ID работы: 9895400

Новые испытания

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кузя, ты дома? — крикнул Дима. Он не спеша снял осеннее пальто и повесил его на вешалку. В квартире было на удивление тихо, но это поначалу не сильно побеспокоило капитана, мужчина подумал, что Кузя просто сидит в наушниках. Обычно, когда у него был выходной, он либо играл в компьютерные игры, либо писал непонятные для Димы программы и в эти моменты не любил, когда его кто-то беспокоил. Внезапно Красавченко услышал всхлипы, доносящиеся из ванной. Мысленно выругавшись, капитан Красавченко рванул к двери, но дорогу ему преградил мужчина средних лет. — Вы кто? — спросил он, уставившись на Диму. Он был уверен, что Кузьмин живет в этой квартире один, так как перед визитом выяснил о нем все. — Я вообще-то здесь живу! А вот, кто Вы? Что случилось? — Межведомсвенная рабочая группа, — мужчина протянул свое удостоверение. — Петровское РУВД. Капитан Красавченко. И теперь я жду объяснений! — капитан продемонстрировал свое удостоверение. — Я ничего плохого не хотел парню, — поспешил оправдаться новый знакомый. — У меня есть сведения, что этот молодой человек обладает некоторыми способностями, которые очень пригодились бы нашему Управлению. Я просто хотел предложить ему работу, — мужчина не успел договорить. Дима тут же бросился в атаку. Он понимал, что, возможно, все лечение, вся реабилитация пошла насмарку. — Способности значит, нужны… — ярость буквально ослепила капитана и он, схватив гостя за шиворот пиджака, выволок его из квартиры. — Забудьте дорогу в эту квартиру раз и навсегда! — он с силой ударил мужчину кулаком в лицо и спустил его с лестницы, швырнув следом его папку. — Явитесь сюда ещё раз — полетите не с лестницы, а через окно! Красавченко не сразу вернулся в квартиру. Мужчина сел на лестнице, чтобы не идти к Кузе в том состоянии, в котором он находился. Вскоре ему пришлось вернуться в квартиру и он постучался в дверь ванной. Всхлипы стихли, но это сейчас больше пугало, чем радовало. Тем более, что на стук в дверь не последовало никакой реакции. Он еще раз постучался. — Кузя, открой. Это я! Спустя мгновение раздался щелчок замка и Дима смог зайти. Он обнаружил Кузю в весьма плачевном состоянии: парень расцарапал себе лицо до такой степени, что несколько глубоких царапин ощутимо кровоточили, губы были искусаны в кровь, а из глаз непрерывным потоком текли слезы. Красавченко невольно вспомнил, как несколько лет назад он также успокаивал Кузю, когда тот впервые увидел во что превратилось его тело после недельного заточения. Капитан опустился рядом с любимым и прижал его к себе. — Все в порядке, мой родной. Он ушел и больше сюда не придёт. Веришь мне? Кузя кивнул, но руки предательски дрожали, даже, когда Дима взял его за руку. Несколько лет он старательно подавлял в себе свои способности и неплохо с этим жил, пока ему не нанесли визит с просьбой поработать на какую-то странную структуру и неизвестно, чем все это закончится. — Принесу тебе воды, — сказал Красавченко, поднимаясь с пола, но парень внезапно мертвой хваткой вцепился в руку, продолжая трястись. Очевидно, у Кузи снова начиналась паническая атака. Их не было у него три года. — Не уходи… — Я не ухожу, просто схожу за водой, — Красавченко рванул на кухню, быстро наполнил стакан водой, попутно доставая из шкафа успокоительное, которое он купил ещё полгода назад, когда Кузьмин сдавал переаттестацию и сильно нервничал вплоть до бессонницы. Конечно, оно было совсем слабым, по сравнению с тем, что Володя пил несколько лет назад, после того, как его похитили. Дима надеялся, что паническую атаку лекарство снимет, тем более, когда он вернулся в ванную, Кузе было уже лучше. Он даже поднялся с пола и пытался умыть лицо холодной водой, но руки все еще подрагивали, что немного мешало. — Вот, выпей, — Дима протянул стакан воды, придержав его так, чтобы Кузя не расплескал лекарство. Он терпеливо дождался, пока тот выпьет содержимое стакана. Спустя несколько минут Дима устроил Кузю в гостиной. Он к этому времени уже окончательно успокоился и, кажется, был готов к диалогу. — Что ему было нужно? — спросил Красавченко. — Он тыкал мне какой-то корочкой, я не разглядел, когда бил его смазливую рожу. — Это Дмитрий Родимин. Он из какой-то межведомственной рабочей группы, он рассказывал мне об этой структуре и ему нужен мой дар. Не знаю, откуда он все знает, но он начал мне показывать фотографии трупов со следами пыток, пытался давить на совесть, буквально требуя от меня помощи. А потом у меня случилась истерика и я закрылся в ванной. Я надеялся, что он уйдёт… — Я убью этого Родимина, — Красавченко яростно ударил кулаком в стену, после чего снова крепко прижал к себе Кузю. Он был зол, потому что знал, каких усилий стоило врачам и друзьям вытянуть парня из кошмаров, которые его преследовали его после произошедших событий, а тут спустя три года приходит какой-то мужчина и все рушит. Многомесячную работу за один день! — Дим, не надо. Все хорошо. Мне уже лучше. — Точно? — спросил Красавченко. — Тебе точно лучше? Кузя кивнул. После успокоительного ему правда стало лучше, правда царапины на лице неприятно саднили, а в висках неприятно пульсировало и его немного подташнивало. — Тебе разогреть ужин? — спросил Кузьмин, когда все наконец-то улеглось. — Не нужно, я сам. Ты будешь? Вова покачал головой. Есть не хотелось совершенно, поэтому он молча отправился в спальню, там было не так душно, как в гостиной. В комнате парень рухнул на кровать и закрыл глаза, наслаждаясь мимолетным мгновением тишины, нарушаемой лишь слабым шумом, который издавал работающий ноутбук. Пока не пришел этот мужчина, Кузя занимался одним из заказов. Он хотел закончить его вечером, но сейчас сил снова за него браться у парня не было, но если сейчас получится уснуть, то ночью он смог бы встать и закончить. Кузя поставил будильник на три часа ночи и свернувшись калачиком, погрузился сон. Последнее, что он почувствовал перед тем, как уснуть, это, как Дима бережно накидывает на его плечи плед и садится рядом, но он не видел, как тот взял его мобильный и выключил будильник.

