ID работы: 9895400

Новые испытания

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером, когда Кузя приехал, Дима выглядел чуть получше. Конечно, он был еще вялым после наркоза, но любимого встретил с улыбкой. Только вот вид самого Вовы капитану не понравился: он был бледен и выглядел так, словно не спал всю ночь. В том, что так оно и есть, Красавченко не сомневался. Он снова стал опасаться, что Кузе станет плохо. — Как ты, Дим? — Кузя присел на свободный стул и поцеловал Красавченко в щеку. — Родители уехали домой, а я пытаюсь отдохнуть от них, — с улыбкой сказал Дима. — Ну и хорошо, — улыбнулся в ответ Володя, взяв за руку Диму. — Я так за тебя испугался. Я думал, что все… — Я в порядке, родной. Видишь? Руки-ноги на месте. Ты сам как? Хотя бы отдохнул? — Я временно у Норы Леонидовны и дяди Васи живу. Ему, видите ли, так спокойней. — Кузьмин театрально закатил глаза. Ему, конечно, было приятно, что кто-то помимо Димы о нем заботится, но Василий Леонидович порой перебарщивал с этим. — Мне тоже спокойней, — признался Дима. — Ты так хоть глупостей не наделаешь. Эй, ты что, опять плачешь? — Капитан свободной от капельницы рукой притянул к себе любимого, вытирая слезы с его щек. — Немедленно прекрати. Никто не винит тебя. Наоборот, я благодарен тебе. Ты моего отца спас! Кузя кивнул и нашел в себе силы улыбнуться, несмотря на дикую усталость. Ужасно хотелось спать. — Кузь, тебе нужно отдохнуть, — слабо сказал Красавченко. Даже находясь на больничной койке, он умудрялся заботиться о Кузе и искренне радовался, что Василий Леонидович забрал его к себе. По крайней мере, Кузьмин под присмотром. Зная характер молодого человека, капитан был уверен, что Володя непременно куда-нибудь вляпается, если его не проконтролировать. — Я сегодня побуду с тобой, — твердо сказал Вова. Он помнил, как три года назад Дима так же сутками сидел возле него, обессиленного пытками. Забывал поесть, поспать, но в палату всегда приходил с улыбкой, терпел его истерики, успокаивал после кошмаров, ни разу не пожаловавшись на то, как ему тяжело. То, что Диме было тяжело, Кузьмин не сомневался. Ему пришлось отказаться от привычной жизни и буквально поселиться в больнице, отлучаясь только на работу и домой, чтобы принять душ. — Родной, не стоит. Тебе же не здоровится. — Дима протянул руку и сжал пальцы Кузи. — Лучше дай попить. Кузя кивнул и наполнил стакан водой и, немного приподняв голову Димы, принялся поить его водой. Красавченко сделал несколько жадных глотков и устроился обратно на подушки. Его все еще клонило в сон, хотя после операции прошли почти сутки. Кузя спать не собирался, однако, он то и дело зевал. Сказалась бессонная ночь. — Кузь, ты наверное тоже поспи, — сонно сказал Дима. Как бы лейтенант не боролся со сном, у него не вышло. Глаза слипались, и вскоре, опустив голову на край подушки, он отключился, чувствуя, как Дима перебирает волосы на его голове. Обессиленный пленник лежал на полу сырого подвала. Уже несколько дней он не видел воды. Ни капли. Однажды похитители напоили, но эта половина стакана была скорее издевкой, чем проявлением такого чувства, как сострадание. После этого к нему в подвал заходили только для того, чтобы его очередной раз избить в попытке получить то, что они хотят. Иногда эти люди смеялись, видя посеревшую, словно пергамент, кожу и потрескавшиеся от обезвоживания губы. Но неожиданно пленник увидел спасение: капли влаги, стекающие по стенам. С неимоверными усилиями он подполз к стене, по которой стекали капли, и принялся осторожно слизывать их языком, даже не чувствуя мерзкого привкуса этих самых капель. Чувство жажды немного притупилось, и заложник рухнул на спину, теряя сознание. Спасения нет. Кузьмин вскочил, задыхаясь и ощущая знакомый приступ тошноты. Добежать до туалетной комнаты с поврежденной ногой было несколько проблематично, но, к счастью, он находился совсем недалеко от палаты. Однако не привлечь внимание персонала не получилось. Медсестра, видимо, перепугавшись за посетителя, побежала за ним. — Мужчина, вам нехорошо? — спросила она. Ее, мягко говоря, напугал бледно-зеленый цвет лица молодого человека. Он однозначно не был пьян. Алкоголем от него не пахло. — Все в порядке, — тихо сказал Кузьмин, снова склонившись над унитазом. Когда приступ прекратился, он ткнулся лбом в холодную кафельную плитку, чтобы унять головную боль. Медсестра осторожно помогла ему подняться, осторожно ощупав его кожу. — Сейчас пройдем в процедурный кабинет. Я приведу дежурного доктора. — Не стоит. Мне гораздо лучше. У меня там друг лежит, мне нужно вернуться к нему. — Насколько я знаю, мужчина из 410 палаты стабилен, и его жизнь вне опасности. Поверьте, молодой человек, ему не будет лучше, если он увидит вас в нынешнем состоянии. — Девушка привела парня в процедурный, уложила его на кушетку и ушла за врачом. Доктор подошел довольно быстро. Вид парня ему не слишком понравился: бледная и холодная кожа, озноб, а одежда была мокрой от пота. — Такое раньше случалось? — спросил врач. — Нет, в первый раз, — не моргнув глазом, соврал Кузьмин. Хотелось как можно скорее покинуть больницу и оказаться дома в постели, где никто не трогает. — Не нравится мне это. Совсем не нравится, — нахмурился доктор. — Думаю, имеет смысл лечь в стационар на недельку. Полежать, обследоваться. Не очень хорошие симптомы. — Я в порядке, честно. Просто очень перенервничал. Я обязательно пройду обследование, но у своих врачей. Обещаю. — Вас может кто-нибудь забрать? — поинтересовался доктор, когда медсестра закончила все манипуляции и Кузя принял сидячее положение. — Я сам доеду. — Я не могу пустить вас за руль в таком состоянии, молодой человек. Звоните родным, друзьям. В общем, любому, кто мог бы вас забрать отсюда. В противном случае мне и правда придется вас госпитализировать. Нехотя Кузьмин согласился с доктором. Что-что, а лежать в больнице он не хотел. Сначала парень написал смс-ку Диме, что его вызвали на работу, чтобы тот не волновался, после чего позвонил Василию Леонидовичу. — Дядя Вася, здравствуйте. Не спите еще? — Володь, что у тебя с голосом? Тебе нехорошо? — в голосе доктора звучало явное беспокойство. Как врач он прекрасно понимал, что странные симптомы, которые в последнее время одолевали парня, так просто не пройдут, но все же он надеялся на это. — Все в порядке. Просто очень болит нога. Не смогу вести машину. — Ты у Димы в больнице? Жди, я скоро приеду. Кузя отключил связь, зашел напоследок в палату к Диме, погладил его по руке и вышел, пока не передумал.

