ID работы: 9895400

Новые испытания

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кузя вышел из парадной в тот момент, когда машина Димы остановилась возле дома. Парень тут же подошёл к ней и подсел на пассажирское сиденье. — Что она сказала? — сразу же спросил Дима, целуя любимого в макушку. — Страшного она ничего не углядела. Сказала, что я просто немного перенервничал из-за этой встречи. Посоветовала пару дней отдыха и легкое успокоительное, чтобы засыпалось легче. А ты переживал, — Вова улыбнулся. Его улыбка не была вымученной, как утром, поэтому Красавченко не пожалел, что привел его к Виктории. — Значит, в выходные едем отдыхать. И это не обсуждается. Помнишь, нас Нора Леонидовна звала к себе на дачу? Вот и поедем на пару дней. — Красавченко уже приготовился выслушать множество отговорок, ведь в поселке, где обосновалась квартирная хозяйка с Василием Леонидовичем, была очень плохая связь, а Кузя не особо хорошо относился к местам с плохой сетью, но к удивлению капитана спорить лейтенант не стал. — Отлично. Как раз опробую программку одну. Мне сдавать ее через неделю, а местность не очень подходит. — Ты не понял, Кузя. Никакой работы. Вообще никакой. Мы едем отдыхать и это в первую очередь нужно тебе! И вообще, все гаджеты оставишь дома. Потому что от игрушек твоих тебе тоже следовало отдохнуть. Кузе ничего не осталось, кроме как согласиться. Конечно, он собрался тайком забрать свой планшет и поработать, потому что забота заботой, но вот сдачу программы никто не отменял, а переносить сроки Кузьмин очень не любил, потому что обычно приходилось возвращать часть денег. Небольшую, но все-же. Мысленно решив поступить по-своему, Кузя вместе с Димой отправились в отдел.