***

— Нет, я не хочу… Нет! Нет! — Кузя заметался по кровати, сбросив с себя одеяло. Подушка оказалась на полу. Лицо горело лихорадочным румянцем, а тело пробила дрожь и следующее мгновение он распахнул глаза, обнаружив, что лежит не на грязном полу завода, а дома в своей постели. Пахло не сыростью и кровью, а горячими бутербродами с сыром и кофе, которые Дима готовил на завтрак, а боли в старых рубцах не было, хоть они все также наводили ужас на тех, кто видел их впервые. Выдохнув от облегчения, Кузьмин поднялся с постели, прежде чем в комнату зашёл Дима. Похоже он забеспокоился, услышав крики из спальни. Красавченко знал, что вчерашний визит этого странного Родимина аукнется, но все-таки понадеялся на успокоительное, которое Кузя выпил перед сном, но видимо тот настолько сильно впечатлился этим визитом, что впервые за три года вновь проснулся от собственного крика. Дима как раз снимал со сковородки очередной бутерброд, когда услышал из спальни крик, которого не слышал почти три года. Он мигом сбросил с себя фартук, лопаточку кинул на стол и рванул в спальню. — Кузя, что случилось? Ты кричал, — поинтересовался с беспокойством Дима, садясь напротив. — Всё в порядке, — ответил он, пытаясь успокоиться. Сердце колотилось так, что парню казалось, что оно выскочит из грудной клетки. Лицо продолжало гореть этим странным румянцем. — Плохой сон, да? — спросил Дмитрий, притягивая к себе любимого и осторожно целуя его макушку. Кузя кивнул. Врать смысла не видел. — Тебе нужен психолог, — вынес вердикт Дима. — Серьёзно, если есть проблема, то не надо решать сразу, а не ждать, пока к тебе снова начнут приходить покойники. Ну еще — оторвать тому индюку башку! — Дим, дар скорее всего утратил свою силу. Как говорил Василий Леонидович, если им не пользоваться, то он атрофируется как мышца. Я три года его не применял, да и жмурики ко мне не приходили, — Кузя говорил уверенно. Он явно верил в то, что в эту гипотезу. Или хотел верить. — Так что, для Родимина я бесполезен и скоро он это поймет. — Я понимаю, что ты привык доверять Василию Леонидовичу. Я тоже ему доверяю и благодарен ему за то, что он спас тебе жизнь, но пойми, врач да, он отличный, но эзотерик из него мягко говоря так себе. Каждый человек хорош в своей области. Кузя заметно притих. Все три года он жил в страхе, что когда-нибудь дар и вправду себя проявит, но он верил доктору и вполне успешно, как ему казалось, справлялся со своей задачей. Парень почувствовал, как Дима сзади обнял его, обхватив руками шею. — Всё хорошо, родной мой. Помнишь, что я тебе тогда пообещал? Если эта дрянь снова себя проявит, мы пройдём этот путь вместе. От начала и до конца, — Дима развернул парня к себе лицом и прижал к себе. — Я не хочу… — Кузя тихо всхлипнул, уткнувшись носом в Димино плечо. — Не хочу, чтобы это снова повторилось. — Я тоже, — Дима не выпускал любимого из своих объятий. Ему тоже было страшно.

