватная встречаться, но я не проститутка вообще-то.       - Кто тебя знает, - едко отозвался Илья.       Они довольно быстро прошли отдел с футболками, посмеялись над надписями по типу “Girl daydreamer”, а затем дошли до стопок разномастных джинс. Тут их каких только не было: завышенные мом, пуш-ап, клёш, баллоны... Илья кивнул на картинку с изображением высокой стройной шатенки с подчёркнутой округлостью задницы в синих утягивающих джинсах.       - Такие тебе нравятся?       - Ага. Я, блять, в восторге.       Они некоторое время ещё побродили вдоль увешанных товаром стен.       Илья остановился возле манекена с клетчатой юбкой. Она напоминала юбку школьницы из аниме сериала. Он украдкой окинул взглядом изгиб ног манекена и цепочку клеточных узоров на юбке.       - Эй, как на счёт такой?       Голос Фила вырвал Муромова из размышлений и даже заставил вздрогнуть. В лицо ему бесцеремонно сунули мешковатую розовую толстовку. Честно, Илья не сразу понял, чего от него хотят. Опомнившись, он поморщился.       - Я же сказал, не бомжатское.       - Слушай, ну это стиль такой! – капризно заявил Фил. - Я всё равно возьму померить. Это унисекс.       - А чем она вообще похожа на женскую?! Ты же точно такое же носишь, - продолжал стоять на своём Илья.       - Она розовая!       Фил выглядел так, будто «розовая» для него было самым титаническим аргументом. Илья саркастично выгнул бровь. Видимо спорить было бессмысленно.       Единственный компромисс, который он смог выбить – это решение искать дальше и что-то более «приличное».       От кардигана на пуговицах Фил открестился. На длинную фатиновую юбку Илья одобрительно кивнул. Фил спорил, пока Илья не пригрозил повесить толстовку обратно на вешалку.       В итоге набрав стопку вещей они встали в очередь. Некоторое время пришлось потратить, чтобы предусмотрительно найти пару мужских толстовок и положить поверх вещей, дабы вся ситуация не казалась такой странной.       Однако это не помогло, так как консультант взялся посчитать их вещи. Перебирая одну за другой, он удивлённо вскинул брови и перевёл взгляд с одежды на Илью, затем на Фила.       - Это для девушки, - выпалил Илья и покраснел.       - Что вы так смотрите? Я всегда меряю одежду, перед тем как дарить девушке!! – возмутился Фил.       - Вы меряете одежду для его девушки? – переспросил консультант.       - Можно мы пойдём? – взмолился Илья, закрыв глаза руками.

***

      Илья пролистал ленту. У него было несколько непрочитанных. Его жутко раздражало, что от него всё ещё не отлипали. Будь поводом «пришельцы» или прочие странности, каких и так было в избытке, он бы ещё понял, но что они прицепились на этот раз?       Конечно, Илье было невдомёк, что он сам усугубил сложившуюся ситуацию, но её вряд ли бы можно было сделать хуже. Или можно было?       В голове парня роились пугающие мысли. Он представлял, как в подслушке школы, в группах о позорных поступках, или в личных сообщениях его родственников, кто-нибудь из его подписчиков публикует посты о том, какое он ничтожество, у которого даже партнёра нет. О том, как он врёт, выдумывает себе девушку и…       - Эй! Зайди сюда.       - Что? – Илья оторвался от экрана телефона и уставился в синюю шторку примерочной.       - А ты хочешь, чтобы я вышел отсюда в женских шмотках?!       - Резонно, - согласился парень и, воровато оглядевшись, юркнул внутрь.       Там его ждало необычайное зрелище.       Первое, что он увидел: длинные голени торчащие из под бирюзовой фатиновой юбки. Следующее – мешковатую розовую толстовку с изображением пчёлки на груди. И наконец, совершенно недовольное выражение лица Фила. Это было последней каплей.       Илья прыснул, залившись смехом.       - По-твоему, это смешно? – краснея, возмутился Фил.       - По-моему, очень, - сдавленно выдавил Илья.       Фил, гневно хмурясь, обернулся к зеркалу. Медленно морщинки на его лбу разгладились и он сам захихикал.       - Ладно, это реально смешно, - согласился он.       Затем критично оглядел себя в зеркале.       - Они сказали, что это длинная юбка, но что-то нихрена она не длинная!       Секундный взгляд и он заметил в отражении зеркала телефон Ильи.       - Только попробуй сфоткать и я тебя прикончу! Только не говори, что всё это – твой большой дурацкий пранк.       - Если бы, - фыркнул Муромов. - Ла-адно, не кипятись. Но юбка действительно странной длины. Просто ты слишком высокий. Может тебе померить эээ… платье?       - Ещё чего, - скрестил на груди руки Фил, - юбка ещё куда не шло. Шотландцы ведь носят килт, и в этом нет ничего такого, а платье – это как-то по-гейски.       - Черных, у тебя какие-то проблемы с приоритетами, - покачал головой Илья.       Фил состроил недовольную гримасу и повернулся к висящей на вешалке куче вещей. Некоторые были лениво вывернуты наизнанку. Горсть из них блондин всучил Илье.       - На, отнеси пока это, а то не налезло, - отмахнулся он.       - Я тебе не прислуга!       - Не прислуга. Ты же оплачиваешь одежду!       Илья закатил глаза и вышел из кабинки. Он маневрировал мимо стоящих у кабинок парней и девушек, чуть не споткнулся о сидящего на корточках ребёнка и наконец свалил кучу одежды на стол консультанта. С последним он постарался не пересекаться взглядом: ему всё ещё было неловко.       На вешалке среди не подошедших вещей он заметил зелёное платье. Его раздирали мысль о том, что он хотел бы встречаться с кем-то в такой одежде, стыд, и желание постебаться над Черных. На секунду его будто легонько ударило током.       Нет. Это странно! Он не будет думать о Филе в этом платье, какой ужас.       И в этот момент, когда платье было уже у него в руках, его взгляд зафиксировал что-то на заднем плане. Вернее, не что-то, а кого-то. Стасик оторвался от телефона и поднял голову.       Илья спешно отвернулся, но было поздно. Он услышал, приглушённые голоса.       - Алин! Там Илюха!!       - Нет-нет-нет! – зашептал Илья и ринулся к примерочной, в которой сидел Фил.       - Илья! – окликнула его Алина.       Хорошая новость была в том, что он успел заскочить за шторку быстрее, чем они успели подойти. Плохая – они очевидно видели его и скоро подойдут.       Илья прижался к стене, тяжело дыша от спешки. Фил оказался внутри во всё той же юбке, но с радужной водолазкой поверх. Выглядел он, как мечта прайд парада. Увидев перепуганного Муромова, он удивлённо обернулся к нему.       - Чего такое?       - Т-там Алина!       Фил цыкнул языком.       - Слушай, ну она просто девчонка. Не стоит бояться её как огня. Да и Стасика тоже. Они нормальные ребята.       - Да. Только вот в такой ситуации я бы сам на тебя посмотрел. Они видели, куда я пошёл. А я Алине обещал доказательства.       Фил нахмурился, прислушавшись. Он и правда расслышал приближающиеся голоса знакомых.       Пришлось лихорадочно что-то придумывать.       Был бы у него посох – можно было заморозить время. Но в реале всё как всегда невыносимо тяжко.       - Так… надень что-нибудь! Типо ты пришёл померять шмотки! Чтоб они не решили, что ты просто прячешься.       - Что надеть?! Тут одна только женская одежда! - воскликнул Илья.       - Ну не знаю… аааавот это. Вот эту толстовку. По ней не видно, что она женская.       В руки рыжего была всучена медового оттенка мешковатая толстовка. Восторгов она, к сожалению, не вызвала.       - Черных, я бы в жизни не стал надевать нечто подобное!       Фил смерил его ожидающим взглядом. Устало вздохнув, Илья сдался. Ворча что-то, он потянулся к своему кардигану. Пока они в панике придумывали, что им делать, он совсем позабыл, что ему сейчас придётся раздеваться.       - Отвернись, - коротко пробормотал он.       Фил удивлённо вскинул брови.       - Ты чё, стесняешься?!       Собеседник казался невозмутимым, но, расстёгивая кардиган, уставился в пол.       - Конечно, нет! Просто ты пялишься, как идиот, а это никому не было бы приятно. В приличном обще…       - Да-да, заткнись и переодевайся, - закивал Фил и повернулся.       