ID работы: 9895515

Пустота кровавых глаз

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Болезнь

Настройки текста
      10 ноября. 2020 год.              Когда Чара ели разомкнула свои глаза, то сразу была окружена заботой скелета. Электронный градусник показывал 38,8, чай с добавленным ломтиком лимона уже был выпит, а мёд, в нужном количестве, съеден. Девушка смотрела на него с благодарной улыбкой и лёгким румянцем. Она ощущала себя нужной ему, не смотря на то, в каком состоянии не была бы. Санс тяжело вздохнул, смотря на её лицо, и погладил её по голове. Ему сейчас нужно вернуть всю ту заботу, что она проявляла к нему, а не вспоминать тот ненавистный день. Но он не может так просто оставить смерть Папайруса. В голову прокралась мысль, о которой ему не следовало думать:              «Если Фриск вернётся в город, то возможно ли, что она сможет совершить рестарт до определённого момента? Если же это сработает, то Папс будет жив, а я смогу предотвратить его смерть. Я уверен в том, что смогу убедить Фриск в перезапуске» — но взглянув на Чару, он понял, что его надежды могут не осуществиться. Девушка, чьи глаза напоминали кровь, о которой он заботился сейчас, появилась только благодаря пройденному геноцидному пути. Он всё ещё помнил, как увидел её первый раз в подземелье, а затем она появилась из-за неудачного прибора Альфис.       

***

             Чара шла с улыбкой на губах. Прошло уже настолько много смертей, что она не могла так просто оставить это. Девочка была полностью погружена во тьму. Столько ненависти она испытала к себе в этом пути, смеясь, наблюдая за всем спектаклем, что устраивал игрок. Она окончательно стала демоном, которого только веселила эта игра. Прошлое не имело больше никакого смысла. Да она и сама уже позабыла, кем была при жизни.              Скелет, что выжидал игрока, каждый раз после его смерти, забавлял её. Насколько надо быть высокомерным и лицемерным придурком, чтобы осуждать человека, которого все пытаются убить в этом проклятом подземелье? Она засмеялась своим сумасшедшим смехом, напрягая скелета. Он понимал, что игрок стал терять контроль. Ему казалось, что эта девочка в зелёном свитере в жёлтую полоску, вирус.              Одно движение кистью руки, и девочку пронзило костями. Она засмеялась ещё сильнее, взмахом ножа, разрушив тем самым атаку. Её жизненное здоровье было полностью на нуле, ей было абсолютно всё равно. Это уже не на шутку испугало Санса, снова атаковав её. В этот раз девочка увернулась и побежала в бой с безумной улыбкой. Скелет же уворачивался, атакуя и отдаляя от себя противника. Чару это только забавляло. Сколько он ещё понапрасну потратит своих сил? Эта улыбчивая мусорка осознает, что перед ним не человек, и даже не монстр?              Сотни бластеров выпустили на неё магический залп, но ей было абсолютно всё равно. Ей нужна голова этого грешника, как трофей. Удар кроваво-красным кинжалом и на нём кетчуп, а скелет уже сидит на полу, держась за рану, тяжело дыша. Девочка засмеялась этой жалкой пародии на человека, а Санс же посмотрел на неё, не понимая, как можно быть настолько жестокой.              — Ты… ты правда сделала это? — ему было тошно от своей слабости. Он так старался всё исправить, уговорив Фриск от геноцида, но, похоже, было слишком поздно.              — Ты так размяк. Я думала, что кости не могут быть мягкими, но, как видимо, ошибалась, — она спокойно подошла к нему и присела рядом, улыбаясь своей безумной улыбкой. Она дёрнула его за шарф на себя, Санс зарычал на неё, смотря на девочку снизу вверх, — Ты считаешь себя здесь главным? Какой ты судья? Ты позволял человеческому дитя умирать сотни, а то и тысячи раз, но как только оно решает поднять руку в ответ, то сразу становится плохим. Монстры ничем не лучше людей. Такие же трусливые, глупые, жестокие.              — Бред! Люди заперли нас, отняли все надежды и мечты, обрекая на страдания! — он прокричал ей это прямо в лицо, из-за чего кетчупа стало ещё больше.              — Да-да, а ещё они также прикрывают свои грехи, оправдываясь инстинктами, тупостью или тем, что их довели. Проходили эту тему уже множество раз. Вы такие же уроды, которым плевать на чувства других, главное только своя мерзкая жизнь, — скелет уже начал рассыпаться в прах, из-за чего Чара грустно вздохнула. — Тебя настолько задевает правда, что ты весь СЫПИШЬСЯ, не так ли?              Санс умер, смотря куда-то за спину девочки, счастливо улыбаясь. Он наконец-то уйдёт к своему любимому брату и друзьям. Этот кошмар наконец-то закончился. Девочка смотрела на остатки скелета и довольно пнула их куда-то вдаль, смеясь над его жалостью.       

