Наша ненастоящая девушка

NC-17
В процессе
2477
22
автор
FernSoup бета
Размер:
планируется Макси, написано 532 страницы, 148 425 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2477 Нравится 908 Отзывы 545 В сборник

Фотография третья: О колготках и фильмах ужасов

Настройки
      Набережная сверкала, будто дождь не просто намочил её, а хорошенько отполировал. Сырой и по-зимнему затхлый запах возле канала казался чуть сильнее обычного. Когда в Питере была хорошая погода, для всех это был маленький праздник, который, впрочем, заканчивался так же быстро и так же неожиданно, как начинался.       Сегодня вот день был хороший. Фил с удовольствием вышагивал по асфальту, зная, что сегодня ему ничего важного не придётся делать. Вернее, придётся, конечно, но это так мелочи. В пять он должен прийти к Муромову домой, чтобы разобраться уже с его этой «девушкой». Фил мог бы и раньше прийти, но у Ильи вся первая половина дня была забита репетиторами и другими занятиями.       Нет, неприятный отпечаток на этом дне, конечно, тоже был. Как минимум то, что тест игры откладывался! Фил уже подумывал начать без Арта: так ему не терпелось оценить это новое дитё мейнстрима. И насколько же тяжко было тратить время на что-то кроме игр!! Правда, его сегодняшнее дело и посещение Ильи не то чтобы супер неприятные занятия. С рыжим было даже довольно сносно. Не то чтобы легко, как с Артом, Виком и Кирой, но довольно весело. Веселиться Фил любил примерно также, как и играть, а вот напрягаться наоборот.       Но кое-что его всё же напрягало.       Он свернул с набережной на узкую улочку и, пройдя ещё один поворот, свернул во двор. Скользнув в незапертую калитку, Фил с опасением поглядел на появившуюся совсем недавно пластину для кодового замка. Нехорошо.       Посреди двора располагался небольшой палисадник, засаженный разного рода деревьями и кустарниками. Пройдя вглубь и прислонившись к дереву, Фил огляделся.       - Э-эй! Где ты? Кис-кис-кис… Ай, это же для кошек вроде… Ну выходи же!       В кустах раздался шорох. Из них показались лапы и любопытная морда, а затем всё остальное. На кремовой светлой шерсти собаки остались дождевые капли с листьев. Она была довольно большой, но не слишком, для своей породы. Хотя стоит ли называть её она? Нет, Фил уже давно убедился, что это девочка.       Называть он её не стал, потому что это значило бы, что она априори принадлежит ему. По крайней мере, так всё работало в играх, а Фил им доверял. Поэтому мысленно он называл её в голове просто Собака. Хотел было выбрать Псина, как Фаллауте, но ей не очень подходило.       Собака счастливо виляла хвостом и с восторгом вилась вокруг его ног. Фил не был уверен, как реагировать на её нежность и вести себя, но это была не первая их встреча.       Он вытащил из кармана пачку корма и высыпал немного на чистый участок земли. Собака пришла в восторг и принялась есть. Фил присел на корточки.       Черных нашёл её пару месяцев назад возле кафе. Её там оставил хозяин и так и не вернулся. Фил вовсе не был слишком сердобольным и не хотел забирать её с собой. Просто, когда она уже второй день завывала возле кафе и печально лежала на асфальте, он нехотя перерезал её поводок. Черных надеялся, что Собака убежит куда-нибудь, но она увязалась за ним и следовала от дома до кафе и обратно. В итоге ему не оставалось ничего, кроме как спрятать её куда-то. Стыдно признать, но он сам привязался к ней, хотя и не хотел признаваться в этой излишней нежности.       - Капец, ты похудела. И надеюсь, не подхватила блох, - пробормотал он, позволив себе погладить её светлую шерсть.       Фил понятия не имел, как нужно ухаживать за животными, но Киру спрашивать не хотел, потому что та сразу бы заподозрила неладное. Фил и возится с животными?! Не смешите! Из всех четверых у него был минимальный шанс завести фамильяра (хотя сам он, так, конечно же, не считал)       Потому он изо всех сил старался угадать пожелания Собаки. Но с животными ведь ещё сложнее, чем с детьми: она даже не могла сказать, чего хочет.       К началу зимы на калитку точно поставят кодовый замок. Домой её тоже брать нельзя. Начнём с того, что Черных... Ну, не блистал ответственностью, скажем честно. Мама и папа ни в жизни не согласятся оставить собаку, даже если бы он клялся, что обязательно будет о ней заботится. Нет, маму уломать ещë, наверное, можно: она животных обожает, но папа.... Фил слишком хорошо знал своего отца.       Собака доела корм и с любопытством принюхалась к пакету в руках Фила. Там осталось ещё немного корма.       - Ща, погоди, - он приоткрыл пакетик и принялся кормить её с рук. - Вкусно? А Кира бы сказала такая, ты такой глупый Фил! Даже не знаешь, какой корм собакам давать! А я такой, пффф, ну да, конечно!       Наблюдая за Собакой и так подкармливая её, он обычно погружался в свои мысли, раздумывая обо всём произошедшем за последнее время. Даже если многие думали, что он не был подвержен какой-никакой рефлексии, всё же совсем немного времени ему было необходимо.       Последнее время особенно. Отрываясь от красочных продумываний собственной игры, он думал о своих друзьях, о родителях, и даже о…. Последнее время даже немного про Муромова.       - Нет, не то чтобы я про него думаю. Просто меня напрягает, что мы стали проводить больше времени вместе, - рассказывал он Собаке, - а вот с Артом, Виком и Кирой наоборот немного меньше. Это как-то не честно.       Глаза у неё были умные и Фил, обладая прекрасной фантазией, верил, что она всё понимает.       На самом деле больше всего его напрягало не общение с Муромовым, а… странности, которые он начал замечать за собой или Ильёй. Можно было начать с того случая в примерочной. С чего бы ему вообще обращать внимание на некоторые… вещи?       - Знаешь, он на физру обычно отмазывался у преподавателей, потому что хорошо подлизывался. А если переодевался, то где-то в углу и быстро. Наверное, мне просто непривычно было недавно, что я что-то видел. Так ведь со всеми людьми?       Последняя его фраза звучала немного обеспокоенно. Собака будто почувствовала это, и, доев корм, примирительно стала лизать его ладонь. Фил невольно улыбнулся.

