ID работы: 9895430

Бессмертный

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Влад мчался позади своего верного друга. Оба неслись на своих мотоциклах по извилистой дороге. Езда на мотоцикле была их страстью. Лео так сильно наклонился, входя в поворот, что его колено почти касалось асфальта. Влад добавил газа и сделал то же самое. На рассвете они отправились в путь и с тех пор не обменялись ни единым словом. Мужчина почти догнал друга. Поравнявшись с ним, он дернул руль на себя и проехал мимо него на заднем колесе. Затем он завернул перед Лео на парковку и остановил мотоцикл. Лео сделал то же самое и, проходя мимо, похлопал его по плечу.       – Не так уж плохо. Еще лет сто практики и сможешь быть так же хорош, как я, – пошутил рыжеволосый юноша.       – Думаю, как раз лет через сто ты поймешь, что я поддавался тебе все эти годы. Влад любил эти словесные перепалки с Лео – единственным живым существом, которой был знаком с тайной мужчины. На самом деле они не соперничали, но каждая совместная поездка превращалась в соревнование. Однако уже почти наступил полдень, а он должен был обсудить что-то с ним. Серьезным голосом он спросил:       – Ты не замечал ничего интересного за последние пару недель?       – На днях произошло кое-что странное. Мне хотелось немного позлить твоего дворецкого. Он все полировал твой «Бентли», и я подумал, что, если окатить его небольшим душем из щебня из-под колес моего мотоцикла, это приведет его в ярость. Но все пошло наперекосяк. Колесо соскользнуло, и я оказался под мотоциклом. Влад ухмыльнулся, приподняв бровь.       – Как я уже сказал, я поддаюсь тебе. На самом деле ты отвратительно водишь.       – Нет, серьезно. Я упал, и это было чертовски больно. Настоящая боль,Влад! – По лицу парня было видно, что он и сам понимает, насколько неправдоподобна его история.       – Боль? – переспросил Влад.       – Вот именно! Тебе не кажется это странным?       – Да. Интересно, связано ли все это? – задумчиво пробормотал себе под нос Влад, нахмурившись. Юноша внимательно посмотрел на него.       – Что связано? – переспросил он, поскольку Влад молчал, погруженный в свои мысли.       – Все. Я думаю, все это связано.       – А ты не мог бы уточнить свою мысль?       – О’кей, лучше рассказать сначала. Несколько дней назад на мотоцикле я чуть не сбил девушку. Когда я оказался рядом с ней, то почувствовал невероятную боль. Я больше ничего не мог. Лео напряженно посмотрел на него.       – И что же было дальше? – спросил он старого друга.       – Вскоре после этого я случайно встретил ее. Ей нужна была помощь. Сначала я проехал мимо, но затем мое любопытство победило. Я вез ее и думал, что могу умереть в любую секунду. Когда она случайно коснулась меня, меня обожгло точно раскаленным железом. С этого дня я следил за ней. На расстоянии боль можно выносить, но чем я ближе к ней, тем хуже становится. Лео остановился на месте.       – Значит, чем ближе ты к ней подходишь, тем хуже? Ты видел ее снова? –мужчина отчетливо давал понять свое недовольство, но Влада не заботило его мнение.       – Да, видел. Мы поговорили. Она и вправду очень милая, и мы увидимся завтра снова. Это безумие! Мне нужна она. Мне нужна даже боль! Я так долго ничего не чувствовал, что тоскую по боли. И… она мне нравится.Кроме того, надо выяснить, почему я так реагирую на нее. Возможно, все дело в сходстве.       – В каком сходстве? Влад не удивился, что у Лео были проблемы с пониманием взаимосвязи. Хотя он и сам не до конца все осознавал.       – Не уверен, но, когда я в первый раз ее увидел, мне подумалось, что Лале стоит передо мной, – объяснил он. Юноша мгновенно побледнел.       – Господи, Влад! Почему ты раньше ничего не сказал? Лале? Думаешь, это как-то связано с проклятием? Влад оказался загнанным в угол. Он не мог выразить своих чувств словами. Ему хотелось поговорить, но внезапно его охватил страх, что все может выйти из под его контроля, в конце концов когда-то в другой жизни он с тогда еще Асланом боролся за сердце одной и той же девушки.       – Хорошо, – отозвался Лео. – Почему бы тебе не рассказать мне больше, а там мы вместе решим, что с этим делать.       – Ладно. Что ты хочешь знать? Рыжеволосый почесал затылок. Затем ударил камешком по скале.       – Значит, она выглядит как Лале? Наша Лале? Влад пожал плечами.       – Понятия не имею. Ее зовут Лайя Бернелл, и она американка. Не думаю, что она действительно как-то связана с нашей историей.       – Мы должны это выяснить. Влад отвернулся. Он почувствовал себя в ловушке. Лео видел его насквозь. Если бы он только знал, что сказать. Сын дракона закрыл глаза и вдохнул соленый морской бриз. Лео недоверчиво покачал головой.       – Думаешь, я люблю ее? Как это вообще возможно? Ты забыл, что мы прокляты? – Влад закрыл лицо руками. Он был в отчаянии.       – Да, я считаю, что ты в нее влюблен. И похоже, что проклятие меняется. Твои чувства, моя боль после падения – все это признаки того, что что-то происходит. Влад пренебрежительно махнул рукой.       – Так в чем проблема? Я был бы рад, если проклятие наконец было бы разрушено. Если бы в ту ночь я знал, какую цену нам всем придется заплатить, я бы восстал против. Об этом они говорили уже много раз. Война за свободу, сделка с дьяволом, потеря любимой и потеря собственной души. Если бы только можно было вернуть время вспять…       – Влад, нет смысла ломать голову над тем, что уже случилось.       – Ты не знаешь ничего! Я дал умереть Лале. И потому, что я хотел спасти ее, Махмед должен был умереть. Только за это я уже должен отправиться в чистилище. И теперь, почти триста лет спустя, я встречаю эту девушку. Мне снилось, что я также позволяю ей упасть! Прямо как Лале! На это у Лео не было ответа. Влад знал, что хоть его друг и не был свободен от чувства вины, но в отличие от него, научился справляться с этим.       – Пойми. Я обязан защитить ее. И в то же время мне нужно выяснить, что происходит.       – Влад поднял несколько камешков и кинул их в бездну. – Я почувствовал тепло солнца. Его тон изменился. Он наслаждался воспоминаниями. Лео посмотрел мужчине в глаза и спросил:       – И каково это? Я даже не могу вспомнить.       – О, это было невероятно. И однажды у меня даже мурашки пробежали по коже, когда мне стало холодно.       – Ого. Боюсь, что я тоже рискнул бы всем ради этих чувств.