Илья неловко и быстро стянул кардиган, затем стал расстёгивать рубашку. Он торопился и пальцы его путались. Черных в своём углу слушал шорох ткани. После нескольких минут мучений, Илья был одет и вскочил за шторку.       Изо всех сил подавляя свою тревогу, он уставился в зеркало между рядами кабинок примерочных.       Ребята оказались тут как тут.       - О, Илья. Я думала, что ошиблась.       Лучше бы ошиблась.       - Ага, привет, - с привычной надменностью проговорил Муромов, поправляя край толстовки и даже не оборачиваясь на Стасика с Алиной.       Те переглянулись. Девушка ухмыльнулась.       - Один гуляешь или с девушкой?       - Один. Она просто занята.       - Чем же? – с иронией поинтересовалась девушка.       - Она… на учёбе.       - Сегодня суббота! – парировала Алина.       Илья почувствовал, что краснеет, но не отступал.       - Вообще-то у неё репетитор. По… рисованию. Да. Она рисует.       Не было ясно, поверила ли Алина в эту ложь, но продолжала мерить его подозрительным взглядом.       - Классная толстовка, кстати, - вдруг заметил Стасик.       Это будто немного смягчило девушку, и она, невольно погладив своего парня по руке, потянула его обратно в зал.       - Ладно, пошли. И передай ей от меня привет!       Стоило им скрыться, как Илья, юркнул за занавеску. Консультант в который раз рассеяно проследил за этим.       - Фух, всё, давай мою одежду обратно.       Его волосы несколько растрепались от переодеваний, и он выглядел крайне взволнованным и возбуждённым.       Фил невольно вздрогнул, когда рыжий так стремительно ворвался в кабинку. Сейчас его взгляд легко обогнул фигуру тяжело дышащего Муромова.       - А знаешь, тебе идёт, - усмехнулся Фил. -Так что я был прав.       Он гордо скрестил руки на груди. Илья хотел было возразить, но почему-то не стал. Он ещё раз поглядел на себя в зеркале.       - Ну вообще…       - Фил, ты там? Я слышал твой голос.       Глаза Черных медленно округлились и стали размером с два блюдца. Этот голос он узнал мгновенно. Это был Арт.       - Они что сговорились? – еле слышно прошептал Илья.       Фил спешно приложил палец к губам.       - Да-а, я тут. Только не заходи, а то я в… слишком классном прикиде. Это… сюрприз.       Фил напряжённо поглядел на Илью. Тот покачал ладонью, мол «ну такое».       И только сейчас Илья заметил, что всё это время Фил сидел в кабинке в одних трусах. Правда, было бы странно, если бы он ушёл куда-нибудь в таком виде.       - Ты сдал мои джинсы вместе с неподошедшими шмотками! И как прикажешь мне выйти?!       - Ну теперь я уже не выйду, а то Арт поймёт, что мы тут вдвоём! В общем, надень что-нибудь...       - Я пытался. Я стащил с вешалки из соседней кабинки.       Он всучил Илье светлые джинсы. Уже, кстати, немного помятые.       - И что ты мне их даёшь?! Надевай давай, пока нас не заметили!       - Ты вообще видел их? - отозвался Фил.       Илья недоумённо повертел штаны в руках.       - Нормальные скини. Просто зауженные.       - Ну а у меня ноги не зауженные!! - гневно отозвался Фил, скрестив руки на груди.       - То есть у нас с тобой одна пара джинс на двоих? - устало вздохнул Илья, потирая лоб, - Черных, почему от тебя всегда одни проблемы?!       - Фил, ты в порядке? – вновь раздался голос Арта по ту сторону занавески.       - Да, секунду! - громко отозвался он, а затем резко перешёл на шёпот, вплотную подходя к Илье. - Быстро снимай свои штаны.       Что ж, таких требований в жизни Ильи ещё не было. Он ошарашенно уставился в глаза блондина. Двусмысленность своей фразы Фил, кажется, осознал слишком поздно. И то ли Илье показалось, то ли всё дело было в приглушённом свете, но на щеках Фила будто проступили еле заметные алые пятна.       Опомнившись, Илья нахмурился, спешно отвернулся, и принялся расстёгивать джинсы. Фил, нервно топчась на месте, отодвинулся в другую часть кабинки. Вид у него был слегка удивлённый.       - Чё ка-а-ак? - протянул Фил, вылезая из-за занавески и прислонившись к стенке, - какими судьбами? Вы тут с Ки-ирой? Или Виком?       - С Кирой? Нет. То есть да. То есть... Я же говорил, что не могу завтра. У нас типо… годовщина, и я думал выбрать ей, кхм, - Арт несколько покраснел и с большим трудом выдавил, - подарок. Не думай! Она просто, наверное, будет пилить, что мол, ничего не подарил…       Фил прекрасно знал, что Кира не из таких девушек, которая станет, но от комментариев воздержался. Арт продолжил.       - Но, кажется, Вика несколько угнетает концепция подарков ну... возлюбленным, так что... Может ты... Раз мы встретились. В плане, ты же, наверное, знаешь, что нравится девушкам.       Фил резко покраснел.       - Во-первых, откуда мне знать, что нравится носить девушкам?! А во-вторых, Кира вряд ли выберет то, что носят все девушки.       - Нет, ну в плане, ты же говорил, что у вас были какие-то мутки с Кариной, - озадаченно проговорил Арт.       Фил вдруг смутился, а затем сделал невозмутимое лицо.       - Ааа... Ну да, конечно. Хах, да, я помогу, само собой.       - Класс! Тогда… это что, женская толстовка?       - Э-это унисекс.       Прервав невыносимое молчание, Фил пообещал быстро переодеться и помчался обратно «на базу».       Илье было очень некомфортно. По крайней мере, он демонстрировал это всем своим видом, сидя на тумбочке у зеркала. Он накрыл голые бёдра той самой медовой толстовкой и теперь из под неё торчали веснушчатые коленки. Взгляд Фила невольно упал на них.       - Ты мутил с Кариной? – недоверчиво переспросил Илья.       - Да. А что? И вообще, не важно.       - Я могу получить свои джинсы обратно?!       - Дааа, ноо не совсем. В общем, дай мне.., - он поглядел на свои часы, - пять, нет! Десять минут. Я помогу выбрать подарок Кире и всё!       Хмурое лицо Ильи вдруг оживилось и даже немного просветлело.       - О, там есть сумка на пояс у касс…       - Да-да, посиди тут немного!       С этими словами Фил вышел. Илье не оставалось ничего, кроме как хмуро уставиться в экран своего телефона.

***

      - Знаешь, не уверен, что ей понравится ТАКАЯ майка.       Прямо на них с белой ткани смотрела дикая разъярённая обезьяна.       - Ну-у знаешь. Что-то общее у них точно есть.       Артём злобно зыркнул на друга.       - Мне кажется, что ты не так уж и хочешь мне помочь.       - Ла-адно, я пошутил. Да я же сказал, что разбираюсь, так что не переживай!       Фил нервно огляделся по сторонам. Минуты стремительно сменяли друг друга, а они так и не смогли ничего найти. К ужасу Черных, в его голову лезли только шутки и подколы, что ужасно не подходило к ситуации. Он с лёгкостью мог представить, что подарил бы Кире сам, но помочь Артёму…       Мещеряков тяжко вздохнул.       - Может быть… Что-то не из одежды? Я просто не хочу, чтобы она подумала, будто я не знаю её вкусы. А я вроде знаю, но всё путается в голове. Я просто не хочу, чтобы она решила что я… ну, несерьёзный.       Он облокотился о стойку с манекеном и невольно поглядел на оказавшуюся возле него белоснежную женскую пластиковую руку. Арт осторожно, как бы от нечего делать коснулся ладони «девушки»       - Это… глупо? Ну, что я так об этом парюсь?       Фил удивлённо поглядел на друга. Он не часто видел Артёма в таком состоянии.       - Нет. Вообще.       Неожиданно для себя удалось удержаться от шуток. Что довольно редко бывало в его жизни, но Фил со скрипом на сердце глядел на своего друга. Блондин задумался.       - А знаешь… Я сейчас вернусь, окей?       И он поспешил обратно в примерочную.       Консультант уже перестал удивляться.       - Илья, - неловко начал Фил, - я знаю, ты на меня злишься, но можно тебя попросить….       - С чего бы? – фыркнул Муромов, ожидая что этот разговор будет их обычной перепалкой.       - Пожалуйста, - вдруг выдавил Фил.       Илья удивлённо поглядел на собеседника, а затем кивнул.