***

      - Мам, - позвал Илья.       - Ц-ц, ай, - зашипела мама, прикладывая обожжённый палец ко рту. Турка шипела с варящимся в ней кофе.       - Что ж такое! Всё из рук валится!! Да, Илюш?       Мама налила в тарелку половник овсянки, а себе чашку кофе. Илья заметил, что она выглядела немного более уставшей, чем обычно. Но выглядела, как и всегда безупречно: её короткие рыжие локоны были аккуратно уложены, юбка и рубашка выглажены.       Илья потоптался на пороге кухни, неловко теребя за спиной рукава домашней кофты.       - Мам, - снова зачем-то повторил он, - в общем, ко мне… Ко мне кое-кто придёт сегодня.       Мама чуть кофе не подавилась. Откашлявшись и проверив блузку на отсутствие кофейных пятен, она наконец уточнила:       - Придёт? Твоя подружка?       - Н-не совсем, - пробурчал Илья, разглядывая стены, пол и окна, лишь бы не смотреть матери в глаза, - и не обсуждай мою личную жизнь с кем попало!       - Ладно-ладно, - покачала головой мама, - подружки, друзья – это очень здорово. Только вот не забывай про…       - Про немецкий и алгебру. Да-а, я помню и буду готов.       Но она всё ещё продолжала строго смотреть на него. В такие моменты Илье хотелось провалиться под землю.       - Очень надеюсь, что ты не забудешь, - наконец кивнула она, - а теперь садись есть.       Парень облегчённо выдохнул, усаживаясь за стол и пододвигая тарелку ближе. Казалось, странный диалог на сегодня окончен, но не тут-то было.       - Та-ак, кто же к тебе придёт? Друзья из школы?       Мама усиленно старалась скрыть своё жгучее любопытство под маской безразличия, что у неё не очень хорошо выходило. Она даже по привычке уткнулась в кроссворды, которые щёлкала, как орешки в свободное от работы время.       - Ма-ам, - капризно протянул Илья, - просто знакомый. Мы даже не друзья. Я помогаю ему… с уроками.       - Понятно, - отозвалась мама вновь уставившись в лист с клеточками, но её голос прозвучал немного расстроенно. - Самый крупный остров Японии, пять букв, первая «Х»?       - Эээ… Хонсю! – спешно ответил он.       Илью вовсе не расстраивало, что мама интересуется его друзьями. Его расстраивало, что она знала о их отсутствии и лишний раз невольно напоминала об этом.

***

      Фил необычайно гордился собой. Он вспомнил, как когда он в детстве ходил к Арту или Сменкиным в гости, мама всегда заставляла его купить торт или пирожные. Она говорила, что это хороший тон в адрес родителей.       Обычно Фил бы отмахнулся от этого, но он не был знаком с мамой Ильи. Ну, хорошо знаком. Она как минимум постоянно слышала от сына жалобы на некую компанию ребят, и на Черных в первую очередь. Может быть торт хоть немного изменит плохое впечатление? Тем более это не абы какой, а медовик!       Ну какое ему вообще дело до мнения тёти Яны? Какое ему вообще дело до Ильи? И будет ли она дома? Являясь в её глазах довольно маргинальным элементом, было бы здорово избежать встречи.       Он нажал кнопку звонка. Подождал. За это время постарался подготовить шутку для напряжённой ситуации.       К счастью, дверь открыл Илья. Он выглядел как всегда аккуратно, даже как-то слишком. Не считая домашних штанов и кофты.       - Я принёс торт, - гордо сообщил Фил и приподнял руку с коробкой. - Медовик, между прочим. Тётя Яна дома?       - И тебе привет, Черных, - фыркнул Илья. - И нет, мама уже на работе. Ты будешь входить или тебя оставить за дверью?       - Эх, жалко, - вздохнул блондин. - Ну ладно. Мир вашему дому.       С этими словами он пересёк порог.       Квартира Ильи. Ух, так сразу и не скажешь, на чью она была похожа. Точно не на квартиры его друзей. Сменкины и Мещеряковы жили относительно скромно, по сравнению с Муромовыми или Черных. Но в детстве Фил частенько бывал в таких квартирах. Не дворец, конечно, но просторно, обставлено дорого и со вкусом. Из прихожей шёл небольшой коридор ведущий в гостиную. Там в свою очередь был проход на кухню и коридорчик, который вёл в ванную, а также в комнаты Ильи и его родителей.       Фил оглядывался по сторонам, стягивая кроссовки, скидывая куртку и всучив торт Илье. Тот коротко велел проходить в комнату.       Вот только в какую?       Гостиная оказалась классной именно тем, что в ней было много воздуха. На стене висел большой телевизор, а напротив разместились широкий угловой диван со стеклянным журнальным столиком.       Когда Фил пересёк гостиную, то совсем растерялся. Куда именно ему идти? Ясное дело, что в комнату Ильи, но во всех них было как-то мало… Ильи. Ощущения его присутствия.       - Чего не заходишь? Проходи, - кивнул Муромов.       Он пересёк коридорчик и вошёл к себе. Фил последовал за ним.       Да, именно. Трудно было поверить, что это чья-то обжитая комната. У Фила вот повсюду было много всякой хрени и мелочёвки, которую мама старательно пыталась убрать с помощью домработницы, но никак не могла. Однажды чуть не случился скандал, когда уборщица Лиза чуть не выбросила его фигурку Скорпиона, которого смахнула в мусорное ведро.       Нет, комната Ильи была очень симпатичной. Ну на вкус всяких фэшенебельных журналов мод точно. Хотя что-то интересное здесь всё же было. За дверью стояла стойка с боксёрской грушей, у окна за письменным столом примостился большой компьютер с приставкой. Это Филу понравилось больше всего. А так, все шкафы аккуратно закрыты, широкая двуспальная постель опрятно убрана. Ну, на столе всё же стояли стопки учебников и тетрадей, но и те были так идеально сложены, что Фил недоумённо покачал головой.       Он скинул с плеча рюкзак и толкнул рукой грушу.       - Прикольная у тебя комната. Тренируешься?       - Да. Я хожу в секцию, - бросил Илья, не оборачиваясь. Он поправлял что-то на столе.       Казалось, ему всё равно. Но Господи ты боже мой, как же он был взволнован! Стоило уточнить, что Фил был первым кто пересекал порог этой комнаты кроме родителей и самого Ильи. Это был одноклассник. Это был кто-то знакомый. Это был его заклятый враг. Это был Фил.       - Ооу, - заинтересованно протянул блондин, подходя к столу и разглядывая комп и блок. - Игровой?       - Я не сильно его улучшал, - пробормотал Илья. - В смысле, он очень дорогой!       Он сам не знал, зачем добавил последнюю фразу, но Фил только хмыкнул.       - Очень надо! Ну чего, давай разделаемся с твоей хренью по-быстрому и я свалю.       Он уклончиво махнул рукой, в знак того, что не особо наслаждается компанией Ильи. Муромов поглядел на него в ответ, демонстрируя, что разделяет чувства.       Черных повернулся в сторону входа, взял зелёное кресло-мешок и потащил к компьютеру.       - Что ты…, - начал было Илья удивлённо.       - Ну, мне же надо где-то сидеть, - объяснил Фил. - Ты не против?       - Делай, что хочешь, - согласился Илья и повернулся к компьютеру. - Что мы будем делать вначале: фотки или этот… аккаунт?       Он не мог спросить это просто глядя в глаза. Его всего снедала тревожность. Они будут открывать его компьютер. Его браузер. Или опять делать эти странные фото. Зачем он только согласился?       И как вообще проводят эти встречи гостей? Должен ли он был предложить Филу своё кресло? Или чай? Или…       - Мне впадлу сейчас надевать женские шмотки, так что давай начнём с аккаунта, - ободряюще кивнул Фил и облокотился о стол.       Илья кивнул и включил компьютер.       Экран загружался мучительно долго. Илья нервно переставил стакан с карандашами. Затем передумал и поставил его обратно.       - О, биошок!!       В тишине голос Фила прозвучал так громко и неожиданно, что Илья чуть не вскрикнул.       - Бл… Черных! Если ты пришёл орать…       - У тебя просто иконки загрузились, чё ты начинаешь? – проворчал Фил. - Просто моя любимая игра.       - Ясно, - фыркнул Илья и, не глядя на собеседника, начал открывать браузер. - Моя тоже.       Фил восторженно распахнул глаза.       - Реально?! О, а покажи, что у тебя ещё есть!!       - Давай сначала займёмся делом, - смутился Илья.       Его удивила такая радостная реакция Черных.       - Ой, у тебя же, наверное, там полно всяких конспирологических теорий и всяко-о-ой домашки, - кисло проворчал Фил.       Если Илье и было неприятно, он изо всех сил не подавал виду.       Он открыл страницу Вконтакте, из которого заранее предусмотрительно вышел. Дружелюбное «Добро пожаловать» предлагало зарегистрироваться или зайти под паролем.       - Эм… Ну что?       - Так, - Фил взял мышку в своё управление и подтянул клавиатуру поближе, - единственная жопа в том, что нам нужен телефон. И я-я-я кое-что придумал.       Рыжий с любопытством наблюдал за тем, как Черных выуживает из кармана рюкзака маленький кнопочный телефон. Шокированный Илья удивлённо покрутил его в руках. Это была не нокиа, конечно, но такая старая модель! Некоторые кнопки были совсем стёрты.       - Что это за калькулятор? Жесть, у меня такая в классе… третьем была!! Как этим вообще пользоваться?       - Неубиваемая машина! – гордо заявил Фил. - Я не знаю, сколько лет этой штуке, но я стащил её у папы.       - Как это стащил? – нахмурился Илья.       - Ну, так. Пока он не видел, в стэлсе взял и достал из ящика. Он там хранит иногда старые телефоны. А этот был с симкой.       - А если твой папа узнает?       - Не узнает, - махнул рукой Фил и принялся вводить номер в строке регистрации. - Ну, не должен, по крайней мере. Как её зовут?       - Кого? – не понял Илья.       - Твою девушку. Как мы её назовём?       Собеседник растерянно поглядел на строку имени и задумался. Толкнувшись пятками о пол, он откатился немного назад.       - Как назвать… Какой она вообще будет?       Фил тяжко вздохнул.       - Ты меня спрашиваешь? Твоя же девушка!       - Ну я думал, что ты мне поможешь!! – возмутился Илья.       Ничего не оставалось, кроме как тяжко вздохнуть. Фил встал с кресла и, заложив руки за спину, прошёлся по комнате.       - Можем взять имя какой-нибудь твоей «детской любви»? Или девчонки, которая тебе нравится.       - Ну тебе-то это говорить я точно не собираюсь.       Илья скрестил руки на груди. В глазах Фила блеснули огоньки любопытства. Он кошачьей поступью подошёл к стулу Ильи. Ловко ухватив ручку кресла, он резко покатил его за собой. Илья вскрикнул от неожиданности.       - Черных!! Прекрати!       - Ну дава-а-ай, я же знаю! Кто-то же тебе должен нравиться!       С этими словами он начал крутить стул по комнате. Илья, вцепившись в ручки кресла, попытался затормозить ногой.       - Да я сам угадаю! Тебе же нравится… Карина?       - Нет…, - фыркнул Илья, гневно поглядев на Фила.       Тот принялся крутить кресло вокруг себя.       - А, ну тогда Марина. Но я знаю, что кто-то из них двоих. А-а-а! Или Кира!! Такому как ты…       - Ты понятия не имеешь, кто и что мне нравится! – вдруг неожиданно вспылил Илья.       Его фраза прозвучала так обиженно, что Фил невольно устыдился. Он ведь и правда ничего о нём не знал. Вернее, его удивляло, что за последние пару дней он узнал об Илье больше, чем за одиннадцать лет школы. Что именно за нотки в голосе рыжего заставили его так себя чувствовать, он не был уверен, но всё же смущённо почесал затылок.       - Хех, ну ладно, ладно. Не кипятись, - пробормотал он. - Ну хочешь я сам ей имя придумаю?       - Хочу, - пробормотал Илья, опустив взгляд. - Какая разница?       - Жаль русское имя придётся придумывать. А то я назвал бы её Элли.       - Очень смешно, - закатил глаза Муромов.       Фил испытующе поглядел на собеседника. Понял ли он его шутку? Если да, то это было приятно.       - Пусть её зовут… Оля. Нормальное такое имя. ПрАвОсЛаВнОе.       Они вернулись к компьютеру.       Фил вписал в строку фамилии «Муромова» и с ухмылкой поглядел на Илью. Тот отобрал клавиатуру и впечатал «Невская».       - Выбрал рандомно, - объяснил он.       Некоторое время потратили на заполнение остальных граф. Фил поставил День Рождения на 23 февраля. Илья нашёл это дико смешным. Черных покраснел.       Когда со страницей было покончено, настал момент заливать фотографии. Которые ещё нужно было сделать…       Илья подошёл к одному из ящиков шкафа, и, порывшись в нём, выудил несколько пакетов, всучил их Филу. Черных тяжко вздохнул.       - Ладно. Это же почти как косплей, верно? Так что-о….       Он принялся выуживать содержимое пакетов и разглядывать. Наткнулся на зелёное платье и поднял недоумённый взгляд на Илью.       - Чего ты на меня так смотришь?! Случайно, наверное, попало…, - пробормотал тот, ужасно краснея.       - Ты КУПИЛ его случайно? – недоверчиво переспросил Фил.       - Мне пришлось покупать кучу женских шмоток! Я просто сунул гору их кассиру, окей?       Фил, кажется, не поверил, но промолчал. Он рассмотрел зелёное платье. Оно и правда было довольно… милым. На девушке бы смотрелось здорово. Не очень короткое, но выше колена, приталенное и с рукавами-фонариками. В общем, симпатичное вроде.       - Оно вообще… довольно прикольное, - признался Фил. - Не то чтобы мне нравились женские шмотки, просто… да, классное.       После того всплеска эмоций Ильи ему хотелось похвалить что-то из его вкусов.       - Наденешь его?       Голос Ильи казался беспристрастным, но еле заметно дрогнул. Фил поджал губы. Зря похвалил.       - Ну-у…       Окей, какова была вероятность, что кто-то узнает, что это он на фотографиях в платье? Фил слишком хорошо верил в свой успех и не был склонен к пессимистичным прогнозам. Даже слишком.       - Ла-адно, - протянул он, - но только для этой фотки. И если оно мне не подойдёт – я тут же его сниму, ясно?!       - Мне-то какое дело, - пробурчал рыжий, скрестив руки на груди.       