***

Почти восемь. Взволнованная, Лайя стояла на автобусной остановке в короткой джинсовой юбке и коричневой блузке с глубоким декольте. Черный шейный платок слегка маскировал откровенность блузки. Девушка категорически отказывалась признаваться себе, что купила юбку чтобы произвести впечатление на Влада. Обычно она предпочитала джинсы. Но сегодня ей хотелось выглядеть сногсшибательно. Девушка скучала по Владу. И чем ближе было наше свидание, тем больше она нервничала. Весь день задавалась вопросом, почему он назвал ее «мое сокровище». Он тоже влюблен в нее? Возможно, сегодня ее ждет их первый поцелуй! При мысли об этом у Лайи закружилась голова. Белый внедорожник повернул из-за угла и остановился рядом с ней.       – Лайя. Рад тебя видеть.       – Привет. О боже! Влад выглядел еще лучше, чем она его запомнила. Его темные волосы были небрежно взъерошены, а сияние его глаз очаровало девушку. Как только она пристегнулась, они поехали. Сердце девушки колотилось, а колени дрожали. Через пять минут мужчина припарковал машину на небольшой стоянке перед пабом. Тусклый свет, пробивающийся из-под двери паба, как будто манил посетителей. Дверь открылась, и гитарные риффы донеслись до стоянки. Влад вежливо дал Лайе войти первой. Девушка была поражена, как много людей собралось в таком тесном помещении. Она протиснулась дальше и была рада, когда почувствовала руку Влада на своем плече. Он направил ее к свободному столику в углу. В этой части паба было немного спокойнее. Посетители толпились у стойки, рядом с двумя гитаристами. Брюнетка села и поправила блузку. Было жарко, дымно, но при этом царило оживленное и приподнятое настроение. Это было лучше, чем большинство вечеринок, на которые таскала ее Эмма в США. Невысокая официантка ловко балансировала с подносом среди гостей, а затем поставила его перед ними, чтобы принять заказ. Настроение было приподнятым из-за живой музыки, но для разговора приходилось кричать. Поэтому девушка подвинулась ближе и наклонилась к Владу.       – И как прошла встреча с твоим другом? Мужчина незаметно слегка отодвинулся от меня и пожал плечами.       – Так себе. Он нервничает. И хочет познакомиться с тобой.       – Со мной? Почему? Что ты рассказал ему обо мне?       – Ничего особенного, просто ему любопытно. Музыка стихла. Гитаристы сделали перерыв. Было сказано несколько тостов, и кружки столкнулись друг с другом. Один из музыкантов крикнул что-то, люди рассмеялись и отвернулись.       – Что он сказал? – спросила я.       – Он предлагает, чтобы кто-то другой сыграл в перерыве. Хочешь? Хотя Лайя хорошо играла на гитаре, ей не хотелось опозориться перед сидящим рядом мужчиной.       – Нет, нет. Лучше не надо. Хоть я и играю… но не настолько хорошо, чтобы играть перед кучей людей. А ты? Он ненадолго задумался. Затем кивнул.       – Хорошо, я не играл целую вечность, но почему бы и нет? Он решительно встал, взял девушку за руку и подтолкнул к стойке. Коротко кивнул улыбающемуся музыканту, поклонился остальным и сел на стул. Когда наступила тишина, он откашлялся и затем запел песню. Несмотря на то что она не понимала ни слова, мелодия проникала Лайе прямо под кожу. Влад перебирал гитарные струны в унисон с ее сердцем, не отрывая взгляда Лайи. Как будто здесь были только они. Мир вокруг замер. Только он, она и старая песня. Когда отзвучали последние аккорды, слушатели зааплодировали, а музыкант заказал Владу виски. Люди хвалили его и просили исполнить еще одну песню, но он отказался.       – А теперь ты, – беспощадно сказал он и вложил гитару в руку девушке. Люди ободряюще захлопали, и поэтому она не могла отказаться. Серьезная и задумчивая, опустилась на стул. Лайя робко улыбнулась всем, прежде чем энергично ударить по струнам.

