ID работы: 9895292

Предводитель-дурак

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была глубокая ночь. Все коты племени Ветра уже спали, кроме тех, что охраняли лагерь. Вместе с ними не спал и предводитель племени Пламенная Комета. Он вспоминал те прекрасные времена, когда племенем правил Молнезвезд, а племя процветало. Тогда никто не нападал на них, даже племя Теней, которое только то и делало, что разбойничало в чужих владениях. В те времена еды всегда было вдосталь, даже в сезон Голых Деревьев. Нынче же еды не всегда хватало даже в пору Зеленых Листьев. А ведь это самое благодатнее время: когда дичь покидает свои норы и поймать ее легче, чем в како-либо другой сезон. Но Молниезвезд отправился в Звездное племя, и начался упадок. Из-за обжорства нового предводителя, Воронозвезда, который ел за пятерых, дичи перестало хватать на всех. Коты умирали от Зеленого кашля, ау целителя было мало трав для его лечения, потому что предводитель запретил просить травы у других племен. Отношения с племенами у Воронозвезда оставляли желать лучшего. Он воевал со всеми разом, причем довольно часто сам провоцировал войны. А на Советах племен Воронозвезд часто устраивал потасовки, оскорблял несогласных с ним и предводители других племен его откровенно презирали или и вовсе ненавидели. Но, к счастью для племени Ветра, девять жизней Воронозвезда быстро закончились. И его место занял глашатай племени Пламехвост, которому Звездные Предки дали имя Пламенная Комета за то что он был рыжий, как пламя, – от кончиков ушей до самого хвоста. Пламенная Комета очень хотел, чтобы его племя процветало. Но как никто понимал, что добиться этого будет очень трудно. А коты хотели всего и сразу, несмотря на то, что вокруг царили разруха и упадок. Это случилось не только в племени Ветра, эпидемия Зеленого кашля поразила все племена. И много воителей, оруженосцев, королев, котят и целителей погибло от этой хвори. А племя Ветра пострадало особенно сильно. Почти не было опытных охотников, целитель племени учился сам – предыдущий целитель погиб от Зеленого кашля, на охоту и защиту границ приходилось посылать совсем неопытных оруженосцев, почти котят. Конечно, они не могли добиться многого, и, хотя в куче становилось все больше добычи, коты роптали. Они все чаще молили Звездное племя сжалиться над ними и поменять предводителя. Но предки молчали, и это бесило котов. И теперь Пламенная Комета, жизней у которого оставалось все меньше, а шкура истрепалась в боях, все чаще задумывался о том, что же ждет его племя в будущем. Станет ли глашатай Красногрив продолжать его дело? Или примется, как это было уже много раз, устраивать все по-своему? Мысли Пламенной Кометы прервал светло-серый кот, который уселся рядом с предводителем племени. -Знаешь, Пламенная Комета, - тихо произнес он. - Звездные предки молчат, а племя не хочет, чтобы ты продолжал править племенем Ветра. Может, для всех будет лучше, если ты уйдешь? Пламенная Комета взглянул на своего целителя и вздохнул. Он часто думал о том же, но боялся, что, если уйдет до срока, племени будет еще хуже. - Хочешь сказать, Птицеспин, мне следует оказаться от власти, как сделала предводительница племени Теней? Птицеспин кивнул, сочувственно глядя на своего предводителя. - Думаешь, Красногрив будет лучшим предводителем, чем я? Он сможет помочь племени? Настала очередь Птицеспина вздыхать. - Не знаю. Но скажу тебе как целитель: ты истратишь свои жизни очень быстро, если будешь продолжать в том же духе. Будет ли от этого хоть какая-нибудь польза племени? Пламенная Комета не ответил. Они оба на долго замолчали, а звезды в небе постепенно гасли – это означало: закончилась еще одна бессонная ночь Пламенной Кометы и скоро рассвет. - Хорошо, Птицеспин, - наконец, произнес Пламенная Комета, и видно было, что решение ему далось нелегко. - Завтра я передам власть Красногриву. - Спокойного остатка ночи, Пламенная Комета, - мурлыкнул Птицеспин, покидая его. - Тебе того же. Но Пламенная Комета еще долго не мог заснуть, думая о будущем своего племени. Он не знал и не мог даже подумать, чем обернется решение передать власть своему глашатаю Красногриву, и кто именно придет на смену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.