***

             В этот день Фриск попросила Альфис о помощи. Из-за Чары ей постоянно снились кошмары, она хотела всего лишь избавиться от них, а не возвращать демона к жизни. Ящерка создала прибор, который вытягивает злую энергию, но она никак не ожидала, что она выйдет наружу. Это произошло глубокой ночью. Прибор был переполнен тёмной энергией, из-за чего искрился золотистыми искрами. Неожиданно, он стал трястись в разные стороны, пока не упал на холодный твёрдый пол и не разбился. На его остатках образовался огромный чёрный и жидкий комок, тело которого было похоже на человеческое. Он встал, осматривая местность, в которой оказался, засмеявшись. Шагая к выходу, двигаясь из стороны в сторону, он желал выбраться наружу, чтобы убедиться, что это реально его тело. Его?              Выйдя в свет, комок тьмы полностью принял человеческий облик. Под ногами была жидкость, от которой становилось не по себе. Чара посмотрела на неё напугано, отпрыгнув подальше. Она больше не ощущала эту сильную ненависть ко всему, что окружает её, но всё также была абсолютно пуста. Неужели этот прибор смог высвободить её? Девочка не знала, как ей быть. Она обняла себя, уткнувшись в ворот свитера лицом. Кто-то осторожно окликнул её, и она пустым, холодным взглядом посмотрела на него. Это была ящерка, одетая в розовую пижаму с котами. Она смотрела на девочку, явно опасаясь её. Если бы Чару это раньше бы рассмешило, то сейчас она не чувствует ничего. Видимо она вправду живая…              Бессмысленный и глупый монолог ящерки продолжался до тех пор, пока Чара не сказала своё имя. Альфис шокировано смотрела на неё и сразу усадила за ближайший стул, позвонив Азгору с Ториэль. Неважно, что сейчас была глубокая ночь, один из их драгоценных детей был жив.              Тогда Санс относился к ней с крайней опаской. Наедине он мог пронзить девочку костью, если та плохо себя вела. Но со временем, он успокоился, смотря на неё, как на куклу. Ему всегда казалось странным, что только при нём она начинает светиться, как ясное Солнце, на которое рука не поднимется. Это не было похоже на лицемерие или подхалимство — это напоминало нужду. Словно Чара нуждалась в нём, но почему так вышло, скелет не мог понять. Почему презрение уступило место нужде? Неужели это возможно? В любом случае, она его напрягала. Но, несмотря на это, он испытывал к ней жалость, наблюдая за тем, как все общаются и веселятся, а она безжизненно смотрит на это. Санс не понимал, что произошло с девочкой, которая смеялась над смертями и страданиями других, а сейчас обнимает себя, с высоко поднятой головой, смотря на всех в стороне.              «Играет»       

