ID работы: 9895292

Предводитель-дурак

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был сезон Голых Листьев. В лесу становилось все холоднее, а дичи было мало. Многие воины недоедали и от этого теряют все больше сил, а куча с добычей уменьшалась на глазах. Именно в эту пору на племя Ветра нападали другие племена, желая отобрать часть их территорий. Особенно коварными и злобными были коты племени Теней, которым вечно не хватало дичи. Воины Ветра отбивали любые атаки, но во время последней битвы племя Теней сумело отхватить себе приличный кусок их охотничьих угодий. В этом не было вины Пламенной Кометы — просто истощенные коты дрались не так хорошо, как прежде. Но племя роптало и требовало от него немедленно уступить место предводителя. Среди ярых противников предводителя племени Ветра был один воин. Его звали Зеленый Коготь. Свое имя он получил, конечно, не за серую гладкую шерсть, а за яркие зеленые глаза. Этот кот был сильным и храбрым воином, выигравшим для своего племени не одно сражение. Но… У Зеленого когтя имелись два просто огромных недостатка, которые перечеркивали все его достоинства. Во-первых, он отличался ужасной тупостью. Глупее это кота были разве что котята, и то не далеко не все. Из-за того, что он был таким недалеким, Зеленый Коготь стал воителем намного позже, чем его сверстники. Ему было уже двадцать четыре луны, когда он смог добиться звания воина, а все потому, что он никак не мог взять в толк, как правильно охотиться. Дрался он прекрасно, лучше любого воителя племени, но вот охота не давалась Зеленому Когтю совсем. И никто, включая предводителя племени, не мог объяснить это противоречие. Второй недостаток был следствием первого. Зеленый Коготь был очень высокого о себе мнения и всегда считал, что достоин самого лучшего. Он надеялся, что со временем, когда его достоинства оценят как следует, он станет не просто глашатаем, а предводителем. Но время шло и шло. Предводитель племени все никак не хотел его выбирать свои приемником, так было недолго и вовсе остаться в дураках! Однако у Зеленого когтя было множество сторонников. И именно при их помощи кот собирался заполучить все-таки должность глашатая племени. И вот в один прекрасный для Зеленого Когтя день предводитель племени Ветра Пламенная Комета выпрыгнул на Скалу и громко замяукал: — Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! Зеленый Коготь вместе со всеми поспешил к Скале, а через несколько минут племя уже было в сборе. — Мои дорогие соплеменники! — начал говорить предводитель племени Ветра. — Вчера ко мне во сне явилось Звездное племя. Они сказали, что я должен уйти с должности предводителя! Племя Ветра тут же завопило на все голоса. Кто-то — от радости, потому что наконец-то старый кот, который, по их мнению, мучал племя, уходит. А кто-то от грусти, потому что они понимали, что предводитель сделал очень многое, чтобы поправить то, что натворил Воронозвезд. А Пламенная Комета продолжал: — И я ухожу! И, согласно Воинскому Закону, место предводителя займет глашатай Красногрив. Я уверен что… Пламенная Комета не договорил: его слова заглушило шипение воинов. Они возмущались решением Пламенной Кометы оставить на своем глашатая. — Нет! Мы не согласны! -Нам нужен другой предводитель, а не этот старый комок шерсти! — Дорогу молодым! — Красногрив слаб! Пламенная Комета стоял на Скале и пытался успокоить племя, но не мог. Коты все больше злились на своего предводителя. И эта перепалка продолжалась до самого заката, грозя в любой момент перерасти в драку между котами. Одни были готовы драться против Красногрива. Другие — защищать его. Даже Пламенная Комета выпустил когти, готовясь к худшему. Но внезапно на Скалу забрался целитель племени Ветра Птицеспин. — Тише, Ветряные коты, — замяукал он. Коты тут же замолчали. Они привыкли к тому, что целитель говорит только что-то очень строчное и важное. А