***

— Сегодня переночуешь снова у нас с Норой. — Голос Березина не терпел возражений. Вова и не возражал. Ему было настолько плохо, что спорить не было сил. Он покорно позволил Василию отвезти себя на квартиру, где они с Норой Леонидовной вот уже три года вили семейное гнездышко. Вел он себя, на удивление, покладисто, выпив крепкий чай, который дала Нора Леонидовна, после чего отправился спать. Он отключился сразу, как только его голова оказалась на подушке. — Ох, и не нравится мне его странная болезнь, — тихо сказал Василий, когда они устроились на кухне. — Совсем не нравится. — Время близилось к утру, но супруги, похоже, спать не собирались. — Вась, мне Оля, наша соседка по даче говорила, что это может нести мистический характер. Он ведь видит мертвых. Может, они из него и высасывают жизнь? — Да глупости это все, Нора. Володю нужно хорошенько обследовать. Сомневаюсь, что там что-то серьезное. А тебе я советую поменьше проводить времени на всяких вебинарах. Там одни аферисты. — Оля не аферистка, Вась, — возразила Нора Леонидовна. — Она использует свой дар для раскрытия преступлений и не наживается на нем. — Максим… это отец Володи, — уточнил доктор. — Он ведь тоже использовал эти способности! И чем это закончилось? А Володя? Разве он заслужил то, что с ним произошло? Было бы лучше, если бы всего этого не было… Нора вздохнула и обняла Васю, после чего прошла в комнату, где устроили Кузю. Однако парня она не обнаружила, а окно оказалось открытым. — Вася! Володя… он сбежал!