***

             Неужели, он, правда, так относился к ней? Что-то внутри него надломилось. Она всё это время скрывала свои чувства лишь для того, чтобы он нейтрализовал своё отношение к ней? Скелет слегка дотронулся рукой до её щеки, смотря на девушку с тоской и печалью. Чара посмотрела на него удивлённо, взяв его руку в свою. Сейчас им обоим нужна была теплота и забота.              Санс аккуратно сел рядом к ней на кровать и обнял девушку. Скелет обнимал её так сильно, будто его жизнь зависела от неё. Он будет сильным ради неё, ради Папса, ради себя самого.              Когда наступила ночь и Чара уснула, Санс пошёл домой. Зайдя в место, что было столь родным и привычным, он почувствовал пустоту. Никто его не встречает с детским смехом, не просит съесть плохо приготовленные спагетти, не читает нотации о том, какой же он ленивый. Из глазниц полились слёзы, он весь дрожал, крепко сжав шарф. Санс больше не был способен находиться в этом доме. Всё здесь напоминало о том, как он проводил время с братом.              — Успокойся… — он старался утихомирить себя, но ничего не помогало. Он должен уйти из этого проклятого места. Выйдя из дома, скелет сразу побежал в бар. Санс не телепортировался лишь для того, чтобы слёзы высохли. Ему не хотелось, чтобы кто-то о нём беспокоился. Зайдя в бар, он со всеми поздоровался, натянув широкую улыбку и сел на привычное место, заказав чего-нибудь покрепче. Гриллби смотрел на него с грустью, но давить не стал, понимая, что скелет будет ночевать здесь и расскажет всё сам.              Осмотревшись, Санс только заметил парня, что сидел рядом и попивал коктейль. Цвета молочного шоколада волосы аккуратно были уложены в левый бок, кожа золотистого оттенка, мятные красивые глаза. Одет он был в тёплую чёрную толстовку и такого же цвета брюки с сапогами. От него приятно пахло мятным ароматом. Почему-то этот человек вызывал тёплые дружелюбные чувства, несмотря на то, что он видел его в первый раз. Парень посмотрел на скелета, улыбнулся и поприветствовал его:              — Здравствуйте.       