«No, woman, no cry no, woman, no cry…»

Посетители засмеялись, наверное, ожидая чего-то другого, и затем во все горло начали петь с ней. И это очень хорошо, потому что американка может и неплохо играет, но петь – это не ее. Девушка нашла Влада взглядом. Он не пел, но улыбался. Ну хотя бы так. На последних строчках ее голос утонул в аплодисментах. Улыбающийся мужчина вручил ей виски. Под аплодисменты гостей они с Владом вернулись к своему столу.       – Ты и вправду был очень хорош, я не могу с тобой соперничать. Было очень жарко и нечем дышать. Развязав шейный платок, Лай вытерла им вспотевшую шею. Внезапно Влад замер. Он смотрел в вырез моей блузы и выглядел потрясенным. Непринужденная и веселая атмосфера исчезла. Он грубо схватил девушку за руку и притянул к себе, затем взял медальон бабушки, который девушка так удачно отыскала тогда на чердаке.       – Что это? – его голос прозвучал опасно тихо. Он сжимал ее руку, как тисками, и холодным взглядом буравил меня.       – Ничего… Что это значит? Отпусти меня! Девушка попыталась вырвать свою руку, но он только притянул ее еще ближе.       – Лайя, – прозвучало почти угрожающе, – сейчас ты должна сказать мне, откуда у тебя этот кулон. Девушка вообще не понимала, что здесь происходит. Пальцы болезненно впились в ее кожу, а его лицо потемнело. Скулы Влада заметно напряглись, а крепко сжатые губы побелели.       – Ты делаешь мне больно! Что с тобой? Мощным рывком она освободила руку и потерла красный отпечаток его пальцев на моей коже. Пока она не получит объяснения его глупому поведению, не скажу ему ни слова. Девушка нетерпеливо барабанила пальцами по столешнице, но вместо того, чтобы ответить ей, Влад просто встал и покинул заведение. Минуту девушка сидела, недоумевая. Еще даже не принесли их заказ. Вытащив из своего кошелька десять фунтов, Лайя положила на стол и последовала за своим загадочным спутником. За дверью его не было. Девушка пересекла улицу и осмотрела стоянку. Машина все еще была на месте. Она неуверенно подошла. Влад облокотился на машину сбоку и не заметил ее.       – Ты можешь наконец сказать мне, что на самом деле с тобой происходит? – закричала она на него. Девушка была очень зла, ведь она представляла себе этот вечер совсем по-другому.       – Со мной? Ты действительно спрашиваешь об этом? Лайя пожала плечами. Влад тоже был в ярости. Что это было? Псих!       – Да! Я спрашиваю! Что за номер ты выкинул в пабе? У меня нет желания терпеть твои постоянные смены настроения.       – Я всего лишь хочу знать, что это такое! – Он с отвращением указал на мой кулон.       – Это называется украшение! Семейная реликвия, если хочешь знать! Но это не твое дело. – Она завязала шейный платок так, что медальон скрылся под ним, и скрестила руки на груди.       – Семейная реликвия! Семейная реликвия Лале Хатун, племянницы Мурада Второго! По крайней мере, это многое объясняет! О Господи! Лаяйя совсем не понимала этот мир. Почему все шло наперекосяк, как только она собиралась поцеловать парня? Девушка была близка к тому, чтобы расплакаться. Час назад все было замечательно, а теперь они стояли друг против друга, как враги, и она даже не знала почему! В любом случае она не хотела, чтобы все так закончилось между нами. Осторожно девушка протянула к нему руку.       – Влад, пожалуйста. Скажи, что происходит. Я вообще не понимаю, почему ты так злишься. Слеза скатилась по щеке девушки. Но он казался каменным. Юноша не шевелился и по-прежнему не давал мне ответа.       – Влад! – вскрикнула она еще раз. Ей хотелось ударить его только для того, чтобы добиться хоть какой-то реакции. Он покачал головой, провел рукой по волосам и опустил взгляд.       – Мне надо идти. Мы больше не можем встречаться. Все еще не глядя на девушку, он сел в машину и запустил двигатель. Она дрожала и беспомощно наблюдала, как он уезжает. Слезы текли по ее лицу, но девушка этого не замечала, поскольку все еще смотрела на уменьшающиеся огни его машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.