***

— Всё-таки, что тебе снилось? — спросил Дима, когда спустя время они устроились на кухне с бутербродами и горячим кофе. Кузя сначала ничего не ответил. Он лишь сжимал в руках чашку, нахмурившись, но вскоре нарушил молчание: — Подвал. Тот самый. Меня душили нагретой цепью, а я пытался снять эту удавку обожженными руками. Цепь была не слишком горячей, не оставила ожогов на шее, но руки, на них были ожоги, знаешь, что такое, когда с тебя заживо сдирают кожу? Так вот, я знаю… Дима ужаснулся. Кузя за три года ни разу не заговаривал о том, что делали с ним там, но судя по страшным ранам, которые даже спустя годы не зажили до конца, делали с ним что-то очень страшное. А Дима вдруг вспомнил, что когда Вову нашли, помимо глубоких ран на груди и спине, в районе шеи у него были следы похожие на следы от металлической цепи, а во время ночных кошмаров он периодически будто пытался снять с себя невидимую удавку, охрипнув от собственного крика. — Это с тобой делали там? — Дима взял Кузю за руку и осторожно её погладил. Кузя кивнул, а потом сказал: — Я пойду одеваться. Аппетит пропал, — он оставив недоеденный бутерброд и недопитый кофе, ушёл в спальню и Дима вскоре отправился за ним. Он обнаружил его уже полностью одетым, но забитым, напуганным, как в первые месяцы после освобождения из плена. Кузя сидел на кровати, уставившись в пол. — Кузя, — Дима сел рядом с ним и провел рукой по спине. Вова поднял взгляд на Красавченко, чувствуя, как тот успокаивающими движениями гладит его волосы. — Иди ко мне, — он стиснул парня в своих объятиях. Его мягко говоря беспокоил тот факт, что спустя три года ему снова начали сниться кошмары, но он знал, что сделает все от себя зависящее, чтобы не дать Кузе уйти в эти кошмары с головой. — Мы едем к психологу. Сегодня же. — Дима, нет! — Кузьмин вырвался из объятий. — Я не хочу снова! Не хочу! — Кузь, тебе снятся кошмары и нужно сразу идти за помощью, а не ждать, пока ты снова слетишь с катушек! — И к кому ты меня поведёшь? К тем шарлатанам, к которым подруги твоей мамы ходят? — Нет конечно, я знаю одного очень хорошего психолога. Мы с ней учились в одной школе и она отличный специалист. Недавно я помог ей в одном деле, так что она у меня в долгу. Давай, я позвоню ей и ты сходишь. Кузь, если ты не захочешь с ней общаться, я заставлять не стану, но на один сеанс ты должен сходить обязательно. — Ладно. Но только один раз, — нехотя согласился Кузя. — Пойдём? Иначе на работу опоздаем. Дима нехотя согласился и пока Кузьмин искал ключи от машины, тот позвонил по номеру с визитки. *** Виктория тепло улыбнулась, когда Дима вместе с Кузей зашли к ней в квартиру. — Не хотел к тебе обращаться, но обстоятельства непредвиденные. Моего… друга начали мучить кошмары из-за событий трёхлетней давности. До вчерашнего дня все было хорошо, но пришел один не очень хороший человек и попытался его… скажем так заставить сделать то, что он хотел бы забыть. — Друга, говоришь? — женщина лукаво улыбнулась. — Ну-ну… — Ничего от тебя не скроешь, — Дима немного расслабился и обнял Кузю за талию. — Я тебе ещё в школе сказала, что ты у нас по мальчикам. Но ты не верил, строил из себя бабника. Теперь вернёмся к проблеме: о каких событиях идёт речь? — Три года назад меня похитили и около недели подвергали физическому насилию, следы остались до сих пор. Но после курса психологической и физической реабилитации я вернулся к обычной жизни. А сегодня мне снова приснился кошмар. Один из старых, но сейчас я в порядке, правда. Даже успокоительное не понадобилось пить. Я уверен, что просто переработал. — Дим, пожалуйста, иди погуляй немного. Нам с Володей нужно побеседовать наедине. Кузя ему кивнул и Дима, расслабившись, ушел из квартиры, оставив Кузю и психолога вдвоем. Тем более, что нужно выяснить несколько вещей, и в первую очередь узнать, кто же такой этот Родимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.