***

             21 октября. 2020 год.              Девушка с длинными белобрысыми волосами шла гордо вперёд к своему лучшему другу. Её тело имело пышные формы, из-за чего её лицо казалось милым. В фиолетовых глазах пылал огонь уверенности в себе. Её оранжевая душа светилась ярким светом, отображая всю храбрость. Она была одета в белое дорогостоящее длинное платье, что открывало одну ногу, такого же цвета туфли с высоким каблуком и перчатки. Девушка зашла в комнату отеля, где её уже давно ждали. Парень нагло улыбнулся ей, отхлёбывая из горла бутыли алкоголь.              — Фу, ты снова решил вести себя как необразованная свинья? — она презрительно оглядела его. Было понятно, что это уже не первая бутылка, из-за чего девушка недовольно поморщилась. — Знаешь, есть и другие хорошие напитки помимо алкогольных. И ты из богатой семьи?              — Куколка, неужели ты и вправду живёшь в сказках, где в богатой семье не должно существовать мусора? — он рыгнул и засмеялся, встав с кровати, подойдя к девушке, обняв её одной рукой со спины. — Скоро особенный день, которого ты так ждёшь! Ты же так хочешь этого тупого монстра, да? Странные у тебя желания, да, похуй, — он оскалился, смотря на неё игриво.              — Тебе просто нужно убить его брата. Как-никак, твой отец всё равно не даст тебе денег. Если бы ты не спас меня тогда, то я бы тоже не дала тебе денег. Ведёшь себя как какой-то мусор.              — Воу, Мэдэлин, а чего это мне вести обычный образ жизни, если я могу рисковать и кайфовать каждый день? Зачем ебаться с днём сурка, когда можно ебать проституток? — он облизнулся и прикусил свою губу. Эта девушка с той самой ночи, когда он спас её, стала ему лучшей подругой. Пьяно раскачиваясь, он повёл ей на диван, чтобы обсудить всё. Мэдэлин вспоминала тот день с благодарностью:              « 8 июля. 2018 год.              Ей было тогда всего шестнадцать лет. Она не имела понятия кем ей суждено быть в этой жизни. Ей казалось, что мир должен был крутиться вокруг её одной, помогая встать на ноги. Мэдэлин отлично манипулировала чувствами других людей, она обожала скандалы, из-за чего в школе её старались избегать. Ей было на это всё равно. Слабые и глупые создания подчинялись ей, а умных людей она не находила. Всё шло по её плану, а её актёрская игра была безупречна.              У неё никогда не было друзей, только те, кем она манипулировала, называя друзьями. Они просто не были ей нужны. Девушка считала, что дружба делает человека слабым. Кажется, с этим мнением она оставалась всегда до тех пор, пока её не отрубили на улице на глазах нескольких человек. Казалось, им было абсолютно плевать на то, что девушку уносят в машину. Будто так и должно быть.              Когда она оказалась в помещении полностью обнажённая, то старалась из-за всех не показывать своих эмоций. Ей было очень мерзко от того, что какие-то ублюдки позволяют себе опускаться до такого. Она ненавидела преступников, считая их отбросом общества, которых нужно уничтожить. Когда в комнату вошло трое мужчина, девушка с гордостью и гневом смотрела им в глаза. Один из парней ухмыльнулся, остальные же разозлились. Лысый пухлый парень с серыми глазами, блондинистый мужчина с зелёными и он… тот, кто стал ей чуть ли не братом.              Блондин подошёл к ней и резко сжал ей челюсть одной рукой, заставляя смотреть на него, а второй ударил по груди. Девушка зашипела и двое парней, что были в стороне, посмотрели друг на друга, не понимая в чём дело.              — Ты выкрал живого человека?! — осознание того, что его друг является насильником, приводило в неконтролируемую ярость. Хоть его душа и была наполнена настойчивость вместе с членом, но ему хотелось именно шлюху, которой заплатили за оказанные услуги. Мэдэлин очень повезло, что тогда у него были хоть какие-то моральные принципы.              — А что в этом такого? Она же девушка, а, как известно, они созданы только для ублажения мужских нужд, — он зло оскалился, смотря на шокированных парней. — Вы же должны это понимать. Вам двоим, очень, повезло встретиться со мной, ведь я научу вас жизненной мудрости, — мужчина не мог что-то дальше сказать. Его лоб прострелила пуля. Он удивлённо смотрел на парня, что пнул его в живот и толкнул на пол. Парень стрельнул ему в сердце и несколько раз в лицо. Успокоившись, он высвободил девушку, которая сразу упала на колени, и снял с себя кофту, отдав ей.              — Всё хорошо. Я Эдвард Рэйндл. Вставай, давай, — он смотрел на неё серьёзно.              После того случая он отвёз её домой. Они бы не увиделись больше, если бы Мэдэлин не решила для себя, что его дружба была бы ей полезна в будущем. Она была настойчива, что несвойственно для неё, из-за чего и смогла зацепить его. Ему нравилась эта настойчивость, которая иногда переходила все границы. Именно поэтому они и стали друзьями».              Сейчас ей нужно было от него, чтобы он убил брата скелета, который ей понравился. Она бы не отказалась от очередной игрушки, но ей было слишком скучно действовать обычным способом. Ей хотелось повеселить себя. Понаблюдав немного за ним, девушка поняла, что это именно то, что ей нужно. Эдварду было абсолютно плевать, кого убивать, главное, чтобы отец начал давать денег на развлечения. Парень понимал, что им хотят пользоваться как куклой, из-за чего становилось смешно. Они оба понимали, на что идут. Храбрость и настойчивость.       

***

             10 ноября. 2020 год.              Мэдэлин сидела у себя в двухкомнатной квартире и злобно смотрела в телевизор. Слёзы сами текли из глаз, она не способна их контролировать. Её бесила эта слабость, которую она чувствовала в своём теле. Тот, кто заставил её хоть немного испытать мораль, мёртв. Она призналась сама себе, что после этой смерти будет защищать всех невинных и найдёт виновника стольких смертей.              — Эта дрянь поплатится за все свои грехи, — она гордо подняла голову. Девушка была уверенна в том, что это совершил кто-то. Её наполняла храбрость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.