***

      - О, Илья ты тоже тут! – удивился Арт, заметив рыжего.       Тот осёкся.       - Да-а, привет.       Муромов спешно спрятал что-то за спину.       - А ты не видел Фила?       Арт смущённо почесал затылок. Илья скривил губы.       - Черных? Наверное, прохлаждается тут где-нибудь или чем он там ещё может заниматься? Мне вообще до вас никакого дела.       Мещерякову его слова не понравились, и он, пробурчав что-то, прошёл мимо. Для Ильи это был идеальный расклад, так как путь был свободен. Он поспешил обратно в их насиженное место. По дороге даже не забыл прихватить с прилавка джинсы и это (вот это да) были даже не скинни.       Пока Фил напяливал штаны, Илья показал ему сумку на пояс. Она была из фиолетового материала, на подобии нейлона, и причудливо переливалась.       - Барсетка? – удивился Фил.       - Да. Кира же работает в приюте. Она всё время жаловалась, что хранить в рюкзаке корм и игрушки для животных не удобно, потому что его ещё и снимать. А тут целых три отделения…       На этом моменте Филипп Черных словил нехилое такое разрушение шаблонов. И если сначала он удивлённо выслушивал поток слов Ильи, то под конец не выдержал и спешно спросил:       - Вы с Кирой общаетесь?!       - Нет. То есть, да. То есть… общались. Ну типо… Мы немного, эм, дружили. Почти дружили. А я просто запоминаю иногда такие вещи.       - Ну да. Запоминаешь все наши косяки.       Илья выглядел несколько задетым.       - Ты, вот, Черных, ничего, наверное, в своей жизни не удосужился запомнить!       Он замолчал, будто решаясь, продолжить говорить или нет.       - Я запоминаю предпочтения только у некоторых. А Кира хороший человек.       Фил уставился на носки своих кроссовок.       - И чем же она хорошая?       - Она может со стороны и грубая, но хотя бы верит в то, что я мог бы стать лучше.       Слышать такое непривычное откровение было… по меньшей мере неожиданно. Черных резко поднял взгляд, но теперь уже Илья уставился куда-то вниз.       - Про меня также… Ну, она верит, - признался блондин.       - Вот такие мы нескладные, - вздохнул Муромов и их взгляды наконец встретились.       В этот момент мобильный Фила истошно завопил, да так, что оба вздрогнули.       - Я всё нашёл! Иду!       Через пару минут Арт уже расплачивался на кассе, пока Фил увлечённо спорил с Ильёй в сообщениях, что из женских шмоток они всё-таки берут.       - Кому это ты так увлечённо написываешь? – поинтересовался Артём.       - Так. Соигрок, - Фил улыбнулся краем губ.       И именно в этот момент сирена на входе истошно запищала. Блондин от испуга чуть не выронил мобильный, а к ним уже спешил охранник.       - Молодой человек, пройдите на кассу и заплатите за штаны.       Филу не оставалось ничего, кроме как приложить к лицу ладонь.
2478 Нравится 908 Отзывы 546 В сборник
Отзывы (19)