Фил начал раздеваться неожиданно. Илья нервно закусил губу. Из под толстовки показался стройный торс. Кожа у Черных была светлой, аристократичного оттенка. Интересно, загорал ли он вообще летом?       - Ты же сказал, что пялиться неприлично? – напомнил блондин.       Илья тут же отвернулся, почувствовав, как дыхание участилось.       - Не выпендривайся, - пробурчал он, желая как-то откреститься от упрёка.       Ему пришлось пережить несколько мучительных моментов ожидания. Он уткнулся в телефон, быстро пролистывая ленту. Что там было? Спроси кто-нибудь потом - он бы в жизни не вспомнил.       С чего бы? Почему он вообще волновался?!       - Кхм..., - нервно кашлянул Фил, - прохладно.       Илья обернулся. Черных немного горбился, то ли от смущения, то ли от дискомфорта. Он раскраснелся, но пытался изобразить на лице невозмутимость.       - Нет, ну вообще... Норм такое платье, - пробурчал он, потягиваясь. - Спасибо блять, что не короткое.       Муромов нервно хмыкнул. Филу шло. Ему правда шло. Оно было удачно приталенным с ленточкой на поясе. Рукава казались совсем чуточку коротки. Из-под юбки торчали стройные ноги с яблочками краснеющих коленей. На щиколотках были натянуты забавные носки с Пакменом. Кажется, Фил попытался подтянуть их как можно выше.       - Чё, есть у тебя зеркало? - поинтересовался Фил, бодро поставив руки на пояс. Он скосил глаза на смотрящего Илью.       - Д-да, конечно, - спохватился тот, испугавшись, что смотрит слишком долго. Подошёл к шкафу и открыл дверь. На внутренней стороне дверцы висело длинное зеркало.       - Капе-ец, - протянул Фил, растерянно разглядывая своё отражение. - А вообще... Я бы, конечно, сам себя трахнул.       Илья невольно прыснул.       - Ну чего ты ржёшь? - проворчал блондин.       - Другой реакции я от тебя не ожидал. Клоунской.       Фил с напускной обидой скрестил руки на груди, но невольно улыбнулся краем губ.       - Только я скоро яйца отморожу.       - Ну конечно! Девчонки в такое время года платья не носят без колготок.       - Колготок?! - ошалело переспросил Фил. - Блять вот колготки я никогда и ни за что не надену!!       - Не хватало ещё этакого зрелища, - закатил глаза Илья. - Давай уже фотографироваться.       Они встали перед зеркалом и взяли телефон. Пока Илья копался в настройках, Фил нервно кашлянул.       - Не, капец видно, что ноги мужские. Ну, либо ты встречаешься с боди-позитивщицей.       Илья посмотрел в отражение и навёл камеру.       - Да, реально сильно заметно, - устало вздохнул Илья.       - Дело дошло до колгот. С чего бы мне верить, Муромов, что это всё ещё не твой дурацкий пранк?       - Я купил тебе женские шмотки. Если у кого-то из нас двоих проблемы с головой, то меня точно не стоит исключать из списка, - потёр глаза Илья и сел на кровать.       - Ладно... Давай сюда свои колготки, - проворчал Фил, усаживаясь рядом и отвернувшись к окну, тихо выругался. - Поверить не могу...       - Но... я их не покупал, - возмутился Илья. - Как бы на меня смотрели, если бы я ещё и колготки купил?! Может тогда сразу женские трусы?!       Фил устало простонал, откидываясь на подушки.       - Ну вообще..., - начал Илья.       - Чего?       - Да это так, просто кошмарная мысль…       - Ну чего, говори уже.       - Ну-у-у.... Это просто ужаснейшая идея, но… У моей мамы в ящике много колготок.       Блондин выпучил глаза и рванул от смеха. Илья залился краской.       - Угомонись, Черных!!       - Блять, если твоя мама придёт, а я стою тут в её колготках, как чёртов Дастин Хоффман - это будет пизде-е-е-ецахахахаха!!       Илья на секунду представил себе это зрелище и прыснул. Какой же ужас. Он даже подумал о том, как мама ошарашенно встала бы на пороге. Как он вообще стал бы это объяснять?!       - Ага, и я бы сказал: «Мам, не переживай, это Фил. Помнишь я на него жаловался?»       Они вдвоём хохотали, пока запал не кончился и оба не отдышались.       - Окей, а если серьёзно... Я уже надел платье… так что страха нет, - Фил всё ещё хихикал.       - Ты серьёзно? - удивлённо вскинул брови Илья.       - Хах, ну всё и так кринжовее некуда, так что... похую, наверное. Покурить бы правда… Но это так, пожелания.       Илья покачал головой с выражением лица мол “Черных, Черных, всё с тобой ясно”. Он поглядел на Фила испытующе, как бы давая ему возможность передумать. Но тот всё ещё смешливо смотрел в ответ.       - Господи, я же пошутил… Ладно. Но я вечность буду жалеть о содеянном.       Наконец, Илья поднялся и направился к двери.       - Вообще-то я тут главная жертва! - напомнил Фил.       Мамина комната пустовала. Как всегда идеально прибранная: всё расставлено по фэн-шую. Кажется, колготки лежали в верхнем ящике тумбы. Рыжий до сих пор не верил, что делает это. К чёрту!       Фил стоял у дверного проёма и с любопытством разглядывал обстановку.       - Ну как? - поинтересовался он из своего укрытия, так, будто во входе в комнату было что-то опасное.       - Не торопи меня, - проворчал Илья, открывая ящик. Тот и правда был переполнен капроновыми колготками всех оттенков от чёрного до бежевого. И какие ему вообще нужны?       - Какого цвета взять?       - Я же так разбираюсь в колготках! Каждый день ношу!!       Илья смерил его раздражённым взглядом.       В итоге, после недолгой возни, он решил, что целесообразнее будет взять несколько штук. Они вернулись в комнату и он всучил Черных пару смятых колгот. Блондин выглядел так, будто ему очуметь как смешно, и в то же время словно он до конца не верит в происходящее.       - Я себе в 10 лет поклялся, что колготки никогда больше не надену, - бурчал он, усаживаясь на кровать и взяв одну чёрную пару. - Классно сдерживаю обещания. Ну, объективно говоря, спортсмены носят такие же, только носок открыт, так что…       Илья потёр переносицу и покачал головой.       - Боже мой, чем мы занимаемся… Поверить не могу.       - Ты это предложил!       - А ты согласился!       - Значит, мы оба извращенцы, - хохотнул Фил, собирая левую часть колгот гармошкой. - Только если об этом кто-то узнает – тебе не жить.       - Взаимно.       Фил надевал колготки медленно. Илья нервно сглотнул, наблюдая, как скользкий капрон захватывает всё больше и больше частей кожи, облегая стройные ноги Черных. Сначала он поднялся по голой ступне к голени, потом к колену и, наконец к бедру наверх.       - Я-я пойду чай налью!! – выпалил Муромов, вскакивая с кровати. - В смысле… Ты же будешь? Чай? Поесть. То есть, попить чай, да… Отъебись короче.       С этими словами он спешно умчался. Фил тяжко вздохнул. Он ещё раз поглядел на свои ноги и почувствовал, как щёки обжигает пурпур смущения.       В другой ситуации, возможно ради мема с друзьями, это было бы просто смешно. Но с Ильёй это выходило как-то странно. Не то чтобы ему не нравилось шутить с ним… Погодите-ка. С каких пор ему нравится шутить с ним?       Илья вернулся с двумя кружками чая. Фил в это время выуживал из кармана рюкзака сигареты. Колготки были надеты и темнели из-под зелёного платья.       - Черных в моём доме в колготках моей мамы и в платье. Знаешь, я подумываю о том, что обнародование этого хуже, чем если они узнают, что у меня нет пары.       - Класс, наша жизнь стала сплошная хуедия, - съехидничал Фил. - Ладно, давай фоткаться и я сниму это.       Ещё и фотографироваться. Илья был уверен, что подхватил что-то, потому как у него скрутило внутренности и горело лицо. Они выбрали зеркало. Фоткали на телефон Ильи, потому что там, очевидно, камера была лучше. Тем более из-за установленных игр у Фила было мало памяти.       Они встали напротив друг друга.       - Ч-что я должен сделать? – нервно проговорил Муромов.       - Ты что с девчонкой никогда не обнимался?       - Заткнись, Черных! – пробурчал Илья, заливаясь краской и невольно вытирая вспотевшие ладони о штаны.       - Ну-у, - Фил смущённо почесал затылок, - давай я положу руки тебе на плечи. Типо вот так.       Он поднял руки и примостил их на плечи собеседника, сокращая расстояние. Илья поджал губы. Он неловко замялся, а затем положил руку на талию Фила. Слишком близко.       - Ты будешь фоткать или мы просто так стоим обжимаемся? – нервно пошутил Фил.       Илья хотел огрызнуться, но пробурчал нечто невнятное. Он поднял телефон, и они напряжённо уставились на экран, пытаясь выставить кадр так, чтобы не было видно лиц.       - Ты можешь встать немного более… по-девчоночьи? – уточнил Илья.       - Это как? – недопонял Фил.       - Ну типо… ногу там подними.       - На тебя закинуть? – выпучил глаза блондин.       - Нет же! – Илья думал, что покраснеть больше уже нельзя. - Просто согни немного.       Фил пожал плечами и поставил левую ногу на носок. Выглядело довольно… правдоподобно. Илья несколько раз кликнул кнопкой телефона       - Е-е-есть! – радостно воскликнул Фил вскинув руки. Он не заметил, как невольно прижался чуть ближе.       - Черных, успокойся!! – резко вскрикнул Илья.       Чёрт. Наверное, Филу просто показалось. Может у Ильи в кармане просто лежало что-то твёрдое?