***

Голова стала какой-то тяжёлой спустя несколько часов рабочего дня. Текст на мониторе расплывался перед глазами, а слабость постепенно распространялась по всему телу. Казалось, что встать сейчас с кресла — это выше возможностей Кузи, но решив не пугать коллег, он нашёл в себе силы распечатать отчет и подняться с кресла, чтобы отнести его Голованову. — Кузь, ты в норме? — спросил Шапошников, заметив неестественную бледность на лице младшего коллеги. — Я в норме, — ответил Кузьмин, но внезапно плюхнулся на ближайший стул. Это очень сильно напугало ребят, в частности Диму. Они мгновенно оказались возле парня. Павел Ильич налил в стакан воды и поднес его Кузе. — Дим, да он на ногах не стоит! — сказал Тимур, ощупывая кожу Кузи. Она оказалась влажной и холодной. — Утром все хорошо было, — сказал он, беря в руки лицо Кузи и заставляя его смотреть на себя. — В любом случае, рабочий день для него закончен. Я передам Голованову. Отвези парня домой, если нужно оставайся с ним. Если конечно тебя Борисыч отпустит. — Я уже в норме, — сказал Кузя. Домой ему не хотелось, пугала перспектива просидеть до глубокой ночи одному. — Так, Дим, давай сейчас уложим этого бойца, а ты, Тимурыч, дуй за Борисычем, — Павел пропустил мимо ушей информацию о том, что Кузе лучше и вместе с Димой они его подняли и повели к дивану возле окна. Затем Павел пошел к шкафу за аптечкой, а Красавченко остался рядом с Кузей, держа его за руку. — Тебе с утра плохо? Ты скрыл? — спросил он. В голосе слышался упрек и испуг одновременно. — Нет, утром было нормально, — честно ответил Кузьмин. — Поплохело мне около часа назад. Видимо, переутомился, сам понимаешь, четыре дня подряд по пятнадцать часов и всего один выходной… — парень прикрыл глаза, чувствуя, как Дима бережно гладит его по волосам. Теперь, когда ребята знали, что между двумя коллегами отношения, выходящие за рамки дружеских, они могли без опаски любезничать друг с другом, не боясь, что их застанут. Вскоре в кабинет вернулся Бубнов. Он оповестил, что Голованов отпустил Кузю домой, но поручил отвезти его Антону. Диму же отправляют на место преступления. — Бери отгулы, Кузь и отдыхай, — сказал Павел, когда Вова устроился на заднем сидении автомобиля Антона. Домой к ребятам Ветров не стал заходить, поэтому в квартиру Кузя вошел в гордом одиночестве. Он положил на стол сумку с ноутбуком, переоделся в домашнюю одежду. Сил на большее не хватило, поэтому парень рухнул на диван и уставился в потолок. Сейчас, когда парень дома был один, в голову лезли непрошенные мысли. Да, в последние три года жизнь круто изменилась. Несмотря на заверения психологов, с которыми он работал, в том, что все хорошо, Кузя понимал, что прежним уже не будет. Да, Вова перестал просыпаться с криком, полным ужаса, но старые шрамы не зажили и напоминали парню о том, что он уже другой. А тут еще этот странный гость, которому нужен его дар. Кузю клонит в сон, но он не может заснуть. Нельзя… нельзя… нельзя… Горячая цепь сдавливает горло, дышать трудно, почти невозможно и парень рефлекторно пытается ее с себя снять, но обожженные руки отдают болью, куски поврежденной кожи остаются на цепи, наполняя помещение противным запахом, к горлу подступает тошнота. Кузя вздрагивает и просыпается. Он резко вскакивает со своего спального места и зажав рот рукой, бежит в туалет, где его несколько раз рвет. Даже когда приступ прекратился, ему продолжал мерещиться этот запах горящей плоти, что наводило панику. Никогда ещё парню не мерещились запахи. Вова еще долго сидел на полу, прижавшись спиной к холодному кафелю, опасаясь, что, если он пошевелится, эта страшная головная боль и тошнота вернутся. Но и вечно сидеть он не мог в одной позе. Парень медленно встал и, опираясь на стены, подошел к раковине. Включив холодную воду, он опустил голову прямо под струю воды, охлаждая разгоряченную кожу. После этой процедуры, Вове немного полегчало и он, вытеревшись полотенцем, вышел из ванной. Тошнота отступила, а вот от головной боли остался небольшой отголосок, но Кузя решил, что будет лучше, если он сейчас займется делом, чтобы дурные мысли не лезли в голову. Взяв ноутбук из прихожей, он отправился в спальню и, сев за компьютерный стол, начал работу над одним из заказов. Конечно, самочувствие было не из лучших, но просто сидеть и смотреть в потолок он не мог. Когда на часах было двенадцать ночи, Кузя услышал щелчок замка и вскоре в комнату зашёл Дима. Он молча остановился в дверях, наблюдая за тем, как парень что-то делает в компьютере. При свете монитора, капитан заметил все ту же бледность Кузи, что была, когда его отпустили с работы, поэтому он подошел к нему и закрыл ноутбук. — Все, Кузя, отбой. — Дима! — Кузя возмутился. Хорошо, что хоть сохранил все, и не придётся начинать сначала. — Не обращайся со мной как с ребёнком! — Быстро в постель! Или обморока тебе мало? Хочешь вообще слечь? — Дима забрал компьютер и убрал его. Кузя швырнул лежащий на столе ежедневник, в котором писал имена клиентов и рявкнул: — Я хочу видеть перед собой любимого человека, а не мамочку с наклонностями истерички! Мне кажется или ты психуешь из-за моего состояния сильнее меня? — выдав эту тираду, парень подошёл к постели, схватил свою подушку и ушел в гостиную. Дима не стал его останавливать, решив, что поговорит с ним утром, когда Кузя немного остынет. Он переоделся и устроился в постели.