тот, тем временем, продолжил: — Звездное племя знает, как разрешать споры, подобные нашему. Предки-воители сказали мне, что можно устроить выборы предводителя племени. Участвовать может любой. Есть ли желающие заменить Красногрива на посту будущего предводителя? Коты тут же начали перешептываться между собой, обсуждая услышанное. Надо же, впервые в истории племен будут выборы предводителя. Глаза Зеленого Когтя тут же загорелись. Вот он, шанс, который нельзя упускать! Он сам, простой воитель племени Ветра, может добиться чего-то большего, куда большего, чем мечтал! И он поможет племени, которое настрадалось под бездарным правлением Пламенной Кометы! Как только Звездные предки могли выбрать его, этого тупицу? Как они, всезнающие, могли только подумать, что этот паршивый рыжий кот может сделать племя великим снова — таким, каким оно было при правлении Молнезвезда?! Желающих выдвинуться против Красногрива не находилось. И Зеленый Коготь решил, что его время наступило. — Я!.. — начал он и сразу же почувствовал на себе лапу отца. — Не надо, Зеленый Коготь, — тихо мяукнул тот. — Видишь? Никто не хочет. Действительно, никто не хотел брать ответственность на себя в столь тяжелую пору! Что же, правлению Пламенной Кометы так и не наступит конец?! Целитель снова замяукал: -Значит, никто не осмелился оспорить волю предводителя? Что же, я так и думал! Тогда объявляю Красногрива… — Я! Я хочу! Я осмелюсь! — во все горло закричал Зеленый Коготь. Целитель ухмыльнулся и мурлыкнул стоящему рядом глашатаю племени Красногриву. -Поздравляю, Красногрив, у тебя нет соперников. Этот дурень не сможет выиграть выборы, которые предки назначали. Он произнес это очень тихо, но Зеленый Коготь все слышал, и его сердце закипало от гнева. Птицеспин уже обращался к племени: -Хорошо. Мы имеем двух кандидатов на должность предводителя. Это глашатай Красногрив и воитель племени Ветра Зеленый Коготь. Выборы назначены на завтра. Воины, принесите камни для голосования и ветку. Сказав это, Птицеспин спрыгнул со Скалы, и Пламенная Комета с Красногривом последовали за ним. Зеленый же Коготь был уверен в своей победе. Распушив шерсть, он преградил путь глашатаю племени и промяукал: — Можно ли будущему предводителю возглавить патруль? Красногрив опешил от подобной наглости и поэтому решил остудить пыл Зеленого Когтя. — Почему ты уверен, что именно ты выиграешь эти выборы? Наше племя не выберет тебя, ты слишком неопытен и глуп! — зашипел глашатай. — Ха, племя будет голосовать за любого, только бы больше никогда не видеть на Скале вас с Пламенной Кометой. Зеленый Коготь демонстративно отвернулся от Красногрива и пошел к куче с добычей, задрав хвост. Вдохнув, глашатай продолжил объявлять патрули. Коты во всю обсуждали предстоящие выборы. И это нравилось Зеленому Когтю, поскольку он слышал: большинство будет голосовать за него. Воодушевленный, он с большим аппетитом поел поел и отправился спать на свою подстилку. А проснулся к самому началу голосования. Картина была очень странная. К одной куче коты выстроились в огромную очередь, очередь к другой куче была почти пустой. Зеленый Коготь не мог понять, за кого такая пустая очередь, и решил узнать у целителя, какая именно очередь за него, чтобы проголосовать за себя. Но целитель не разрешил голосовать кандидатам за самих себя. Выборы закончились, когда солнце стояло в зените. Предводитель и целитель племени Ветра вновь созвали котов на Собрание племени. Первым слово взял Пламенная Комета, который объявил об окончании, первых в истории племен выборов. После него Целитель начал оглашать результаты. И они удивили всех. — Согласно результатов выборов… — произнес целитель с выражение безмерного удивления на морде. -.-…предводителем племени Ветра становиться… Зеленый Коготь. И это удивило всех, даже самого новогоизбранного предводителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.