ID работы: 9895292

Предводитель-дурак

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зеленый Коготь не мог поверить в то что, случилось. Коты племени Ветра избрали его своим предводителем! Его, которому все говорили, даже его отец, что ему никогда не достичь даже статуса воина, выбрали предводителем. Причем выбрали коты, а не Звездные предки или сам предводитель, назначая кого-то своим глашатаем. Это означало, что наступило время перемен, которого так ждали его соплеменники. И перемены обязательно будут, — ведь так решил будущий предводитель племени Ветра. А тем временем все коты приветствовали его как предводителя, называя уже не воинским, а звездным именем. Не стали приветствовать его только бывший предводитель Пламенная Комета и глашатай племени Красногрив. И это происходило наверняка потому, что они были старыми комками шерсти, не принимающими перемен, не способными поднять племя Ветра из упадка. Зеленый Коготь решил, что после получения дара девяти жизней, прямо там, у Лунного Камня, он изгонит этих двоих — ведь они свое племя предали. Он так замечтался, что не заметил, как кто-то подошел и тронул его за плечо. Зеленый Коготь чуть не подпрыгнул от неожиданности, но быстро взял себя в лапы: не годится так бурно реагировать будущему, да что там! — уже настоящему предводителю племени. Он медленно оглянулся: позади стоял Пламенная Комета. Тот сказал хмуро, отрывисто: — Хоть тебя и выбрали другие коты, помни, что предводитель не должен открываться от племени, иначе, ждать ему большой беды. Прислушивайся к мнению других котов, порой их слово, будет важнее твоего. Ну, конечно! Что еще мог сказать этот кот, которому не по душе было такое новшество, как выборы! Зеленый Коготь закатил глаза. Почему он должен, прислушиваться к мнению неудачника? Он-то точно не будет таким, как Пламенная Комета, и уж точно не откажется от главной должности в племени, как это сделала прошлая предводительница племени Теней, которая полюбила воина из другого племени. Зеленый Коготь слышал от старейшин эту позорную, по его мнению, историю, еще когда был котенком и никак не мог взять в толк: что же в ней такого хорошего и поучительного? Другие коты и кошки видели в ней историю о чистой любви, которая победила злого и ужасного вожака враждебной стаи, первого предводителя Водного племени. После победы над ним Грозовой воитель и кошка из племени Теней перешли в новое Водное племя, чтобы обучить его Воинскому Закону и сделать полноправным племенем. Для всех это была история самоотверженной любви, но только не для Зеленого Когтя. Он всегда считал, что никакая любовь, даже самая сильная, не стоит власти и звания предводителя. И вот теперь, именно он, Зеленый Коготь, будет творить новую историю. И эта история будет героической и полной отваги, не то, что сопливый пересказ о коте и кошке. Это будет история того как племя Ветра становится сильным и прекрасным, поднимается от упадка, который был при правлении Пламенной Кометы. Вдруг Зеленый Коготь увидел, что Птицеспин, целитель племени, дает какие-то травы Пламенной Комете. Пожевав их, тот замяукал громко, как всегда: — Пусть коты и кошки, способные охотится, подойдут к Скале на Собрание племени. Коты не спеша стали подтягиваться к Скале, под которой была палатка предводителя, хотя сам он почти никогда не проводил там время. — Я собираюсь к Лунному Камню, отдать Звездным предкам дар девяти жизней и снова стать Пламехвостом, чтобы новый предводитель завтра же получил дар девяти жизней, — провозгласил Пламенная Комета. Зеленый Коготь обратил внимание на то, с какой интонацией Пламенная Комета «новый предводитель», — будто выплюнул гнилой кусок мяса. Словно ему было противно то, что он говорил. Но это был выбор соплеменников, и не Пламенной Комете, его осуждать. Зеленый Коготь вертел головой по сторонам, разглядывая, как другие принимают слова бывшего предводителя, а тот, тем временем, продолжал свою речь: — За главного я оставляю своего глашатая Красногрива! На этом собрание окончено! Пламенная Комета спрыгнул со скалы, а Зеленый Коготь почувствовал, как его распирает от возмущения. Еще чего, не его, будущего предводителя оставляют за главного, а какого-то Красногрива, который скоро станет бродягой. Он запрыгнул на Скалу и зашипел: — Почему не я остался за главного?! Ведь я буду предводителем, а не Красногрив! Так решило племя! Все коты, как по команде, уставились на Зеленого Когтя. Не успел он закончить свою маленькую речь, как на Скалу запрыгнул Птицеспин, целитель племени Ветра. — Слушай, Зеленый Коготь, — зашипел он. — Послезавтра ты будешь предводителем племени Ветра, но пока еще предводителем племени Ветра является Пламенная Комета и его глашатай — Красногрив. А ты — всего лишь простой воитель. -Но я должен править племенем, уже с момента выбора! — возмутился, поднимая шерсть дыбом Зеленый Коготь. — А если ты не согласен с этим, ты будешь изгнан из племени! — Ты изгонишь целителя? Только потому, что он не согласен с предводителем? — зафыркал Птицеспин. Но Зеленого Когтя уже было не остановить. — Да, еще одно слово в мой адрес, и ты будешь изгнан из племени. Понял? Целитель покачал головой и вздохнул: — Я-то уйду, но племени без целителя не выжить. Надеюсь, ты это понимаешь, Зеленый Коготь. Птицеспин спрыгнул со скалы, и они с Пламенной Кометой направились прочь из лагеря. Красногрив же начал организовывать дневные патрули, и в один из таких патрулей позвали Зеленого Когтя, простым воином. И опять Зеленый Коготь возмутился: ясно же, Красногрив делает это нарочно, чтобы умалить его авторитет среди котов! И Зеленый Коготь не стал сдерживать свое возмущение: — Почему не я возглавляю патруль? Я будущий предводитель! Глашатай покачал головой — точь-в-точь, как Птицеспин до этого, но промяукал куда спокойней: — Зеленый Коготь, после того как ты получишь девять жизней, у тебя не будет времени даже для отдыха, все коты будут от тебя чего-то хотеть. На Советах с тобой будут спорить другие предводители остальных четырех племен. Особенно, предводительница Водного племени, Молочная Звезда, дочка кошки из племени Теней, которая полюбила вражеского воина. По характеру, она такая же, как и ее мать: храбрая, верная своему племени, но конфликтная. Поэтому просто насладись последними часами своей обычной жизни. — Но я не хочу наслаждаться обычной жизнью! — возразил Зеленый Коготь. — Я хочу править, уже сейчас! -Твое, время придет, — улыбнулся на это глашатай. — А пока иди патрулировать! Последние слова он произнес, как приказ. Словно он имел право приказывать самому предводителю, да еще и такому, которого выбрали сами коты, а не какое-то Звездное племя! Это еще больше вывело из себя Зеленого Когтя, но он не решился спорить с глашатем. Вместо этого, ворча себе от нос всякие ругательства, он исполнил его волю. Но Зеленый Коготь, даже не догадывался, что его власть вскоре не признают не только бывший предводитель и глашатай, но и само Звездное племя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.