***

Уже три часа Кузя вертелся на диване, тщетно пытаясь уснуть. Он уже пожалел, что сорвался на Диме, но идти просить прощения не спешил. Во-первых, он сейчас чувствовал, что может снова наговорить лишнего, а во-вторых, он ужасно замерз и просто не хотелось выбираться из-под пледа. Неожиданно он услышал шаги и закрыл глаза, сделав вид, что уснул. Дима тихо прошёл в гостиную, где устроился Кузя и присел на край дивана. — Кузь, ну я же знаю, что ты не спишь. Прекращай дуться, — Красавченко провел рукой по волосам парня. Кузя поднялся с дивана и прижался к Диме. — Прости пожалуйста. Не знаю, что на меня нашло, — Вова положил голову на колени Димы, чувствуя ласковые прикосновения капитана на обнаженной спине. — Все хорошо, не бери в голову. Почему бы нам не вернуться в спальню? Парень кивнул и Дима, взяв его на руки понес в их спальню. — Ну все, отдыхай. Завтра едешь к Норе Леонидовне на дачу. Я поговорил с Борисычем, договорился на пять отгулов для тебя, но меня пока не отпускают, поэтому я завтра отвезу тебя и поеду назад. — Дим, я не хочу один ехать! Разве мы не хотели провести время вместе? — Кузя явно расстроился. Мало того, что ему придётся поехать туда без гаджетов, так ещё и Дима уедет. — Мне нужно два дня, чтобы закончить заказы, потому что потом я выйду на работу и неизвестно когда смогу их закончить. — Зато отдохнешь, придешь в себя после случившегося, отъешься. Уверен, что ты сознание потерял от недоедания. Позавчера напомни, что ты съел? Чашку кофе? А сегодня? Половину бутерброда и половину чашки кофе. Ты не находишь, что рацион так себе? Поэтому я прописываю тебе полноценный отдых за городом. Насчет двух дней: так и быть, приводи все в порядок, но у меня условие. Ты питаешься как положено. Кузя не стал спорить и не стал рассказывать о странном приступе после второго кошмара, впрочем о самом кошмарном сне он тоже не рассказал. Он молча прижался к Диме, позволив себя обнять и тихо сказал: — Ладно. Ты только звони почаще, когда я буду там. — Конечно. Теперь спи, — Дима позволил себе улыбнуться, когда парень зарылся носом в его плечо и заснул. — Люблю тебя, дурачок. Кузя в ответ пробормотал что-то нечленораздельное и продолжил спать. Этой ночью ему больше ничего не снилось.

***

Два дня прошли спокойно. Кузя чувствовал себя значительно лучше и сейчас, пока он не уехал, приводил в порядок свои дела, доделывал заказы. Дима взял на себя переговоры с квартирной хозяйкой. Она готова была принять ребят хоть сразу, но Кузя доделывал заказы, чтобы ехать в мини-отпуск полностью свободным. Когда все было закончено, Дима погрузил заранее собранные вещи в машину, куда Кузя тайком бросил часть техники. Отдых отдыхом, но ему хотелось хотя бы по ночам посидеть за компьютером и поиграть в какую-нибудь игрушку, если уж он завершил свои дела с клиентами, Дима-то уедет. Скорее всего, единственным развлечением будет поход на рыбалку с Василием Леонидовичем. После того разговора три года назад, они стали очень близки. Кузя, как в детстве, мог позвонить ему в любое время и попросить совета или, когда их выходные совпадали, они вдвоем ездили на рыбалку, и в такие моменты третий человек в компании был лишним. Прибыли они на место назначения через два часа. У ворот небольшого коттеджа их уже встречала Нора Леонидовна. Дима остановил машину и они вместе с Кузей поспешили выйти. — Все-таки приехали, родные мои, — она обняла каждого из ребят по очереди. — Не думала, что выберитесь. — На самом деле, я приехал только Кузю сюда закинуть, а меня с работы не отпустили. — Да я вижу, что Володя бледненький какой-то. Андрей Борисович говорил, что ему нездоровится. Ничего, Вася его подлечит. — Я в порядке! — сказал Кузя. — Просто немного переволновался и все. — Его стало раздражать, что с ним возятся, как с маленьким ребёнком, и согласился на эту поездку только потому что хотел побыть в тишине. Но, видимо, не судьба. — Норочка, — на выручку пришел Василий Леонидович. — Оставь парнишку в покое. Сейчас отдохнёт, наберётся сил и все будет отлично. Не хочешь завтра со мной на рыбалку прогуляться, Володь? — Это уже другой разговор, — улыбнулся Вова. — Хочу, конечно. — Пойдём, поможешь мне кое с чем, — мужчина поспешил увести парня куда-то на задний двор, а Дима вместе с Норой остались возле машины. — Он точно в порядке, Дим? Выглядит нездоровым. — Честно, не уверен. Но думаю, что Василий Леонидович сообщит мне, если поймет, что что-то не так, — Дима достал дорожную сумку и понес ее в дом.