***

Дождь во всю заливал улицы Питера, но парня, одетого в черную толстовку, которая вымокла до ниточки, это не заботило. Холод пробирал до костей, но парень продолжал идти, словно не замечал, что сам весь мокрый, а бинты, что покрывали покалеченную несколько недель назад ногу, сползли и теперь заживающую рану неприятно щипало. Кузьмин остановился возле здания, адрес которого дал Родимин, и прошел внутрь. На входе его остановил молодой дежурный. Он был на вид чуть младше, чем Кузя, но парень отчетливо увидел в нем себя прошлого. До того, как его буквально покромсали на том заводе. — Мужчина, с вами все хорошо? — Кто-то потрепал его по плечу. — Да-да, порядок, — тихо ответил Кузьмин. — Мне нужен Родимин. — Вы кем ему будете? — поинтересовался дежурный. — Не родственник, — коротко ответил Кузьмин. — Он на месте? Дежурный кивнул и проводил парня в кабинет. Несмотря на поздний час, мужчина был на месте. — Гриша, можешь идти. Сержант молча кивнул и ушел, оставив Родимина и Кузьмина вдвоем. — Рад, что вы передумали, Владимир, — сказал подполковник. — Я не уверен, что справлюсь. Понимаете, все происходит спонтанно. Взять хотя бы тот случай, когда я в капкан попал. Я не знаю, почему призрак появился. — С этим разберемся позднее. Смотрите, я договорился с Андреем Борисовичем. Два-три раза в неделю ты работаешь в моей команде. Литвинов настоял, чтобы ты работал в его группе. Завтра я тебя с ним познакомлю. Пока, я думаю, вам лучше пройти в комнату отдыха, познакомиться с частью нашей группы. Родимин лично проводил временного сотрудника в ту самую комнату. Там было только два человека: совсем молоденькая девушка, которой на вид было не больше восемнадцати лет, и тот самый психолог, к которому не так давно заставил его пойти Дима. — Владимир? Вот так встреча, — сказала психолог. — Вы знакомы? — поинтересовалась молодая девушка, с интересом разглядывая новенького. — Да, так, рабочие моменты, — ответила психолог. — Как Дима? Я слышала, что маньяк напал на его отца. — Уже в норме. Врач сказал, что через неделю выпишут. Был у него буквально пару часов назад. — Кузьмин осмотрелся, после чего сел в одно из кресел. — Привет. Меня Женя зовут. — Девушка протянула новенькому руку для рукопожатия. — Вова, — представился Кузьмин, тепло улыбнувшись. Женя ему однозначно понравилась. — Базу МВД взломать можешь? — Обижаешь, лейтенант, — улыбнулась Женя. — А ты? — Могу, но пробовать не стану. А вот телефон Родимина — с радостью. — Не вижу проблемы. Пошли в мою каморку, попробуем. Мне не всегда нравится этот упырь. Кузя и Женя, рассмеявшись, встали и покинули помещение. *** — Ты где был? — закричала Нора Леонидовна, едва Вова переступил порог квартиры на следующий день. Кузя пришел домой, чтобы переодеться и нарвался на гнев квартирной хозяйки. Что ж, после вечерней выходки она имела на это полное право. — Меня попросил приехать один человек. По работе. — Кузьмин сказал первое, что пришло в голову. — Именно поэтому ты вылез через окно? Врешь ты, Володя! Слушай, я понимаю, что ты зол за то, что произошло с Димой. — Квартирная хозяйка немного смягчилась. — Но Дима не скажет тебе «спасибо», если ты себя погубишь. Ты не представляешь, как он убивался, когда думал, что ты мертв… — Что? — тихо спросил Кузя. Он даже не знал о том, что какое-то время его считали мертвым. Видимо, ребята не посчитали нужным выкладывать Кузе подобную информацию. — Володь, он не переживет этого снова. Его любовь к тебе — это не пустой звук. — Я знаю, — ответил Кузьмин. — Твои игры с даром ничем хорошим не кончатся. Прошу тебя, остановись, пока не поздно… — в голосе женщины звучал страх, словно она знала, о чем речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.