***

      Они сделали ещё несколько фото. Фил курил, сидя на балконе. Илья заметал следы «преступления», убирая вещи глубоко обратно в шкаф. Белесый дым медленно поднимался вверх, кружась над головой Фила и исчезая в пространстве.       Из-за одной этой дурацкой шутки ему пришлось делать настолько позорную хрень!       Телефон взорвался пронзительным звонком.       - Да, мам?       - Филя, ты сейчас где?       - В гостях, - уклончиво отозвался тот.       Он был почти уверен, что она не слушает и параллельно занята другим делом.       - У нас сегодня ужин с гостями. Будь не позже восьми. Я погладила твою рубашку. И не опаздывай, а то твой папа опять будет орать. Ты знаешь, как он это любит.       - Ага-а.       Фил раздражённо закатил глаза.       Опять эти их партнёры по бизнесу. Каждый раз, когда Филипп Сергеевич решался раскрыть за столом рот хоть на секунду, ничем хорошим это не заканчивалось. Почему от школы можно откосить, от встречи, даже от работы можно, а тут… Да ещё как назло Арт и Кира заняты. Вот кролики!       Вик не отвечал даже после третьего звонка. Затем он спешно отозвался в ВК.       «У меня репет»       «Отстань»       Фил быстро напечатал:       «Чел, можно у тебя переночевать?))»       Ответом было короткое «Нет. Я занят»       Ну конечно! Что это у него за дела там такие?!       От раздражения Черных прижёг сигарету в углу белесой стены балкона. Вот чёрт!!       Дверь с коротким скрипом открылась. На пороге был Илья.       - Эм, слушай, мама придёт не скоро, и я думал заказывать еду… Ты что-нибудь хочешь?       - Что за парад неописуемой щедрости? – недоверчиво уточнил блондин.       - Просто ты и так очень много для меня сделал… И если не хочешь, можешь вообще валить!       - Зачем ты так делаешь? – вдруг спросил Черных, которому в нынешнем состоянии хотелось с кем-то поговорить откровенно. - Сначала говоришь что-то нормальное, потом грубым притворяешься. Не обижайся, мне просто интересно.       Илья смутился и уставился в пол.       - Просто я такой! Грубый, злой и бесчувственный. Вот и всё. Как со мной общаются, так и отвечаю.       - По-твоему я общаюсь также?       - А шутки твои дурацкие? Думаешь, они не бывают обидными?!       - Ну да, наверное…, - пробормотал Фил.       Они замолчали глядя друг на друга.       - Не знаю, зачем я это тебе предложил, - не выдержал Илья, - мне и одному всегда нормально! Не нужен мне никто!!       - Ты всё время здесь совсем один? – удивлённо поглядел на него Фил.       - Ну... То есть нет! У меня куча разных... Дел и общения! – в панике забормотал рыжий, отведя взгляд.       Фил сочувственно разглядывал сконфуженный профиль собеседника. Ветер легонько трепал рыжую чёлку. Вот он, Илья: такой растерянный, хмурый и нелепый в своём вранье. И совсем-совсем одинокий.       - Слушай, могу я…, - Фил уставился в пол. - Я знаю, тебе, наверное, не удобно, но можно… ну… переночевать у тебя?       - Ты? Переночевать?! – ошарашенно переспросил Илья.       Черных глядел на него с вежливым ожиданием.       - Ла-адно. Если подумать… Ты, кхм, можешь остаться, - смущённо согласился рыжий.       - Клёво. Это будет, что-то типо… примирительной ночёвки? Обещаю быть паинькой!       - Что-то я тебе слабо верю, но… хорошо, - Илья улыбнулся.       Илья улыбнулся. Фил почувствовал, как внутри него что-то приятно обожгло. Он улыбнулся в ответ.       - Может тогда поиграем в чё-нибудь? – поинтересовался он, проходя мимо Муромова в квартиру.       - Мне вообще-то ещё домашку нужно делать, - возмутился Илья, закрывая балконную дверь.       Последующие часы они коротали время вместе. Илья делал домашку для репетиторов. Вернее, пытался. Фил старался не мешать, но у него тоже плохо получалось. В итоге Илья заставил Черных самого сесть за домашку, при условии, что иначе не скажет пароль от компьютера.       Потом им привезли еду и рыжий согласился сделать перерыв. Смотрели ютуб. Фил включал мемные отвратительные видео. Илья возмущался, что такое за едой смотреть нельзя. Поспорили, кого первого стошнит. Не выдержали и включили Куплинова.       Илья доделал домашку и согласился на пару каток. Играли. Фил прерывался на покурить. Когда вернулся, понял, что Илья поменял ему настройки. Чуть не подрались. Когда Илья ушёл в туалет, Фил в отместку сменил ему скин на женский.       Когда на часах перевалило за полночь, Илья зевнул.       - Мне завтра вставать в семь. Давай спать.       - Ну ма-ам, ещё пять минуточек, - умоляюще поморщился Фил, кликая кнопками джойстика.       Илья скосил на него недовольный взгляд. Черных был полностью погружён в игру. Его голубые глаза блестели, а в бликах отражался экран. Он так самозабвенно пытался добраться до чек поинта, что невольно высунул язык. Илья улыбнулся краем губ. Раздался победный писк ачивки.       - Ладно, - вздохнул Черных, опуская джойстик и поворачиваясь, - пошли спать.       Илья еле успел вовремя отвести взгляд.