***

Последующие два дня прошли спокойно. Кузя постоянно созванивался с Димой, сообщал, что с ним все хорошо, и они подолгу разговаривали обо всем и капитан успокоился, слыша бодрый, полный жизни голос любимого. Отдых тому явно пошёл на пользу. На третий день ничего не предвещало беды. Дима был на осмотре очередного места преступления, когда позвонила взволнованная Нора Леонидовна. Она не плакала, но ее голос дрожал. — Дима, Володя… он пропал! — В смысле? Куда пропал? — Красавченко заметно напрягся. В последний раз, когда Кузя исчез, его нашли на заброшенном заводе буквально порванного на куски. — Они с Васей ушли на рыбалку. Вася на лодке поплыл туда, где глубже, а Володя остался, ты же знаешь, он воды боится, а когда Вася вернулся, Володи уже не было. Водолазы сейчас прочесывают озеро… — после этих слов женщина зашлась в слезах. — Я скоро выезжаю! Ждите… — Дима отключился. Видимо он сильно побледнел, потому что Павел сразу оказался возле него. — Дим, что с тобой? — спросил он, видя, как трясет капитана. — Кузя… он пропал. Думают, что он утонул… — Так, Дима, ты так-то не паникуй. Сейчас мы закончим и все вместе поедем его искать. Уверен, что он не мог утонуть. Он не дурак, в воду не полезет! Дима его не слушал. Он чувствовал, как горячие слезы текут по его лицу. Он словно вернулся на три года назад. Пустая машина, предсмертная СМС… Уже на автомате был закончен осмотр, затем вся команда просто поставила перед фактом Голованова, что они едут искать Кузю. Начальник не стал возражать и даже готов был поехать с ними. У него у самого в этих местах была дача, поэтому он хорошо знал местность, но он ждал важных людей из министерства, поэтому пришлось остаться, попросив ребят держать его в курсе.

