ID работы: 9895430

Бессмертный

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Влад действительно был на грани. Он едва дышал и почти не мог больше выносить боль. Лайя довела его до предела. И все же он нуждался в ее близости едва ли не больше, чем в воздухе, которым дышал. За все столетия он не чувствовал себя таким живым. Весь день мужчину поддерживало его железное самообладание, он добровольно принимал боль и даже коснулся ее, когда она испытывала тоску по дому. Видеть ее грустной было почти так же тяжело, как и прикасаться к ней. Ему с трудом верилось, что он сможет пережить ночь, полную мучений. Скорее всего, он сломается. Но он не мог показать ей, какую боль она ему причиняет. И, конечно, юноша заметил, как она была сбита с толку, когда он снова и снова старался держаться подальше.       Однако Влад не мог объяснить происходящее без того, чтобы не лгать ей или не отпугнуть ее. И это то, чего он ни в коем случае не хотел делать. Особенно сейчас. С того момента, как они пришли на пляж, он почувствовал еще кое-что, кроме боли. Тепло! Он ощущал согревающую силу солнечных лучей на своей коже. Это было невозможно. Для него уже не существовало тепла. И все же в этот момент она согревала его.       Во всем этом должен был быть какой-то смысл. Имело ли все это гораздо большее значение, чем он предполагал до сих пор? Он хотел бы сосредоточиться на размышлении о важных вещах, но его взгляд скользил по водной глади. Эта сумасшедшая в фиолетовом нижнем белье и правда прыгнула в озеро.       Ее взгляд удивил его. Он и прежде находил ее красивой, но это не имело для него никакого значения, как и любая другая красота, которую он хоть и замечал, но не касался. Но теперь Влад с нетерпением ждал, чтобы увидеть, как она выходит из воды. Хотя боль слегка ослабла с тех пор, как Лайя ушла купаться, ему все равно хотелось пойти за ней. Тем временем брюнетка вышла из воды. Мокрые волосы прилипли к спине, и все тело покрылось мурашками. Она обхватила себя руками и подбежала к нему. Влад не мог отвести от нее глаз. Даже когда он встал и подал ей одеяло, его взгляд все еще блуждал по ее стройному телу. Давно забытые чувства вновь пробудились в нем.       Ледяные мокрые пальцы Лайи коснулись его руки, и он вздрогнул от боли. Только в этот момент он осознал истинную силу проклятия. В его прежней жизни никогда не было человека, близости которого он искал. Никогда еще он не хотел оставаться рядом с кем-то. И теперь, когда он наконец испытывал это желание, едва ли мог выносить эту близость.       Но он поклялся себе, что больше не будет позволять проклятию определять свою дальнейшую жизнь. Что-то изменилось. Возможно, у него получится сбежать. Насколько сильно он желал близости Лайи, настолько же он едва мог выносить ее.       Случайные прикосновения девушки вызывали в нем лавину разных эмоций. Где-то глубоко за охватывающей его жгучей болью он чувствовал нежность, тоску по когда-то известной ему любви и близости. Черт, ему хотелось чувствовать боль. Хотелось терпеть ее, неописуемое чувство кожи Лайи на своей собственной стоило того.

***

      Ночь на пляже прошла потрясающе. Между ними ничего не было, но Лайя верила, что в его загадочном взгляде мелькнуло что-то вроде симпатии. Они долго болтали, а позже, когда стемнело, лежали бок о бок на одеяле и смотрели на звездное небо. Они понимали друг друга без единого слова.       Посреди ночи девушка проснулась. Влад, похоже, тоже не спал, потому что, когда он заметил, что она открыла глаза, робко улыбнулся ей. Затем он смело взял девушку за руку. Замер на мгновение, а потом их пальцы переплелись. Они держались за руки всю оставшуюся часть ночи и наслаждались близостью друг друга.       И теперь, два дня спустя он не звонил ей. Ну ладно, если быть честным, то это она обещала позвонить ему. Но втайне надеялась, что мужчина проявит больше инициативы. Лежа на кровати и рассматривая портрет старых лет, она пыталась связать почему этот мальчишка так похож на Влада, откуда поместье ее нового объекта воздыхания казалось ей таким знакомым и почему сам этот объект вызывает у нее такие сильные эмоции.       Не выдержав, девушка набрала заветных семь цифр, но в ответ послышались лишь долгие гудки. Разочарованно вздохнув, Лайя решила придаться сну.       Пару часов спустя девушка вздрогнула, когда ее телефон зазвонил. Она поспешно села и откашлялась, прежде чем начать разговор.       – Да?       – Привет, Лале. Я видел, что ты звонила. К сожалению, не везде есть сеть. Чем занимаешься?       Девушка испытала невероятное облегчение. Ну конечно, у него не было сети!       – Ничем особенным. Честно говоря, мне скучно.       После недолгого молчания Влад произнес серьезным тоном:       – Я хочу задать тебе второй вопрос.       – Какой второй вопрос?       – Я ответил на все твои вопросы и попросил взамен три честных ответа. Могу я сейчас получить второй ответ?       – Ах вот оно что. Я уже даже и забыла об этом. Что у тебя за вопрос?       – Ты сказала, что тебе скучно. Неужели это единственная причина, по которой ты мне звонишь?       Вопрос был задан серьезно, похоже, он не хотел меня дразнить. На мгновение она подумала о том, чтобы обмануть его, но Лайя уже пообещала честный ответ.       Брюнетка пробормотала очень тихо, надеясь, что он не поймет:       – Нет, это не единственная причина. В первую очередь ты просто не выходишь у меня из головы.       Снова тишина. Затем тон мужчины изменился и стал более свободным.       – Хорошо. Что собираешься делать?       Что? Она уже ничего не понимала. Девушка только что сделала что-то вроде признания в любви, и единственная реакция на это – «Хорошо»? Разве обычно в таком случае не говорят что-то вроде «Да, я тоже часто думаю о тебе», или, может, «Со мной происходит то же самое», или хотя бы что-то еще, кроме простого «Хорошо»?       Тем не менее она постаралась не выдать разочарования его ответом.       – Все равно. Что хочешь. Нам не нужно встречаться, если у тебя нет желания.       Девушка сделала вид, что ничего не было. Во всяком случае, она больше не покажу ему, что ей хочется быть с ним.       – Конечно, я хочу тебя увидеть. Но, к сожалению, сегодня не могу. Но завтра вечером у меня будет время.       Лайя была рада слышать, что он тоже хочет встретиться, и одновременно разочарована тем, что у него другие планы.       – Вечером? Что будем делать?       – Ну, ты же не собиралась покинуть Румынию, не заглянув в местный паб? Я заберу тебя в восемь на автобусной остановке.       Паб был не совсем тем местом, которое она хотела бы увидеть, но сообщать мужчине об этом она конечно же не стала.        – О’кей. Тогда до завтра.       – Да, до завтра, comoara mea, – нежно сказал Влад на прощание и положил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.