***

      - Окей, главная проблема была в том, что… кровать всего одна, очевидно. Да, двуспальная, конечно, но всё же.       - Кайф, спим вместе, фоткаемся в женском, что дальше? – покачал головой Фил.       - А дальше ты пойдёшь спать в коробку на улице, если не прекратишь, - проворчал Илья, в это время занёсший в комнату ещё одни одеяло и подушку.       Фил показал язык и стянул толстовку, оставшись в футболке. Илья нехотя порылся в вещах и нашёл пижамные штаны для блондина.       Что ж. Они лежали в одной постели.       Обычно, уставившись в потолок, Илья подводил мысленные итоги дня. Но за сегодня произошло слишком много. Мысли путались. Он без сомнения мог сказать, что похожего дня у него не было ни разу.       Висело неловкое молчание.       И в этот момент в коридоре раздался грохот. Двое переглянулись.       - Ты слышал? – уточнил Фил, напряжённо уставившись в потолок.       - Да. А ты? – тихо проговорил Илья. - Так, Черных, это опять твои приколы?       - Да я же тут с тобой лежу! – возмутился Фил громким шёпотом. - У тебя точно никого дома нет?!       - Точно, - прошептал Илья, привстав на локте и напряжённо поглядев в темноту коридора.       Он быстро лёг обратно. Фил вцепился в одеяло, нервно теребя край.       - М-может свет включишь? – поинтересовался он с напускной бравурностью.       - Ты предложил – ты и включай.       Ни один с места не сдвинулся, продолжая напряжённо слушать. Резко в коридоре снова раздался подозрительный шум. Парни невольно придвинулись ближе друг к другу, почти соприкасаясь плечами.       - Так, первое правило фильмов ужасов – не разделяться! – пробормотал Фил.       - Мы не в фильме ужасов! – возмутился Илья. - И, не разделяться – хорошая идея. Если сожрут – то тебя в первую очередь.       - То есть, ты всё таки признаёшь, что мы в фильме ужасов?       Они вновь помолчали.       - Знаешь, - начал Илья, - я читал где-то статьи о существах, которые появляются из канализации через раковину или унитаз и съедают внутренности людей. Не факт конечно, что это оно, но…       Фил напряжённо скосил глаза на рыжего.       - Так, для начала нам нужно оружие.       Илья подтянул лежащий возле подушки телефон и включил фонарик. В качестве оружия Фил нашёл фен. Он заметил, что в темноте можно подумать, что это большой странный пистолет. Илья взял тяжёлый энциклопедический словарь. Не слишком манёвренно, но пойдёт.       - Я буду ближний бой, а ты саппорть, - прошептал Фил, когда они подошли к двери.       - Чего?       - Свети давай, говорю!       Они вышли в коридор. Под ногами заскрипели половицы. На кухне что-то упало. Илья вздрогнул и огонёк фонаря подпрыгнул.       - Ты боишься что ли? – прошептал Фил, совсем рядом с ухом Ильи.       - Н-нет.       - И я не б-боюсь.       Фил напряжённо постоял у входа на кухню, а потом резко выскочил, выставив фен вперёд. На кухне царил бардак: табуретки кто-то перевернул, и как будто бы скинул всё, что было на столе. Благо, ничего не разбилось.       - Э-эй! Кто тут?! Выходи!! – Фил старался придать голосу уверенность, но выходило не очень.       Тишина длилась с минуту. Илья выглянул из-за Фила и тоже зашёл в проход, по привычке нажав на кнопку выключателя. Из-под стола с диким воем выскочило нечто. Заорало оно так же громко, как двое мальчишек. Фил кинул фен. Слава богу, промахнулся! Илья замахнулся словарём, но попал Черных по лбу. Тот заорал ещё громче.       - Так!!! Стоп! Остановились!! – вскрикнул Илья, осознавая, что происходит. - Кант, какого хрена?!       Нечто из-под стола оказалось чёрным котом. Ощетинившийся и распушивший хвост, он повис на занавеске.       - Чë ж ты не сказал, что у тебя кошка?! – захныкал Фил, потирая ушибленный лоб.       - Так он себя так обычно не ведёт и спит постоянно. Только если…. Может у тебя дома собака?!       Черных нервно отвёл взгляд.       - Н-не совсем. Но как он почувствовал это?       - Наверное, твоя куртка в коридоре пахнет, - вздохнул Илья, и, взяв кота за шкирку, встряхнул. - Как же ты меня достал! Дерьмовый кот! Нормальные коты так себя не ведут! Не истерят – стоит прийти кому-то в гости.       Фил невольно усмехнулся. И только сейчас Илья вспомнил, что приложил энциклопедию о голову Черных.       - Блин! Я тебя сильно ударил? – обеспокоенно спросил он.       - Отбил ли мне последний мозг? Возможно, - хихикнул блондин. - Но так - жить буду.       Илья опустил кота на стул, подошёл ближе и убрал руку Фила со лба. Место удара уже припухло. Рыжий аккуратно коснулся больного участка. Черных тихо зашипел.       - Надо приложить холодное, - пробормотал Илья. - Сказать тебе «у кошечки поболи, у собачки поболи»…?       - Было бы неплохо, - неожиданно улыбнулся Фил.       Илья, встретившись с его взглядом, смутился.       - Ладно, давай приводить тебя в порядок. И квартиру. Если мама узнает, что здесь сегодня было – убьёт меня.
Примечания:
2477 Нравится 908 Отзывы 545 В сборник
Отзывы (12)