***

К тому времени, как «пятерка» в урезанном составе приехала в поселок, водолазы прочесали озеро. Никаких следов пребывания Кузи они не нашли, следовательно в озеро он даже не заходил, а значит версия об утоплении была отметена. Пока жильцы спорили, куда в первую очередь пойти искать пропавшего парня, две женщины стояли чуть поодаль, собирая в небольшой походный рюкзак вещи. Павел подошел к ним в первую очередь, решив спросить, видели ли они что-то, но светлая девушка с длинной косой заговорила первая. — Его в лесу надо искать… — Откуда такая уверенность? — поинтересовался майор. — Видение у нее было, — ответила немного скептически женщина с короткой стрижкой. — Я в видения так-то не верю, — покачал головой Шапошников. — Что если мы сейчас прочешем лес и никого не найдём — Найдем, я уверена! — возразила длинноволосая девушка. — Мы с Ингой, пока эти спорят, — она показала на толпу людей. — Как раз собирались идти прочесывать лес. — Значит, я иду с вами. Пропал мой хороший друг, поэтому я хотел бы сделать все от меня зависящее, чтобы его поскорее найти! Неожиданно к компании присоединился запыхавшийся Дима. — Я опросил людей на озере. Двое сказали, что видели, как Кузя шел в сторону леса. — А я что говорила? — сказала Ольга. — Вы с нами? Дима и Паша понимали, что выбора не было. Ждать спасателей довольно долго, а эти странные девушки хоть что-то предложили для того, чтобы помочь, поэтому было решено, что Дима и Паша идут с ними прочесывать лес, а Антон и Тимур занимаются поисками по поселку. Когда четверка забрела вглубь леса, блондинка резко остановилась. — Я не могу понять, где он. Это недалеко… мне нужна его вещь. Любая. Красавченко, не совсем понимая зачем, протянул девушке телефон, оставленный на берегу. Оля взяла его в руку и замерла. Несколько минут она стояла, словно в ступоре, а когда очнулась, вдруг сказала: — Я знаю, где он! Скорее, бежим! Опера едва поспевали за странной парой, периодически выкрикивая имя коллеги и в какой-то миг они услышали крик. Совсем рядом. Четверка ринулась на этот крик и вскоре нашли двух человек. Один из них был мертв. — Кузя! — одновременно крикнули Павел и Дима и оказались возле живого человека. Они увидели, что нога парня застряла в медвежьем капкане. — Какая падла установила эту штуку здесь? — рявкнул Павел, а Кузя оказался в объятиях Димы. Тот похоже забыл, что находится в обществе незнакомых людей, потому что увидев, что парень жив, он рухнул на колени перед ним и заключил в объятия. — Ничего страшного, мой хороший, — бормотал он. — Сейчас тебе поможем. Только будет немного больно. К его удивлению та самая блондинка без особого труда сумела освободить ногу пострадавшего из капкана, затем она достала из дорожного рюкзака бинты и антисептик. — Сейчас будет неприятно, — предупредила она и щедро полоснула на покалеченную ногу антисептик. Кузя шумно втянул воздух, пытаясь не закричать, после чего уткнулся в Димино плечо. — Ты как здесь оказался? — спросил Дима, пока вторая женщина перевязывала Кузе ногу. — Я сидел у озера, когда этот мужчина, — Кузя указал на труп. — Попросил о помощи. Я пошёл. Я не сразу сообразил что это! Понял, только, когда увидел труп. Я испугался, хотел пойти за помощью, потому что телефон оставил на берегу, но упал, стал подниматься и попал в эту бандуру, сам открыть не смог. Сознание несколько раз терял… — Ты бредишь, Володь, — сказал Павел, присаживаясь рядом с друзьями. — Да нет, не бредит он. Ему покойник что-то сказать пытался. Ещё я вижу какую-то силу в нем, а он ее подавляет всеми силами… — Оля у нас экстрасенс, — вставила вторая, закончив с перевязкой ноги. — В принципе все, можно идти, только парнишку нести придётся. Нога сильно повреждена. — Так, стоп, я все понимаю, но насколько я знаю, Кузя утратил свой дар! — сказал Павел. Это выглядело абсурдно, но похоже эти двое что-то в этом понимали, иначе бы давно вызвали кого надо. — Давайте поговорим не здесь. Парня надо срочно к врачу. Выйдем к людям, там и поговорим. Красавченко второй раз говорить не пришлось, он взял Кузю на руки и компания двинулась прочь. Только Инга задержалась, видимо звонила кому-то по поводу трупа. — Оль, я останусь! Дождусь полиции! — крикнула женщина, чтобы ее не ждали.

***

— Нашелся, Володенька! — в голосе Норы Леонидовны звучало явное облегчение, когда она увидела, как к их коттеджу подошла компания. Дима чуть отстававший от нее, нес на руках Кузю. Конечно на полпути Шапошников настаивал на том, что парень совсем не тяжелый и он тоже мог бы его нести, чтобы Дима передохнул, но капитан наотрез отказался от помощи. — Вызовите скорую! — сказал Павел, когда Березин забрал Кузю из рук Димы и понес в дом. Нора Леонидовна тут же схватила телефон и судорожно начала набирать номер скорой. Василий же отнес Кузю в дом, уложил на диван, снял повязку, которую наложила Инга чтобы осмотреть ногу. — Как хорошо, что я дал тебе, эти сапоги, мой мальчик, — в голосе Березина звучало явное облегчение. Нога, хоть и выглядела ужасно, но кость судя по всему не задета. — Ну все, не буду до приезда «Скорой» трогать. Просто хотел убедиться, что серьезных повреждений нет. — Я полежу немного с закрытыми глазами? — тихо спросил Кузя, а его веки начали медленно опускаться. — Я так хочу спать… — Нет, не смей! — мужчина похлопал парня по щекам и он словно очнуля. — Вот так, мой мальчик. Держи глаза открытыми, — доктор осторожно взял его руку и осторожными движениями начал нажимать где-то в области кисти. Медики приехали достаточно быстро и, после осмотра, были готовы госпитализировать парня, но тут он уже заупрямился, наотрез отказавшись ехать в больницу. Нога, конечно, болела, но самочувствие было относительно неплохим после укола обезболивающего, не считая слабости из-за кровопотери. Ребята настаивали на том, чтобы поехать в больницу, но сторону Вовы внезапно принял Василий Леонидович. Он пообещал, что как врач лично проконтролирует процесс выздоровления и убедившись, что серьёзных повреждений нет, не считая испуга, отпустил медиков.

***

Ночь прошла тяжело. Кузя то и дело просыпался от боли, когда действие лекарства, которое укололи врачи «Скорой», закончилось. Обезболивающие, что были в аптечке лишь ненадолго сняли боль, поэтому парень засыпал максимум на час, а потом вскакивал, поэтому к утру сил у него не осталось и видимо организм над ним сжалился и позволил уснуть без снов. Когда все, кроме Кузи, собрались за завтраком на кухне, кто-то позвонил в дверь. Нора Леонидовна пошла открывать, оставив гостей и мужа на кухне. Вскоре она вернулась вместе с теми самыми женщинами, что помогли найти Кузю в лесу. — Майор Жданова, капитан Метелица. Межведомтвенная рабочая группа, — они одновременно продемонстрировали удостоверения. Дима ещё при первом знакомстве понял, что они не совсем обычные, тем более после того, как хрупкая на первый взгляд блондинка смогла легко открыть капкан. Только вот межведомственная группа вызвала несколько дней назад неприятности, поэтому Дима мягко говоря недолюбливал эту структуру, но все-же эти странные женщины спасли парня. Если бы он не послушали Ольгу, то наверняка бы Кузя умер от потери крови, не дождавшись помощи. — Я бы хотела поговорить с пострадавшим, — сказала Метелица. — Он сейчас спит, поэтому, к сожалению, никак, — сообщил Красавченко, однако, спустя мгновение на кухне показался сам пострадавший. Он сильно хромал, но в целом выглядел лучше, чем накануне вечером. Парень проснулся от шума. — А что происходит? — спросил он немного сиплым ото сна голосом. — Эта девушка хочет с тобой поговорить, — сообщил Тимур. — Ну, хорошо, я не против. Давайте только в гостиную пройдем? Не могу пока долго стоять. Кузя устроился на диване и Ольга заговорила: — Тебя действительно привел на то место покойник? — Думаете, я сошел с ума? — спросил лейтенант. — Знаете, иногда я тоже так думаю. — Я тебя помню. Ты приезжал к моей бабушке, это было лет четырнадцать назад. Тебя привезла женщина, ты не разговаривал и она слезно просила стереть внуку память о том дне, когда убили ее сына. И когда моя бабушка провела обряд, хоть она этого не хотела, и ты заговорил… — Мне жаль. Из-за меня ее убили… — Кузя был в курсе, что ту ведьму, что стёрла ему память, убили, но она так и не сказала, куда перепрятала флешку, за которой охотится убийца. — Ты не виноват, — Ольга погладила его по руке. — Если кто-то виноват, то это я. Я должна была приехать, но не смогла… — Тогда могла погибнуть и ты. Уверен, она этого не хотела… Ольга молча кивнула и снова погладила лейтенанта по руке, внезапно почувствовав исходящий от него холод. Такое происходило только при надвигающейся смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.